アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月19日 16:04:10

部屋も綺麗・立地の良いが、敢えて苦言を書くなら
朝食場所のテーブル配置が問題。兎に角座り辛い、入り辛い。少し離して斜めにするとかのレイアウトをお願いしたい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月20日 01:41:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な御意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
朝食会場のレイアウトに関しましては、「Daizu Cafe」と打ち合わせを行い、改善を行います。
これからもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月19日 11:09:51

設備・アメニティは非常にいいですね。オープンしたばかりできれいのは別にして、清浄機やポットもあるし、お茶・紅茶・コーヒーのパックまであり感心しました。照明も数が多く部屋全体が明るくて、寝るだけではもったいないくらいです。

立地ですが、駅からは近いのですが食事をする場所が周辺にないように思われます。(平日の20時頃)
丸の内駅は初めてで、フロントの方に聞きましたが地図を渡され「栄方面」へ行くとありますと言われたのですが歩いてもなかなか見つかりませんでした。
結局、疲れてすぐ見つかった「松〇」で牛丼を食べたのですが、ホテルでお勧めの店を何軒か紹介していただければ助かると思います。
なお、コンビにはそばに2件あります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月20日 01:20:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のご感想にございますように、客室環境の充実を図り、ご満足いただける様準備を致しました。
当ホテルは、ビジネス街に位置しておりますので外でのお食事に少々御不便をお感じになることもあるかとは存じますが、お客様に丸の内をお楽しみいただけるよう、ただ今ホテル周辺のお勧めのレストランマップをスタッフで作成中でございます。
次回にお越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいる所存でございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 22:13:57

立地がよく、新しいので、気持ちよく宿泊できました。オープン記念価格がうれしかったです。部屋が少し狭いですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月20日 01:34:03

当ホテルはお部屋はコンパクトな造りになっておりますが、最上階にございます大浴場で足を伸ばしゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。
お泊りいただきますお客様に気持ちよくご利用いただけるホテル作りを目指し、従業員が一丸となり努力してまいる所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 12:20:52

やはり部屋は狭かった。入り口にベットが近すぎ、廊下の音がよく聞こえた。また、朝食の座席が少なすぎ、行列ができて待たされた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月20日 01:28:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重な御意見を頂きまして従業員一同深くお礼申し上げます。
御指摘いただきました朝食会場の混雑につきましては、ただ今改善に向けて検討中でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
名古屋にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月17日 19:58:50

雨の日の宿泊でしたので、駅から近いのが、まず、ありがたかったです。
お部屋はとてもきれいでした。部屋に置いてあった社長さんの本は、面白く、あっという間に読んでしまいました。
14階にある温泉が、気持ちよく、翌朝も利用しました。ただ、朝入った際には、お湯の汚れが目についたため、露天風呂のみ利用しました。
とても快適に過ごさせて頂くことが出来、感謝しています。また、名古屋に行くことがありましたら、お世話になりたいです。よろしくお願いいたします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月18日 06:40:16

お褒め頂き大変嬉しく思っております。
今後もこれに満足することなくサービスの向上に勤めてまいりますので、またのご利用を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 13:32:33

朝食を取る1Fの場所が狭く、また相席しようにもテーブルが狭すぎてゆっくり朝食が取れなかった。アパホテルの中では最低。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月18日 06:34:41

この度は当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場に関しましては、お客様の御意見を真摯に受け止め、テナントの「Daizu Cafe」と打ち合わせを行なっており早急に改善予定でございます。
今回大変貴重な御意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月17日 09:57:55

駅の近くで良く、接客も丁寧でした。
部屋は狭いですが、泊まるだけなら十分な広さです。
値段も満足です。
空気清浄機の設置もとても良かった。
また、なんと言っても天然温泉が最高で、都会の屋上に露天風呂まであるのが良かったです。
工事中の建物の陰になって場所が少しわかりにくかったので、案内の地図に少し説明を追加して頂けると良いかもしれません。
朝食については少し不満があります、ご飯の補充が遅くて
食事に時間がかかりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月18日 06:04:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
案内の地図に関しましては、隣が工事中のため、分かりづらく、お客様には大変御迷惑をお掛けしております。早急に対応させていただきます。
朝食に関しましては、早急に確認を取り対処させていただきます。
貴重な御意見誠にありがとうございます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 06:52:04

きれいなホテルでした。
部屋が狭いのは価格が安いので
仕方が無いのですが、冷蔵庫、TV等
レイアウトを考えて広めのベットを設置すると
良いのでは?温泉があるのでおもい切って
ユニットバスを無くすとかどうでしょう?
最上階の温泉は気持ちが良いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 08:21:21

この度はアパヴィラホテル(名古屋丸の内駅前)をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客様に満足して頂けた点、また満足して頂けなかった点、どちらもお客様の貴重なご意見として今後参考にさせて頂き、スタッフ一同お客様の満足の為に精進して参ります。貴重な御意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 23:19:19

駅の近くで立地条件も良いが、名古屋市内の数ヶ所を回る場合は地下鉄の便がイマイチかな?
部屋は少し狭い方が、泊まるだけなので私としては満足です。当然値段的にも満足です。なんと言っても最上階の温泉が最高で、特に屋上露天風呂が気に入りました。
ただ地下鉄から上がる階段が違えば、場所が少しわかりにくかった。案内図あるいは、ホームページにもう少し親切な説明をして頂けるとありがたかった。
実際、今回は地下鉄を出てからホテルに電話して場所を聞きました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 08:09:19

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました案内図等は、早急に改善を行いたく考えております。貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの自慢の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉「玄要の湯」は皆様からも好評を頂いております。
今後ともお客様の満足の為に精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月16日 22:39:33

駅の近くで立地条件も良く,接客も丁寧でした.
部屋は確かに狭い方ですが,泊まるだけなら十分な広さです.値段も満足です.
また,なんと言っても温泉が最高で,都会のビルの屋上に露天風呂まであるのが良かったです.
工事中の建物の陰になって場所が少しわかりにくかったので,案内の地図に少し説明を追加して頂けると良いかもしれません.

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 03:42:23

また当ホテルスタッフに嬉しい御感想を頂きましてありがとうございます。
また、当ホテルの自慢の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は皆様からも大変好評を頂いております。
またご指摘いただきました件につきましては、早急に改善を行いたく考えております。今後とも、お気づきの点がありましたら、ご遠慮なくお声をかけていただきますようお願い申し上げます。
今後も何卒アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月16日 21:13:04

お部屋は確かにとても狭かったですが、
寝るだけなら困らないと思いました。

寝具とタオルがこの価格帯のホテルにしては
かなり上等だなあという印象があります。

なによりお風呂が良い!
仕事終わってほっとしたところに、
のんびり足を伸ばせて入れるお風呂。
これにつきます。

部屋が狭くっても、私は広いお風呂があるのが
うれしかったなー。

楽天のポイントですこし割引だったんですけど、
ホテルの方がそれに気づかず正規料金で支払い。
その後、お部屋に電話がかかってきて返金と
なりました。
とてもきちんとした対応をしてくださったので、
不快感等は一切ありませんでした。

ビジネスで宿泊するなら、
十分なコストパフォーマンスだと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 03:09:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またアパヴィラホテルを大変気に入っていただき従業員一同嬉しく思っております。
楽天のポイントの件はたいへん申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらないように改善に向けてスタッフ一同努めてまいります。
 また、寝具などにおきましては、デュベカバーの採用やセミダブルサイズのベッド・空気清浄機の設置などお客様の快眠をテーマに準備をさせていただきました。
今後もお客様にもっとご満足いただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月15日 23:57:41

新しいホテルなので部屋もきれいでした。ただ、ドレッサーがないのがちょっと残念。ダブルを一人で使ってちょうどよい広さでした。
朝食もおいしかったけどここも狭かったのがおしい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 03:20:11

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>に御宿泊の上、さらに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
 収納などについては、今後開発・開業予定のホテルにお客様の貴重なご意見が反映できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月15日 22:41:05

都会の中の温泉付ホテル、宿泊前は期待していませんでしたが、大浴場に行ってみるとそこは、都会の真ん中にいてることを忘れそうな空間でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 03:17:41

また、お褒めのお言葉をも頂きスタッフ一同たいへんうれしく思っております。また当ホテル最上階の天然温泉「玄要の湯」、また露天風呂「星彩の湯」をご利用頂きありがとうございました。当ホテルの大浴場はみなさまからも大変好評を頂いております。

投稿者さん 2005年10月15日 20:57:24

露天風呂が最高でした。都会の中に浮かぶ天空のフロという感じ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 02:47:33

また、お褒めのお言葉をも頂きスタッフ一同たいへんうれしく思っております。また当ホテル最上階の天然温泉「玄要の湯」、また露天風呂をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの大浴場はみなさまから好評を頂いております。
 今後もお客様にもっとご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月15日 18:54:02

温泉が良い。また泊まりたい

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 02:23:00

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
また、名古屋ににお越しの際はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月15日 17:44:06

新しいホテルできれいでした。
朝食がもう少しメニューがほしかったですが、パンはおいしかったです。
お風呂にジャグジーがあればうれしかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 02:38:10

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、お客様がより快適にホテルで過ごしていただけるよう努力して参りたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月14日 23:52:32

部屋の冷蔵庫には前のお客さんのペットボトル。
いすの上には前のお客さんのヘアピン。
風呂には前のお客さんの長い髪の毛。
OPEN当初だから仕方無いのかと思いますが、改善されたほうがよろしいですね。
部屋に支配人宛のお手紙を残しましたが、届いていますか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月17日 12:10:49

この度は、ご宿泊を頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お手紙のご指摘にもございましたように、発生した事象とお客様の声を真摯に受け止め、今後、清掃の徹底と確認を行い、必ずこのようなことが二度と再発せぬようスタッフ一同で努めてまいります。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人

投稿者さん 2005年10月14日 20:48:15

12日に一泊しました。 地下鉄の駅からも近く、コンビニもあり、立地条件は満足です。また、映画などが手元のリモコンで早送りや一時停止ができるのはうれしかったです。いつもは有料テレビは使わないのですが、これならいい、と思えます。大浴場も設備はいいのですが、湯面に汚れが浮いていたのは残念です。 定期的にオーバーフローさせるとか工夫があればよいのですが・・ 部屋は狭いです。ズボンのプレス機をおくと、コンセントの位置関係からドアが開けづらくなるくらい。 もう少しゆとりがあればベストと考えます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月15日 10:11:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご意見を頂き深くお礼申し上げます。
当ホテルでご覧いただけますアパルームシアターは1000円でVODが100タイトル見放題で、多くのお客様からご好評をいただいており、従業員一同大変うれしく感じておりますとともに、自慢の客室設備のひとつでございます。
 ご指摘頂きました湯面の浮遊物に関しまして、天然温泉成分の炭酸とレジオネラ菌対策の塩素の成分が混じってできた気泡であることが調査の結果判明致しました。特にお湯を入れ替えた後などは成分の炭酸が活発になり、浮遊物が多く見受けられますことをご了承下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月14日 19:31:09

新装でキャンペーン価格は魅力ですが、部屋が狭く感じられた。
改装工事後間もないためしょうがないとおもいますが、建材のにおいがしました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月15日 09:57:46

お部屋はコンパクトな造りではありますが、空気清浄機の設置やコーヒー・紅茶のセットなど客室環境の充実を図り、また最上階の大浴場では、ゆったりとお寛ぎいただけるよう露天風呂もご用意しております。
この度は、ご宿泊の上、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月13日 23:59:34

とにかく部屋が狭い…
エレベーターがおそい…
サウナの温度が低い…

みなさんと同じ意見です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月14日 11:38:13

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。運用面での不備にて御迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。今後お客様のお言葉を強く受け止め、ホテルのいっそうの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち致しております。
宿泊課 谷川