アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月21日 01:56:18

なんだか残念でした。部屋が全体的に汚い。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月21日 04:26:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清潔さに関しては万全を期しておりましたがご不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は清掃スタッフによるレベルの向上と客室点検を徹底しお客様に気持ちよくご滞在頂けるように努めて参りたいと存じます。

また名古屋までお越しの際は何卒アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご愛顧の程、お願い申し上げます。

宿泊課 工藤

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2013年12月02日 19:27:12

二度利用しましたが、一度目はエレベーターが動かない時間帯があったのにも関わらずチェックインの際全く報告なし。
また ベビーカーを部屋に入れるのが大変な位狭い。二度目も変わらず。

その他は良かったと思いますが、もう少し広い部屋ないのでしょうか?
他のホテルは倍の広さがありましたが。。。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年12月03日 03:17:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターの件に関しましてはご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
私共の事前の告知不足と、当日対応したスタッフ認識が足りなかったためでございます。
ホテル従業員として気遣いが出来ず心苦しく思います。
折角の家族旅行に水を差してしまい申し訳ございませんでした。
また、今回ご予約いただいたお部屋よりも広いタイプとしてはダブルルームとツインルームがございます。
次回ご利用の際にはそちらもご検討頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 仲田

【33時間ロング×ロングステイプラン】チェックイン13時~翌日チェックアウト22時

投稿者さん 2013年10月24日 21:05:19

久しぶりにアパに宿泊させていただきました。温泉に引かれでした。温泉は良かったです。お部屋はいたって普通、朝食はダメです。悪くはありませんが、常宿にはといった感じです。

2013年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年10月24日 23:18:43

温泉をお楽しみ頂いていたということでお湯加減は如何でしたでしょうか?

ご朝食でございましたがご満足頂けず申し訳ございませんでした。
何がいけなかったのかを改めて考えお客様の定宿にお選び頂けるよう改善して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊課 工藤

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

nagu64さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

nagu64さん [40代/男性] 2013年04月12日 23:35:24

普段は同系列のホテルに宿泊させて頂いております。
部屋やサービスについてはほぼ変わりが無かったのですが
朝食のレストランの席数が宿泊客数に対し絶対数が少なすぎでは?
相席でと言われ二人連れのテーブルに一緒に座りましたが
こちらだけでなく相手側も気を使い気まずい食事になりました。
さらに品数も少なかったので納豆ご飯を食べて早々に引き揚げました。

残念です

2013年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年04月13日 00:25:40

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら今回は数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず気持ちよくご滞在して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食会場は27席でございます。
現状としまして席数を増やすことはスペースの関係上難しいのですが、営業時間を早めてお客様の多いお日にち(水曜、木曜、金曜日)は朝食営業時間を30分早い6:30から営業させて頂き混雑緩和に努めさせて頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声を活かしてより気持ちよくご利用して頂けるホテル作りを目指して精進して参りたいと存じます。また当ホテル並びにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 工藤

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2013年01月17日 03:07:29

たぶんアパホテルの中で
一番部屋が狭いと思う。

フロントで
1階にある食事所でEdy使えるかと
訪ねたら使えます!と言いましたよね?
お店の方で確認したら
使えないと言われました。
いい加減な事ばっか言わないで下さい!

朝のバイキングも
メニューが最悪。
同じアパホテルでも
栄の方が断然良いと思います。
もう丸の内は利用しないと思います。

2013年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年01月17日 08:09:47

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずこの度のご滞在におきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に活かして参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【当館人気】【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!名古屋駅・栄駅へ好アクセス!

投稿者さん 2012年12月12日 15:06:01

いつも名古屋出張の際はご利用させていただいていますが、今回はひどかった。
年末のため、出張客も多いためか大浴場のシャワーが冷たく、何度も桶にお湯をためなければならないはめに。

またアパ自体には毎月宿泊しているにも関わらず、今回ポイントカードを忘れたというと「今回はポイントがつきませんので」の一言。
別にポイントはいりませんが、いつも利用している客に対しては正直きつい一言でした。

またアパ自体は利用しますし、ホテルの立地もいいため、是非利用したいところですが、この丸の内駅前の利用については今後避ける方向で考えたいと思います。

2012年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年12月12日 21:37:50

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず大浴場のシャワーにつきましてご迷惑・ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今一度ハード面の強化を徹底すると共に館内の設備点検に日々努めて参ります。

また会員カードをお忘れの際ご説明不足によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様へのご案内・ご説明を決して怠ることなく、お客様目線のサービスを提供できるよう励んで参ります。

今後ともアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

kakubg5bさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kakubg5bさん [20代/男性] 2012年07月19日 23:02:56

部屋のテレビが映らず、フロントに連絡して対応してもらい映るようになったが、次の日の朝にはまた映らない状況だった。何か接触不良(コンセント?)のようで、初日の対応にも苦労しているようだったが、すぐに修理手配をする等の配慮をしてほしかった。もしくは、他の部屋に変える等の対応もできたと思う。部屋自体もスミにホコリが残っている等、部屋で料金をもらっているとは思えない。サービス業ではないのかと考えてしまった。このようなホテルは初めてで驚いた。
また、大浴場を朝に利用したが、毛が大量に浮いており、掃除を適切に行なっていない、若しくは適切なタイミングで浴場の点検をしていない。この程度の施設であれば、無いのと同じではないかと思う。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月20日 10:42:00

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
テレビの不調でご迷惑をおかけしたばかりかお部屋の埃が残っているなどの清掃不備、また大浴場につきましても いつも気持ちの良い環境をテーマにする私どもにとって、とても恥ずかしいことであり、あってはならないことだと存じます。深くお詫び申し上げます。

またお客様の説にもございます通り、お部屋を変えさせて頂くなどの配慮が足りなかったように存じます。ご指摘頂きまして猛省する次第でございます。
重ねてではございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再発防止策を考え、お客様満足向上の為に精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪

とりつと5427さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

とりつと5427さん [40代/男性] 2012年07月17日 12:40:27

7月の14日と16日に宿泊しました。15日は満室のため別のホテルへ宿泊しました。アパのメンバーカードも持っております。しかし、社員同士の連携がとれていなような気がします。まず、14日には翌朝、領収書をお渡ししますと言われましたが、15日朝は、渡されませんでした。16日の時は、アパは、どこの県でも優先して宿泊予約させて頂いているのですが、他県であれば何も言わずとも禁煙の部屋にしてくれていたのですが、残念ながら喫煙の部屋でした。アパのメンバーカードでわかるようにして頂きたいものです。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月17日 17:44:44

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。今一度見直しサービス向上に取り組んで参ります。

ただ、誠に恐縮ではございますが、確認をした所お客様が当ホテルにご宿泊されましたのは13日と15日の2日間でございました。15日につきましては禁煙室が満室を頂戴しており、その為お客様のご要望に添うことができずご予約通り、喫煙室のご案内とさせていただきました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 佐久間

投稿者さん 2012年06月24日 17:32:04

部屋の掃除をもっと徹底して!(陰毛があったり、ストローの皮が残っていたり)

あと大浴場の洗い場のシャワーが、すぐ水になってしまうのはなぜ?お湯がもっと持続して出るようにはならないの?

2012年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年06月24日 18:58:41

この度はせっかくお泊り頂いたのに当方の清掃不備により大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
前日使用した痕跡を一切残さず清掃することが私たちホテルの基本だと考えます。
髪の毛一本、ほこりひとつでも残っているとお客様に不愉快な思いをさせてしまいます。
そのことを十分心に刻み込み業務にあたるよう全員で邁進してまいります。

今回ご指摘頂いたことを清掃スタッフ全員と共有し同じことが起こらないよう努めて参ります。

このたびご指摘頂いたことに感謝するとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 児玉

ビジネスマンにおすすめ!!ダブルルーム1名様利用【素泊り】〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

davids000017さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2011年12月23日 19:18:35

お風呂が気持ち良いので 名古屋では利用させて頂いていますが
お客様のマナーが良くない気がするのは思い過ごし?お風呂もかけ湯せずにザブンと入るし タオル等の放置も少なくない 夜中も客室間を行き来しているグループ宿泊がいらっしゃるのか ドアを解放で騒いでいるし。。。いつもではないのでしょうけど たまたまそんな日に当たってしまうだけかもしれません

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月24日 22:10:55

ご愛顧頂いているにもかかわらずご滞在中はご迷惑、またご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は更にスタッフ間で巡回などを強化し、お客様にくつろいで頂けるように努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前
宿泊課 遠藤

【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

投稿者さん 2011年12月11日 10:44:16

朝食は種類が少なく、会場は狭く合席になることが多い。アパホテルの中では不満。

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月11日 15:23:04

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食のメニューにつきましては今後レストランとも協議を行って皆様の1日の活力となるようなメニューを提供出来るように改善致します。

朝食会場につきましては、今すぐの改善は難しく、お時間によってお待ち頂く場合や相席となってしまう場合があるので、恐れ入りますがどうかご了承をお願い致します。

お忙しい中、ご投稿、また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

【アパルームシアター&朝食バイキング付】~お部屋でのんびり映画鑑賞~

けさぎくさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

けさぎくさん [40代/男性] 2011年11月20日 13:50:55

立地はいいが、部屋が異常に狭かった。

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月20日 19:31:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様のご意見にもございます通り、当ホテルの客室はコンパクトな作りとなってございます。
そのため、お手回り品の多いお客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますがどうかご了承お願いいたします。
また、空室のあるお日にちであれば、追加料金ーにてダブルルームへのアップグレードも行っております。
ご希望であればお申し付けくださいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年11月12日 17:42:01

どこのアパホテルもですが、部屋が狭く圧迫感を感じます。

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月12日 20:06:01

当館の客室はコンパクトな造りである為、ご不便をおかけすることもあるかと存じます。最上階には天然温泉大浴場もございますので、そちらでゆっくりと足を伸ばして頂ければと存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

投稿者さん 2011年11月01日 01:40:54

久しぶりにAPAホテルを利用させて頂きました。夫婦でチェックインをしたのですが、女性浴場への入場方法の説明、チェックアウトの時間の確認もありませんでした。大浴場を利用した際、脱衣室に入れずに困っている方が何名かいらっしゃいました。脱衣室の床は髪の毛が沢山落ちていて、入浴後はとても不愉快でした。ダブルルームを利用させて頂いたのですが、しばらく利用していなかったのでしょうか?机の上 テレビのまわりと埃が酷く、雑誌等を動かした時に埃が舞い上がりビックリしました。大浴場付きのビジネスホテルは何度も利用させて頂いてますが、古くても掃除がきちんとされていて快適に利用させて頂いているホテルばかりです。久しぶりのAPAホテルだったのでとても残念でした。

2011年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月01日 20:50:14

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、チェックインの際のご説明不足と清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう私どものサービスレベルの向上していくと共に清掃スタッフとの連携をとりお客様が気持ちよくご利用して頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 工藤

日当たり良好!!ダブルルーム【素泊り】〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【ダブル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年10月31日 13:56:00

言うまでも無く駅は近いです。観光で来ている人には名古屋城へ歩いていけるのでいいと思います。少し歩いていくと歓楽街へも行けますが少し離れています。大きなお風呂は疲れをとるのにとても良いです。ただ混んでいる時間もあるので時間は選んだ方がいいと思います。食事も時間によって混みますので待たないといけない場合もあります。トイレの水が無くなっていて部屋中に下水の臭いが充満していました。空気清浄機と消臭スプレーがあったので解決はしましたが、注意をして頂いたほうが良いかと思います。

2011年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月01日 02:08:50

当ホテルの立地につきましてはご好評をいただいているところでございます。
大浴場につきましてもご満足していただけたご様子で嬉しく感じております。
客室の水洗トイレにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様な事態が起きることが無いよう設備の点検を今以上に行ってまいりますが、万が一同様な事態がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 森

投稿者さん 2011年10月02日 20:48:33

いつも地方へ行くときは、アパホテルさんを利用している。まくらを選べたり大浴場がついているサービスが気に入っているため、初名古屋の今回はここを選んだ。しかし、部屋を開けてみてびっくり。狭すぎ!今まで泊まったシングルの部屋より狭いし、ベットの大きさも同じ。それで2人分の料金はないと思う。まくらのサービスもなかったし・・。でも、立地と温泉のお湯はよかったので、総合は2点。また名古屋に行くときは、温泉だけ利用してもよいと思った。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月03日 04:57:30

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を利用していただきましてありがとうございます。大浴場についてお褒めの言葉ありがとうございます。しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋のサイズに関してですが、当ホテルは非常にコンパクトな造りになっております。施設の設備面などはすぐに改善する事は難しいですが、リラックスして過ごして頂けるよう今できる事から工夫するよう努めて参ります。

また羽毛まくらのサービスも行っておりますので次回ご利用になられた際には是非お申し付けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用を宜しくお願い致します。

宿泊課 工藤

名古屋で遊ぼう【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

ysnr1472さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ysnr1472さん [50代/男性] 2011年10月01日 16:46:09

素泊まり7500円の部屋を予約しました。 二階で窓は開か隣のビルのずのすりガラス。どうも窓の外は隣のビルの壁。受付の対応が悪いと思いました。一言でも良いから、
こういう部屋になります、と言うべきと思いました。
夜の食事は良いが朝食は今一。14階のお風呂は良かった。
社員教育をしっかりすべきです。他のアパビラホテ
ルではこのような扱いはなかったので 書かせていただきましだ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月02日 05:01:33

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠に有難うございました。

折角沢山ある名古屋のホテルな中からお選び頂いたのにご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
当ホテルのお部屋は2階から13階が客室でございますので、どうしても低層階のお部屋や設計上エレベーターの前のお部屋もございます。
ご案内に配慮がかけていた点お詫び申し上げます。お客様が安心してゆっくりお休みいただける環境をご提供する事が私達の務めでございます。
一言付け加えることや、ご希望、要望をお伺いし最適なお部屋を提供できるようこれからも努めてまいります。
お客様におきましてもどんな些細なことでも結構でございますので是非ご指摘くださいませ。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
またご投稿、ご指摘いただいた点について重ねてお詫び申し上げます。
宿泊課 児玉

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2010年09月21日 01:32:23

近くにコンビニや飲食店があるので、場所は良かったです。
屋上に天然温泉とサウナがあるという事で利用したのですが・・。
連休だったせいか、お風呂は満員で洗い場は順番待ちの行列ができ、
脱衣所もロッカーの数が少ないので順番待ちをしている人でいっぱいでした。
落ち着いて入浴できる状態ではなかったです。
こんな事なら部屋で入れば良かったなと後悔・・。
朝食バイキングも混雑していて、値段のわりに普通でした。
チェックアウト時に、駐車場のチケットも提示したのですが、
精算は駐車場の方でして下さいと言われました。
しかし、駐車場ではフロントで精算して下さいと言われ、また重い荷物を
ぶらさげてフロントへ戻りました。
先程と同じ女性従業員のフロントへ行きましたが、何の謝罪の言葉もなく
無言で精算されました。無愛想だし、不愉快な感じになりました。
この女性従業員にかぎらず、他の従業員の方も全体に愛想が悪かったです。
部屋の値段が安かったので選びましたが、こんな事なら違うホテルにすれば
良かったなと後悔しました。
金沢旅行で同じアパホテルを利用した事があるのですが、もっと愛想は
良かったです。
本当に不愉快な気分になり残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月21日 10:17:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角、数あるホテルの中から当館を選んでお越しいただいたにも関わらず、私共の度重なる不手際とサービスマンとして有るまじき行為により、お客様に大変なご迷惑と不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、当日はご宿泊者様が非常に多く、本来であれば込み合う時間帯などを事前にご案内すべきところでの配慮もなく、朝食利用に際したご案内も然り、全ての面におけるお客様へのご説明に欠けており、多くのお客様に多大なご迷惑をお掛けするかたちとなりました。

また、翌日の駐車場精算につきましても、対応したスタッフが駐車券の確認を怠った事に端を発し、結果お客様に多大な労力とお手間をお掛けする事態を招いたにも関わらず、あのような応対を
行ないましたこと、弁解の余地もございません。
サービス業に従事するものとして、該当スタッフは勿論のこと、従業員一同これら全ての事態を深く猛省し、今後二度とこのような過ちを繰り返す事がないよう今一度初心に立ち返り、お客様第一の精神で取り組む所存でございます。
これらお客様からお寄せ頂く貴重なるご意見・ご感想を私共の糧として、より一層の改革・改善とサービスマンとしての更なる精進に努めてまいります。
この度の貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 向

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2010年07月15日 19:09:23

食事は絶対に不満です。食事に自信があると記載されていたので、年間何回も名古屋に出張するので、期待して今回初トライしたのですが、本当に残念でした。
朝食は7時から、8時前に『パンはありますが?』と聞くと「ありません!」
『トイレはどこですか?』と聞くと「あっち!」
立地も、サービスも悪くないのに、朝食を期待した分だけショックでした。
品数少なく、同僚は一週間お願い宿泊したのに、毎日おかずは一品も変化せず、これなら
朝食付きプランにはしなかったと悔やんでいました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年07月15日 23:01:41

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず初めに今回のご宿泊においてお客様のご期待を裏切る形となってしまったこと、心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

テナント「銀ゆば」につきましてはフロントからも幾度と無く教育を試みておりますがそれが全く結果として現れていない現状には私共も痛烈に責任を感じているのと同時に、改めてサービス精神に欠けている現場の建て直しが急務であると感じている次第でございます。

本当に今回の朝食会場での不手際、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

一週間という長期に渡り朝食付で頂いたお連れ様にもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今以上に「銀ゆば」に対してコミュニケーションを密に取り、意識レベルの差を無くす徹底をして参ります。

この度はお客様を不快な気持ちにさせてしまったにも関わらず当館の為、お客様の声をお聞かせ頂き誠に有難うございました。

この声を現場で活かし改善していく為に従業員一同、今後より一層の精進をして参ります。

また是非当館へ足をお運び頂ければと思います。

この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 真野

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

000kusapさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

000kusapさん [40代/男性] 2010年05月27日 14:06:43

ホテル自体は部屋が狭いなどはありますが、特段マイナス評価となるようなものはありません。しかし、朝食は改善が必要だと思います。
客席が満席だったので、相席はともかくとしてもテーブル自体が狭いので相席するにも気を使いますし、相手が異性の場合は苦痛ですらあります。さらに今回は、トレーの用意が間に合わないなど、そもそも食事の準備ができませんでした。空席に食器が残っている状態ですし、結果として朝食チケットを渡して席に荷物を置きましたが、食べることを断念して帰りました。この間に従業員の方とはチケットを渡すとき以外会ってもいません。
人手不足が想定されるのであれば、フロントからヘルプに来るなどお金を取る以上、しっかりとしたサポートをホテルとして取っていただきたい。また、食事が混雑するのはわかっているはずですので、時間帯予約にするなど配慮をお願いします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月28日 08:48:45

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊時における朝食会場での不手際、大変失礼致しました。
テナント店との関係とは言えど、ご利用なられるお客様からはホテルの一部であり、仰られるようにご迷惑をお掛けする事がホテル全体の評価にも繋がります。

事前準備の必要性は勿論の事、繁忙時におけるスタッフ体制・運営オペレーションをテナント店と一緒に考えたいと思います。

今回お客様から頂戴した貴重な意見を参考に、朝食会場をより良い空間に改善し、ご利用頂くお客様が笑顔で退店して頂けるように改善する所存でございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
ご意見大変有難うございました。

宿泊課 伏屋

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】