アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月18日 23:20:26

今後ともよろしく

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月19日 02:26:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか?

今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいりますのでどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用を宜しくお願いいたします。
お忙しいなかご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

カレーが好きですさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2010年06月10日 15:29:48

以前お世話になり、外気に触れられる露天風呂があることも決め手で二度目の利用です。部屋は小さいですが設備、アメニティはレベルが高いです。ベッドは広く快適です。テレビは大きな薄型テレビ。場所は丸の内駅からすぐで会社からも徒歩3分程度で非常に便利ですが、繁華街や名古屋駅からは徒歩では厳しい微妙な距離。朝のエレベーター待ち時間が長く感じました。2階の部屋でしたが、非常階段から1階に降りられるのでしょうか?階段が使いやすければ、低層階であればエレベーターの不便さは解消出来ると思います。今回夜遅くまで飲み歩いて朝もギリギリに起きたため、楽しみだった大浴場へは行けず・・・また次回の楽しみにします。

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月11日 05:12:39

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂戴でき誠に恐縮でございます。
名古屋の都心で露天風呂が楽しめるホテルはなかなかございませんので皆様から大変喜ばれています。温泉をご利用いただき日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

エレベーターについてはご滞在中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。2基のエレベータですのでお時間によっては多少お待ち頂く事がございます。非常階段の利用についてはまことに恐れ入りますが施錠のうえご遠慮いただいております。何卒ご理解とご協力をお願い致します。

最後にまたのお越しを従業員一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【喫煙可】シングル■アパカード会員300万人達成記念■】

投稿者さん 2010年05月14日 22:31:55

駅から近くて、フロントさんも気持ちのよい挨拶で、毎回名古屋出張の時には利用させていただいています。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月16日 07:06:32

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつご利用頂きましても快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同常に元気良く気持ちの良い挨拶を心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

Yousnさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

Yousnさん [30代/男性] 2009年12月15日 23:24:45

温泉付きでこの価格は破格です。
強いていうのであれば、風呂場が込むと足ふきがしめってしまうので、
風呂好きの人は早めに入ることをおすすめします!

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月16日 17:16:43

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の足拭きマットの件、大変失礼いたしました。

大浴場は、多くのお客様にご好評頂いておりますが、特に、ビジネスのお客様には、仕事の疲れが取れるということで大変喜ばれております。

今後も、お客様に気持ちよく、ごゆっくりお寛ぎ頂けますように、マットの交換も含め快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様の、またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 江藤

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年12月13日 14:56:11

アパホテルの会員になっているので、手続きも簡単ですし、どのアパホテルでも、綺麗で快適なのが気に入っています。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月13日 22:29:54

いつも当アパホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おかげさまで、会員様は、300万人突破を目前としていまして大変光栄なことでございます。

会員カードご提示のお客様はチェックイン時の記帳が不要な為、お急ぎのお客様でもスムーズにご精算頂けるかと思います。

また、アパポイントの獲得数に応じまして様々な特典もご用意させて頂いております。

楽天トラベルよりご予約頂きました場合は楽天スーパーポイントと両方付与されますのでご安心くださいませ。

いつお客様がご来館されても気持ちよくお過ごし頂けますように、これからもスタッフ一同、快適なホテル造りに努めて参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をおまちしております。

宿泊課 江藤

投稿者さん 2009年11月15日 02:48:11

11日から1泊利用しました。
今回は週の真ん中ということもあってか出張者の方が多くみられました。
おかげで入浴終了時間ちょい前に大浴場へ行ったにもかかわらず混雑しており少々不便さを感じました。
もう1時間ほど延長してもらえたらというのが本音ですね。。。

でも大浴場目当てにまた利用させてもらいます^^

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月15日 17:30:05

大浴場に関しましてセキュリティーの問題や清掃も関係して営業は夜は24時までとさせて頂いております。何卒、ご理解下さいませ。こちらとしましては混雑していてもお客様に快適に大浴殿施設をご利用頂ける様に、衛生面や清掃をより注意して参ります。朝風呂も夜とはまた違った良さがございますので、お時間が許すようでしたら是非ともご利用下さいませ。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■シングル【素泊り】★開業4周年記念!がんばれプラン■
【【禁煙室】シングル□開業4周年記念プラン□】

投稿者さん 2009年09月03日 20:04:27

値段的にはとても充実しています。名古屋では一番便利なホテルだと思います。(コストパフォーマンス的)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月03日 22:36:15

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルは、名古屋駅からも近く、地下鉄の駅からも徒歩1分という立地にございますので、多くのお客様に喜ばれております。
これからも皆様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年08月17日 20:34:34

サッカー観戦の際に利用させてもらいました。
夜21時以降INプランだったので大きな荷物を抱えたまま競技場に
行かなければならないことを覚悟していたのですが、ダメもとで
フロントに荷物を預けたい旨を伝えると快く受けて下さって大変
助かりました。
またその時に手続きがひと通り終えられたので、戻ってからも
スムーズに部屋に入ることが出来ました。
その後入浴しようとしてウッカリしたことからカードキーを中に
差したままドアの外に出てしまうという恥ずかしいミスをして
しまったのですが、その際にもフロントの方が嫌な顔ひとつされず
対応していただいて本当に有難く思いました。

部屋の広さなどは値段相応ですが、従業員の方々の応接ぶりは
一流と呼ばれるホテルに負けない素晴らしさだと思います。
また名古屋に行く折りには是非利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月17日 23:43:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂く為、日々サービスの向上に努めている私共一人ひとりのスタッフがお客様のこのご感想を拝読し大変嬉しく思うと共に更に身が引き締まる思いになりました。
いつお客様がご来館されましても変わらないサービスをご提供出来る様に、今後も努力を惜しまない気持ちでございます。
この度はご多忙の中、お客様の貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。
また名古屋にお越しの際はお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■

投稿者さん 2009年08月17日 13:56:29

先日はお世話になりました。
丸の内駅のすぐそばなので、地下鉄も便利でした。
フロントの方の手際の良さ、説明も分かりやすかったです。
部屋は狭いですが、お値段を考えると満足です。
アメニティも他のビジネスホテルより充実してます。
他の方のコメントにもあるように、脱衣所の髪の毛は気になりました。
お掃除の方も感じが良くて、ホテル全体的に、とても良い印象です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月17日 23:32:16

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくお客様のご感想を拝読させて頂いております。
今後におきましてもお客様のお言葉に驕る事無く、日々サービスの工夫・改善に力を注いで参ります。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年07月19日 09:37:31

部屋は少し狭いですが、綺麗かつ静かということで申し分がありません。
温泉もあり、疲れをとるにはよい施設ではないでしょうか。
あえていうのであれば、温泉にタオルを設置してほしいです。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月19日 13:25:42

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉をご利用いただき誠に有り難うございます。
大浴場でゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?大浴場に関しましては、多くのお客様に満足して頂けるように、今後もより良い方向で考えて参ります。
また、名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けるよう、心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメント有り難うございます。

宿泊課
鬼海

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2009年04月17日 23:19:20

予約する段階でクチコミの内容に目だった部屋の狭さに覚悟を決めて行きました。確かに広いとは言えませんでしたが、お部屋や寝具など、設備がきれいで明るい印象のお部屋で私としては大満足でした。
スリッパに貼るシートが用意されていたり、和風の千代紙で折られた鶴が一羽置かれていたりと、目立ちにくいけれど気配りサービスがされている点にも感激しました。また冷蔵庫のオロナミンC一本サービス!も疲れた身体に嬉しかったです。ごちそうさまでした。
そして何と言っても、都心部にも関わらず露天風呂付き温泉は最高でした。
立地面から景色の楽しみこそありませんが、逆にあの環境の中でよくぞ温泉を掘り当て露天風呂まで造って下さったと、その発想と努力に感謝の気持ちです。誠に贅沢なお願いですが、もう少し遅い時間まで利用できたら言う事無しだと思います。
後は、やはりクチコミでちらほら上がっていた露天風呂のお湯に浮いている白い泡等に関して何か説明書きがあったら安心できると感じました。
湯の花とも類が違うような印象を受けて大量のため気になるのは確かです。
それと、虫が落ちてしまった時の救い網の用意と案内は良かったです。
あと、あくまでも希望的な意見ですが、レディースフロアーを設定するのは難しいでしょうか?
大浴場に行く時、偶然同階の近くの部屋から男性が出て来て、予期せずお互いの部屋を認識し合う形に成りました。ビジネスホテルは圧倒的に男性が多くて当然ですし、大浴場への行き来は浴衣可の有り難さだったのですが、その反面エレベーターを待つ間の狭く特殊な空間で、必要以上の視線を送られて辛い思いを致しました。(その男性はアルコールが入っていたかもしれません。)運営上、設定が可能であれば、女性にもっと嬉しいホテルに成ると思います。
ともあれ、価格共に大大大満足でした!!今回は時間的都合で朝食付きにできませんでしたが、次回はぜひ!と思いました。お世話になりました。

■シングル【素泊り】来館25万人達成記念プラン■
【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月18日 06:05:55

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また多くのお客様のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、スリッパには中敷シートを、また気持ちを和んで頂く為にお部屋に折鶴を置かせて頂いております。

そして、4月1日より先着25万名様に大塚製薬様よりオロナミンCを1泊につき1本サービスさせて頂いております。このサービスは大変ご好評で在庫も残り僅かとなっております。

「都会のど真ん中で天然温泉が楽しめる」ことで多くのお客様にご利用頂いており、私共もお客様に大変多くのご満足のお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。

お客様のご希望として頂きましたレディースフロアの件ですが、現在はご宿泊の方の比率などで行っておりません。しかしながら、お客様の貴重なご意見としまして今後も検討させて頂きます。

お忙しい中、多くの貴重なお客様のご意見・ご感想を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後におきましてもお客様のお言葉に決して驕る事無く、日々お客様に快適にお過ごし頂ける為にはどのようにすれば良いかを考え業務に精進していく次第であります。

■シングル【素泊り】来館25万人達成記念プラン■
【【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□】

投稿者さん 2022年05月06日 16:14:13

大浴場は脱衣籠の数が少ないため、混雑時は籠が空くのを待つことになりますが、大浴場で露天風呂にゆっくり浸かることができるのはうれしいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年05月06日 21:58:04

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館の天然温泉大浴場にご満足頂きありがとうございます。
露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ共々嬉しく感じております。

大浴場では脱衣カゴが間に合っておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!【アパは映画もアニメも見放題】
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2020年12月08日 19:51:41

チェックアウトの延長にも対応していただいて、地域振興チケットもいただき、とても良かったです。パソコンを置くと机がちょっと狭いかな。まあでもいい宿泊と立地でしたので、また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月08日 21:22:18

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室に関しまして、ベッドの上でお過ごしになることを想定し、手を伸ばせばテレビのリモコンがすぐに取れたり、電気のスイッチまで届きやすいようになっていたりと、コンパクトな造りとなっております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またご来館いただける日を楽しみにしております。

フロント 梶村

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年03月20日 22:16:25

仕事で急に宿泊になりましたが、立地がよく、また利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年03月21日 22:33:07

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。当館は最寄り駅から近いという好立地に面しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いてます。またお客様にご宿泊頂けるようこれからもホテル運営に精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原﨑

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2019年12月23日 14:25:05

ベッドがふかふかで、気持ちよかったです。
アメニティも充実でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年12月23日 17:00:29

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も気持ちよく泊まっていただけるよう日々精進致します。
また観光で名古屋にいらっしゃった際、ご宿泊いただける日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内駅から徒歩1分
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年05月03日 13:42:34

問題ないです。

2016年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年05月04日 12:03:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごしていただけた様子であり、とても嬉しく感じております。

当館の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。ビジネスでお越しということでございましたので、ゆっくりと足を伸ばして入浴し、お仕事の疲れを癒していただいておれば幸いです。

次回お越しいただく際にも変わらずに、満足して頂ける様に日々尽力してまいります。また名古屋にお越しの際にはぜひ当館へご来館くださいませ。

お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 奥村

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

dubrocker69さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

dubrocker69さん [40代/男性] 2015年09月23日 09:20:18

駅からのアクセスや立地、しかも温泉付きでこの価格はお得です。部屋も館内も清潔感があふれていますし、快適でした。「飲食店がない」とかの意見がありますが、それを承知でここを選ぶのですから1駅くらい歩いたって苦になりません。(栄から歩いても15分くらいでしたよ)
ただ、風呂が24時までと早く、23時半過ぎに戻った私は夜に入れず残念でした。深夜も入浴できるとありがたいですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年09月23日 16:28:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の特徴であります地下鉄丸の内駅からのアクセスの良さや大浴場の設備等ご満足頂けたご様子で幸いでございます。
大浴場の営業時間につきましては設備点検やセキュリティ上の関係で24時までの営業となっております。ご容赦くださいませ。
また早朝6時から10時までも営業しておりますのでそちらも合わせてご利用頂けたらと思います。
立地に関しましてはお客様の仰る通り名古屋の繁華街であります栄エリアへのアクセスも良好でございます。
今後とも案内設備等多くのお客様にご満足して頂けるホテル造りを目指して参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 大石

【早割】素泊まり 7日前の予約はこちら♪【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2015年06月29日 14:03:38

仕事で2泊しました。雨のためズボンプレッサーをお借りしましたが親切に対応していただきました。帰りにネクタイを忘れてしまい、2日後に連絡したところ、すぐに送っていただき大変助かりました。感謝しています。

2015年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年06月30日 01:36:00

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ズボンプレッサーは各階に2台ずつ設置しております。
お客様のお役に立てたようでスタッフ一同うれしく思います。

また、忘れ物の件に関しましても大変助かりましたというお言葉を頂戴することができ光栄に思います。

これからもお客様に快適に気持ちよく宿泊していただけるようなホテル造りに努めて参りたいと思います。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 村田

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

ryu68さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ryu68さん [40代/女性] 2012年10月15日 13:03:18

駅近くで大変便利が良かったです。朝食のバイキングも美味しかったしまた利用したいです。

2012年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月15日 16:41:02

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは地下鉄桜通線 丸の内駅3番出入り口から徒歩1分と利便性の高い立地にございまして、ビジネスで利用されるお客様から観光で来られるお客様まで幅広くご利用されております。
ご満足いただけたご様子を拝見する事が出来まして嬉しく思います。また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 工藤

投稿者さん 2012年03月23日 10:24:20

スタッフの対応が今まで利用したビジネスホテルの中で一番よかった。気持ちよく宿泊できました。

2012年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年03月23日 15:41:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に甘えることなく、今後も多くのお客様に快適にご滞在頂けるよう、サービス向上を図って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】