アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 01:03:16

フロントの対応すごく満足です!名古屋に行ったら絶対に利用したいホテルです。

2012年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年02月27日 02:41:07

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。嬉しく拝見いたしました。

いつお越しいただいても最高のサービスとおもてなしで快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
これからも名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊課 児玉

【33時間ロング×ロングステイプラン】●チェックイン13時~翌日チェックアウト22時●
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年08月28日 14:25:44

名古屋のアパホテルを 初めて利用しました。地下鉄の駅から近いのと 露天風呂付きに 惹かれて泊まりました。今回自分の誕生日だったので 夕食付きにも させていただきましたが、大変ボリュームあるお膳で ついつい手羽先もオーダーしました
アパホテルは 何回か利用してますが、朝食が大変美味しいので リピーターになってます。ご飯も美味しいし、健康的なおかずのバイキングに 満足しております。無料アメニティあるといいかなと 女性の視点からですが…

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月29日 05:00:59

初めてのご利用ありがとうございました。
並びに、たくさんのご意見を頂きましてありがとうございます。
特に、食事に関しまして、ご満足頂けました様子で光栄でございます。

アメニティはお部屋に設置のもの以外でどのようなものがご希望でしたでしょうか?
ご対応できるものでしたらフロントにてご案内もさせて頂きます。

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございいます。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 江藤

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪
【シングルルーム【喫煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2010年06月17日 22:45:32

地下鉄駅から近く便利でした。
また、諸事情で困ったことがあった際の対応をとても良かった

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月18日 16:16:36

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか?

ご指摘のように当ホテルは地下鉄丸の内駅の真上ですので荷物を持ってのご移動でも苦にならないと思います。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉誠に有難うございます。いつもお客様の目線に立ってお客様にご満足頂けるよう日々業務に就いております。なにか困ったこと、御意見等ありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また名古屋にお越しの際はぜひまたアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

■シングル【ビジネスマン応援プラン】『第一弾』QUOカード+ミネラルウォーター付■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年04月17日 16:22:27

値段らしい状態でした。当然満足しています

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
◆シングル【喫煙可】◆☆朝食付☆◆温泉大浴場・サウナ無料◆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月17日 20:06:59

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、お客様にご宿泊いただきましたプランの他にも、お客様方のニーズに合わせたプランを多数ご用意しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 江藤

【◆シングル【喫煙可】◆☆朝食付☆◆温泉大浴場・サウナ無料◆】

投稿者さん 2023年04月09日 16:56:59

携帯が充電できるUSBのコンセントがあると、さらに良いと思います

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月10日 07:04:09

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最高評価の★5を頂戴し、大変光栄に存じます。
最近、枕元コンセントの工事を致しましたので、USBコンセント工事は直ぐには難しいとは存じますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

現状では、USBは持参したけどコンセント元がない場合、フロントにお問い合わせ下さい。在庫がございましたら、お貸出し致します。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 木下

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月11日 00:47:38

お風呂狭いです。
シャワー台あと3台はほしいですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年05月11日 10:51:24

大浴場に関してご指摘ありがとうございます。
より多くのお客様に大浴場をご利用いただきたいので、限られた空間により多く設置できるよう工夫して建てられています。
今後、大浴場が混雑しておりシャワーがなかなか使えなかった等お客様にご迷惑をおかけしないよう、チェックイン時に案内を徹底するなど対策を今一度考えさせていただきます。
失礼致しました。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

宿泊課 高橋

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

ぽんぽこりん6613さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ぽんぽこりん6613さん [40代/男性] 2016年05月02日 16:36:54

今回も個室の浴槽を使わせていただきました。
数年前より、タレコミ?で脱衣場で盗難が多発…とかエレベーターや部屋の案内等に掲出されてますが、ホテル側で何か対策(個室に金庫を設置するとか)取られないと、怖くて部屋から出られないと思います。
四国のある天然温泉引き湯のホテルには、各個室に金庫が設置してあり、浴衣でフロントまで預けに行けたから湯に入りに行く途中で預けることもできたような気がします。
貴館は浴衣でフロントに行けないとすれば、着替えてまで預けに来ないと思う。
客はそんな手間かけてまでやらない。
毎回泊まる度にいつ改善されるのかな?と思っております。
他は、落ち着いて過ごせました。
地下鉄の駅からも近いし、コンビニも複数あるし、パスタの美味い店も少し離れてはいますが徒歩圏にあるし、他は文句の付け所はないんだけど…

また、名古屋を訪問する時には利用させていただきます。
お邪魔しました。

2016年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年05月04日 11:59:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。

現状すぐに金庫を設置するといった対応は難しいところではございますが、お客様が安心して寛いでいただけるということはホテルの基本でございますので、少しでも安心して頂ける様に創意工夫し改善に努めて参ります。

当館をいつもご利用いただいているとのことで、そういったお客様からこのようなご意見を頂戴できますことはとてもありがたいことでございます。またお越しいただける際にもゆっくりとお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心待ちに致しております。

宿泊課 奥村

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2013年04月22日 16:50:25

33時間お部屋を借りられるのはとても助かりました。
他の方の口コミのようにお部屋は狭いですが、綺麗で快適でした。

暖房のみのエアコンは、部屋が暑く使用することなく
窓を開けて室温を調節しました。
最寄駅からのアクセスとお値段を考えると十分すぎるほど満足でした。

ただ、大浴場は混みすぎて、シャワーを使用するのに並んで待ちました。
土曜泊ということで、仕方ないのかと思いますが
宿泊人数と比べるとシャワー5つ?6つ?なのは少なすぎかと感じました。
温泉が大好きで期待していたのでがっかりでした。

このプランがある限り、次回名古屋に行った際も
確実に利用したく思っていますが
もう大浴場には行かないと思います。

食事付きのプランではありませんでしたが、1Fのお店も利用しました。
料理が出てくるのも早く、お味も美味しかったです。

2013年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年04月22日 21:14:59

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご投稿にて多くのご意見・また「十分すぎるほど満足でした」との最高のご感想を頂戴することができスタッフ一同安堵致しております。

大浴場はお日にち・お時間帯によって混雑する時がございます。誠に恐れ入りますがお時間に余裕をもってご利用下さいませ。

33時間ロングロングステイプランはチェックインが13時・チェックアウトが翌日22時でしてごゆっくりされたいお客様に大変ご好評を頂いております。

また当館のレストラン「京都銀ゆば」は豆腐や湯葉がメインのお店ですがその他一品料理や定食など多数ご用意致しておりますので、また機会ございましたらご利用下さいませ。

今回多くのご意見頂けましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今後のホテルづくりに是非参考にさせて頂きます。
お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 遠藤

【33時間ロング×ロングステイプラン】チェックイン13時~翌日チェックアウト22時
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2010年03月01日 15:56:39

前回泊まった時より、塩素の濃さが濃かったように感じられた。

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【喫煙可】シングル■アパカード会員300万人達成記念■

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月02日 09:06:37

再度のご利用ありがとうございます。
温泉には衛生上塩素注入が必須でございますが、お客様がそのようにお感じになられる程多めに自動注入されていたようでございます。メンテナンスと共に安心してご入浴いただけるような環境を整えて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課 谷川

【【喫煙可】シングル■アパカード会員300万人達成記念■】

投稿者さん 2009年09月01日 22:47:46

朝ごはんが非常に充実していました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月02日 08:27:54

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様のお言葉、早速、レストラン「茂蔵」にもお伝えさせていただきます。
「茂蔵」では、地産地消をモットーに、朝食バイキングの野菜は愛知県産の物を使っています。
今後も、お客様にお喜び頂ける様、レストランとも意見交換をし、工夫改善に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年07月06日 14:26:23

初めて利用させて頂きました。館内はとてもキレイな印象を受けました。フロントの対応、朝食バイキングの内容もとてもよかったです。露天風呂があるということで期待していたのですが、その日は利用できないということでその点は残念でした。口コミで部屋が狭いと聞いていましたが、カップルで利用した私たちには逆にうれしい空間でした。
こちらに来た際にはまた是非利用させていただきたく思います。

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月06日 17:12:37

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
露天風呂系統の機械の不調で、ご利用いただけない時間帯がございました。申し訳ございませんでした。設備のメンテナンスを行い、故障等のないよう努めて参ります。
またご利用いただけるとのお言葉が私共の大きな活力となります。これからもお客様のマイホテルとしてご愛顧いただけるようなホテル造りを目指して参りますのでどうぞよろしくお願いします。
宿泊課 谷川

【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

まさひろ23さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

まさひろ23さん [50代/男性] 2022年05月23日 18:05:54

駅の出口を出るとすぐにホテルでした。
チェックインもチェックアウトも簡単で待ち時間がかからず良かったです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年05月24日 11:46:30

当館は地下鉄桜通線「丸の内駅」3番出口もしくは、鶴舞線「丸の内駅」2番出口から徒歩約1分ほどの場所に位置しており、名古屋駅へも乗り換えなしで移動が可能でございます。
また出張などで名古屋へお越しの際には、当館を宿にお選びいただけますと幸いでございます。今後ともアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 藤井

投稿者さん 2020年03月02日 15:47:38

ちょっと狭かったけど、大浴場があったので良かったです♪
ありがとうございました^-^

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年03月02日 19:36:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の天然温泉大浴場を利用して頂きありがとうございます。
ご投稿から大浴場に満足して頂けた様子が伺え大変光栄に感じております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ねもっち6567さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ねもっち6567さん [20代/男性] 2019年04月20日 17:13:03

名古屋で遊んだときに泊まります。
不満は全くなく大浴場があるのがポイント。
ただ、いつも飲んでるのでいつか入ってみたいと思います

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月20日 22:39:58

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして露天風呂やサウナも完備しており大変人気でございます。また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年03月13日 20:21:47

出張で利用しました。
当日チェックインが深夜遅くなりましたが、大変丁寧に対応いただきました。
またお部屋も、少し狭さは感じるものの、浴衣やお布団が心地よく、快適に過ごせました。

また付近に出張がありましたら、利用させていただきます。

2017年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年03月14日 07:02:53

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じます。
お客様からのお褒めのお言葉は我々スタッフにとって一番の活力となります。
今後ともより多くのお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊課 松澤

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年12月21日 11:28:27

APAのベッドは固さが良くて、よく眠れ、疲れも解消される気がします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年12月21日 19:58:08

当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で大変光栄でございます。
シングルルームの客室はコンパクトではありますが、ベッドのサイズが120㎝ございますので2名様でもご利用でき広々とした状態でお休みいただけるかと存じます。

また、アパホテルでは全米トップブランドのシーリー社と共同開発したオリジナルベッド「Cloud fit」も導入しております。
究極の眠りを追求したフカフカのベッドでございますので、好評も多く頂いております。

名古屋にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 小井戸

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年01月23日 00:49:27

チェックイン可能時間前に到着したため荷物だけ預けようとしたところ、フロントの方が部屋を確認して下さりそのままチェックインする事が出来て、大変助かりました。
客室も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
時間が無く、温泉に入られなかったので次回は是非利用してみたいと思います(^^)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年01月23日 02:39:23

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
お部屋への案内につきましては清掃状況やプランの内容により通常より多少早くご案内させていただく場合もございます。
もちろんフロントでのお手回り品のお預かりも承っておりますので当館にご到着された際には時間に関係なくスタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。
また大浴場をご利用できなかったとの事でございますので、また次回はぜひご利用しお寛ぎ頂けたらと思います。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大石

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2016年01月16日 23:03:39

遊びに行くのも便利な場所にホテルがあるから最高でした!
値段が安いから少し古めかな?
とか思ったけどまじ綺麗で
ベットはふかふか!テレビ大きいし爆睡出来ました!
今度から名古屋に泊まる時は
ここしかないです!!

2016年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年01月17日 04:21:08

今回のご投稿、お褒めのお言葉をたくさんいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

名古屋駅と栄駅のちょうど間くらいにあり、ホテル自体はオフィス街ではありますが<地下鉄桜通線>丸の内駅、<地下鉄鶴舞線>丸の内駅の上に当館がございますので、近隣のお出かけにご活用いただけましたでしょうか。。
近日、一番お近く ホテルをお出いただき右手20mほどのところに新しくファミリーマートさんもオープン予定でございます。

また当館は築10年となります。
最上階の天然温泉はお楽しみいただきましたでしょうか、そして上層階のお部屋にはクラウドフィットというアパオリジナルベッドマットレスのお部屋もございます。
次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
来週よりますます冬の寒さが厳しくなるようです。
お身体にお気をつけくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 丸田

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊まり】

TOSHI_2010さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

TOSHI_2010さん [50代/男性] 2014年01月27日 14:31:40

今回は友人と飲みに行くために宿泊したので、ホテルに滞在する時間が短く温泉をたのしめなかった。また宿泊して是非温泉を楽しみたい。
贅沢を言えば、繁華街に近いといい、部屋がもう少し広いといい、チェックアウトが正午だといい、かな?
でも、大阪の天然温泉のアパの淀屋橋に負けず劣らずいいホテルです。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年01月27日 21:06:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回は温泉をご利用頂けなかったとのことで残念です。清掃、管理のため深夜0時から早朝6時まではご利用頂けない時間がございます。ご理解お願いします。

次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

また名古屋にお越しの際はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪

投稿者さん 2011年12月17日 23:16:44

きれいで設備・アメニティなど揃っており、便利でした。

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月18日 13:39:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

設備やアメニティの面でご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回またご予約頂ければ大浴場や当ホテルの朝食バイキングなども是非ご利用頂けたらと思います。

今後もお客様に快適に滞在して頂けるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

【ビジネスマン応援】QUOカード+ミネラルウォーター付プラン
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】