アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ガルさんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2019年12月08日 21:47:21

ほぼ、名古屋の常宿として利用しています。
大浴場、サウナ、食事(今回はナシ)付きの宿がありがたいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年12月09日 08:04:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいているご様子で大変光栄でございます。今後も引き続きご利用いただけると大変嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

フロント 野村

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

文四朗さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

文四朗さん [60代/女性] 2019年12月02日 13:09:47

部屋が狭い事は充分分かって 予約しましたが 本当に狭かったです。
立地条件も良く フロントの対応も 感じよかったです。朝食付きを申し込みましたが、手羽先とか 私には合いませんでした。お風呂は温泉で ユニットバスに入らなくてよく 助かりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年12月02日 17:15:16

当館は環境に配慮し、ベッドの上で快適にお過ごしいただけるようコンパクトなつくりになっておりまして、窮屈に感じられるお客様は、1つ上のお部屋のご予約をいただけたら幸いでございます。

ご当地の食材も準備させておりましたが、その他の料理も幅広く用意がございますので、そちらを存分にお召し上がりいただけたらありがたく思います。

お部屋・朝食以外の部分に関しては、満足いただけたようでとても嬉しく思います。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

フロント 籾山

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

りさりー2424さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

りさりー2424さん [20代/女性] 2019年11月11日 21:36:57

立地と温泉と価格で選びました。今後も使わせていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年11月11日 23:09:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げており、露天風呂やサウナも完備しているため大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

投稿者さん 2019年11月09日 10:20:40

名古屋名物モーニング餡トーストが欲しかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年11月09日 15:38:20

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食ですが、お客様のご希望に添えず残念でございます。
あんこのトーストはございませんが、名古屋名物である手羽先や味噌カツもございます。
少しでも名古屋名物に親しんでいただけていたら幸いでございます。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中西

【ツイン【禁煙室】12平米/ベッドサイズ110×2台】

投稿者さん 2019年06月11日 20:22:53

地下鉄の駅から近く、天然温泉があるのが良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月12日 09:48:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかからない距離にございます。
また主に名古屋駅のアクセスが良い地下鉄桜通線と鶴舞線の2路線ありますので、便利な立地であると存じます。

当館は気軽に天然温泉がお楽しみいただける大浴場を完備しております。
15時から0時まで営業しておりご到着が遅くなってしまったお客様もご利用いただきやすくなっております。
朝も6時から10時まで営業しておりますので、壮大な大浴場でひと息ついてからお出かけいただけます。
また名古屋へいらっしゃった際はお疲れを癒しにぜひご来館くださいませ。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

かっちゃん917さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

かっちゃん917さん [50代/男性] 2019年06月10日 05:48:46

大浴場目的で予約しました。温泉とサウナは堪能できました。部屋も清潔感があり、ゆっくり休めました。ただ、入浴中に刺青した男性が入浴してきてびっくりしました。刺青お断りとしてあっても入浴する人はいますね。どうしようもないだろけど残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月11日 00:30:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場目的でご予約を頂き、最上階の天然温泉とサウナでご堪能頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。他のお客様からも、当館の天然温泉は大変ご好評を頂いております。

しかしながら、刺青をした男性がご入浴されててきて、驚いたとの事で大変心苦しく存じます。お客様が仰るとおり、大浴場入口のポスターや、脱衣所内の大浴場利用規約にも『刺青(TATTO)の方はお断り』を掲げておりますが、中にはその看板をご覧にならずご利用される方もいらっしゃるようで当館と致しましても残念でなりません。

ただ、手の平に隠れるサイズの刺青(TATTO)のお客様であれば、フロントにて『ポイント TATTO シール』を2枚まで無料で配布しておりますので、そのシールをご利用頂いて刺青(TTATTO)が隠れる場合は、大浴場をご利用頂けます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 木下

く-さんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:53:42

二年ぶりに利用しました 地下鉄駅にも近くとっても良いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月10日 07:07:50

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

名古屋へ来た時はこのホテルと思っていただけるようなホテルになれるよう願っております。
今後もお客様に気持ちよくお泊まりいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月08日 13:15:37

まず、9平米は恐ろしく狭いです。
小さめのベッドがすっぽり入るサイズの部屋です。
ただ、GW中にもかかわらず1万円を切るお値段で御用意頂けましたので、
値段との比較では十分評価できると思います。
ロビーも部屋も清潔です。

名古屋城、名古屋駅方面、栄方面、いずれも徒歩圏内で、しかも大浴場もついており、立地条件は最高です。
脱衣場に冷水器があるともっと嬉しかったですが。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年05月08日 14:38:41

この度は、アパヴィラホテル <名古屋丸の内駅前> をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテルではコンパクトな部屋をコンセプトにしておりますので、お客様の仰るとおり、部屋によっては大半がベッドで占められていることもございます。
しかしながら、室内の清潔感を感じていただけたようで、快適にお過ごしいただけたかと存じ上げます。

また地下鉄がとても近く、どこにでも行きやすいため、立地条件の良さは当館の自慢でございます。

さらに当館の大浴場は、サウナや露天風呂もあり、ゆっくりとおくつろぎいただけたかと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また名古屋にお越しの際、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中西

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年05月06日 12:18:33

温泉付きのビジネスホテルが素晴らしく、内風呂と露天風呂と両方があるりました。部屋は少し狭いなと感じました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年05月06日 19:43:48

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、名古屋では唯一の天然温泉でございまして、ゆっくり身体を癒していただきたく、内風呂、露天風呂、サウナと設備を整えております。

ベッドの上で快適に過ごしてもらうために、コンパクトな部屋作りをしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 浦崎

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

orsynxさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

orsynxさん [40代/男性] 2019年04月06日 22:12:56

大浴場があるのがうれしいですね。サービス・設備面は特に問題ありませんでした。コスパは普通だと思います。
丸の内駅からは1分ですが、名古屋駅からは少し歩かないとならないので、微妙な立地です。同じ価格帯のホテルも同じような立地なので、とやかく言うことではないですが。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月07日 06:34:26

当館最上階大浴場をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
立地につきましては丸の内というビジネス街で市営地下鉄丸の内駅より徒歩1分圏内ですので、ビジネス利用のお客様からは好評をいただいております。
今回はコスパは普通とお感じいただけたとの事でございますが次回ご宿泊いただける際には、コスパは『良い』というお言葉が頂戴できるよう努めて参ります。

フロント 森

投稿者さん 2019年03月25日 21:51:02

今回はシーツに血のようなしみが付いていたので不快でした。
翌日はアパホテルの一ノ宮に宿泊しましたがそこでもおなじようなしみがシーツについていたので、また不快でした。
あとは快適でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月26日 08:35:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回、シーツに関して、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そのような場合、空室がある場合になりますが、ルームチェンジで対応させて頂きますので、フロントにご相談下さいませ。

そのようなご不快な思いをされたにも関わらず、あとは快適だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は、最上階に天然温泉の大浴場やサウナが完備されており、皆様にご好評を頂いておりますので、旅の疲れを癒しにまたご来館頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 木下

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

こば0513さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

こば0513さん [50代/男性] 2019年03月17日 17:34:39

駅から近いこと、コンビニも近くにあること、朝食も良かったです。
また、大浴場も良かったと思います。
全体的に良かったのですが、やはり部屋の狭さが気になりました。
入ってすぐ部屋!というのがどうしても違和感を感じました。
ただ、全体的には満足なので、また宿泊させていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月18日 00:05:03

全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの立地に関しましてはお客様のご投稿にもあるとおりで皆様よりご好評いただいております。
客室の広さにつきましては、アパホテルでは全館的にコンパクトで高機能なお部屋をご提供しておりますのでお客様によりましては少々手狭に感じられる方もいらっしゃいますが、利便性に特化したお部屋の造りとなっておりますのでその点ご了承いただけたら幸いでございます。
またご宿泊いただけるとのことでございますので、より一層ご満足いただけるよう更により良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 森

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2019年02月27日 09:56:16

部屋のトイレと浴槽に髪の毛が数本残っていました。全体的に満足でしたがこの一点が非常に残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月27日 23:18:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。

今回のご滞在で清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと今一度清掃の徹底をするように摺り合わせをし、またお客様にご宿泊して頂ける際には満足と言って頂ける様ホテル運営のさらなる高みを目指して精進して参ります。

フロント 河原﨑

投稿者さん 2019年02月25日 19:46:03

受付の方の対応も良く、ちょっと狭かったですが、部屋もきれいで不満はありませんでした。
ただ、付近に食事するところがあまりないですね・・・

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月26日 00:18:15

当館のスタッフの接客やお部屋の清掃状態に関してお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。客室の大きさに関しては当館に限らずアパホテルでは全館的に高機能かつコンパクトなつくりのお部屋を提供しております。部屋のレイアウトによっては少々手狭に感じられる場合がございますが、利便性を追求したが故のことでございますのでどうかご理解頂けると幸いでございます。
また当館はビジネス街にございますので、周辺には繁華街ほど飲食店はございません。ただ、周辺にある主要な飲食店や居酒屋をまとめさせていただいた地図を作成しておりますので、フロントスタッフにお声掛け頂ければお渡しができますのでまた機会がございましたらご参考にして下さいませ。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

hidezou0513さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2019年02月06日 13:27:04

サービス含めて満足です。朝食や大浴場も。
エレベーターの遅さと外部工事音(朝)くらいですかね,気になった点は。
また機会があれば,利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月07日 06:24:43

朝のエレベーターにつきましては朝食や大浴場をご利用される方、チェックアウトされる方等で混み合う傾向にありご不便をお掛けしております。
外部工事に関しましては現在当館の前の道路工事は完了しておりますので、次回お越しの際はゆっくりお過ごし頂けるかと思います。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2019年01月14日 00:15:39

部屋(絨毯)・風呂場に髪の毛が結構落ちていました。もう少し清掃に力を入れてほしいです。
でもあの価格で温泉の大浴場があったり、その他は満足です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年01月14日 14:56:44

清掃スタッフと今一度清掃の徹底をするように摺り合わせをして参ります。

また、当館の天然温泉大浴場に満足していただけた様子が伺え光栄に感じております。
温泉に浸かりリフレッシュは出来ましたでしょうか。
またお気軽に当館を利用していただけたらと思います。

フロント 水野

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

humming.Mさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

humming.Mさん [50代/男性] 2018年12月22日 16:15:26

地下鉄の駅から近いので、大きな荷物も苦にならなかった。コンビニも近いし24時間の飲食店もそう遠くない。立地条件最高だった。名古屋のモーニングコーヒーも体験させていただいた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年12月22日 16:30:06

さまざまな観点からお言葉をいただき嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、地下鉄丸の内駅から徒歩1分もかからずにご来館いただけますのでお手荷物が多い方、初めていらっしゃる方にも便利な立地かと存じます。

当館はビジネス街に建っておりますが名古屋駅や繁華街である栄へのアクセスも良く徒歩圏内でありますので、観光でいらっしゃった際の常宿としていただいても良いホテルと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 23:26:13

部屋の広さが気にならなければ、清潔ですし、立地、料金を考えるとコスパの良いホテルと思います。
朝食も美味しく(できればあと数品あると良いのですが)、また大浴場も寛げました。
なお、ベッドは十分なサイズですが部屋がやや狭いですからキャリーバッグを置くところがユニットバスのドアの前となってしまい、使いずらいです。ベッドの上からバッグの整理ができるような台等があると良いかと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年11月27日 16:44:20

当館の清潔さを実感していただけ光栄に感じております。

また、立地面ではご投稿にあるように最寄の丸の内駅から徒歩1分。名古屋駅からは地下鉄で2駅の距離に立地しております。
ビジネスやレジャーでもご利用していただきやすい場所が自慢でございます。

また、大浴場でゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく感じております。
これから冬本番となってきますので、お気軽に当館の天然温泉大浴場を利用して温まっていただけたらと存じます。

フロント 水野

投稿者さん 2018年11月08日 23:50:31

疲れた身体に天然温泉&サウナは助かります。広さ、清潔さ、問題なく疲れを癒せます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年11月09日 18:47:18

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場やサウナに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。当館の大浴場はおっしゃるとおり天然温泉でございまして、名古屋のアパホテルで天然温泉やサウナを完備しているのは当館のみでございます。また当館にいらっしゃる機会がございましたら、大浴場とサウナをご利用いただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

こっちちゃん9799さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

こっちちゃん9799さん [40代/男性] 2018年11月05日 18:39:31

立地が便利です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年11月05日 23:37:39

お客様の仰るとおり、当館は栄や名古屋駅に位置しているだけだなく、ビジネス街ということもあり、周辺は夜になると静かである為、ゆっくりお休みいただけたかと存じます。
また、名古屋にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

フロント 籾山