アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 18:23:48

部屋もきれいで、アメニティーなども揃っており、安定していつも快適に宿泊できます。特にここは温泉があるので、仕事の疲れが癒されます。
今回はチェックイン前の荷物を預かって頂き、非常に助かりました。
毎回気になることは、WiFiが遅い事。ミラーリングしようとすると回線が遅い為問題があると警告が出ました。WiFiがもう少し良くなればと思います。
もう一つ、これは今回に限ってですが、冷蔵庫にスルメみたいな匂いがついていて、入れるもの全てがスルメみたいな匂いになるので、使用する事ができませんでした。たまたまだとは思いますが…。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 14:59:43

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

Wi-Fiの利用に関しましてご不便をおかけして
大変申し訳ございませんでした。みなさまが
お使いになるとアクセスが集中し回線が遅く
なってしまう恐れがございます。
何卒ご了承頂きますようお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止め今後の
ホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原﨑

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2019年12月17日 23:34:07

名古屋交通局丸の内駅から近く駅を降りてすぐの場所にあり名古屋市内のアクセスも非常に便利でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月18日 05:47:28

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近く、ビジネスやレジャー問わず便利にご利用頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

のり12347180さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のり12347180さん [70代/男性] 2019年11月26日 16:29:19

フロントの対応最高に良かったですし、部屋も全く狭さ感じず、更に露天風呂もあり本当に一日の疲れを癒す事が出来ました。
名古屋での宿泊はここで決まりですね!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月27日 02:20:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉が頂戴できましたことを大変嬉しく感じております。
また、大浴場をはじめ館内設備につきましてもお気に召していただけたご様子で何よりにございます。
当ホテルにて旅の疲れを癒して名古屋をお楽しみいただければ幸いにございます。
お気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 森

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2019年11月03日 17:23:38

快適でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月04日 00:35:34

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
最上階には、当館自慢のサウナを完備した天然温泉がございます。
ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いておりますので、日頃の疲れを癒して頂けたと存じます。

朝食ブッフェもお召し上がりになったと存じますが、店で手作りした寄せ豆腐をはじめ、手羽先、味噌串カツ等の名古屋飯もございます。なるべく手作り品を多く・・・と心がけておりますので、きっとご満足頂けたことと存じます。

貴重なお時間を遣ってご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 木下

【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

kiku様さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kiku様さん [60代/男性] 2019年10月07日 14:45:07

移動に便利な立地です。
車で初の宿泊でしたが、駐車場利用の場合の詳細案内がなく、満車の表示に入り口付近で暫く待機しました。後に聞いたところ満車表示は常時らしく、宿泊客は駐車可能とのことで、30分ほどの待機が無駄でした。
駐車場利用の場合の注意事項を説明してほしかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月08日 00:42:57

スムーズな入出庫ができず大変お待たせ致しました。宿泊者の方は滞在中であれば何度でも車の入出庫ができますし、外出中の駐車スペースも確保しておりますので、安心して駐車場をご利用くださいませ。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ひいたんですさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2019年09月26日 20:47:21

用務先に近かったので利用しました。
浴場も快適で,疲れをいやすことができました。
朝食のメニューも豊富でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月27日 07:01:07

ご満足頂けた様で嬉しく思っております。当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げており、露天風呂やサウナも完備しているため大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月11日 23:45:09

何度も利用していますが、朝食バイキングは相変わらず豊富でおいしかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年08月12日 21:33:47

当館を何度かご利用いただいているとの事で大変嬉しく思います。お客様に今後も快適にお寛ぎいただける様、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 牛山

投稿者さん 2019年07月24日 20:34:12

お風呂は、温泉で、露天風呂は都会の屋上なので、良い気分でした。朝風呂にも入りました。
朝食も、品数も多く、美味しかった。
名古屋から2駅あっても、また宿泊したい宿でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 00:43:27

ご満足頂けた様で嬉しく思っております。当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から温泉を汲み上げておりまして、温泉目当てで宿泊されるお客様も多く大変人気でございます。また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

okeisan3381さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

okeisan3381さん [70代/女性] 2019年07月23日 20:39:53

交通の便も良く、環境も大変良く、安くてとても助かりました。フロントの方たちも手際よく親切でした。また宿泊したいと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年07月24日 01:11:22

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。

お褒めの言葉をいただけたことと、立地なども含め当ホテルをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
当ほてる最寄の地下鉄丸の内駅は二つの路線が交わる駅でございますので、名古屋市内の各方面へ向かうのに便利な立地となっておりご好評いただいております。
また宿泊したいと思っていただけたとのことでございますので、今後も快適にお過ごしいただけるホテルであり続ける様、精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月18日 17:54:26

低い評価について
①大浴場のお風呂が温泉ということでしたが掛け流しのお湯が止まっていてただの湯船状態で、垢などが浮いていて、入れなかった。露天も同じ状態。露天なので外から入ったゴミをすくうのは理解できるが、垢はどうしようもない。
大勢の人が入るので、循環してなければ不潔なだけ。湯船に入れなければ大浴場の意味はないと思う。遅い時間だからなのかと思ったら早朝も同じだった。安い温泉施設ならそういう時もあるが、ホテルなのに?と思った。そこが残念だったが、値段が安かったから仕方ないと思った。
②部屋のトイレが臭かった。
ルームキーを挿して電気や換気扇がつく仕組みなのだろうとの理解。手動の換気扇の場所が分からず、寝る時にカードを抜いて換気扇が止まった状態になると扉が閉まっていても臭う状態。当然、部屋を出れば換気は止まるから戻れば臭う。
部屋は素泊まりであのレベルなら最高だと思ったが、トイレの臭いはキツイ。
③部屋に説明書がないから最初テレビのやり方が分からなかった。何回か消しても勝手についたので困った。リモコンで消してもその後勝手につくので、カードを抜かないとダメなんだと思って抜いたりしてみた。でもそうすると、トイレの問題の換気扇が止まり、電気も消え、なんで説明書がないのか、と思った。結局、3回目でリモコンで消したものが勝手につくことがなくなったので良かったが、説明書などがあった方が親切だと思う。
④サウナは良かった。
あの位の広さでもあると嬉しい。だから尚更湯船に入れないのが残念だった。

そちらの社長さんが著書の中でクレームも大事なお声だと、宝物的なことを言われていたので敢えて書かせて頂きました。

また次も利用したいと思っているので改善してもらえたらいいなと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年06月19日 06:37:31

沢山のご意見ありがとうございます。お客様が快適に過ごす事ができる様、参考にさせて頂きます。

①お風呂の表面に浮いている垢やゴミは湯船のお湯を少しずつ溢れさせて取り除いております。
また、常に快適に気持ちよくお過ごしいただく為お湯が循環するようにろ過機が常時作動しております。

②トイレの臭いにつきましては一度点検をし、常に快適なお部屋を提供できるよう対応させていただきます。
お部屋の冷蔵庫以外の電気系統ですが、カードホルダーにルームキーだけではなく代わりとなるカード状のものを挿し込んでいただければ通電しますので、換気扇や空調を常時作動させておきたい場合は是非次回お試しください。

③テレビはリモコンでOFFにすれば通常でしたら勝手にONになることは無いはずなので何かしらの不具合の可能性があります。恐れ入りますがフロントまでご連絡下さいませ。使用方法のご説明や点検をさせて頂きます。

④当館大浴場のサウナを気に入って頂けたようで嬉しく思います。湯船の件も改善に努めてまいります。

当館のスタッフも出来る限りお客様には快適にお過ごし頂ければと考えておりますので、今回のようなご意見を汲み上げてより良いホテルを目指して参ります。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

孝HIROさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

孝HIROさん [60代/男性] 2019年05月23日 21:15:03

名古屋の定宿にしており、早朝に入る露天風呂が気に入っている

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月23日 23:56:50

当館の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナも完備しており大変人気でございます。また名古屋でご宿泊の際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 松澤

【VODカード+朝食付】映画見放題アパルームシアターカードと朝食バイキングセットのプラン【1名利用】

投稿者さん 2019年05月22日 08:37:50

初めてアパグループのホテルに泊まりました。派手な女社長のイメージしかありませんでしたが、女性ならではの心遣いなのか、朝食に野菜料理が沢山あったのが感激でした。朝食付のビジネスホテルにはこれまで何度も泊まってきましたが、食事に満足したのは初めてです。部屋に置いてあった著書も楽しく読ませていただきました。大浴場も温泉で、水風呂も有り大変満足でした。ちょっと残念だったのは部屋とアクセス案内。部屋は最上階が浴場で、その下の階に泊まりましたが、一晩中浴場の機械音がしていました。気にしなければ気にならない程度でしたが、ちょっとだけ気になりました。名古屋は今回始めていきましたが、こちらのホテルのある『丸の内』駅は他にも有り、ネットの乗り換え案内にしたがって丸の内駅に行ったら全然違う駅でした。自分の不注意ですが『丸の内駅は他にもありますので注意してください』と見やすくかいてあったらよかったかなと思いました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月22日 22:29:54

朝食や、著書、また大浴場についてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋では快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。大浴場では営業時間を過ぎましたら機械を止めておりますが、機械音がしたということでしたので、原因を調べて、改善に努めて参ります。

またお客様の仰る通り、当館の最寄の駅「丸の内駅」ではない「名鉄丸ノ内駅」がございます。案内が分かりやすいものであったら、お客様の時間を無駄にする事がなかったと思うと、心苦しく思うばかりです。お客様のご意見を参考に案内の表示方法を見直して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中西

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

鬼平ハンカチさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

鬼平ハンカチさん [50代/男性] 2019年05月12日 19:26:50

朝食会場の銀ゆばが狭すぎます。他の人を気遣って、ゆっくり食べられませんでした。これだけは残念でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月13日 07:21:50

せっかくご利用いただいたにも関わらず、朝食会場のスペースについてゆっくりお召し上がりいただけず残念にお感じになられたとのことで申し訳なく感じております。
会場を広げたりといった事は不可能ではございますが、テーブルや椅子の配置などの変更による工夫で改善できるかどうかなどレストランスタッフには申し送りをしていきたいと存じます。

フロント 森

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

hidmitさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hidmitさん [50代/男性] 2019年05月12日 18:16:50

価格にしては、施設も食事もとても満足できました。名古屋駅から少し離れますが天気がいいと歩けますので気になりません。むしろ健康的です。お世話になりました。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月13日 06:25:21

当ホテルでのご宿泊にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
今後もご宿泊いただくお客様により一層ご満足いただけるよう快適なホテル造りに努めてまいります。
また名古屋へお越しの際には当ホテルにてお寛ぎいただければ幸いにございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 15:31:11

名古屋の中心地での、天然温泉はかなりの贅沢でした。フロントの方の笑顔が気持よく、遅い到着でも丁寧に対応していただきました。温泉もこぎれいにしてありました。しいて言えば、男性露天風呂の風呂のふちが一段ひくくしていなくて、湯面にごみや髪の毛がやや多く浮いていたのが少々残念に思いました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月06日 20:16:12

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。

当館は、名古屋では珍しい天然温泉であり、多くのお客様からご好評のお声をいただいております。湯面のごみと髪の毛につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークなどのたくさんのお客様にご利用される期間こそ、気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 浦崎

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ムルデカ17805さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ムルデカ17805さん [40代/女性] 2019年03月28日 12:42:09

3月中旬に宿泊しました
大浴場があることを重視で宿を探しました
しかもこの宿はただの大浴場ではなく、天然温泉!
となりのアップルタウンはアパさん経営のマンションで、そこも天然温泉だと、建築中の看板で見かけたことあります

露天風呂もあり、大満足です
会社の送別会の関係で宿泊しましたが、そうでなければもっと早い時間にゆっくり浸かりたかったです
(大浴場は0時まで)

少しもったいないなと思うのは、サウナの水風呂…
冷やしすぎでは?
水を冷やすのに、エネルギーが必要でしょう
そこまで冷やさなくていいと思います

部屋には興味深い本が何冊もあり、次回は読破したいです!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 23:32:35

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、サウナや露天風呂も完備しており大変人気でございます。
お部屋の書籍に関しましてはフロントで販売している物もございますので、もし購入をご希望であればフロントまでご連絡さいませ。

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

櫻星さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年03月07日 15:35:27

駅近でコンビニも近くて便利。

ビジネス街で夕食には困るが、1Fのレストランが手ごろで良かった。
朝ごはんも美味しい!!!
6時半からなので、7時出発でも食べて行けた。

大浴場も、広くはないが、露天やサウナや水風呂まで充実。
24時ギリギリになったけれど、追い出されずに安心して身支度できた。

貸し出しの傘が大きいサイズで、とても助かった。

部屋のバスタブがとても深いタイプで、足が良くない身では使えなかった。
(貸出で踏み台が欲しい)

ベッドも高さがあって、腰かけて何かをする事ができない。
30年くらい各地のホテル利用する中で、初めての柔らかすぎるベッド。
ベッドの上にスマホを置けない。
沈みすぎて寝返りできず目が覚める。
腰だけでなく体中痛い。
真剣に、床で寝ようかと思った。
マットレスの上に敷く、沈みこまないパッドでも貸出が欲しい。

掃除不要にしたら、タオル交換のみ。
よそは、ごみ捨てや消耗品の補充はしてくれるのに。
あると思って歯ブラシ捨てていたので凹んだ。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年03月08日 01:27:25

ベッドがやわらかすぎて快適にお過ごし頂けなかったとの事で心苦しく思います。当館には柔らかいベッドのクラウドフィットタイプのお部屋と、それに比べると少し固めの通常のベッドタイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際はクラウドフィットでないお部屋にお泊まり頂くと、快適にお過ごし頂けるかもしれません。
お風呂の踏み台はご用意がございませんが、大浴場や一階レストランではご満足頂けた様で嬉しく思います。また名古屋でご宿泊の際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月22日 12:55:26

食事付でこの値段はお奨め。時期によりプランが変わるので 出張のタイミングが合うと
良く利用します。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月22日 21:31:55

また、当館をビジネスでの定宿としてご利用していただけ光栄でございます。
お客様が仰る通り宿泊料金は日々変動しておりますので、お手ごろな時に予約して頂ければお得にご宿泊ができます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2018年12月27日 10:32:53

いつも利用させて頂いており、ありがとうございます。今回は上層階の13階のお部屋を割り当てて頂いたので、14階の大浴場にも行きやすく、有り難かったです。次回以降も上層階でお願いします。朝食も時間通りに開場、いつも通り大変美味しく頂きました。今後共宜しくお願いします。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年12月27日 19:23:20

いつもご利用頂きまして大変光栄でございます。今後は今回頂いたご要望の通り上層階にご案内出来る様手配させて頂きますのでご安心下さいませ。
また朝食に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後いらっしゃる際に朝食をお召し上がり頂く機会がございましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 野村

投稿者さん 2018年11月24日 09:18:06

高齢の母が一人で宿泊したのですが、朝方転んで起き上がれなくなりました。忙がしい時間帯だったのに早急に対処していただき、大事に至らずすみました。
部屋に散らかしたままの荷物も、自宅へ送って頂いて、大変助かりました。
日曜の夜宿泊だったので、料金は驚くほど安かったのですが、夜のお食事も美味しかったそうです。朝食が食べられなくて残念だったようです。
本当にお世話になりました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年11月24日 14:49:11

転んで痛めた箇所は無事でしたでしょうか。
大事に至らなかった事に安堵しております。
しばらくは身体の無理のないようにお休みいただけたらと存じます。

またご投稿にある宿泊料金の事ですが、日曜日は週の中でも比較的安価な料金でお得に宿泊が出来ます。
次回ご利用の際にも是非当館をご利用していただけたらと存じます。
その際は朝食もお召し上がりくださいませ。

フロント 水野