アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 12:47:15

サウナもあり大変満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月31日 15:36:25

この度はアパヴィラホテル名古屋丸の内駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原崎

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2020年03月20日 22:16:25

仕事で急に宿泊になりましたが、立地がよく、また利用したいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月21日 22:33:07

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。当館は最寄り駅から近いという好立地に面しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いてます。またお客様にご宿泊頂けるようこれからもホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原﨑

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

アラヒコさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アラヒコさん [50代/男性] 2020年03月03日 22:57:05

大筋満足してますが、何点か希望があります

・大浴場の利用時間が短い(希望として25時位まで可能で)

・室内にガラス製かプラスチック製の、コップが欲しい。

・浴衣でなく、ルームウェアー的な室内着がよかった。

などです。参考までに。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月04日 00:19:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

頂いたご意見は参考にさせて頂きます。これらの中ですと、ただいまグラスを全室に導入するよう進めております。
またご宿泊の際にお気付きになられた事がございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2020年02月29日 15:33:16

素泊まりの利用でしたが、立地も良く不便はないです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月29日 18:55:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は最寄駅から近く、天候の悪い日でも大きく困ることはございません。
コンビニも周辺に数件あり、レストランは館内にございますので、大変利便性に優れております。

今回は素泊まりプランをご利用したとのことでございますが、是非次回お時間がございましたら、ご朝食付きのプランでゆっくりとご朝食を堪能していただきたく存じます。
バイキング形式でして、自家製豆腐や湯葉がとても好評でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

トリメン3409さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トリメン3409さん [50代/男性] 2020年02月19日 12:20:40

全体的に古さを感じましたが、ほぼほぼ満足です。
駅が至近で便利でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月19日 15:33:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はオープンから15年目を迎え経年劣化もございますが、設備の不具合がございましたら早急に修繕に努めております。

投稿にございますように当館は最寄りの丸の内駅から非常に近いのでアクセスに便利な立地でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

投稿者さん 2020年02月05日 17:17:45

駅から近く コンビニもいくつかあり便利です
サービスも 過剰になりすぎずまさにビジネスホテル
温泉もサウナ付きでありがたい
11時チェックアウトは 嬉しい

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月05日 17:33:43

数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は利便性が高く、繁華街から少し離れておるので、夜も静かにお過ごしいただけます。

また、天然温泉も日ごろの疲れを癒し、リラックスできたかと存じます。

また名古屋へお越しの際、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月28日 14:17:07

出張先にも近く、綺麗な部屋で快適でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月29日 00:18:27

当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近くビジネス、レジャーともに便利にお使い頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 18:23:48

部屋もきれいで、アメニティーなども揃っており、安定していつも快適に宿泊できます。特にここは温泉があるので、仕事の疲れが癒されます。
今回はチェックイン前の荷物を預かって頂き、非常に助かりました。
毎回気になることは、WiFiが遅い事。ミラーリングしようとすると回線が遅い為問題があると警告が出ました。WiFiがもう少し良くなればと思います。
もう一つ、これは今回に限ってですが、冷蔵庫にスルメみたいな匂いがついていて、入れるもの全てがスルメみたいな匂いになるので、使用する事ができませんでした。たまたまだとは思いますが…。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 14:59:43

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

Wi-Fiの利用に関しましてご不便をおかけして
大変申し訳ございませんでした。みなさまが
お使いになるとアクセスが集中し回線が遅く
なってしまう恐れがございます。
何卒ご了承頂きますようお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止め今後の
ホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原﨑

投稿者さん 2020年01月20日 16:11:28

お風呂も気持ち良く利用させてもらいました。
立地的にも名古屋に行った際にはちょうど良い場所なので満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 07:30:38

お客様が大浴場を気持ちよく利用できたようで、誠に嬉しく存じます。当館自慢の大浴場は14階の最上階にあり、市内でも珍しい天然温泉でございます。内湯の他、露天風呂、サウナも完備しており、他のご宿泊のお客様にも気持ちがよいと大変ご好評を頂いております。

立地も名古屋駅からは地下鉄桜通線で2駅目が丸の内、3番出口を出て徒歩1分位の位置に当館がございます。ビジネス街にありますので、夜も静かにお過ごし頂けると存じます。お客様に満足頂けたことは嬉しい限りでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お客様が名古屋にお越しの際は、また当館を選んでいただけると幸いに存じます。

フロント 木下

投稿者さん 2020年01月20日 14:29:17

近くにコンビニもあって、駅からもすぐの立地条件がとても良かったです。
到着する頃に持病の足の痛みが出てしまい、近くにドラッグストアもなく困っていたら、スタッフ用の薬箱から湿布を分けていただき、とてもありがたかったです。
ルームクリーニングもエコに則っていて、ミネラルウォーターのサービスも気に入りました。
唯一、難をつけるなら朝食です。
私は癌治療のため、ヴィーガン&糖質制限があるので、ほとんど食べられるものがありませんでした。
ビュッフェとなっていたので、もう少し種類があるかと思ったので、あの内容で1,500円は高すぎです。
宿泊者も多様しているので、私のようなベジタリアン、ヴィーガンにも対応していただけるととても助かります。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月20日 19:20:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館に到着するまで足の痛みが出ていたんですね。
その後の足の状態はいかがでしょうか。
大事に至らなければ幸いでございます。

アパホテルではエコ活動に取り組んでおりましてシーツの交換を4日毎に交換しております。
その代わりにミネラルウォーターを清掃時に1日1本付けておりますのでお客様にもメリットのある取り組みでございます。

朝食に関しては、ベジタリアン、ヴィーガンのお客様にも対応ができるメニューが増えるようにれレストランと協議して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

投稿者さん 2020年01月01日 15:32:33

自家源泉の温泉というのを知らずに予約しました。知らない人多いんじゃないかな。そのほうが隠れ家的に利用できるからいいけど。ビジネスホテルなんだか夜中も入れたらもっとうれしいです。朝食は思ったより充実していました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月02日 06:58:29

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナも完備している為大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2019年12月30日 12:20:04

部屋が想像以上の狭さでしたが、値段を考えたら仕方ないかと、思えます。
荷物を広げる場所もなかったので、大きな荷物がある方は要注意。
浴室は狭いですが、大浴場に行けば問題ないです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月30日 22:51:48

ご宿泊いただいたセミダブルのお部屋は、宿情報にもあるように9平米でございます。ベッドの上でことたりるようにとコンパクトな造りとなっております。

その為、5泊ぐらいできるような大き目のトランクですと広げるのに大変ですが、部屋の構造によっては広げられる部屋もありますので、大きなトランクお持ちになる場合は、事前に当館にご相談いただければ幸いにございます。

また、お客様が仰るように、14階最上階に当館自慢の天然温泉がございます。内湯の他、露天風呂、サウナも完備しており、ご宿泊の皆様には気持ちがよいと大変ご好評をいただいております。

お客様が名古屋にお越しの際、また当館を選んでいただけると幸いに存じます。

フロント 木下

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内駅から徒歩1分

投稿者さん 2019年12月23日 14:25:05

ベッドがふかふかで、気持ちよかったです。
アメニティも充実でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 17:00:29

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も気持ちよく泊まっていただけるよう日々精進致します。
また観光で名古屋にいらっしゃった際、ご宿泊いただける日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年12月23日 10:37:08

10年ぶりくらいに利用させてもらいました。お風呂がとても良かったです。また利用させていただきます。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 16:09:27

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
約10年ぶりにご利用いただいたとのことで、また当館を選んでいただけたことを大変光栄に思います。

当館の大浴場は名古屋で唯一天然温泉を地下から汲み上げており一味違った開放感が魅力でございます。
日頃お疲れの身体を癒すことができ嬉しく思います。

またご出張があったり名古屋へ観光にいらした際はぜひ泊まりにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年12月17日 23:34:07

名古屋交通局丸の内駅から近く駅を降りてすぐの場所にあり名古屋市内のアクセスも非常に便利でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月18日 05:47:28

当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近く、ビジネスやレジャー問わず便利にご利用頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

ガルさんさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2019年12月08日 21:47:21

ほぼ、名古屋の常宿として利用しています。
大浴場、サウナ、食事(今回はナシ)付きの宿がありがたいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月09日 08:04:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいているご様子で大変光栄でございます。今後も引き続きご利用いただけると大変嬉しく存じます。

フロント 野村

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

文四朗さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

文四朗さん [60代/女性] 2019年12月02日 13:09:47

部屋が狭い事は充分分かって 予約しましたが 本当に狭かったです。
立地条件も良く フロントの対応も 感じよかったです。朝食付きを申し込みましたが、手羽先とか 私には合いませんでした。お風呂は温泉で ユニットバスに入らなくてよく 助かりました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月02日 17:15:16

当館は環境に配慮し、ベッドの上で快適にお過ごしいただけるようコンパクトなつくりになっておりまして、窮屈に感じられるお客様は、1つ上のお部屋のご予約をいただけたら幸いでございます。

ご当地の食材も準備させておりましたが、その他の料理も幅広く用意がございますので、そちらを存分にお召し上がりいただけたらありがたく思います。

お部屋・朝食以外の部分に関しては、満足いただけたようでとても嬉しく思います。

フロント 籾山

投稿者さん 2019年12月01日 14:22:18

お風呂が気持ち良かった!

もう少し遅くまでお風呂開けてほしいです!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月01日 16:16:54

大浴場でおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は露天風呂もございますので、少し肌寒くなった今の季節はとても気持ちがいいですよね。

大浴場は15時から12時までと朝の6時から10時まででございますので、ご了承下さいませ。

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

nonoalco_kujataさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nonoalco_kujataさん [40代/男性] 2019年11月26日 23:33:15

名駅から地下鉄で二駅で丸の内からの乗り換えもしやすく、久屋大通や栄にも歩いていける距離なので立地はよかった。部屋は新しさはないもののエアコンは新型のものが設置されており、TVも大画面で見やすかった。サービスもとてもよくチェックイン/アウト時の手荷物あづかりも快く対応してくれてとてもありがたかった。唯一残念だったのは男風呂の調子が悪かったらしく湯船の温度があがらなかったこと。といっても自分はさほど影響を受けなかったことと、露天は問題なかったのでそこまで気にならなかった。若干洗い場が少ないので混雑する時間帯は空き待ちになったのが残念でした。全体的には料金を考えるととてもコスパの良いホテルだったと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月27日 06:46:44

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは名古屋駅からも近く、名古屋市内の繁華街へのアクセスも容易であることで好評をいただいております。
お客様のご滞在中におかれましては、概ね快適にお過ごしいただき、客室設備やサービスもお気に召していただけたご様子で嬉しく感じております。
ただ、大浴場に関しまして設備の不調や混雑などご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただければ幸いにございます。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 森

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

のり12347180さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のり12347180さん [70代/男性] 2019年11月26日 16:29:19

フロントの対応最高に良かったですし、部屋も全く狭さ感じず、更に露天風呂もあり本当に一日の疲れを癒す事が出来ました。
名古屋での宿泊はここで決まりですね!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月27日 02:20:47

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉が頂戴できましたことを大変嬉しく感じております。
また、大浴場をはじめ館内設備につきましてもお気に召していただけたご様子で何よりにございます。
当ホテルにて旅の疲れを癒して名古屋をお楽しみいただければ幸いにございます。
お気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 森