アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 00:05:07

銀ゆばの食事が以外に美味しかった。あんまり期待していなかっただけに満足。
最後の夜の塩さばがちょっと残念でした。

2013年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年10月16日 02:07:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は2食付プランでご予約でしたね。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
多少は食事内容のリクエストもお伺いできますので好みなどぜひレストランスタッフにお申し出くださいませ。

また次回名古屋にお越しの際も是非アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪自慢の豆冨等々利用した日替定食をご用意♪♪
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

dekacyanさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

dekacyanさん [40代/男性] 2013年09月17日 16:25:36

予約時は喫煙室でしたが、フロントで禁煙室に変更して頂けたのが良かった
夜ホテル内で食事をした際に宿泊者へのサービスでビールと手羽先が出たのがサプライズでした

2013年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年09月17日 20:11:38

ご要望がございましたらお部屋タイプの変更可能でございますが、お部屋の空き状況によりましては承れないこともございます。
その際はご容赦下さいませ。

レストラン「銀ゆば」ではご宿泊されてるお客様に1ドリンクサービスをしております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 草場

【ビジネスマン応援】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター付プラン
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

モッキー0544さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

モッキー0544さん [40代/男性] 2013年07月18日 16:55:15

部屋のベッドですが、今まで泊まったホテルの中ではやわらかすぎて、体が沈む感じでした。お風呂の体重計ですが壊れていて体重が量れなかったです・

2013年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年07月18日 20:56:20

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドがお気に召さなかったとのことで、大変心苦しい限りでございます。

また体重計も壊れていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 由谷

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2013年07月16日 19:51:12

ホテルは駅から近くていいけど丸の内という駅自体が使いにくかった。
チェックイン前でも荷物を預かったくれて助かった。
屋上の露天風呂は夜に行ったら周りに何も見えなかったけど気持ち良かった。
プチ銭湯のような感じだった。

2013年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年07月16日 21:26:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お荷物につきましてはチェックイン前もチェックアウト後もお預かりを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また名古屋にお越しの際はぜひご用命ください。

宿泊課 佐久間

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪

ラリー2516さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ラリー2516さん [50代/男性] 2013年06月24日 09:41:09

ちょっと部屋が狭いですね。そのほかはいいのですが

2013年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年06月24日 13:25:35

お部屋につきましては全体的にコンパクトな造りになっておりますが、その分温泉にてごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 佐久間

【高層階限定】朝食バイキング付●アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【シングル【禁煙室】「クラウドフィット」導入】

melocoton605さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2013年05月13日 17:18:44

コンサートのためにシングル1泊しました。
雨降りでしたら地下鉄丸の内駅からスグで、2つの路線が通ってるのでアクセスはとても便利でした。
少し歩くとココストアというコンビニもあります。
チェックインの際のフロントの方の応対もとてもよかったです。
アパホテルは大浴場が魅力なのですが、雨降りで露天風呂に入れなかったのが残念です。

2013年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年05月14日 01:14:01

当館の立地やフロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

この度のご宿泊ではあいにく天候不良により、露天風呂がご利用頂けなかったとのことですが、ぜひ次回のご来館の際にご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年01月07日 23:27:11

特に不満はないのですが、風呂がいつ行っても混雑。洗い場が少ないせいもあるかもしれませんが、2回あきらめて戻りました。風呂が楽しみで選んだものですから、とても残念。いい湯だったので、もっと楽しみたかった。岐阜のあるビジネスでは、混雑状況をテレビで案内していましたね。あれだと、いつも混雑表示でしょうけど。それと、いまどきBSがNHK以外見られないとは。周辺に飲食店もなく、土地勘のない人にはつらいかも。泊まるだけなら何の不満もないですが・・・
プラン次第では金額も安く、いいホテルだとは思います。

2013年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年01月08日 01:14:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り確かに時間帯によっては大浴場が混雑する場合がございます。
一般的に23時頃が特に混雑しお待ち頂く場合もあるようでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご意見いただきました混雑状況がお部屋で分かるようになれば確かに便利で全体的に混雑の緩和に繋がるかもしれません。
すぐに導入というのは大変難しいですが、今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。

また衛星放送についてもご不便お掛けし申し訳ございます。
合わせて今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

Ronnパパさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

Ronnパパさん [40代/男性] 2012年10月10日 10:29:45

朝食がもの凄く美味しかったです。是非もう一度頂きたいです。
・・が、肝心の部屋がかなり狭く、何故か上の部屋から度々「床ドン」攻撃を受け熟睡出来ませんでした。
一方で屋上にある露天風呂は最高に気持ちよく・・・今度は部屋のグレードをあげて利用させていただきます(笑

2012年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月10日 20:50:57

朝食へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お豆腐、湯葉がメインのレストランでございますので和食メインの朝食バイキングですが皆様から大変ご好評いただいております。
ぜひ次回お泊りの際もご利用くださいませ。

また最上階の天然温泉も気に入って頂けたようで嬉しくおもいます。一日の疲れを癒し明日への英気を養ってください。

また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

きっしー4937さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

きっしー4937さん [30代/男性] 2012年10月03日 12:40:13

食事が大変不満が残りました。夕食の際、「銀ゆば」と言うお店が一階にあり店内に入りました。注文を取りましたが、待っても待っても注文の品が出てきません。20~30分ならまだしも1時間30分以上待たされた上に、出てきたものは盛り付けもめちゃくちゃ、どうみても汚い、つけたれも箸もお絞りも何も出てこない始末。声を掛けても出てこないので厨房まで行き声を掛けると目に留まった光景はとてもではないが食事作る調理場とはいえないほどの汚さ、ショックを隠せませんでした。食べずに行こうと思いましたが、上司がおりましたので、とりあえず食べましたが、気持ちが悪く食べた気もしませんでした。しゃぶしゃぶを頼んだのですが、豆腐と生麩ときのこ類とお肉が乗っているだけのものであるのになぜそんなに時間がかかるのか?お肉の盛り付けもぐちゃぐちゃ。しかも最後に出てきた注文の品は2時間を超過しておりました。その商品の名前は「出し巻き卵」でした。2時間掛けて何を仕込んでいたのでしょうか?いやみの一つや二つは言いたくもなります。ウエイターさんは日本の方ではなく言葉がはっきり通じず残念の一言。次の日朝食の為、全くの期待をせず、同店に入りました。やはり汚いの一言です。昨夜よりはいいと思いましたが、気分のいい朝食とはなりませんでした。
ただただ唖然とするばかりの食事に怒りを通り越して諦めしか有りません。
ホテルはしっかりしているのに食事がこんなにひどいと利用したいと思わなくなってしました。

2012年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月03日 21:16:28

しかしながら当ホテルのレストランの対応に至らない点がありお客様に不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

レストラン責任者に原因を確認したところ、ご当日は台風の影響もあり、出勤予定のスタッフが欠勤となってしまったことに重なり、周辺飲食店が休業していたことで非常に繁忙し、お客様対応に支障をきたしてしまったとのことでした。

レストラン責任者には今回のような不手際がございませんよう、厳しく注意致しました。
また衛生面に関しましても、快適にご利用頂ける環境の維持に努めて参ります。

この度はご投稿下さりまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

crazyloveさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

crazyloveさん [50代/女性] 2012年08月19日 21:26:49

部屋は狭いですが、温泉があるので、よく利用させていただいています。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年08月20日 02:05:53

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

確かにお部屋はコンパクトな造りでございますので多少ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
ぜひ温泉大浴場で体を伸ばしリラックスして頂けたら幸いでございます。

これからも名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪

takachiroさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

takachiroさん [50代/男性] 2012年07月27日 10:07:51

女子サッカー終了後に洗濯をはじめたのか、深夜3時頃に洗濯機を使用しており、うるさくて眠れませんでした。客室に影響のない場所への設置又は深夜の使用を禁止してはどうでしょうか。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月28日 08:01:01

この度はお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
14階大浴場の脱衣場にございます洗濯機は夜12時で営業終了、消灯をさせて頂いておりましたが、ごゆっくりとお休み頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよくお休み頂けない場合がございましたら、お気軽にフロントスタッフへご連絡くださいませ。
部屋がございましたら出来る限りご用意させて頂きたく存じます。

またご意見・ご感想ございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月08日 22:23:31

9㎡は想像していた通りの狭さでした。
浴場は手足を伸ばして、ゆったり入ることが出来疲れが取れました。
コストアップになりますが、浴場にタオルは置いて欲しい!
今回の宿泊で残念なのは夕食
時間が遅かった(21時)事も影響したのかもしれませんが、出てきた食事は「鯖の味噌煮定食+豆腐シュウマイ」
私は鯖が苦手でないので気にしてませんが、青魚が駄目な人への配慮が無いと感じました。
せめて「青魚が食べれるか確認する」若しくは「選択肢がある」が必要だと思います。
料理の味が良かっただけに、とても残念。
夕食付を予約される方は注意しましょう。

2012年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年06月09日 04:26:27

お客様のご意見を今後の運営の参考と頂き、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋までお越しの際はご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月22日 18:29:16

大浴場はすごくよかったです。屋上の露天風呂は開放感いっぱいでした。ただ、あったまって帰ってきた部屋のリモコンが暖房と送風(しかも暖かい風)しか無く、暑くて辛かったです。さらに部屋自体が乾燥していてあまりねむれませんでした。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月23日 03:14:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場はビジネス街にありながらも、地下700mより天然温泉を引き込んでおり、サウナ、露天風呂も完備しておりまして他のお客様からもご好評頂いております。
また空調に関してご不便をおかけして申し訳ございません。数に限りがございますがご希望のお客様には換気して頂く用に窓の取っ手と加湿器の貸出を行なっておりますのでフロントまでお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2012年03月25日 14:42:27

サービスも部屋も綺麗で申し分なかったのですが、一番楽しみにしていた大浴場の温泉が塩素臭くて朝風呂は止めました

他のアパホテルではこのような事はありませんでしたので、残念だと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年03月25日 15:53:35

せっかくご利用頂いたのにも関わらず、このような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、今後同じことがないよう再発防止に努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月20日 12:44:26

格安で部屋がきれいでよかったですが、駐車場が先着順なのを最初に教えていただきたかったです。近くのコインパーキングを借りたせいでほかのホテルとあまり変わらない金額になってしまいました。

2012年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年02月21日 05:01:05

当ホテル駐車場はお客様のご指摘通り先着順でございまして1泊につき1500円頂戴しております。
駐車場ご案内に不備がありまして申し訳ございませんでした。チェックインの際に駐車場確認徹底するように致します。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

名古屋で遊ぼう【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

投稿者さん 2012年01月16日 23:32:46

部屋は不通、無類の温泉好き為温泉付故、天然大風呂に誘われ宿泊するも大風呂は誇大か?サウナは3人?無理しても4人が精一杯、偶々人数少ない時間帯で良かったが・・・。でも展望露天風呂からの早朝の日の出見乍らの入浴は最高。朝食バイキングはフルーツ系期待外れの皆無。冬の季節、せめて蜜柑位有っても良いと思うがどうか?

2012年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年01月20日 13:04:04

展望露天風呂からの日の出をご堪能頂けたご様子拝見させて頂きました。
次回またご利用の際はハード面での改善はなかなか難しい部分がございますがソフト面において温泉好きのお客様にも喜んで頂ける様工夫改善していきたいと存じます。

またご朝食についてのご意見頂きましてありがとうございました。お客様に満足頂ける様に今後ともに改めていきたいと存じます。

宿泊課 工藤

【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

A-yan1124さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:34:05

やはり9㎡では、ちとつらい。改善は難しいでしょうが、部屋内にてデスクの上に灰皿を置くのですが、空調の真下、送風方向にしか置けないため、灰が散らかる状況になります。ご一考を。

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月23日 16:59:51

当館の客室に関しましては、コンパクトな設計となっておりご不便をおかけすることもあるかと存じます。
ハード面に関しまして、すぐの改善が難しい所もございますが、お客様に快適な空間をご提供できますよう創意工夫して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【アパ社長カレー(2個 お土産)付】お持ち帰りプラン【30種和洋朝食バイキング付】
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月30日 18:39:43

仕事で、来るのでもう少し安価で、おねがいします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月30日 19:30:22

ご宿泊代金に関しまして、ご意見を下さりまして誠にありがとうございます。
インターネットサイトでのご宿泊代金につきましては、できる限り多くのお客様にご利用頂けますよう、ご宿泊日に応じて通常料金より割引させて頂いております。
この度頂戴しましたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営における参考とさせて頂きます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月28日 11:23:10

金額が安かったせいもあるのでしょうが、部屋がエレベーターの真ん前で夜中もうるさく、
しかも部屋がすごい狭かった。
私はあちこちのアパホテルに宿泊しておりますが、部屋はこれまでで一番狭かった。
しかしながらフロントの対応はとっても気持ちがよかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月28日 12:28:35

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、騒音などご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませでした。

お部屋はコンパクトな造りになっておりまして、多少ご不便をおかけするかと思いますが、その分温泉大浴場でゆっくりとくつろいで頂けたらと思います。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 遠藤

【当日限定】シングルルームシンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2011年09月27日 00:24:28

ゆかたの帯がなかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月27日 15:04:32

しかしながらこの度、お客様のお部屋んに不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃と客室の点検を強化していきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】