アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月17日 18:41:17

金沢に較べてヴィラらしさが少ないようです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 07:18:35

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
確かに金沢片町のヴィラに比べますと、コンパクトな造りでございますが、空気清浄機などのアメニティの充実に努めております。
今後、お客様が快適にご利用頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご宿泊をこころよりお待ち致しております。
宿泊課 前田

投稿者さん 2006年02月17日 18:29:41

立地条件が、大変良く、とても快適でした。
また、サウナ・露天風呂付の大浴場は、仕事の疲れが取れて、良かったです。
食事も、良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 23:13:12

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、たいへん嬉しく思っております。
今後とも、皆様が快適にお泊り頂けるよう努力してまいります。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルの大浴場にて、ゆっくりとお身体の疲れを癒してくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 安達

投稿者さん 2006年02月17日 16:25:59

部屋の綺麗さ、朝食、大浴場などほぼ満足。
工事中なのか、外壁がシートでカバーされており(隣の建物かも)、夜チェックインする際、道路からホテルを見つけ出すのに少し苦労しました。
案内あるいは分かりやすい看板があれば親切です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 22:39:42

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
工事中の建物は私共と同系列の建設中のマンションでございますが、だいぶマンションが完成に近づいて参りましたので、つい先日より建物を覆っておりましたシートをはずす作業をしております。ご来館の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
もっと分かりやすいご案内ができるよう検討して参りますので、これに懲りずまたのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 13:37:39

14階にある大浴場(露天風呂)が気持ち良かった。この街中で露天風呂なんて
最高でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 22:25:16

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。都会の中の天然温泉としてご好評いただいております。
次回はハード面だけでなく接客サービスなどのソフト面におきましてもお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2006年02月16日 21:49:25

目的地からはちょっと遠かったのですが、温泉があるということで宿泊させてもらいました。お風呂はすごく気持ちよかったです。朝食も種類が多くおいしかったです。名古屋に来るときはまた利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 21:55:53

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの最上階の大浴場は、サウナ・露天風呂もご用意しており、皆様からご好評いただいております。
また、朝食会場ですが3月1日~リニューアルオープンの予定でございます。引き続き豆腐はお楽しみいただけます。次回をお楽しみにご来館くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月16日 13:35:26

シングルなら良いけどダブルは狭い

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 21:41:40

ご利用いただきましたプランはシングルルームの2名様利用プランでございまして、お客様のおっしゃるようにコンパクトすぎるかとは存じますが、その分大浴場等で足を伸ばしていただけましたら幸いでございます。
また私共アパホテルのホームページ上でしたらダブルルームのご予約も可能でございますので、よろしければそちらもご覧下さいませ。

投稿者さん 2006年02月16日 12:14:38

とても綺麗で次回もまた利用したいと思います。
ただ、部屋がエレベータの目の前で大変うるさかったことと、
チェックアウト時、エレベータがなかなか来なかったのが
残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 21:46:31

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまことに有難うございます。
せっかくご滞在いただきましたのに、エレベーターがうるさく気持ちよくお休みいただけなったご様子、大変残念でございます。お詫び申し上げます。お部屋の位置のご希望をお伺いするのはなかなか難しくはございますが、出来る限りのご用意は致しますのでお気軽にスタッフにお声をお掛けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年02月16日 09:24:16

風呂が最高です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 21:26:39

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。疲れを癒されたい時にはまたぜひご利用下さいませ。今後もお客様のマイホテルとしてご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年02月16日 09:19:37

立地条件・部屋広さはともかく、価格・サービスは満足行くものでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 21:32:52

お客様のお言葉にもございますように、当ホテルの客室はコンパクトな造りではございますが、その分充実した客室備品や大浴場をお楽しみいただけるよう努めております。
今後も皆様にご満足いただける「価格以上のサービス」をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
次回名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月15日 21:17:08

何といっても最上階のサウナ付温泉は最高です。部屋が狭いのも、価格から考えれば仕方ないと思います。出張族は寝るだけですから。繁華街からちょっと離れているのが難点かな?でも、また名古屋に行くときは泊まります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 21:18:21

お褒めのお言葉恐縮でございます。天然温泉大浴場にてお仕事の疲れをすっきり癒していただけましたら幸いでございます。
ご指摘にもございましたように当ホテルはビジネス街にございますので、徒歩で栄・錦などの繁華街に行かれるには15分程お時間を有してしまいますが、それでもタクシーでしたらワンメーターで行ける距離でございますので、お時間ございます時にはぜひお出かけ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月15日 19:20:38

温泉朝食付で7000円は、リーズナブルでたいへん満足です。
良かった点と、悪かった点などを簡単に記載させて頂きます。

【良かった点】
・部屋は、きれいでベットも大きめで○
・天然温泉は満足!
・朝食のバイキングは多彩なメニューがあり○

【悪かった点】
・部屋はせまい。
・露天風呂は水温が低い×
・1F朝食会場がせまい。
・朝、エレベーターがなかなか来なくて、待ちくたびれました。

【要望】
・温泉の利用時間拡大(25時位まで)
・朝食会場の拡張
・階段の利用許可

あと余計なお世話ですが、女社長の企業家としての素晴らしさは分かるんですが、
なお一層のブランド向上を考えるなら、あまり表に出てこないほうが、
無難だと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 21:12:44

細部に至るまでのご指摘・ご感想恐縮でございます。ご満足いただけた点は更なるサービス向上に努め、ご満足いただけなかった点は改善を重ねて参りたく存じます。お客様のお声は貴重なご意見とし、今後のより良いホテル造りに生かして参ります。
また、インターネット上でお得な日替わりプランをご用意しておりますのでぜひご活用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月15日 13:17:44

部屋・食事処ともやや狭めですが、出張なので設備含め満足な宿でした。エレベーターがおそく困りました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 06:12:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、コンパクトな造りではございますが、全室高速有線LANや空気清浄機といった設備を備えております。
エレベーターに関しましては、2基しかなく貴重なお時間を頂きました事、深くお詫び致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 原

投稿者さん 2006年02月14日 23:03:57

出張の際お世話になりました。この楽天のアンケートで過去にいろいろな意見が出ていると思いますが、今回それが改善されているか、期待して宿泊しました。ところがどれも変化がなくがっかりでした。まずは大浴場の浴槽内の湯の汚れが目立ち、外の露天の温度が低いこと。そして朝食のスペースが小さすぎて入れないこと。この2点は前に利用された方からはっきりと意見が出ていて、改善を試みるとお返事されていたと思います。しかし今回全く同じ状況で、とても残念に思いました。他のホテルでもありえることですが、このアンケートを本気で生かすつもりなのかどうか、疑問に感じます。せっかくの生の声をどうして生かそうとなさらないのか、、、残念です。今回朝食の料金をお支払いしたにもかかわらず、満席で入れずしばらく待っても空く気配がなかったため、あきらめて外ですませました。クーポン券はそのまま残していますが、せめてこれだけでも払い戻していただけないものでしょうか。設備や立地ではとてもいいホテルなのですから、ぜひ上記2点の改善策を考案してください。やる気になればそんなに難しいことではないと思います。次回は改善されてから利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月17日 20:24:17

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご貴重なご指摘を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いをなさいましたことを大変心苦しく感じております。
大浴場と朝食会場の両方に関しまして、皆様からのご指摘を頂きました後に改善策を講じました。しかしながら、この度お客様からこのようなご指摘を頂きまして、更なる改善策をとる必要性を認識いたした次第でございます。
大浴場の浴槽に関しましては、昨年の10月のオープン以降に浴槽の側面のトップの部分に溝をつけました。こうすることにより、表面のお湯が浴槽からあふれ易く循環がよくなりました。ただ、それでも充分ではないことも時にはございますので、更なる改善を検討いたします。
また、外の露天に関しましては、かなり高い温度までお湯を沸かしてはおりますが、何ぶん外気温度が低いもので、どうしても冷めてきてしまうようでございます。露天の湯は浴槽のそこから沸くような形で注がれておりますので、ただ今の設定より高い温度になりますと、お客様の火傷などの事故にも繋がりかねませんことを懸念しており、こちらもより良い改善策はただ今模索中でございます。
朝食会場に関しましても、レイアウトの変更を何度か試みており改善はされつつありますが、お客様に充分にご満足いただけておりませんでしたことを残念に存じます。3月に新しいテナントがオープン致しますので、皆様にお楽しみいただける店舗となるよう努力いたします。
これらの点に関しまして、是非とも新しく対策を講じ、少しでも多くご満足のいく滞在となるよう精進して参ります。
名古屋へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りいただき、ご意見・ご指導くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 21:20:58

部屋はとてもきれいで、設備・アメニティは完璧でした。
空気清浄機?(加湿機?)まで付いていてびっくりしました。
部屋は少し狭いですが、問題ありません。
また泊まろうと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月14日 20:39:58

お褒めのお言葉恐縮でございます。お部屋がコンパクトな分アメニティ等客室内設備を充実させておりまして、空気清浄機は全室にご用意してございます。
加湿器・毛布・羽毛枕は数に限りがございますのでお早めにお申し付け下さいませ。
快適な空間をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 12:43:09

部屋がもう少し広ければ
ホテルの周りに食事するところが少ない

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月14日 20:35:42

当ホテルはビジネス街にございまして、お客様のおっしゃるように飲食店が少ないですが、フロントにて丸の内と栄周辺の飲食マップもご用意しておりますのでお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 12:14:32

部屋の狭さを差し引いても、総合で満足できるレベルでした。
特に豆腐を使った料理は絶品です。
12:00チェックアウトプランがあるとなお良かったと思います。
また利用しようと思えるホテルでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月14日 19:36:18

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お部屋はコンパクトでございますが大浴場・客室設備・アメニティ等でごゆっくりお過ごしいただけるようご用意致しております。
また、今後お客様のお声を貴重なご意見としまして、様々なサービスプランを考案して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 10:30:10

この値段では、とても良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月14日 08:32:01

この度はご感想・ご投稿、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同
邁進していくと共にモチベーションにもつながって参ります。また、これにおごらず今後もお客様の立場に立って
より良いサービスを心掛けていく所存でございます。
次回もまた当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年02月12日 22:45:01

初めての宿泊でしたが、名古屋駅へも2駅と程近く
静かだったので過ごしやすかったです
夜遅くチェックインしましたが、フロントの対応も
割合いスムーズだったし、アセロラドリンクの無料
サービスも疲れて着いた後だったのでうれしかったです
部屋も新しいので特に不満はありませんでしたが、
課題をあげるとエレベータが来るのに時間がかかる事と、
14階の大浴場のお湯が少しぬるく感じました
また名古屋に伺った時には利用したいと思います

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月14日 07:50:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂いたこと深くお礼申し上げます。
またお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
また当ホテルを含む全国のアパホテルでは只今、ニチレイフーズ様とのタイアップキャンペーンと致しまして、
チェックインの際にアセロラドリンクを無料でお渡ししておりまして大変好評を頂いております。
今後も24時間変わらぬサービスを心がけ
ご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。
次回またお客様にお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月12日 17:27:41

新しいだけありきれいな部屋でした。この欄で狭いことを確認してましたので一人でセミダブルをためしました。広さは普通のシングル程度、と思うと安くはない。露天風呂を楽しみにしてましたが、札幌のものと同様消毒かと思われるにおいがきつくて体によくないように感じました。どう考えても天然温泉ではないような気がしました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月14日 07:23:45

今回、施設面において不備な点等あったこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は地下およそ700mから掘削しており温泉としての認定を受けております。
また次回お越しいただいた際には安心しておくつろぎいただけるよう努めて参りますので今後共、
当ホテル及びアパグループをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 16:20:04

お値打ちに朝食付きで泊まれました。やはりここの得りは最上階の風呂ですよ。ほどよく飲んだ後の露天風呂は気持ちよかったです。また、機会があれば宿泊します。
他は皆様方が書かれたことを参考にしてください。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月12日 20:02:45

宿泊プランを始め大浴場等お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も日替わりでお得なインターネットプランをご提供して参りますのでぜひご活用下さいませ。