アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 16:53:40

とても良かったです!
交差点の角にあり隣が同じアパグループのマンションの為、少しわかりづらいから一瞬?となりましたが14階にある大都会の真ん中の露天風呂は最高でした。サウナもあり旅の疲れが取れました。歩いてすぐ近くに名古屋グルメの手羽先唐揚げ専門店もあり満足出来て、もうちょっと部屋が広く機能性があれば良かったかな?

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月02日 07:10:55

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は名古屋駅から地下鉄で二駅のビジネス街に位置しておりまして、繁華街の栄や錦からも近いのでビジネス、レジャー共に便利にご利用頂ける立地にございます。また天然温泉もご利用頂けるのでゆっくり疲れを癒して頂けると思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2020年01月01日 15:32:33

自家源泉の温泉というのを知らずに予約しました。知らない人多いんじゃないかな。そのほうが隠れ家的に利用できるからいいけど。ビジネスホテルなんだか夜中も入れたらもっとうれしいです。朝食は思ったより充実していました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月02日 06:58:29

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナも完備している為大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2019年12月30日 12:21:06

お部屋は狭いですが、テレビは大きめでセミダブルベッドは広く、過ごしやすさはありました。
温泉大浴場が気持ちよかったです。
空調が統一だからか、夜中に少し寒い気がしました。
ハンガーにタオルをかけて加湿器代わりにしようとしたのですが、引っかける場所がなく苦労しました。仕方ないとは思うのですが。
値段を考えると十分すぎるくらいかと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月31日 00:28:09

ご宿泊頂いたセミダブルのお部屋は9平米ではございますが、お客様の仰る通り、40型TVを設置しているお部屋でございます。
過ごしやすかったとのこと、大変嬉しく存じます。

空調は、全館統一で只今の季節、暖房でございますが、寒い場合はフロントにご連絡いただければ毛布のお貸出をしております。

また、台数に限りがございますが、加湿器の貸出も行っておりますので、チェックインの際でも構いませんので、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

投稿者さん 2019年12月30日 12:20:04

部屋が想像以上の狭さでしたが、値段を考えたら仕方ないかと、思えます。
荷物を広げる場所もなかったので、大きな荷物がある方は要注意。
浴室は狭いですが、大浴場に行けば問題ないです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月30日 22:51:48

ご宿泊いただいたセミダブルのお部屋は、宿情報にもあるように9平米でございます。ベッドの上でことたりるようにとコンパクトな造りとなっております。

その為、5泊ぐらいできるような大き目のトランクですと広げるのに大変ですが、部屋の構造によっては広げられる部屋もありますので、大きなトランクお持ちになる場合は、事前に当館にご相談いただければ幸いにございます。

また、お客様が仰るように、14階最上階に当館自慢の天然温泉がございます。内湯の他、露天風呂、サウナも完備しており、ご宿泊の皆様には気持ちがよいと大変ご好評をいただいております。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様が名古屋にお越しの際、また当館を選んでいただけると幸いに存じます。

フロント 木下

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内駅から徒歩1分

投稿者さん 2019年12月29日 22:18:03

朝食会場で、部屋に持ち帰ることができるコーヒーサービスがありました。良いと思います。いつもコンビニまで行って購入していたので、良かったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月30日 07:06:43

気に入って頂けた様で嬉しく思います。お客様のご意見をもとに朝食メニューをリニューアルした際に追加したサービスでございまして、大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2019年12月25日 18:57:28

天然温泉がいい

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月26日 17:07:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただけたことも重ねてお礼申し上げます。

当館は東海のアパホテルで唯一天然温泉を地下から汲み上げておりますので、他店とは一味違った開放感が魅力でございます。
また名古屋へいらっしゃった際お疲れを癒しにまたぜひいらしてください。

フロント 高橋

【VOD朝食付】映画見放題アパルームシアターカードと朝食バイキングセットのプラン【1名利用】

投稿者さん 2019年12月23日 14:25:05

ベッドがふかふかで、気持ちよかったです。
アメニティも充実でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 17:00:29

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も気持ちよく泊まっていただけるよう日々精進致します。
また観光で名古屋にいらっしゃった際、ご宿泊いただける日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 10:37:08

10年ぶりくらいに利用させてもらいました。お風呂がとても良かったです。また利用させていただきます。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 16:09:27

約10年ぶりにご利用いただいたとのことで、また当館を選んでいただけたことを大変光栄に思います。

当館の大浴場は名古屋で唯一天然温泉を地下から汲み上げており一味違った開放感が魅力でございます。
日頃お疲れの身体を癒すことができ嬉しく思います。

またご出張があったり名古屋へ観光にいらした際はぜひ泊まりにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 17:15:35

よかったです。
強いて言うならもう少し朝食を見直してほしい。
スタッフの対応は丁寧です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 16:10:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【QUOカード&ミネラルフォーター付】QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン

投稿者さん 2019年12月17日 23:34:07

名古屋交通局丸の内駅から近く駅を降りてすぐの場所にあり名古屋市内のアクセスも非常に便利でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月18日 05:47:28

当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近く、ビジネスやレジャー問わず便利にご利用頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

fpmaboさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

fpmaboさん [40代/男性] 2019年12月17日 22:28:07

2回目です
前回は朝の大浴場が混んでましたが、今回は空いてました。
部屋もきれいでよかったです。
また泊まると思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月18日 02:15:13

当館14階の大浴場は6~10時と15~24時の間が営業時間でして、周辺イベントや時間帯によっては混み合う場合もございます。朝の時間帯ですと6時頃は比較的空いている時間ですので、次回ご宿泊の際は一番風呂を目指してみてはいかがでしょうか?普段とは違った趣も感じられることと思います。

投稿者さん 2019年12月17日 15:29:05

部屋の狭さにびっくりしましたが、ベッドは女性2人が普通に寝られるくらいのスペースはありました。朝食の湯葉がおいしかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 20:36:05

アパホテルではコンパクトで快適なお部屋作りを目指しておりますので、狭いと感じてしまったかもしれません。
しかしながら、広いベッドの上でゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 中西

投稿者さん 2019年12月17日 10:31:07

アパホテルはいつも利用してます。
大浴場があったり、サービス共に満足してます。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 16:52:44

いつもアパホテルをご利用いただき光栄に思います。
また、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、アパホテルは大浴場がウリのホテルが多数ありますが、当館は東海で唯一天然温泉を地下から汲み上げております。
一味違った開放感がご堪能いただける上、壮大な大浴場で日頃の身体の疲れがとれるかと存じます。

今後も気持ちの良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月16日 17:09:00

1週間の研修と試験の為に利用しました。

部屋で勉強していたのですが、椅子と壁との隙間が狭く窮屈だったので、部屋の変更希望を出したら少し広い部屋に変えて頂けました。

お陰様で勉強に集中でき、快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 16:07:44

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき光栄に思います。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたというお言葉、大変嬉しく思います。

当館はベッドと机の間のスペースをなるべくコンパクトにし、ベッドの上にいながら机の上の物が取れたり作業がしやすいようなお部屋をご用意しております。

お手荷物が多い場合や圧迫感を感じるお客様は今回のようにお気軽にお伝えいただければ部屋のつくり上広めに感じるお部屋もご用意しております。

研修と試験、お疲れ様でございました。
次回は気楽に名古屋へ観光しにぜひいらして下さい。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

コシオ000さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コシオ000さん [60代/男性] 2019年12月12日 16:24:36

駅から1分と至近。屋上にある露天風呂サウナ付きは非常に大満足。朝食も種類も多く満足。
たださすがに狭いのとちょっと他より高いかな。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月13日 17:34:56

当館自慢の大浴場と朝食にご満足頂けたとのことで、とても嬉しく思います。
客室はベッドの上でも快適にお過ごしいただけるようコンパクトなつくりにしております。

フロント 籾山

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2019年12月10日 23:01:23

丸の内の駅からすぐで、隣にはコンビニもあります。部屋は狭かったけど不便感じることもなく綺麗でした。最上階の温泉がとても良かったです。ウォーターサーバーとかあったらいいのにと思いました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月11日 03:18:03

当館14階の大浴場は地下から天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナも完備しているため大変人気でございます。ウォーターサーバーはございませんが、14階には製氷機や自動販売機を設置しておりますのでそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月10日 00:24:30

・夕食のビールサービスは、とてもよかった。
・料理内容もソコソコの味を出していた。
・レストランの従業員が外国人で日本語がタドタドしく、正しく顧客のオーダーを理解していない点があり、バタバタしていたのが残念。委託業者の選別はホテルの自分たちもサービス受けてみて吟味するのがよいと思われる。
・朝食は地元特産品をそろえて、かなりイイ感じ。従業員の日本人もイイ感じ。
・部屋も広々として、イイ感じ。
・大浴場は白ベースにしたら、きれい感が出る。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月11日 02:35:21

様々なご意見とても参考になります。当館ではスタッフが実際にレストランで朝食を食べて、味や品揃え等の意見を出し合うことはありましたが、次回は時間帯を変えたりスタッフの動きにも注意してみようと思います。

フロント 松澤

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【ツイン【禁煙室】12平米/ベッドサイズ110×2台】

ガルさんさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2019年12月08日 21:47:21

ほぼ、名古屋の常宿として利用しています。
大浴場、サウナ、食事(今回はナシ)付きの宿がありがたいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月09日 08:04:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいているご様子で大変光栄でございます。今後も引き続きご利用いただけると大変嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

フロント 野村

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

tako9733さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tako9733さん [50代/女性] 2019年12月08日 03:47:29

お部屋は9平米、ベッドで部屋はスペースなしといった状況。スーツケースの場合は荷物をあけれない感じ。上手くベッドなど立て付けてあるので圧迫感はそれ程感じない。洗面所の水が流れていく所は髪の毛が溜まっている。バスタブには10センチほどの毛髪が二本、落ちていました。洗ってないのかなぁ。
大浴場があったのでこのホテルにしましたが、従業員らしき方が入っていて日常感を感じてしまいました。風呂場の下水溝も毛髪がいっぱい溜まってました^^;チェックイン時にフロントスタッフが「〇〇さんですね」
さん(ビックリ)(^_^;)こんなホテルマン初めてです。駅からもコンビニも近く便利ですが、カフェが近くにない。伏見駅のほうにすればよかったです

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月08日 14:40:54

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携をはかり、今後こういったことがないよう、努めて参ります。

また、フロントでの対応で失礼な表現でお客様をお呼びしてしまい、大変申し訳ございませんでした。言葉遣いにはスタッフ一同気をつけておりますが、今一度再確認し、今後も気を引き締めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 中西

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

文四朗さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

文四朗さん [60代/女性] 2019年12月02日 13:09:47

部屋が狭い事は充分分かって 予約しましたが 本当に狭かったです。
立地条件も良く フロントの対応も 感じよかったです。朝食付きを申し込みましたが、手羽先とか 私には合いませんでした。お風呂は温泉で ユニットバスに入らなくてよく 助かりました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月02日 17:15:16

当館は環境に配慮し、ベッドの上で快適にお過ごしいただけるようコンパクトなつくりになっておりまして、窮屈に感じられるお客様は、1つ上のお部屋のご予約をいただけたら幸いでございます。

ご当地の食材も準備させておりましたが、その他の料理も幅広く用意がございますので、そちらを存分にお召し上がりいただけたらありがたく思います。

お部屋・朝食以外の部分に関しては、満足いただけたようでとても嬉しく思います。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

フロント 籾山