アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 14:56:24

地下鉄の駅から出てすぐだったので、とても助かりました。大浴場と露天風呂がとてもよかったです。受付の方々も非常に親切で応対も丁寧で、とても気持ちよく宿泊できました。アパホテルに泊まったのは今回が初めてだったので、とても参考になりました。改善点を求めるなら、強いて言えば掃除のおばちゃん達くらいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月05日 23:33:12

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は丸の内駅最寄り出口から徒歩1分に位置しておりますので分かりやすいかと存じます。また大浴場は天然温泉とサウナを有しておりますので、多くのお客様から好評頂いております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2023年04月13日 22:24:58

4月13日に宿泊をしました。ホテル自体は、少々古さを感じますが、名古屋市内で温泉&サウナがあるホテルでは、満足です。ただ…部屋の空調は一括制御の為、個別で暖房や冷房に変える事は、出来ません。私が泊まった部屋は、たまたまか?ですが、窓が壊れてる?レバーが無く空気の入れ替えが出来なくて、困りました。
朝ご飯は、美味しく頂けました。部屋は、少々狭く感じるかも?(冷房庫の扉を全開にできない)部屋の作りによって違うと思いますが…

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月13日 23:23:33

当館に空調に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。現在は全館送風で運営しております。フロントにお申し付けいただけましたら、現在は暖房に切り替えることは可能でございます。また窓の取っ手に関しまして、防犯上外しているお部屋もございます。フロントに取っ手の在庫がございましたら、貸し出しをしておりますのでお声がけいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 11:19:10

部屋はきれいですがこのホテルの特徴でとにかく狭い。ベッドの横に15cmの隙間しかなく出るのに苦労します。
朝食ですがホテルの朝食と言うより雰囲気も味もスタッフも食堂って感じです。
大浴場はとてもゆったりしていて露天も有りとっても気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月07日 13:43:56

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館へのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。
アパホテルの客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっておりますこと、ご理解いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

投稿者さん 2022年10月11日 16:43:36

最寄りの駅から近く、また名古屋城へも徒歩で行けるので、アクセス満点!部屋は至って普通のビジネスホテルでしたが、アメニティなどもしっかりしていて満足でした。最上階にある大浴場はF1開催時の為、夜遅くに行っても常に満員状態でしたが、気持ちよかったです。
また名古屋に出向いた時は利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月12日 07:33:39

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅の出口から徒歩1分に位置しております。また名古屋城も徒歩20分程でございます。
当館の大浴場は天然温泉とサウナを有しております為、多くのお客様からご好評を頂いております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 橋本

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月07日 21:31:53

全体的に値段なりという印象ですが、名古屋の街中の安いホテルで大浴場や露天風呂を楽しめるというのはとてもよかったです。
朝ご飯がもう少し美味しくなると嬉しいですが、値段を考えれば十分なものだと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月08日 15:42:52

当館の大浴場は、名古屋地区のアパでは珍しい天然温泉で、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
これからもご贔屓いただければ幸いでございます。
朝食に関しましても、お客様の口コミをもとに改善、改良して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2022年04月24日 15:33:23

*良かった点
立地がよく外観、エントランスは綺麗。
大浴場に露天風呂があり疲れを癒せた。

*マイナス点
シングルだったが部屋が狭すぎる。
備品も古く禿げや傷で清潔感が無かった。
機械室?の隣だったのか夜通し音がして眠れなかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月25日 09:25:04

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へのご宿泊、誠に有難うございました。

クチコミいただきました客室に関しましては、敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を押さえております。
客室の小型化による省エネ効果、一般的な都市ホテルに比べて、炭酸ガス排出量を抑える事が可能になっており、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。
ご理解の程宜しくお願い致します。
また、客室家具の劣化、雑音とご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
ハード面の改修に関しまして、時間を有しますが対応して参ります。

ご指摘有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 伏屋

投稿者さん 2022年04月08日 17:20:03

特に有りません

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月09日 15:42:34

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか。
またお気軽に当館でお寛ぎ頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

デジタル難民さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

デジタル難民さん [40代/男性] 2020年06月16日 17:07:07

屋上の風呂もっと時間をふやして欲しい

2020年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年06月17日 14:07:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間に関しましてご意見頂き、ありがとうございます。
現状は15時から24時、朝は6時から10時までの営業で行っておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ゆみcacoさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ゆみcacoさん [60代/女性] 2019年06月24日 23:49:40

3月、5月にも同じ様なシングルに宿泊しました
アパホテルは初めてでしたが、天然温泉大浴場とサウナがあり大満足でした
また、入浴後に紙コップで氷を持ち帰る事ができるのも良かったです
従業員の方も皆親切にして下さいました
ただ、私はこのホテルのベッドがフカフカ過ぎて(多分高級なのでしょうが、、)以前泊まったホテルの方が気持ちよく、ここでは、暑さのせいか、枕も熱くてあまり寝心地は良くなかったです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月26日 14:25:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館の大浴場は天然温泉を有しておりましてお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様に感動と満足を提供する為に明るい笑顔を絶やさず気持ちの良い接客を心掛けております。
お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。ありがとうございます。

ベットに関しまして、お客様にご案内したお部屋は雲の上にいるような寝心地を体験できるオリジナルベッド「Cloud Fit(クラウドフィット)」を導入しております。寝心地がよくなかったということで、お客様の1日の疲れを癒すお手伝いができず非常に心苦しく思っております。
またお客様にご宿泊して頂けるよう、貴重な意見を真摯に受け止めこれからのホテル運営に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原﨑

投稿者さん 2019年06月03日 07:58:31

一泊二日で利用しました。
清潔感があり、温泉も気持ちよかったです。コンビニも近くにあります。
ただ、シングルだと部屋が狭すぎて私にとっては少しストレスを感じるレベルでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月03日 14:56:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場や利便性についてのお褒めの言葉、ありがとうございました。スタッフ一同、大変嬉しく思います。

アパホテルではコンパクトな空間でお客様にくつろいでいただけるように努めております。しかしながら、ストレスを感じてしまったということで大変残念に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い環境づくりに精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 中西

投稿者さん 2018年12月19日 13:27:58

部屋が狭い以外は良かったです!
歯ブラシがめちゃくちゃ使いやすかったです、

お風呂も満足でした、

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年12月19日 20:45:47

客室に設置しております歯ブラシの使いやすさを実感していただけ大変光栄に感じております。
アパホテルのアメニティはハイグレードなものを導入しており、特に歯ブラシはスイートルーム用の物を全室に設置しております。
毎日使用するものだからこそ使い心地はこだわりをもっております。

また、投稿から大浴場に満足していただけた様子が伺え嬉しく感じております。
寒い季節でございます。冷えた身体が芯まで温まっておりましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

レイ・ハウスさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

レイ・ハウスさん [50代/男性] 2018年02月01日 17:56:58

今回初めて利用しました。やはりアパホテルグループだけあって清潔感、アメニティ、どれをとってもお得感満載でしたが、お部屋がちょっとせまいかな?っと感じてしまいました。札幌で泊まった時は感じなかったのですがバスルームからの圧迫感があって狭い印象はぬぐえません。それを差し引いても十分満足できるホテルだと思います。ぜひまた機会があれば利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年02月01日 23:46:13

お部屋の広さに関しましてご不便をおかけ致しました。当館ではお客様にベッドにいながらにしてゆっくりお寛ぎ頂く為に、ベッド周りに照明や空調のコントロールパネルを設置したコンパクトな造りとなっております。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2018年01月25日 00:35:47

朝食つきにしましたが、とにかくおいしくないこと、朝7時ごろに利用する時点でぬるい温度のものが多いことに悲しい気持ちになりました。卵は連泊中ずっと同じ調理法であり、毎日ウインナーのゆでたものが出ます。味噌汁もぬるく、サラダの野菜も全く変わりません。もっと驚いたのは、雪が降りホテルで夕食とったところ、どう考えても朝見た煮物が小鉢に入り、朝のままに詰まったとしか考えられない濃度と塩辛さの味噌汁が朝と同じ具で出てきました。
また最近VODを売りにしているホテルが非常に多いのですが、大画面のテレビはなくていいからデスクの広い部屋も用意していただければと思います。ビジネスできておりますので。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年01月25日 07:06:12

レストランの料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。近々ホテルスタッフが実際にレストランを利用してお店をよりよいものにしていくよう改善してまいります。
お部屋の机に関しましても、出来る事出来ないことございますが、よりよいホテルにしていくよう随時改善していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

フロント 松澤

投稿者さん 2017年05月17日 10:44:45

907号室を利用させて頂きましたが、加齢臭のにおいが強く、たぶん、ベッドかふとんからだと思います。一度、日干しされてはどうでしょうか?
かなり、ファブリーズをまきましたが、消えなかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年05月17日 18:49:15

せっかく当館をお選び頂けたのにも関わらず、お客様が満足できるまでに至らず非常に心苦しく感じます。
と同時にお気づきのお言葉を頂戴でき誠に恐縮でございます。
ご指摘いただいた件に関しましては直ちに清掃スタッフとも共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大石

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2017年03月16日 17:33:36

2連泊しました。大浴場のキーをフロントの女性が忘れたため大変困りました。
部屋はエコとはいえ、全く清掃していなくてガッカリでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年03月17日 17:05:42

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにも関わらずお客様に残念な思いをさせてしまい大変恐縮でございます。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう気を引き締めてお客様対応に励みます。

また、清掃についてのご指摘に関しまして。
アパホテルはエコに特化した清掃方法を前面に取り入れておりまして、ご協力をいただいたお客様にアパホテルオリジナルのミネラルウォーターを配布しておりますので、ビジネスホテルでは革新的な方法かと思います。
また、普段なかなか接することが少ないエコ活動にも手軽にご協力いただけます。

この度はご多忙でありながらご投稿をいただきまして感謝しております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年02月03日 23:55:43

携帯の充電器貸し出しが無いのがガッカリでした。
充電代のたった数百円を稼ぎに来ているようで、寂しく感じました。
部屋にある本はとても勉強になりました。
お風呂の露天風呂は見晴らしも良く、良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年02月06日 07:57:53

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様をがっかりさせてしまったようで、お詫び申し上げます。
ただ、携帯充電器の貸出しでございますが、今は、携帯電話が多種多様となっておりますため、対応する充電器のご用意が十分出来かねます。そのため、対応可能な有料充電器を設置してございます。

部屋に設置しております数種類の本でございますが、アパグループの代表 元谷外志雄(ペンネーム:藤誠志)の著書の見本でございます。とても勉強になったとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お部屋で寛いでいる時にお読みになり、アパホテルでしかお買い求めできない本もございますため、朝にフロントでお買い求めされるお客様もいらっしゃいます。

露天風呂もお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。当館のサウナ完備の天然温泉の大浴場は、他のお客様にもご好評頂いております。仰る通り、最上階にございますので、都会の中で星空を見上げながら露天風呂をお楽しみ頂けます。

これからも、お客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 木下

【ポイント10倍・朝食付】30種類朝食バイキング付♪楽天スーパーポイントゲット【楽天限定】
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2016年10月16日 17:17:06

部屋が凄く狭い。大浴場は露天風呂とサウナがあり大変良かったです。朝食も和洋あり美味しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月17日 06:57:21

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、ベッドに居ながらにして、お部屋のほとんどの設備がご利用頂けます。
それは、お客様に滞在中はベッドの上でゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いから
コンパクトは造りとなっております。

お客様の仰るとおりで当館の大浴場には、露天風呂とサウナがございます。
仕事や旅の疲れを癒せると好評を頂いております。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
朝食は和洋30種類のバイキングをご用意しておりまして、
お客様の健康を支えれるような体にやさしい朝食をご用意させて頂いております。
先月からリニューアルオープン致しまして、内装やランチ、ディナーのメニューが大きく変わりましたので、次回ご宿泊の際にはそちらもご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 盛野

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】【朝食付き】お得にポイントゲットプラン☆
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

オンセンズキさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

オンセンズキさん [30代/男性] 2016年08月10日 21:34:43

名古屋に泊まる時は利用させて頂いています。

綺麗だし、大浴場もあるし、お気に入りです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年08月11日 07:02:46

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は地下700メートルから引き込んだ大浴場、サウナ、露天風呂がございまして、ビジネス街でありながらも天然温泉を楽しんで頂ける事を、最大のウリとしています。
気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。

また当館は、お客様にいつも居心地の良い環境を提供し、ゆっくり寛いで頂く事を目標としておりますので、清掃や点検には特に力を入れております。

お客様から沢山お褒めの言葉を頂けましたことを、大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお言葉を励みに、もっといいホテルにしていける様、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊課 松本

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングルルーム【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2016年07月12日 00:49:37

部屋の窓にカーテンがなく、ゆっくり寝ていたいのに明るくなる時間に目が覚めてしまいました。
あと、コンセントの位置がテレビの後ろということで大変使いにくかったです。枕元にも一つくらい欲しいかったです。

大浴場はサウナもあって、良かったです。
駅やコンビニも近く、立地条件も最高でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年07月12日 08:05:30

当ホテル自慢の最上階大浴場とサウナをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また、立地につきましては仰せのとおりでございまして多くのお客様よりご好評いただいております。

尚、当ホテル客室におきましてはカーテンの代わりにスライド式の遮光扉を設けております。
また卓上コンセント差込口でございますがお部屋によっては卓上設置物の陰になってしまうなどの際にはフロントにて延長ケーブルタップも準備をしておりました。
いずれにせよお客様への案内不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お気づきの点等がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

宿泊課 森

【シングルルーム【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2016年05月08日 14:03:24

エレベーターの挙動が最近のエレベーターではありえない感じ動きなので故障で落下しないか心配
朝食の時間がラストオーダーの時間が書いてない そして不機嫌な対応をされた さらにまだ10時前でお客さんがいるのに従業員が食事を始めた どうせ昼の豆腐屋にお客さんなんて来ないのに。。。 屋上の露天風呂はよい あと冷蔵庫を開けるとき、上部にかなりのホコリがたまっていて手について汚かった テレビの後ろもホコリがたまっていたのでたまには掃除して欲しい

2016年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年05月09日 04:17:06

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミに関しまして、ご返答させて頂きます。
①エレベーターに関しましては、毎月保守点検を行っており、問題無いとの報告を受けております。
②朝食のラストオーダーに関しまして、クローズタイムがAM10:00になります。ラストオーダーは特に設けておりません事をご了承下さいませ。
従業員の食事に関しては、調査をし事実を調べます。ご気分を害したかと存じます。
申し訳ございませんでした。
③冷蔵庫・テレビの清掃不備に関しまして、お詫びを申し上げます。
清掃会社にも指示はしておりますが、我々フロントスタッフも一丸となって取り組むべき事かと存じますので、改善するよう努力致します。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
お客様から頂いた「気づき」を活かしていく所存でございます。

宿泊課 伏屋

【アパルームシアター&朝食バイキング付】~お部屋でのんびり映画鑑賞~
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】