アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

soloriderさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

soloriderさん [50代/男性] 2014年10月26日 20:46:27

煙草を吸う身でこんなことを言うのもなんですが、入室した瞬間、喫煙者が耐えられないくらい部屋が煙草臭かったです…

2014年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年10月27日 03:32:27

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

本来は、快適にお過ごしいただくのが私共の使命でございますが、とても恥ずかしく思います。
今回ご指摘いただきました内容は、早急に清掃スタッフと話し合い対応させていただきます。

ご指摘いただいてからでは遅いですが、それによっていろいろと改善するきっかけとなることもございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

また、お越しいただけるよう努力して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

宿泊課 伊藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

RNI109さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

RNI109さん [50代/男性] 2014年08月21日 07:20:32

【部  屋】
「狭いながらも広いベッド」がコンセプトだが、マットレスと枕が柔らか過ぎて、頭と身体の沈み込みが深く、快適とは感じられなかった。低反発商品が重宝される昨今、程よい硬さがあったほうが身体には良いのではないでしょうか。

【食  事】
朝6時45分頃入店、ほぼ満席状態の大盛況でした。当然のことながら立ち待ちの客が出来てしまい、とても落ち着いて食事を楽しむような状況ではなかった。利用客数に対して、席数が少な過ぎるのではと感じた。あと、ホール内店員さんが1名だけだったが、あれだけ混雑しているのなら、最低2名は必要だと思います。食事は、とても美味しかったです。

【風  呂】
更衣室、浴場共に清掃状態・環境維持が非常に悪かった。シャンプー、リンスのボトルは洗っているのでしょうか。カビのような汚れが目立ち、ヌルヌルの状態でした。

【サービス】
従業員の方々のホテルマンとしてのプロ意識の低さに驚いた。接客とは何たるかが、根本的に理解出来ていないと感じた。挨拶・笑顔・お辞儀・しぐさ等、教育環境が整っているのかと疑いたくなるようなレベルでした。「まごころ」重視のおもてなしが、アパホテル最大の魅力ではなかったのでしょうか。

かなり辛口になってしまいましたが、正当に評価させて頂きました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年08月22日 07:57:22

お客様が肌で感じた生のお声としていただきました貴重なご感想、ご指摘を今後のホテル造りに活かして参ります。

お忙しい中、貴重な投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 朝食付【ポイント2倍プラン】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年05月19日 20:40:19

レジャーで家族と利用しました
地下鉄の出口をあがると目の前、行きたかった名古屋城と科学館も徒歩圏の立地。
残念なのは、ホテル選びで一番のポイントだった大浴場に洗い場が少ない。
体を洗うのに順番待ちをしなければならない。
なので、総合評価を2にしました。

2014年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年05月20日 04:13:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族での楽しい旅行に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。
地下鉄の丸ノ内駅からも近くとても便利でございます。
オフィス街ではございますが、名古屋での観光を十分に楽しんで頂ける立地となっております。

ただ、天然温泉施設ではご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混み合うこともございまして心苦しく思います。
ご旅行の疲れを取ることが出来なかったのではないかと心配いたしております。申し訳ございませんでした。
混み合うことが予想される日はフロントでの案内も強化して混雑を和らげるように工夫して参ります。

今回、お客様からの目線でのこのような大変貴重なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 仲田

【限定1室】ツインルーム【素泊り】シンプルスティ〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【~限定1室~ツイン【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2014年01月28日 18:11:20

思っていた以上に部屋が狭かったです。
ベッドが合わなく、腰が痛かったです。

頼んでもいたいのに、会員カードを作られてしまいました。

私は特に気にならなかったですが、
彼女が食事について、美味しさを感じなかったようです。

2014年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年01月29日 05:43:19

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたのに楽しいご旅行をサポートできずに申し訳ございませんでした。

至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。

部屋を広くすることは出来ませんが、お客様が気持ちよく滞在して頂けるように精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。

貴重なご意見を頂きどうもありがとうございました。

宿泊課 仲田

【高層階限定】朝食バイキング付●アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【セミダブル【禁煙室】高層階クラウドフィット】

投稿者さん 2014年01月11日 00:15:33

アパホテルという有名なホテルだから多少期待していいたのですが、
大浴場も露天風呂も小さく、部屋もベッド二台がやっと入っている感じの本当に小さな部屋でした。
洗面所とベッドに髪の毛が残っていたのがびっくり。掃除きちんとしてください。

もうアパホテルは利用しないですね。。。

2014年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年01月11日 02:08:12

せっかくお泊り頂いたのに清掃について不快な気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、今後これまで以上に快適にお過ごし頂けるようなホテル運営に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

投稿者さん 2013年12月15日 21:45:09

喫煙はしませんが、喫煙可の部屋があれほどタバコくさいとは思いませんでした。

予約時に禁煙ルームの空きがなかったとはいえ、次回からは絶対に泊まりません。
大浴場の脱衣場も、床が髪の毛だらけで不衛生でした。

アメニティーも綿棒、コットンくらいは置いてあるかと思いましたがありませんでした。
室内にコーヒーとお茶のセットがありましたが、どちらもほこりがかぶっていて
ずっと未使用のものが置きっぱなしなんだろうなと思いました。

アパホテルが評判が良いと聞いたので、今回初めて利用してみましたが、
ビジネスホテルってこんなもんかなと思いました。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月16日 08:04:51

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙フロアの客室につきましては清掃時に空気の入換えや消臭作業も行ってはおりますが、煙草の臭いに関しましては苦慮しているところでございます。
その他、大浴場やアメニティ類について頂戴いたしました所感、ご意見につきましては改善点として今後のホテル造りに活かしてまいる所存にございます。
絶対に泊まらない、とのご感想ではございますが機会がございましたら今一度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月02日 19:27:12

二度利用しましたが、一度目はエレベーターが動かない時間帯があったのにも関わらずチェックインの際全く報告なし。
また ベビーカーを部屋に入れるのが大変な位狭い。二度目も変わらず。

その他は良かったと思いますが、もう少し広い部屋ないのでしょうか?
他のホテルは倍の広さがありましたが。。。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月03日 03:17:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターの件に関しましてはご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
私共の事前の告知不足と、当日対応したスタッフ認識が足りなかったためでございます。
ホテル従業員として気遣いが出来ず心苦しく思います。
折角の家族旅行に水を差してしまい申し訳ございませんでした。
また、今回ご予約いただいたお部屋よりも広いタイプとしてはダブルルームとツインルームがございます。
次回ご利用の際にはそちらもご検討頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 仲田

【33時間ロング×ロングステイプラン】チェックイン13時~翌日チェックアウト22時
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

こーりくしゅさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

こーりくしゅさん [40代/男性] 2013年11月29日 17:49:33

いつも利用しています。
標準的なホテルだと思いますが、食堂の中年の男性の対応が最悪でした。
朝食時は結構混むことが多いみたいですが、中年の男性従業員ですが、混んでるにもかかわらず、ボッと立っていて誘導も無し、しかも、空いている席に座ろうとしたらはそこは空いてませんというのみで、相席してくださいと一言。こちらが、食事をしないから食券を返してほしいと言ったらそれはできませんと一言、態度が一変して丁寧に。
お前は何してるんだボケといいたいくらいでした。

しっかり指導した方がよいと思います。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月30日 12:01:17

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら楽しいご朝食時間になるはずのところをレストランスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに確認を行いまして指導して参りたいと存じます。
重ねてではございますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 工藤

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪

投稿者さん 2013年09月14日 16:52:41

ツインの部屋がなかったのでセミダブルにしたのですが、部屋の扉を開けてあまりの狭さにビックリ、主人と2人で泊まりましたがベットの上しか居場所がない感じでした。 値段も安いしビジネスホテルってこんなものなのかな
ビジネスホテルでも大浴場があるのはすごくいいです。

2013年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年09月14日 20:24:54

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、大きなベッドやテレビ、天然温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けると多くのお客様にご好評を頂いております。

大浴場について満足して頂き、大変うれしく思います。
今回はセミダブルでのご予約でしたが、ダブルルームやツインルームもありますので、次回名古屋にお越しの際はぜひご検討下さいませ。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 村田

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

投稿者さん 2013年06月06日 10:52:42

1フロアに多数の部屋が有るわりにエレベーターが2基は少なく、大浴場や食事の時期の移動で何度も大変待たされた。
階段を使おうと思っていってみたが、3箇所ある階段はすべて鍵がかかっていて使用不能。
地震でエレベーターが使用不能になったらどうやって下まで行くのか、その安全管理に不信感が募り宿泊にに不安を持ちました。消防法に抵触しないのでしょうか?
アパ系には2度と泊まりません。

2013年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年06月06日 16:16:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非常階段につきましては、非常時にはご利用いただけるようになっております。
通常は防犯上、施錠させていただいております。

宿泊課 佐久間

【シングル【禁煙室】「クラウドフィット」導入】

blueeyehiro4さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

blueeyehiro4さん [50代/男性] 2012年12月01日 00:48:00

朝ごはんの種類が少ない感じでした。

2012年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年12月01日 21:02:48

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のメニューに関しましてご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のメニューつくりに活かして参ります。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

【ビジネスマン応援】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター付プラン

kakubg5bさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kakubg5bさん [20代/男性] 2012年07月19日 23:02:56

部屋のテレビが映らず、フロントに連絡して対応してもらい映るようになったが、次の日の朝にはまた映らない状況だった。何か接触不良(コンセント?)のようで、初日の対応にも苦労しているようだったが、すぐに修理手配をする等の配慮をしてほしかった。もしくは、他の部屋に変える等の対応もできたと思う。部屋自体もスミにホコリが残っている等、部屋で料金をもらっているとは思えない。サービス業ではないのかと考えてしまった。このようなホテルは初めてで驚いた。
また、大浴場を朝に利用したが、毛が大量に浮いており、掃除を適切に行なっていない、若しくは適切なタイミングで浴場の点検をしていない。この程度の施設であれば、無いのと同じではないかと思う。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月20日 10:42:00

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
テレビの不調でご迷惑をおかけしたばかりかお部屋の埃が残っているなどの清掃不備、また大浴場につきましても いつも気持ちの良い環境をテーマにする私どもにとって、とても恥ずかしいことであり、あってはならないことだと存じます。深くお詫び申し上げます。

またお客様の説にもございます通り、お部屋を変えさせて頂くなどの配慮が足りなかったように存じます。ご指摘頂きまして猛省する次第でございます。
重ねてではございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再発防止策を考え、お客様満足向上の為に精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪

とりつと5427さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

とりつと5427さん [40代/男性] 2012年07月17日 12:40:27

7月の14日と16日に宿泊しました。15日は満室のため別のホテルへ宿泊しました。アパのメンバーカードも持っております。しかし、社員同士の連携がとれていなような気がします。まず、14日には翌朝、領収書をお渡ししますと言われましたが、15日朝は、渡されませんでした。16日の時は、アパは、どこの県でも優先して宿泊予約させて頂いているのですが、他県であれば何も言わずとも禁煙の部屋にしてくれていたのですが、残念ながら喫煙の部屋でした。アパのメンバーカードでわかるようにして頂きたいものです。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月17日 17:44:44

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。今一度見直しサービス向上に取り組んで参ります。

ただ、誠に恐縮ではございますが、確認をした所お客様が当ホテルにご宿泊されましたのは13日と15日の2日間でございました。15日につきましては禁煙室が満室を頂戴しており、その為お客様のご要望に添うことができずご予約通り、喫煙室のご案内とさせていただきました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ

pettirossoさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

pettirossoさん [40代/男性] 2012年07月15日 11:16:37

エアコンのフィルターがワタゴミだらけで効かなかったので、自分で掃除しました。
部屋に備えつけの空気清浄機も当然のように、ワタゴミ満載。
機械ごと交換してもらいましたが、その機械はフィルターがくたびれていて、使うと埃臭くて使えませんでした。
ハウスダストアレルギー体質なので、空気清浄機付きのホテルを毎回使うのですが、今回はまいりました。
おもてなしの折り鶴もいいですが、、掃除してください。

利用者 要注意!!
ホテルに隣接したタワー駐車場を利用しました。
それ自体には、問題ないのですが、公道に出る時に注意!
歩道面と公道面がなだらかになっていません。
アスファルトに変な出っ張りがあるため、車体のアンダーを擦りました(修理中)
2回目からは意識して、斜めにアプローチしたら大丈夫でした。
ホテルへの苦情ではありませんが、お知らせしておきます。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月15日 20:25:42

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、清掃に関しまして不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

投稿者さん 2011年11月20日 14:57:17

部屋狭すぎです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月20日 23:51:07

当ホテルの客室につきましては使い勝手の良いコンパクトな造りとなってございます。
そのため、お手回り品の多いお客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますがどうかご了承お願いいたします。
代わりにという訳ではございませんが、最上階大浴場にて足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年11月12日 17:42:01

どこのアパホテルもですが、部屋が狭く圧迫感を感じます。

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月12日 20:06:01

当館の客室はコンパクトな造りである為、ご不便をおかけすることもあるかと存じます。最上階には天然温泉大浴場もございますので、そちらでゆっくりと足を伸ばして頂ければと存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年11月01日 01:40:54

久しぶりにAPAホテルを利用させて頂きました。夫婦でチェックインをしたのですが、女性浴場への入場方法の説明、チェックアウトの時間の確認もありませんでした。大浴場を利用した際、脱衣室に入れずに困っている方が何名かいらっしゃいました。脱衣室の床は髪の毛が沢山落ちていて、入浴後はとても不愉快でした。ダブルルームを利用させて頂いたのですが、しばらく利用していなかったのでしょうか?机の上 テレビのまわりと埃が酷く、雑誌等を動かした時に埃が舞い上がりビックリしました。大浴場付きのビジネスホテルは何度も利用させて頂いてますが、古くても掃除がきちんとされていて快適に利用させて頂いているホテルばかりです。久しぶりのAPAホテルだったのでとても残念でした。

2011年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月01日 20:50:14

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、チェックインの際のご説明不足と清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう私どものサービスレベルの向上していくと共に清掃スタッフとの連携をとりお客様が気持ちよくご利用して頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 工藤

日当たり良好!!ダブルルーム【素泊り】〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【ダブル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

ysnr1472さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ysnr1472さん [50代/男性] 2011年10月01日 16:46:09

素泊まり7500円の部屋を予約しました。 二階で窓は開か隣のビルのずのすりガラス。どうも窓の外は隣のビルの壁。受付の対応が悪いと思いました。一言でも良いから、
こういう部屋になります、と言うべきと思いました。
夜の食事は良いが朝食は今一。14階のお風呂は良かった。
社員教育をしっかりすべきです。他のアパビラホテ
ルではこのような扱いはなかったので 書かせていただきましだ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月02日 05:01:33

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠に有難うございました。

折角沢山ある名古屋のホテルな中からお選び頂いたのにご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
当ホテルのお部屋は2階から13階が客室でございますので、どうしても低層階のお部屋や設計上エレベーターの前のお部屋もございます。
ご案内に配慮がかけていた点お詫び申し上げます。お客様が安心してゆっくりお休みいただける環境をご提供する事が私達の務めでございます。
一言付け加えることや、ご希望、要望をお伺いし最適なお部屋を提供できるようこれからも努めてまいります。
お客様におきましてもどんな些細なことでも結構でございますので是非ご指摘くださいませ。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
またご投稿、ご指摘いただいた点について重ねてお詫び申し上げます。
また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用を宜しくお願い致します。
宿泊課 児玉

投稿者さん 2010年10月22日 10:34:29

部屋が狭いです。机でPC作業することを考えるならおすすめできません。あとは、特に普通です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月23日 05:58:54

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、当ホテルの部屋は比較的コンパクトな造りとなっております。
その分、ベッドはセミダブルサイズのものをご用意しておりますので、お休みの際に窮屈な思いをされることはないのではないかと思います。

また、最上階の大浴場にて手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂きましたら私共としても幸いでございます。

部屋の造りが気にならぬよう、スタッフ一同今後ともサービスの向上に邁進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡本

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2010年09月21日 01:32:23

近くにコンビニや飲食店があるので、場所は良かったです。
屋上に天然温泉とサウナがあるという事で利用したのですが・・。
連休だったせいか、お風呂は満員で洗い場は順番待ちの行列ができ、
脱衣所もロッカーの数が少ないので順番待ちをしている人でいっぱいでした。
落ち着いて入浴できる状態ではなかったです。
こんな事なら部屋で入れば良かったなと後悔・・。
朝食バイキングも混雑していて、値段のわりに普通でした。
チェックアウト時に、駐車場のチケットも提示したのですが、
精算は駐車場の方でして下さいと言われました。
しかし、駐車場ではフロントで精算して下さいと言われ、また重い荷物を
ぶらさげてフロントへ戻りました。
先程と同じ女性従業員のフロントへ行きましたが、何の謝罪の言葉もなく
無言で精算されました。無愛想だし、不愉快な感じになりました。
この女性従業員にかぎらず、他の従業員の方も全体に愛想が悪かったです。
部屋の値段が安かったので選びましたが、こんな事なら違うホテルにすれば
良かったなと後悔しました。
金沢旅行で同じアパホテルを利用した事があるのですが、もっと愛想は
良かったです。
本当に不愉快な気分になり残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月21日 10:17:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角、数あるホテルの中から当館を選んでお越しいただいたにも関わらず、私共の度重なる不手際とサービスマンとして有るまじき行為により、お客様に大変なご迷惑と不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、当日はご宿泊者様が非常に多く、本来であれば込み合う時間帯などを事前にご案内すべきところでの配慮もなく、朝食利用に際したご案内も然り、全ての面におけるお客様へのご説明に欠けており、多くのお客様に多大なご迷惑をお掛けするかたちとなりました。

また、翌日の駐車場精算につきましても、対応したスタッフが駐車券の確認を怠った事に端を発し、結果お客様に多大な労力とお手間をお掛けする事態を招いたにも関わらず、あのような応対を
行ないましたこと、弁解の余地もございません。
サービス業に従事するものとして、該当スタッフは勿論のこと、従業員一同これら全ての事態を深く猛省し、今後二度とこのような過ちを繰り返す事がないよう今一度初心に立ち返り、お客様第一の精神で取り組む所存でございます。
これらお客様からお寄せ頂く貴重なるご意見・ご感想を私共の糧として、より一層の改革・改善とサービスマンとしての更なる精進に努めてまいります。
この度の貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 向

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】