アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 23:33:43

部屋が暑いのに窓が開けられず冷房できずでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年11月16日 00:34:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は11/1をもちまして、大浴場を除き、全館暖房に切り替わりました。空調は集中管理方式でございますので、冷房を提供することは現状できない状態でございます。暑さをしのぐ方法と致しましては、窓を開けていただくか、送風を使っていただくようお願いしております。また、窓が開かないお部屋に関しましては、在庫があれば窓を開ける用の取っ手を貸し出しておりますので、ご入用であればフロントまでご一報下さいませ。

フロント 野村

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2014年07月14日 15:11:56

まずは部屋… 狭すぎる。宿泊したのはセミダブルで2名宿泊だがシングルとしてみても狭すぎる。カップルで行くならお勧めできかねます。部屋の内装もクロスは剥がれて地が剥き出しているのも目立つ。トイレのペーパー三角折りについても雑すぎるし、清掃しているとはいえ何か不潔感が目立つ。朝食のメニューはこんなものかなとは思うが、たまたまであったにせよ料理の中に髪の毛が入っていたりと散々でした。唯一、お風呂だけは良かったです。1ケ月以上も前の予約なので料金は安かったが、満足度は全くなし。残念な名古屋滞在でした。

2014年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年07月15日 05:44:50

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらずご満足のいく宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
当ホテルのセミダブルのお部屋に関しましてはシングルルームと同じ大きさとなっていますので狭く感じられますが、ダブルルームなど少し広めのお部屋も用意していますのでご検討いただければ幸いでございます。
内装や清掃に関しましてはできる限り清潔感を持って対応させていただいております。お客様からこのようなご指摘いただく事のないようにしてまいります。
フロントスタッフのみならず、清掃スタッフやレストランスタッフにも再度お客様に宿泊した頂くために全力を尽くすし、より良いホテル造りに精進してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 仲田

【当館人気】【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!名古屋駅・栄駅へ好アクセス!
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

こうりんぼうさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

こうりんぼうさん [60代/男性] 2022年12月27日 11:53:57

とにかく食事がまずくてがっかりしました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月28日 08:18:34

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がおいしくなかったとのことで、大変失礼いたしました。レストランスタッフに情報共有しまして、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【夕食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆【アパは映画もアニメも見放題】
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:39:44

喫煙者なので、喫煙部屋にしたので、しょうがないですが、タバコ臭さが、バスケットまでに残っていて、不快でした。いくら喫煙可能部屋でも、布団を始め、タバコの匂いが残りすぎです。また、部屋が値段の割に狭すぎ。荷物を置くスペースもない状態。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月30日 13:42:26

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館は築18年目の施設であり、喫煙室に関しましては築年数を重ねた影響がございます。
ご指摘内容を反省し、客室特別清掃に繋げて対応して参ります。
ご指摘有難うございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月23日 01:29:37

基本的に値段と見合ったホテルです。温泉があるだけで泊まる価値はあると思います。ただ、それでもフォローできない不満だけ書かせていただきます。
個別温度調節付空調、と記載がありますが、実際には暖房か冷房かは全館一括で決められており、どんなに暑くても冷房にすることは出来ず暑くて死にそうでした。暖房の最低気温にしても暑い。窓も開けられない。
この微妙な秋の季節、暑がりの人間には地獄でした。
せっかくの温泉なのに寝るまでにすぐに汗だくです。
昨日までは冷房だったのになんで急に暖房に……。
自分で冷房か暖房か選べないので極度の寒がり、暑がりの人は絶対泊まらない方がいいです。書いてさえあれば、ちゃんと自衛して避けるので、空調一括管理のホテルははっきり明記しておいて欲しいものです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月02日 04:21:40

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様の折角のご旅行にもかかわらず、不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調はお部屋ごとに冷房、暖房の切り替えができない空調となっております。その為、季節に合わせフロントにて一括で冷暖房の管理をさせて頂いております。
窓を開けての調節をお願いしておりますので、ご了承下さいませ。
冷暖房のお知らせに関しましては、ホテルからのメッセージ欄に記載がございますので、お読み頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 内川

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年11月21日 22:45:27

いつも名古屋の時は使っているが、なぜこれほど値段があがるのか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年11月22日 04:34:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また名古屋にお越しの際はいつも当ホテルをお選びいただいているとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご宿泊料金につきましてはお客さまのおっしゃる通り当日はかなり高いお日にちでございました。
この日はナゴヤドームにて行われたコンサート需要のお客様で非常に多くの方がご利用されており、近隣のホテルも早くから満室のお日にちでございました。
数あるお部屋を皆様にご提供させて頂く関係上、宿泊料金も日々変動しております。

1年に何度か、また年末に近づくにつれ近隣のイベントも増え料金が上がっていく傾向になりますので、今後ご予定がございましたらお早めのご予約をお勧め致します。

また大浴場も恐らくコンサート帰りのお客様が集中し非常に混雑しご迷惑をお掛けしたかと存じます。
そのような中こうしてご宿泊頂きご投稿をいただけましたこと大変恐縮しております。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

週末に向かって一段と寒く関東でも雪がちらつくとの予報でございます。
お風邪など召されませんようお気をつけくださいませ。

宿泊課 丸田

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年10月26日 19:08:52

ウォシュレットのリモコン電池切れ。到着後トイレを使用しウォシュレットを使ったが止水の時には電池切れでコントロール不能になり、水を止める術がなかった。2回目の使用時は、からは、電池切れで使用できず。初日ベッドライトの調光できない、点灯か消灯かのいづれか。サービスが悪いというか根本的に最低限の事も出来ていない。フロントでカレー売ってる場合ではない!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月27日 01:45:12

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
本来であればこのような不備はあってはならないものでございます。
今後このような事が起こらない様、点検を徹底して参ります。

これにこりず、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉
宿泊課 松本

【素泊まり】【クラウドフィット】まるで雲の上の寝心地♪アパホテルオリジナルベッドで心地よいお休みを~
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2015年06月22日 13:51:41

出張で、一泊しましたが、ここをとったこと、とても後悔しています。

部屋は、柱がひどく削れてへこみ、壁紙も剥がれたり、窓ノブも取れていて、修繕もされていなく、掃除も行き届いてなく、汚くぼろぼろの印象。

室内は臭く、同行者の部屋は、喫煙ではなかったが、そこも変な臭いが。

朝食は、30種と言うが品数は少なく、思わず数えましたが、30もなかったですよ。どう、カウントしているのでしょうか?

また、フロントの女性の対応も酷い。
夕食を外でしたいが、このあたりでお店がある所はと聞いたら、ここはビジネス街で、飲食店はないとそれだけ。

領収書の出し方も、二名で泊まっていたので、一枚にしてほしかったのに、却下。マニュアル通り?と言う感じで無愛想。

高評価が多いが、信じられない。
もっと、リーズナブルで、良いホテルもある。二度と泊まりません。

2015年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年06月22日 16:41:33

せっかく数あるホテルから選んでいただき、ご宿泊していただいたのにも関わらずこのような内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

佐久間

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

いつまでも少年の心でさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2015年05月19日 00:31:03

アパという私自身が抱いているブランドイメージを信用して予約をとりましたが、
土日の1泊2日、朝食のみというプランのため格安ではありましたが、
非常に残念な宿泊となってしまいました。

・チェックイン時の女性の方の対応が非常に無愛想で、
なおかつ説明に関しても常連客に説明するような感じで、
ただマニュアル通りのことを言ってカードキーを渡すだけで終わり。
女性は入浴時に2枚使用みたいなことをおっしゃってましたが、
実際には使用は1枚のみでした。
結局、なぜカードキーが合計3枚なのかが分かりませんでした。

・朝食付きプランで予約したのに、チケットをチェックイン時にもらえず、
そこに記載があったのかもしれませんが、浴衣で1Fに行くと着替えてきてください
と冷めた表情で一言、また、12Fまで戻り着替えて行き、チケットは?と、
確認をしてもらい朝食はそのまま食べることができましたが、非常に不快な対応
バイキングとはいえ、おかずの種類も非常に少なく残念。
店員さんもボーっと立ったまま。

・部屋は猫の額のような間取り。2人ではすれ違うこともできないくらいに狭い。。。

・お風呂は天然温泉とのことでゆっくりとのんびり入ることができました。
露天風呂も気持ちよかったです。

もうアパホテルは泊まりたくないです。

アパというブランドは私の中ではとても信用を持っていただけに、
期待はずれでとても残念でした。
朝食はもういらないからお金を返して欲しいと言おうかとも思いましたが、
恋人も一緒であったこともあり、朝からそういう雰囲気になってしまうと
その後がつまらなくなってしまうため、我慢しました。
関東と名古屋で遠距離で交際をしており、久しぶりに会ったのに、
それが台無しになってしまいました。

幸いにも天気がよくその後の動物園で久しぶりのデートを楽しめたのが救いでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年05月19日 05:12:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましたにも関わらず、チェックインの際やご朝食の際にご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

カードキーは人数分と女性のお客様はセキュリティー上、大浴場専用カードがございますので、今回は3枚お渡しいたしました。

大浴場でのんびりとお寛ぎ頂けた様子で大変うれしく思います。

今回のご多くの指摘を頂戴し、大変情けなく、また恥ずかしく思います。

この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

今後、このようなことのないように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 村田

【高層階限定】朝食バイキング付●アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【セミダブル【禁煙室】高層階クラウドフィット】

投稿者さん 2015年04月13日 21:20:28

初めての利用でしたが、満足感はありません。
これまでクチコミに投稿したことはありませんが、余りにもサービスが行き届いていなかったので、今回投稿しました。
まず、禁煙の部屋がなく、やむ得ず喫煙の部屋を予約。
今まで利用したホテルは喫煙の部屋でもそれほど苦にはなりませんでしたが、今回予約した部屋は入室時から煙草の匂いが充満していました。
部屋に常備してある消臭剤のスプレーで部屋中を噴霧するも解消せず。
部屋の交換をフロントにお願いするも受け入れられず。
また、利用日はやや寒かったため暖房スイッチを入れようとするも暖房スイッチなし。
フロントに尋ねると階ごとの集中空調で宿泊した階は冷房に切り替えられており対応は無理とのことでした。

2015年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年04月14日 04:05:29

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、ご希望に添えず大変恐縮でございますが、清掃が行き届いておらずご満足いただけなかったことは心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時は必ず換気しておりますが、十分な配慮がなされておらずこのような結果を招きました。スタッフには今一度細心の注意を払うよう指導して参ります。
また、空調に関しましても配慮不足と捉え、お客様に不快な思いをもたらせたことは十分に反省し、今後も対応に配慮してまります。

数々のご指摘誠にありがとうございます。
お客様のご指摘により私共の力不足を認識いたします。
このような意見を真摯に受け止め今後も精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

株屋姫さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

株屋姫さん [50代/女性] 2015年03月18日 11:46:17

毎年、この時期は一ヶ月間愛知県に出張しておりまして、昨年同様お気に入りだった「アパ」さんに宿泊しておりましたが・・・
何点か気が付きました事を箇条書きしたいと思います。

①隣のビル建築工事の爆音が最悪です。いつもはホテル内で仕事をするのですが、土曜日も一日中・朝は8時きっかりから凄い音がして仕事は出来ませんし、テレビは音をマックスにしないと聞こえませんでした。
このような事は告知するべきかと思います。
後半は、別のホテルを予約しましたが・・・荷物も多く大変面倒でした。
②楽天トラベルでシングルルームを予約し用意して頂いたのが、ダブルのお部屋で感激しておりましたが、土曜日の予約が出来ていなくてフロントで追加清算しましたら、ダブルルームの金額12.000円請求され支払いました(その後もその部屋でシングル料金でしたが・・・)
③荷物が届く予定の日が3日位過ぎたので、フロントに問い合わせたら・・・
やはり3日前に届いていた模様・・・ありえない対応です。

もう、こちらのホテルには泊まることはあり得ませんが・・・
騒音の件は、告知される事を望みます。(他のホテルで、告知されていて価格が500円ほどお安くなっていた事があります)
私は、年中ホテルを利用しておりますが・・・今回は本当にストレスがMAXでした。
アパさんの、他のホテルには又お世話になるかと思いますので、宜しくお願い致します。

2015年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年03月19日 13:51:29

荷物の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の引継ぎがうまくできておらず、このような事態を招いてしまったと痛感しております。

今後同じことがないようオペレーションの見直しを図り、改善に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2014年05月02日 04:29:29

2泊連続で宿泊しました。以前に宿泊した際は、清潔なイメージがあったのですが、今回の部屋はホコリが酷かったです。空気清浄機があるのですが、そこからホコリが出てくるので、フィルターを見てみたら、明らかに清掃されておらず、ホコリがびっしり付いていました。ぜんそく持ちなのですが、1泊目に喉が痛くなり、2泊目には発作が出て病院に行きました。結果、ハウスダストによるぜんそく発作とのこと。他のホテルではこんな風にはならないのに・・・・もう泊りません。

2014年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年05月03日 10:54:50

今回のご宿泊では大変失礼致しました。
お客様に気持ちよく過ごすことができるよう、清潔なホテル造りを努めていますが、清掃が行き届かなかった様子で大変ご迷惑をおかけしました。

今一度、細かいところまで確認し、今回のようなことがないよう努力して参ります。

ぜひ今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 村田

ビジネスマンにおすすめ!!ダブルルーム1名様利用【素泊り】〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【ダブル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2013年11月29日 13:49:19

喫煙可と書いてありますが実質喫煙部屋でしかも喫煙フロアでした。とてもタバコ臭く喫煙されない方は泊まるのはかなり厳しいと思います。フロアで分かれているようでしたのでもっとはっきりと喫煙フロアだと書いてほかったです。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月29日 22:10:55

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
喫煙と禁煙は各階の廊下にご案内がございます。

今回頂いたご意見を今後のホテル運営のご参考とさせて頂きます。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 遠藤

新生7946さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

新生7946さん [50代/女性] 2013年04月17日 17:07:26

夜お部屋が暑くって寝れませんでした。エアコンは送風と暖房のみで窓も開かずに、まさに蒸しぶろ状態でした。3時まで寝れずにうとうとして5時起きてフロントに言って窓を開けてもらいました。(窓を開けるにはフロントから器具を持参しないとダメとのことでした・・)エアコンが冷房がきけばいいのに、信じられません。

4名別の部屋でしたが、皆暑くて寝れなかった・・と言ってます。

私も途中冷蔵庫を開け少しでも楽にならないかとか。外ドアやお風呂のドアを開けたりしてました。一晩苦しんでもう二度と行きたくありません。

2013年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年04月17日 20:33:49

しかしながら数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館はフロア毎一括コントロールでございまして全室暖房から冷房への切り替えが不能でございます。今この時期が暑い日が続いたと思えば、寒い日もあり冷暖房の切り替え時期が難しくお客様には大変なご迷惑をおかけしております。重ねてお詫びを申し上げます、申し訳ございませんでした。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 工藤

【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

まんぶ6877さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

まんぶ6877さん [40代/男性] 2009年11月22日 10:31:35

チェックインの際にフロントの方に『ダブルの部屋です』ここまでは良いのですが
『アメニティが2つありますが、1つしか使わないで下さい』。といきなり言われました。いろんなホテルに泊まりましたが初めて言われました。
こちらからお願いしてダブルにしていないのに非常に腹が立ちました。ご自分たちで1つ先にアメニティを抜いておけばよいじゃないですか!!
又朝食時もバイキングで仕方ないとは思いますが、無くなっている食材ばかりで取るものも無く、お願いしたら『分かりました』と言って中に戻ってしばらく出てこなく、出てきたら、食器の補充でした。このホテル全体が人を見下している様な雰囲気です。
部屋も狭いしその割りに値段も高いし2度と宿泊しません。
グループ全体がそうなのか?と疑いたくなるホテルでした。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月22日 19:10:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご利用頂いたのにも関わらずチェックインの際から朝食時に至るまで、終始お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに対応したスタッフに確認させて頂き、アメニティが2つ入っている事はご説明させて頂きましたという事でしたが、お客様に誤解を招く言い回しをしてしまいました事をお詫びさせて頂きます。
又、朝食会場に関しましても今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス業に携わる者としてお客様に満足頂ける様に精進して参ります。
今回の件でお客様に当ホテルだけでなく当グループ全体に対して、不快感を持たせてしまった事を一人ひとりのスタッフが責任を感じております。今後はこの言葉だけではなく、日々努力をしていきお客様にご満足頂ける様に一人ひとりのスタッフが行動して参りますので、今後とも何卒当ホテル並びに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年10月12日 14:30:45

部屋が驚く程 狭かった これで一万円以上は 高いと思います

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月12日 20:11:03

この度は当ホテルをお選び、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの客室は全体的にコンパクトな造りになっておりますので、ご不便をおかけした点もあったかと思います。
お2人でのご利用であれば、ダブルルームやツインルームのご用意もございますので、またご検討下さいませ。
ご料金も日々によって変動しており、比較的お安くお泊り頂ける日もございます。
これに懲りず、また機会がありましたら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

宿泊課 加藤

【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年08月31日 16:46:00

ホテル自体は新しく綺麗でしたが、部屋が今まで宿泊した中で一番狭く、ベット以外の空間が殆ど無い状態でした。
通常価格が一万円というのは信じられませんでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月31日 20:16:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室はシングルルームで9㎡と大変コンパクトな造りとなっておりますが、その分最上階14階には自慢の天然温泉大浴場、露天風呂、サウナ施設を配し、お部屋のユニットバスとは一味も二味も違う、癒しの空間をご提供させて頂いております。また立地に関しましてもビジネス、観光の拠点として最適な場所と自負しております。
今後もご提供料金に決して劣る事ない、接客・サービスに従業員一同努めてまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非とも当館へのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 向

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

みっちー00217さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

みっちー00217さん [40代/男性] 2023年03月10日 07:49:34

一泊で宿泊しました。
過去に何度か利用させて頂いたホテルなので、今回も利用させて頂きました。

今回はとにかく部屋が暑くて眠れないのでフロントに電話しました。

窓を開けるフックをフロントまで取りに来てくださいとの事だったので取りにいきました。

窓を開けるが対応なんだと思いましたが、仕方ないので窓をあけしばらく我慢していました。

それでも暑いのでもう一度フロントへ相談しました。

フロントの方は親切に対応してくれましたが、上の方に相談してもらったところエアコンは全館共通らしく一部屋だけ冷房に切り替えるのは無理との事。

それでも送風なら出来るらしい。

それによって全館送風になるらしいけど、他のお客さんは急に切り替わったらびっくりしないんかなぁ。。

まぁとにかく暑いので窓を開け送風で凌ぎました。

構造上の事なので仕方ないとは思いますが、花粉症の私には本当に辛かったです。。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月10日 10:56:38

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調切り替えについて、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様より記載していただいておりますが、全館一括管理の空調設備になっており、各客室での変更は出来ない施設になっております。
しかしながら、暖房モードの中に送風切り替えが存在し、フロントレセプションで切り替え可能でございます。ご用命下さいませ。
窓の開閉ノブに関しましては、隣接しているビルからの苦情(客室窓からのゴミ・吸い殻のポイ捨て等)があり、未設置の客室が存在しております。本来であれば、全客室に設置をしたいところでございますが、何卒ご了承下さいませ。
また、窓開閉ノブの貸出について、フロントスタッフ対応に余裕がある際は客室までお持ちさせていただいております。時間帯・タイミングによってはフロントカウンターまでお越しいただくこともありますので、この点に関してもご了承をお願い致します。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 伏屋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

タカタカ4395さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

タカタカ4395さん [50代/男性] 2022年10月30日 08:00:40

前の日は名古屋駅のアパホテルに泊まって凄い良い印象でした。今回の部屋はクーラーの風向口に真っ黒なカビが最初は我慢してたけど、段々と生臭い匂いが充満してフロントに電話をして部屋を変えてもらいました。本当なら3日後にも泊まる予約してましたが、流石にトラウマになってしまいキャンセルをしました。
本当に残念な気持ちになりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月30日 13:51:31

今回のご宿泊では大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
エアコン吹き出し口の清掃は標準清掃であり、通常であればご指摘いただく内容にございません。
改めて清掃会社に指導強化し、確認を密にして参ります。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2022年08月15日 15:27:45

禁煙ルームで予約してましたが、あり得ない位のタバコ臭でした。今時パチンコ屋でもあんな匂いはしません!フロントに話しましたが同じフロアの部屋を案内されましたが、においは変わりません。明らかに偽りの広告ではないでしょうか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月15日 23:30:07

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、タバコ臭がしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に明らかにタバコ臭した場合は、オゾン脱臭する等の対応をさせていただいております。

ルームチェンジに関しても、通常でしたら別の禁煙階をご案内するのですが、その日は満室でございまして、空いているお部屋が同じ階しかございませんでした。その部屋もスタッフが確認してからご案内をしておりますため、偽りの広告ではございませんのでご理解いただければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 木下