アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 11:52:53

部屋がきれい。設備もいい(空気清浄機とか)。加湿器もほしかった。
部屋にパックコーヒー、お茶、紅茶のサービスがついていて、たいへん良かった。朝食はとてもおいしかったが、朝一で行ったのに、少々さめたものがあったのは残念。
フロントもとても感じよかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月21日 17:01:16

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様が快適にご宿泊して頂けるよう充実した室内設備および大浴場をご用意致しております。
また、お客様のご希望の加湿器でございますが、限定数ではございますがフロントにて貸し出しておりますので、こちらもご利用下さい。
当ホテル内のレストランは、3月1日にリニューアルオープン予定でございます。
今まで数多く頂いたお客様の声を参考に、皆様が満足してお食事して頂けるよう努めて参ります。
今後とも、当ホテルをご愛顧くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 11:05:33

今回初めてアパヴィラ名古屋丸の内に宿泊しました。大阪の天満をいつも利用していたので、はじめは部屋の狭さに驚きましたが、これと言った不便もなくゆったりと過ごせました。設備で鞄をおける台があればよかったのですが・・・。それと加湿器の貸し出しがあればうれしいのですが。でも、大浴場の天然温泉に入ったらすべて忘れてしまいました。今回はありがとうございました。また、お気に入りのアパホテルができてうれしいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月21日 17:00:50

いつもアパホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は、私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
当ホテルのお部屋はコンパクトではございますが、その分、最上階の天然温泉大浴場でおくつろぎ頂けたら幸いでございます。
また、当ホテルでは限定数ではございますが、加湿器もご用意しておりますので、またお越しの際はフロントまでお申し付け下さい。ご案内不足だった旨、お詫び申し上げます。
今後もお客様からのお言葉を参考に、設備面・接客面共により良いサービスを心掛けて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 09:32:25

今回の部屋はちょっと狭く感じたけど、アセロラのサービスで帳消しにして(笑)。
風呂ですが、脱いでそのままやサウナのあと身体を流さないで風呂に浸かられる人がよくいます。マナー上のことかと思いますが、注意書きでもして清潔につかっていただけるように配慮してもらえると、もっとみんなも気持ちよく利用できるのではないかと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 08:54:08

大浴場は良かった。フロントでジュースをプレゼントしてくれたのもうれしかったが、荷物をたくさん持っているところに 裸でジュースを渡すよりは、相手によっては袋に入れてくれるとか 配慮があると更に良いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月21日 15:18:41

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と併せましてご指摘恐縮でございます。確かにお荷物をたくさんお持ちのお客様もいらっしゃいますのに、配慮が足りませんで失礼致しました。スタッフ一同お客様の目線に立った接客サービスに努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月20日 06:55:15

今回初めてアパホテルに宿泊しました。通常のビジネスホテルにはない大浴場やサウナの設備には大変満足しました。やっぱり狭いバスよりも足が伸ばせる大浴場は疲れがとれて気分爽快ですよね。ただ、名古屋駅近くということもあり、部屋が狭いのは少々残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月21日 15:12:23

お部屋の造りがコンパクトでございますのでご不便を感じられるお客様もいらっしゃるかと存じますが、その分充実したアメニティ・客室内設備・天然温泉大浴場をご用意しております。特にご好評いただいております大浴場ではご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また仕事の疲れを癒されたい時はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。快適な空間をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月19日 17:38:00

今まで名古屋出張では違うホテルに泊まっていたのですが、大きい風呂に惹かれて泊まってみました。
ベッドサイズ120cmと大浴場がマルです。
部屋の外でおっさんたちがしゃべっててうるさかったのはバツ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月21日 14:59:31

数あるホテルの中からご指名いただき、また大浴場もお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
シングルのお部屋には全室セミダブルサイズのベッドを設置しており、併せましてデュベカバーの採用・空気清浄機・その他充実したアメニティを御用意致しておりますので、リラックスしてお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また名古屋にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月19日 17:34:46

駅のすぐ上で立地もよく、部屋もきれいでよかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月21日 09:24:08

さらに貴重なご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。今後もスタッフ一同で施設管理を徹底し、快適なホテルを目指して参ります。
 お客様のまたの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月19日 13:43:44

他の利用者が苦情を言っていたが、スタッフの対応に難があったようだ。
今回は旅行での利用だったので、ビジネスでは好立地がレジャーでは反対の結果になった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月21日 09:18:40

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 設備面での改善はもとより、スタッフのサービス向上に努めて参ります。また、立地に関しては、地下鉄丸の内駅から徒歩1分というビジネス街の中心に位置しております。観光などでも多くのお客様にご利用いただけるよう、案内の充実なども図って生きたいと考えております。
 お客様のまたの御来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月19日 10:51:32

APAホテルは何度か泊まったことがあり、値段の割にはまずまずかなという印象でしたが、このホテルは今までで一番費用対効果が高いと思いました。立地条件(駅直近、鶴舞線の駅からはやや遠いのは仕方ないかな)、従業員の接客、温泉を代表とした施設の充実、部屋の設備(LAN,空気清浄機、明るい室内灯、清潔な室内など)、ヘルシーな朝食など、多くの点できめの細かい配慮がなされていると感じられました。部屋には、代表および社長による書物があり、やや押しつけがましいと思う人もいるかもしれませんが、楽天的な自分にとっては楽しい読み物でした。値段を考えると部屋の狭さは仕方ないかもしれませんが、部屋で服を掛けたり、書類やカバンをおける折りたたみ式の台を置いていただけると重宝します。また、利用しますね!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月21日 09:10:01

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へのご宿泊に感謝致します。御来館いただいたお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で日々の施設管理などを徹底して行い、さらにサービス向上を目指して、精進を続けて参ります。
 この度は、ご宿泊の上、さらに貴重な温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
 お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月19日 09:15:55

外観はきれいなホテルでしたが、客室の狭さにおどろきました。特に入口入っていきなりベットはきついです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 18:47:20

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お言葉にもございますように当ホテルのお部屋は、コンパクトな造りではございますが、お客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう充実した客室備品(空気清浄機や広めのベッド、コーヒー・紅茶など)や大浴場を御用意致しております。
また、館内にはセミダブルタイプにおきましては、この度お客様がお泊りになった客室と違う形のお部屋も御用意致しております。(床面積は同じでございます。)必ずとはお約束は致しかねますが、フロントにお申し付けいただきましたらできるだけご希望に添えるお部屋にご案内できるよう努めさせて頂きます。
次回名古屋へお越しの際にもぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松岡

投稿者さん 2006年02月18日 17:59:06

お風呂の脱衣所にあるロッカーの上がいつも綿ごみだらけ。お風呂の浴槽を含めちゃんと掃除しているのか不安です。(せっかくの温泉の売りが台無し)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 16:04:29

毎度のご利用誠にありがとうございます。
せっかくご愛顧いただいておりますのに、ご不快感を与えてしまいました事、大変残念に思います。お客様のおっしゃるように私共の一番の売りである大浴場が清掃不行き届きでは意味がなくなってしまいます。今一度清掃担当者に細部まで余すことなく確認するよう申し伝えました。大変失礼致しました。
これに懲りずまたのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 16:01:50

天然温泉は、露天風呂もあり、大変満足しました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 15:50:59

天然温泉大浴場をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。心身共にリラックスされたい時にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。快適な空間をご用意してお待ち致しております。
今後ともお客様のマイホテルとしてご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2006年02月18日 12:34:54

立地、風呂、朝食は大満足です。
部屋が狭いのが難点ですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 15:46:27

お褒めのお言葉恐縮でございます。お部屋がコンパクトな分大浴場・客室内設備等でご満足いただけるようご用意致しておりますので、また名古屋にお越しの際当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月18日 10:19:01

名古屋出張の際にいつも利用しているホテルが満室で今回初めて利用させていただきました。場所は地下鉄の駅からも近くて便利でした。
大浴場は夜もう少し遅い時間まで入浴できるといいですね(チェックインが遅かったので私のワガママですが。。。)
部屋は大変きれいでよかったですが、窓が開かないのはちょっと閉塞感を感じました。富山での事故の件もありリスク対策の一環だと思われますが、朝は外の空気を入れたかったので少しだけでも開けられるようにしておいて欲しかったです。(空気清浄機はありましたが気分の問題です。)
それとチェックイン時に朝食をお願いしましたが、会社で旅費精算する際に見ると領収証にはその金額が記載されていませんでした。他のアパホテルでは一緒に記載してもらえますので、たぶん忘れたのだと思いますが。。。出張族にはちょっと嬉しい配慮でしたので、今回は少しがっかりしました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 12:16:06

大浴場に関しましてはご到着時間によりましてご不便をおかけするお客様もいらっしゃるかとは存じますが、朝は6時から営業再開致しておりますので何卒ご了承下さいませ。
お部屋の窓ですが、隣接するビルとの都合により一部開閉できないお部屋がございます。もしどうしても気になられるようでしたら出来る限り別のお部屋をご用意させていただきますのでお申し付け下さいませ。
それから、確認しましたところ領収書の件はこちらのスタッフのミスでございました。大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。もしまだご都合がつくようでしたら、正しい金額のものを再発行させていただきますので、よろしければお手数ですがご一報いただけますでしょうか?領収書の金額・お宛名等、お客様とご一緒に確認を怠らぬよう努めて参ります。大変失礼致しました。
これに懲りずまたのご利用宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 前田

投稿者さん 2006年02月18日 01:16:50

新築なのできれいでした。
ただあまりに部屋が狭いのにはびっくりした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 12:04:47

新築のために綺麗であることはもちろんのことながら、いつも気持ちのよい環境をご用意しておりますのが私共のモットーでございます。清潔感を一番に、快適な空間の中でお客様をお迎えしたく存じます。
お部屋がコンパクトな造りでございましてご不便をおかけするところもあろうかとは思いますが、その分充実したアメニティと
客室内設備をご用意しておりますので、何卒ご了承下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月17日 21:47:08

名古屋駅からは少し中途半端な距離でしたが、とてもきれいで良かったと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 10:02:26

確かに名古屋駅からの距離は徒歩で約15分と少々お時間かかってしまいますが、地下鉄・タクシーをご利用いただきましたら10分弱でお越しいただけます。
ですがご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう、アメニティ等充実してご用意致しております。清潔感を損なうことのないよう、今後も『いつもきれいな環境』を一番にご提供して参りたく存じます。

投稿者さん 2006年02月17日 18:56:55

部屋に清潔感があり、細かい点に気を配られている感じが伝わります。
室内の照明も明るく快適です。駅からも近く満足のいく宿泊でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 07:29:37

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
また「細かい点も気を配っている。」とのお褒めのお言葉を賜わり、感激至極でございます。
今後もお褒めの言葉に驕ることなく、より一層の接客サービスでお客様をお迎えできるよう、日々精進してまいります。
今後も当ホテル、ならびにアパグループをご愛顧の程、よろしくお願い致します。
宿泊課 久野

投稿者さん 2006年02月17日 18:41:17

金沢に較べてヴィラらしさが少ないようです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月19日 07:18:35

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
確かに金沢片町のヴィラに比べますと、コンパクトな造りでございますが、空気清浄機などのアメニティの充実に努めております。
今後、お客様が快適にご利用頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご宿泊をこころよりお待ち致しております。
宿泊課 前田

投稿者さん 2006年02月17日 18:29:41

立地条件が、大変良く、とても快適でした。
また、サウナ・露天風呂付の大浴場は、仕事の疲れが取れて、良かったです。
食事も、良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 23:13:12

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、たいへん嬉しく思っております。
今後とも、皆様が快適にお泊り頂けるよう努力してまいります。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルの大浴場にて、ゆっくりとお身体の疲れを癒してくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 16:25:59

部屋の綺麗さ、朝食、大浴場などほぼ満足。
工事中なのか、外壁がシートでカバーされており(隣の建物かも)、夜チェックインする際、道路からホテルを見つけ出すのに少し苦労しました。
案内あるいは分かりやすい看板があれば親切です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月18日 22:39:42

工事中の建物は私共と同系列の建設中のマンションでございますが、だいぶマンションが完成に近づいて参りましたので、つい先日より建物を覆っておりましたシートをはずす作業をしております。ご来館の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
もっと分かりやすいご案内ができるよう検討して参りますので、これに懲りずまたのご利用宜しくお願い申し上げます。