アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 12:47:15

サウナもあり大変満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月31日 15:36:25

この度はアパヴィラホテル名古屋丸の内駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原崎

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2020年03月20日 22:16:25

仕事で急に宿泊になりましたが、立地がよく、また利用したいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月21日 22:33:07

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。当館は最寄り駅から近いという好立地に面しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いてます。またお客様にご宿泊頂けるようこれからもホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原﨑

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年02月09日 16:21:42

名古屋は初めてでしたので地下鉄が多少戸惑いましたが駅のそばで名古屋城までも歩けるところだったので良かったです。
お風呂はとても良かったです。
出来れば時計を浴室に設置して頂けると更に良いと思います。
時間が分からないとゆっくり入れないのでお願いしたいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月10日 11:22:50

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき光栄に思います。
またお忙しい中ご投稿いただいたこともお礼申し上げます。

名古屋駅は広く混雑している為、初めていらっしゃる方は迷われるかと思います。
無事に当館まで来ていただけて安心致しました。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかかりませんので分かりやすい立地であります。

また、愛知県最大の観光名所である名古屋城へは徒歩15分~20分程度で行けますので観光にも便利であると存じます。

大浴場でゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。
当館の大浴場は名古屋で唯一天然温泉を地下から引いておりますので一味違った開放感が自慢でございます。

大浴場の時計につきましては、内風呂の向かって右側の窓枠に取り付けておりますので、次回ご宿泊の際にご活用下さいませ。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきありがとうございました。
また名古屋へいらっしゃる機会がありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2020年01月20日 18:23:48

部屋もきれいで、アメニティーなども揃っており、安定していつも快適に宿泊できます。特にここは温泉があるので、仕事の疲れが癒されます。
今回はチェックイン前の荷物を預かって頂き、非常に助かりました。
毎回気になることは、WiFiが遅い事。ミラーリングしようとすると回線が遅い為問題があると警告が出ました。WiFiがもう少し良くなればと思います。
もう一つ、これは今回に限ってですが、冷蔵庫にスルメみたいな匂いがついていて、入れるもの全てがスルメみたいな匂いになるので、使用する事ができませんでした。たまたまだとは思いますが…。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 14:59:43

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

Wi-Fiの利用に関しましてご不便をおかけして
大変申し訳ございませんでした。みなさまが
お使いになるとアクセスが集中し回線が遅く
なってしまう恐れがございます。
何卒ご了承頂きますようお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止め今後の
ホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原﨑

投稿者さん 2020年01月20日 16:11:28

お風呂も気持ち良く利用させてもらいました。
立地的にも名古屋に行った際にはちょうど良い場所なので満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 07:30:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が大浴場を気持ちよく利用できたようで、誠に嬉しく存じます。当館自慢の大浴場は14階の最上階にあり、市内でも珍しい天然温泉でございます。内湯の他、露天風呂、サウナも完備しており、他のご宿泊のお客様にも気持ちがよいと大変ご好評を頂いております。

立地も名古屋駅からは地下鉄桜通線で2駅目が丸の内、3番出口を出て徒歩1分位の位置に当館がございます。ビジネス街にありますので、夜も静かにお過ごし頂けると存じます。お客様に満足頂けたことは嬉しい限りでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お客様が名古屋にお越しの際は、また当館を選んでいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2020年01月20日 14:29:17

近くにコンビニもあって、駅からもすぐの立地条件がとても良かったです。
到着する頃に持病の足の痛みが出てしまい、近くにドラッグストアもなく困っていたら、スタッフ用の薬箱から湿布を分けていただき、とてもありがたかったです。
ルームクリーニングもエコに則っていて、ミネラルウォーターのサービスも気に入りました。
唯一、難をつけるなら朝食です。
私は癌治療のため、ヴィーガン&糖質制限があるので、ほとんど食べられるものがありませんでした。
ビュッフェとなっていたので、もう少し種類があるかと思ったので、あの内容で1,500円は高すぎです。
宿泊者も多様しているので、私のようなベジタリアン、ヴィーガンにも対応していただけるととても助かります。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月20日 19:20:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館に到着するまで足の痛みが出ていたんですね。
その後の足の状態はいかがでしょうか。
大事に至らなければ幸いでございます。

アパホテルではエコ活動に取り組んでおりましてシーツの交換を4日毎に交換しております。
その代わりにミネラルウォーターを清掃時に1日1本付けておりますのでお客様にもメリットのある取り組みでございます。

朝食に関しては、ベジタリアン、ヴィーガンのお客様にも対応ができるメニューが増えるようにれレストランと協議して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

投稿者さん 2020年01月01日 16:53:40

とても良かったです!
交差点の角にあり隣が同じアパグループのマンションの為、少しわかりづらいから一瞬?となりましたが14階にある大都会の真ん中の露天風呂は最高でした。サウナもあり旅の疲れが取れました。歩いてすぐ近くに名古屋グルメの手羽先唐揚げ専門店もあり満足出来て、もうちょっと部屋が広く機能性があれば良かったかな?

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月02日 07:10:55

当館は名古屋駅から地下鉄で二駅のビジネス街に位置しておりまして、繁華街の栄や錦からも近いのでビジネス、レジャー共に便利にご利用頂ける立地にございます。また天然温泉もご利用頂けるのでゆっくり疲れを癒して頂けると思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月01日 15:32:33

自家源泉の温泉というのを知らずに予約しました。知らない人多いんじゃないかな。そのほうが隠れ家的に利用できるからいいけど。ビジネスホテルなんだか夜中も入れたらもっとうれしいです。朝食は思ったより充実していました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月02日 06:58:29

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナも完備している為大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2019年12月30日 12:20:04

部屋が想像以上の狭さでしたが、値段を考えたら仕方ないかと、思えます。
荷物を広げる場所もなかったので、大きな荷物がある方は要注意。
浴室は狭いですが、大浴場に行けば問題ないです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月30日 22:51:48

ご宿泊いただいたセミダブルのお部屋は、宿情報にもあるように9平米でございます。ベッドの上でことたりるようにとコンパクトな造りとなっております。

その為、5泊ぐらいできるような大き目のトランクですと広げるのに大変ですが、部屋の構造によっては広げられる部屋もありますので、大きなトランクお持ちになる場合は、事前に当館にご相談いただければ幸いにございます。

また、お客様が仰るように、14階最上階に当館自慢の天然温泉がございます。内湯の他、露天風呂、サウナも完備しており、ご宿泊の皆様には気持ちがよいと大変ご好評をいただいております。

お客様が名古屋にお越しの際、また当館を選んでいただけると幸いに存じます。

フロント 木下

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内駅から徒歩1分

投稿者さん 2019年12月23日 10:37:08

10年ぶりくらいに利用させてもらいました。お風呂がとても良かったです。また利用させていただきます。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 16:09:27

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
約10年ぶりにご利用いただいたとのことで、また当館を選んでいただけたことを大変光栄に思います。

当館の大浴場は名古屋で唯一天然温泉を地下から汲み上げており一味違った開放感が魅力でございます。
日頃お疲れの身体を癒すことができ嬉しく思います。

またご出張があったり名古屋へ観光にいらした際はぜひ泊まりにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 23:34:07

名古屋交通局丸の内駅から近く駅を降りてすぐの場所にあり名古屋市内のアクセスも非常に便利でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月18日 05:47:28

当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近く、ビジネスやレジャー問わず便利にご利用頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

nonoalco_kujataさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nonoalco_kujataさん [40代/男性] 2019年11月26日 23:33:15

名駅から地下鉄で二駅で丸の内からの乗り換えもしやすく、久屋大通や栄にも歩いていける距離なので立地はよかった。部屋は新しさはないもののエアコンは新型のものが設置されており、TVも大画面で見やすかった。サービスもとてもよくチェックイン/アウト時の手荷物あづかりも快く対応してくれてとてもありがたかった。唯一残念だったのは男風呂の調子が悪かったらしく湯船の温度があがらなかったこと。といっても自分はさほど影響を受けなかったことと、露天は問題なかったのでそこまで気にならなかった。若干洗い場が少ないので混雑する時間帯は空き待ちになったのが残念でした。全体的には料金を考えるととてもコスパの良いホテルだったと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月27日 06:46:44

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは名古屋駅からも近く、名古屋市内の繁華街へのアクセスも容易であることで好評をいただいております。
お客様のご滞在中におかれましては、概ね快適にお過ごしいただき、客室設備やサービスもお気に召していただけたご様子で嬉しく感じております。
ただ、大浴場に関しまして設備の不調や混雑などご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただければ幸いにございます。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

のり12347180さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のり12347180さん [70代/男性] 2019年11月26日 16:29:19

フロントの対応最高に良かったですし、部屋も全く狭さ感じず、更に露天風呂もあり本当に一日の疲れを癒す事が出来ました。
名古屋での宿泊はここで決まりですね!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月27日 02:20:47

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉が頂戴できましたことを大変嬉しく感じております。
また、大浴場をはじめ館内設備につきましてもお気に召していただけたご様子で何よりにございます。
当ホテルにて旅の疲れを癒して名古屋をお楽しみいただければ幸いにございます。
お気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月03日 17:23:38

快適でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月04日 00:35:34

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
最上階には、当館自慢のサウナを完備した天然温泉がございます。
ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いておりますので、日頃の疲れを癒して頂けたと存じます。

朝食ブッフェもお召し上がりになったと存じますが、店で手作りした寄せ豆腐をはじめ、手羽先、味噌串カツ等の名古屋飯もございます。なるべく手作り品を多く・・・と心がけておりますので、きっとご満足頂けたことと存じます。

貴重なお時間を遣ってご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2019年10月28日 13:47:42

2日間連泊しました。車で行きましたが限られた台数しか停められず、近くのパーキングにとめましたが、結構高くつきました.. 笑 2泊目からはガレージをとってもらえたのではやく行かれることをオススメします。笑お部屋に入ると前客のものと思われる髪の毛がお風呂に数本結構目立つところに落ちていたのが気になりました。スタッフの方、お掃除をされる方もみんなにこやかで挨拶もしっかりしてくれ気持ち良かったです。従業員さんの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月28日 23:26:01

当館提携の駐車場は26台の立体駐車場でございまして、到着順のご案内となるため満車の場合はお近くの提携外のコインパーキングをご案内しております。
お部屋の清掃に関しまして大変失礼致しました。今後このような事がないようにスタッフ間でしっかりと連携して快適なお部屋を提供できるようにしていこうと思います。

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ひいたんですさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2019年09月26日 20:47:21

用務先に近かったので利用しました。
浴場も快適で,疲れをいやすことができました。
朝食のメニューも豊富でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月27日 07:01:07

ご満足頂けた様で嬉しく思っております。当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げており、露天風呂やサウナも完備しているため大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ichi4811さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ichi4811さん [50代/男性] 2019年09月11日 14:07:32

駅から近くて便利。大風呂、屋上露天風呂があるので気持ちよく風呂に入れる。GOOD.

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月12日 08:53:40

またお忙しい中ご投稿いただいたことも重ねてお礼
申し上げます。

お客様の仰る通り、当館の最寄りである地下鉄丸の内駅は徒歩1分もかからない距離にありますので、初めていらっしゃった方等にも分かりやすく便利な立地であるかと存じます。

また、当館は最上階に天然温泉を地下から汲み上げた大浴場があります。
お疲れの身体を癒すことができ嬉しく思います。
名古屋へ出張にいらっしゃった際はもちろんレジャーでいらした際にもご来館いただけることを心待ちにしております。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

okeisan3381さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

okeisan3381さん [70代/女性] 2019年07月23日 20:39:53

交通の便も良く、環境も大変良く、安くてとても助かりました。フロントの方たちも手際よく親切でした。また宿泊したいと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年07月24日 01:11:22

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。

お褒めの言葉をいただけたことと、立地なども含め当ホテルをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
当ほてる最寄の地下鉄丸の内駅は二つの路線が交わる駅でございますので、名古屋市内の各方面へ向かうのに便利な立地となっておりご好評いただいております。
また宿泊したいと思っていただけたとのことでございますので、今後も快適にお過ごしいただけるホテルであり続ける様、精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 20:16:22

綺麗でグッドです。立地も良し。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年07月09日 06:01:29

お褒め頂きありがとうございます。当館は名古屋駅や栄、錦などの繁華街からも近くビジネス、レジャー問わず便利にご宿泊頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月08日 13:43:57

リーズナブルな価格帯なのに館内、客室、大浴場共に大変清潔感が有りとても満足をしておりますが、ビュッフェスタイルの朝食が値段の割にしょぼいのが残念です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年07月09日 05:43:07

当館朝食会場のレストランでは和洋数十種のビュッフェスタイルを提供しておりまして、フロントスタッフも食べに行って意見を出し合うなど改善に努めております。お客様のご意見も参考にしておりますので、またお越しの際もご意見下さるとありがたいです。