アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月30日 22:49:21

新しくて、本当に全てよかったけど、化学物質の臭いで頭が痛くなった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月30日 23:13:23

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかく御宿泊いただきましたが、お客様に御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。オープン間もない為、若干そのような臭いが残っていたものと思われます。早急に全室のチェックを致します。
今後ともアパホテルグループを御愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月30日 20:28:00

部屋が狭い!! 朝食を食べる席が少ない。
チェックアウトの際、カードキーのポストのそばに従業員方がいらっしゃったので手渡したが、挨拶一つ無かったのはがいかがなものか こちらから「ありがとうございます」とご挨拶!!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月30日 23:09:45

せっかく御宿泊いただきましたのにお客様に御不快なお思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬよう、スタッフ一同おもてなしの心を認識し、お客様の立場にたった接客を心がけて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月30日 18:09:45

最上階の大浴場がGOOD.

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月30日 22:56:31

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいましてありがとうございました。
お客様に御満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また名古屋にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月30日 12:56:53

あの値段での、内容では十分満足できました。

APAホテルチェーンは初めて泊まりましたが、サービスや設備は全国同じレベルなんでしょうか?
価格等全国同じような内容ならこれからも利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月30日 22:52:18

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
価格は立地により異なっております。また当ホテルで御好評をいただいております大浴場施設に関しましては御用意していないホテルもございますが、ホテルによりましてそれぞれ特色がございますので、今後とも当ホテルグループをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月29日 21:49:21

出張で利用するのでLAN回線は助かるのですがホテル側の回線の関係かわからないが会社の回線に入ることが出来ず。2週間前にも福井の系列ホテルに宿泊したがその時も同様に会社の回線に入れず。
名古屋では数々のホテルに宿泊してきたが他では利用できているので今後はこちらのホテルを利用するのは控えようと思う。
それから朝食ですが9時半過ぎに行ったこともあるがご飯がかたまっていたり、味噌汁が冷たかったりと不満有り。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月30日 22:39:46

お客様の貴重な御意見をもとに今後のホテルづくりに生かして行きたいと思います。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月28日 21:13:41

館内やお部屋の色調などセンスが良くて清潔でとても落ち着いて泊まることができました。しかし楽しみにしていました温泉が残念です。。。アパヴィラホテル金沢中央の温泉が素晴らしく(溢れ出るトロっとした湯)良かったので期待していました。。。夜と朝と二度入りましたが湯船と脱衣室に落ちた髪の毛を掃除して頂きたいです。朝は太陽で湯船に沢山浮いた髪の毛などが光って汚さが大変目立ちます。温泉の成分ではすまされないと思います。金沢は掃除?管理のスタッフの方がいらっしゃったと思います。もう少し清潔を心がけて頂きたいです。あと金沢は大胆すぎる(笑)と思いましたが女も露天風呂から少しだけでも景色を見ることができたらナと思いました。大浴場以外はスタッフの対応もその他も心地よいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月29日 06:35:59

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃方法と循環方法の両面から早急に対応を行なっております。
 この度は、ご宿泊の上、貴重なご指摘をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちいたしております。
宿泊課 前田

投稿者さん 2005年10月28日 19:34:22

新しくてきれいだったので大変よかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月29日 04:08:59

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の満足の為に日々、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月28日 17:55:55

10月27日に出張で宿泊しました。新しいだけあって部屋は綺麗だし、朝、目が覚めるまでは快適に過ごさせて頂きました。只、朝食会場が狭くかなりまたされたのと、ドリンクのグラスやご飯が無くなっていてもなかなか補充してくれずイライラさせられました。特にご飯はなくなっていることを従業員の方に告げてから10分以上も待たされました。スペースの問題は仕方が無いとしても食べ物や食器の補充は他のホテルと比べるとかなり落ちるような気がします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月29日 04:05:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をも頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件に関しては、誠に申し訳ございませんでした。早急に話し合い、お客様に満足していただけるよう、改善を行いたく考えております。これからも、お客様がより一層快適にホテルで過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月28日 17:51:09

目的地の徒歩範囲内であったのですごく助かりました。大浴場もすごくよかったです。値段の折り合いがつけば今後も利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月29日 03:49:20

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月28日 17:45:55

現場が近いので利用しました。通常価格だと高く感じますね、それ以外は普通でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月28日 19:45:12

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見、ご感想を基に今後のホテル造りに役立てて参りたいと考えておりますので、お気づきになった点がございましたら何なりとお知らせくださいませ。
ご旅行やお仕事で名古屋へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月28日 17:42:32

ほかの方が言っているように部屋の狭さは気になりました、ずっとキャンペーン価格で無いと泊まる気にはなりませんね。大浴場は汚いという噂だったので行きませんでした。機会があれば改善具合を見に行きたいですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月28日 19:37:19

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは、お部屋はコンパクトに機能性を重視した造りになっておりますが、大浴場ではゆっくりと足を伸ばしておくつろぎいただければ幸いでございます。ただ今、大浴場の清掃に関しましても、スタッフを含め改善に向け努力いたしております。
また、料金に関しましてはお客様の貴重なご意見をもとに今後もインターネット上でお得なプランをご用意していく所存でございます。

投稿者さん 2005年10月28日 17:36:58

初めて利用しましたがいくつかご指摘があります。
(ほかの方の書き込み内容と同じになりますが・・・)
部屋が狭い!(値段と折り合わない・・・キャンペーン価格でギリギリ納得)
大浴場が汚く見える(成分が浮いてるなら表記を!)
露天風呂の循環がなされていないように見える。(売りの大浴場が台無しです。)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月28日 19:34:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指してまいります。
心置きなく滞在をお楽しみいただけますよう、よいサービスを御提供してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 22:52:46

10月25日にオープン価格で宿泊をしました。
不満点は、
①部屋が狭い!! ②エレベーターが来るのが遅い ③朝食を食べる席が少ない。
④従業員の対応がイマイチ(オープン価格なので我慢できますが・・)
良かった点は
①大浴場がある(少し温度が低いように思えます。)
②朝食が美味しかったです。

ただあの部屋の狭さ&立地での正規料金では、たぶん今後泊まらないと思います。(あのレベルでは7000円ぐらいかな?)
総合的には、価格が少し高くてもアパホテル錦の方が良いように思えます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月27日 23:35:29

多方面からご指摘下さいましたが、朝食・従業員の対応につきましてはお客様のお言葉を真摯に受け止めまして、改善に向けて参る所存でございます。
今回ご満足いただけた点とそうでなかった点どちらもお客様の貴重な御意見と致しまして、ハード面・ソフト面ともに今後益々のご愛顧をいただけるよう努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月27日 21:08:38

男湯のお湯に浮かんでいるのは、湯花でしょうか、垢でしょうか。湯花ならその旨の表示を出したほうがいいでしょうし、垢ならどういう掃除してるの?です。露天のお湯が流れていないのも気になりました。露天の気持ちがいいだけに、たいへん残念です。

朝食はとても美味しかったですよ。
ベッドの寝心地もよかったし。
部屋(シングル)が狭いのはご愛嬌。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月27日 23:17:23

大浴場に関しましてはこちらのご説明書き不足でお客様にご不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。あちらは温泉の成分でございます。
今回ご満足いただけた点、そうでなかった点を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際にはご満足いただけるよう、よりよいホテルづくりを致して参ります。貴重な御意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月27日 19:02:19

10/25から一泊させていただきました。お部屋は確かに狭かったですが、宿泊の目的でしたから余り気にならない程度でした。ベッドの寝心地は良くて(ホテルによっては翌朝 腰が痛くなったりしますが)快適に睡眠できました。大浴場は少しぬるすぎるのでは?露天風呂は気持ちよかったです。エレベーターの中の液晶は私も不必要に思います。食事はいろんな人の評価を拝見していたので食べなかったので評価不能です。オートチェックアウトとか総合的には良い方だと思います。お部屋にあった社長の著書を読ませていただいて 感性が似ているので凄く心地よさを覚えました。アパホテルさんは以前、錦方に泊まった事があり2度目ですが、丸の内のほうがスムーズにチェックインできたから良かったです。もともと社長をTVで拝見して社長に惹かれて泊まってみようかと思ったホテルです。社長の心意気を皆さんももってこれからも素晴らしいホテルにしてください。有難うございました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月27日 22:23:50

細部に至るまでのご指摘・ご感想と同時にお褒めの言葉も頂戴しまして、大変恐縮に存じます。寝具は皆様の快眠を考慮してデュベカバー・セミダブルベッド・空気清浄機のご用意を致しております。
更にお客様に心地よさを感じていただけるホテルづくりを目指して邁進して参りますので、これからも益々のご愛顧宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 08:55:56

一泊でお世話になりました。確かに「部屋は狭い」「エレベーターは遅い」のですが、私はそう言ったハード面より、接客・接遇などのソフト面が気になるほうなので...。
ホテルマンにとって(というより社会人にとって)挨拶って基本ではないのでしょうか?エレベーターで乗り合わせた「trainee」のバッヂをつけた研修中らしき若い男性スタッフ。客に「何階ですか?」が聞けないのだったらせめて「いらっしゃいませ」くらい言えないのでしょうか?挨拶もできない人間が客の前に顔を出すな、と言いたい。
社長の著作も拝読いたしましたが、これで「日本一のホテルを目指す」って、...。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月27日 13:49:41

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、基本サービスの徹底ができておらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 再度、サービスの基本をスタッフ一同で徹底するとともに、お客様の立場に立った接客サービスを心がけて参ります。
 この度は、ご宿泊の上、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月26日 23:44:31

セミダブルの部屋に泊まりましたがオープン記念のキャンペーンで安いとはいえ扉を開けるとベッドしかないような部屋で最悪でした。アパヴィラホテルは2度と利用し無いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月27日 13:45:50

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へのご宿泊に感謝いたします。
 コンパクトな造りのお部屋ではございますが全室空気清浄機など客室環境の充実でご満足していただこうと考えております。
 この度は、ご宿泊の上、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月26日 13:01:37

朝の大浴場のお湯に垢やゴミが浮いているのが目立ちました。入浴の際、とても気になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月27日 13:41:57

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃方法と循環方法の両面から早急に対応を行なっております。

投稿者さん 2005年10月26日 12:56:47

手狭なためか部屋がごちゃごちゃして圧迫感がある。空気清浄機とかがあって工夫がみられるが、あまり普及していないのであれば説明書とかが欲しい。エアコンもリモコンを探してしまった。部屋が狭いから、テレビが大画面な必要はないのでは?14階に氷製造機があったが、普通は氷入れ用のコップ等を用意しているもの。あと、ホテルの表示が外から見えにくい。少なくても錦にあるアパホテルより立地が悪いのだからせめて努力して欲しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月27日 13:33:35

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様の視点に立ち、日々改善を行なってまいります。
 この度は、ご宿泊の上、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月25日 20:49:48

申し分ありません。絶対おすすめです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月26日 02:44:33

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
この意見を励みにして、お客様がよりいっそう快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 前田