アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月25日 21:29:43

そんなにホテルを利用することもないが、今回利用したアパホテルは満足のホテルでした。
ホテル代金も利用しやすい価格で、設備や食事も満足でした。朝食は正直そんなに期待していなかったが、内容的には十分でした。アパ特有の温泉大浴場も気持ちよく利用でき、スッキリさせてくれました。
JR名古屋駅からも近くて、これからも名古屋へ行く時はお世話になりたいなぁ、と思ったものでした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月25日 23:45:23

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あまり利用機会がない中、当館を選んでいただき、また当館の設備など全て満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館の東海地区唯一の天然温泉の大浴場もご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、名古屋にお越しの際はぜひ、当館もご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 籾山

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2018年04月19日 21:44:00

今回の宿泊した部屋はエレベータの前でしたが、夜もうるさくなく寝ることができました。今回も朝に大浴場に行き、早かったこともあり、ゆっくり浸かることができました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月21日 06:49:10

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にあたり、エレベータ前のお部屋でも満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝に大浴場をご利用いただいたということで、夜の時間帯よりもゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。到着時間が遅くなってしまうお客様ですと深夜0時までの当館の大浴場では、バタバタしてしまうこともあるかと思います。朝の一番風呂ですと比較的混雑していないことが多いのでゆっくりしていただけるかと思います。
また名古屋にお越しの際、当館のご利用をご検討くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 籾山

【VODカード+朝食付き】映画見放題アパルームシアターカードとご朝食バイキングがセットのプラン☆

投稿者さん 2018年04月19日 21:39:56

最上階に大浴場があり、よく朝に利用しています。また、露店風呂もあり、少し熱めの湯のため気持ちよく入れました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月21日 07:03:12

今回お客様のご利用いただいた大浴場は天然温泉を使っており、当館の魅力のひとつでございます。朝に大浴場をご利用いただいたということで、露天風呂から朝日も見られたのではないでしょうか。夜にご利用いただくと、また違った景色が見られるのではないでしょうか。

当館の朝の魅力は大浴場だけでなく、当館一階にある朝食会場の銀ゆばにて、30種類以上の和洋バイキングをお楽しみいただけます。仕事前の安らぎのひと時を是非銀ゆばで堪能していただけたらと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 13:20:04

名古屋マラソンの日で少し離れたところに車を停めたら、翌日場所がわからず。
ホテルに戻ったら一生懸命探してくださいました。無事に見つかり帰路につく事がでしました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月12日 16:07:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用ありがとうございました。

先ほどはいろいろ思い出して頂き、ありがとうございました。
昨日はマラソン開催の為、ホテル周辺が交通規制だらけでご不便であった事と思います。
いろいろマップを見ながら探りましたが、めぼしをつけたあの駐車場で間違いはなかったでしょうか。
とにかく、無事に帰路につけたという事で私も安心しました。

またお越しの際は駐車場の場所にもお気を付けください。
マラソンの開催日以外は交通規制はございませんのでご安心くださいませ。

フロント 江藤

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年02月23日 23:17:29

いつも利用していますが、部屋はきれいでお風呂も大きく気持ちよく朝風呂ができました。朝食が混んでいて席が不足しているのに食事が終わった人が話し込んでいたのは対応して欲しかった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 09:49:50

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき大変嬉しく思います。
また、お忙しい中ご投稿をいただけたことも重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も清掃スタッフと提携をはかり、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

しかしながら、朝食に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランのスタッフと今一度話し合い、このようなことがないよう対応させていただきたく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

レイ・ハウスさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レイ・ハウスさん [50代/男性] 2018年02月01日 17:56:58

今回初めて利用しました。やはりアパホテルグループだけあって清潔感、アメニティ、どれをとってもお得感満載でしたが、お部屋がちょっとせまいかな?っと感じてしまいました。札幌で泊まった時は感じなかったのですがバスルームからの圧迫感があって狭い印象はぬぐえません。それを差し引いても十分満足できるホテルだと思います。ぜひまた機会があれば利用したいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月01日 23:46:13

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてご不便をおかけ致しました。当館ではお客様にベッドにいながらにしてゆっくりお寛ぎ頂く為に、ベッド周りに照明や空調のコントロールパネルを設置したコンパクトな造りとなっております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月16日 15:43:28

二人で利用するには部屋が狭すぎます。その他はさすがアパだと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月16日 22:41:20

当館のお部屋はお客様がベッドから動かずともゆったりお過ごし頂けるよう、空調や照明のコントロールパネルをベッド周りに配置するコンパクトな造りとなっております。お二人でのご利用でもう少し広いお部屋ですと、ツインやセミスイートのお部屋もございますので、次回はぜひそちらもご検討下さいませ。

フロント 松澤

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

zebtoraさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zebtoraさん [40代/男性] 2018年01月06日 16:44:47

日本のサービスが素晴らしいと思う瞬間。ありがとう

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月06日 17:35:41

光栄なお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様からいただいたお言葉に恥じないよう精進して参ります。

またご来館いただける日を楽しみにしております。
貴重なお時間をこのような投稿に費やしていただきありがとうございました。

フロント 高橋

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2018年01月05日 23:53:14

部屋は、すごく狭かったですが…温泉は、満足です。女性用はカードキーがないと入れないので、とても安心できます。立体駐車場は、車高が2メートルまでと少し高いクルマでも止めれるのが良かったです。地下鉄の駅も近いので、名古屋駅にでるにも便利です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月06日 18:00:24

また、貴重なご意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋は機能性を重視したコンパクトなつくりになっておりますので次回ご宿泊される際のご参考になさってください。

女性のお客様に安心とおっしゃっていただいたので今後も安心してお泊まりいただけるよう努めて参ります。

当館は繁華街である名古屋駅・栄のちょうど真ん中に位置していますので、レジャー面でのアクセスは便利でありますし、最寄りの駅から徒歩1分ですので交通アクセスにおいても便利であります。
また名古屋へいらっしゃった際はお泊まりいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

くまちゃん0326さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまちゃん0326さん [50代/男性] 2017年12月19日 11:18:23

コスパ最高でした!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月19日 22:22:58

お褒め頂き光栄でございます。料金に関しましては日々変動しておりまして、イベントが近くで催されると高くなる傾向にございます。次回ご宿泊の際の参考になれば幸いです。

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

ボッシュ最高さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ボッシュ最高さん [40代/男性] 2017年11月28日 21:05:39

名古屋の中心でこのサービスで値段も手頃ですし。風呂、サウナついてるし、また利用させてもらいます。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月29日 15:20:55

料金についてお褒めの言葉を賜りまして幸いでございます。当館に限らずアパホテルは全館的に日々需要によって料金を変動させております。ですので、近隣で大きなイベントがあった場合は料金が今回ご宿泊された日よりも高くなる場合がございますので、その点ご了承下さいませ。
当館の大浴場に関しまして、当館の大浴場は東海地区のアパホテルでは唯一となる天然温泉でございます。また、名古屋のアパホテルでサウナを完備しているのも当館のみでございます。大浴場とサウナは当館の目玉であり、お褒め頂きまして光栄でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野村

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2017年11月22日 19:23:40

温泉がよかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月23日 00:43:46

当館14階にございます大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、サウナや露天風呂も完備しておりますので大変人気でございます。また名古屋でお泊りの際はぜひご利用下さいませ。

【夕食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆

投稿者さん 2017年11月02日 18:00:19

露天風呂、サウナお風呂は最高です。出張なので疲れがとれました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月02日 21:32:15

最上階に設けております大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館では地下から温泉を汲み上げており、都会にいながら天然温泉に浸かっていただけるという事で、多くのお客様よりご好評いただいております。
出張のお疲れをゆっくりと癒していただけたようで、とても嬉しく存じます。

フロント 不破

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

natsu/さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

natsu/さん [50代/男性] 2017年10月23日 22:58:00

全て大満足です。部屋は今まで利用したビジネスホテルの中で、最もに近いくらい狭い。
が、部屋は綺麗だわ大浴場はあるわ従業員の方の質は高いわ正直言うことなし。
日曜日宿泊だった事もあり、全てが「これこんな価格でいいの?」と思いました。大満足です。是非また利用したい。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月24日 15:55:14

当館にご満足いただけまして誠に光栄でございます。
お部屋のつくりに関しましては、当館に限らず、アパホテルは全館的にコンパクトかつ高機能なつくりのお部屋を提供しております。お客様によりましては、アパホテルのお部屋を少々手狭に感じられる方もいらっしゃいます。そちらはあらかじめご了承下さいませ。
当館は開業してから12年経ちますが、日々清掃スタッフと連携する事で、綺麗な状態を保っております。当館は決して新しいホテルではありませんが、今回のようにお褒めの言葉を頂ける事は誠に光栄でございます。
また、当館の自慢である大浴場を褒めて頂きまして感謝申し上げます。当館の大浴場は東海地区のアパホテルでは唯一となる天然温泉でございます。また、サウナを完備しているのも東海地区のアパホテルでは当館のみでございまして、非常に人気を博しております。
当館の従業員の接客について褒めてくださりまして、大変光栄でございます。今後はお褒めの言葉を頂いたからと言って決して慢心せず、日々の業務にまい進してまいります。
また、料金に関しまして、アパホテルは全館的に、需要に合せて料金を日々変動させております。そのため、同じ部屋タイプでも料金が安い日と高い日が発生してしまいます。今回、お客様がご宿泊いただいた日は比較的料金が安い日でございましたが、次回ご宿泊される際は、もしかしたら需要の関係で料金が高くなる場合がございますので、そちらはご了承下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 野村

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

ヨーグルト49さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨーグルト49さん [40代/男性] 2017年09月23日 16:14:06

満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月23日 20:27:10

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館におきましては丸の内駅から徒歩1分と立地に恵まれております。また館内14階には天然源泉を使用した大浴場、サウナもございます。ご利用いただきましたお客様からもご好評を頂戴致しております。
ご利用いただきましたお客様にも満足していただくことができ、大変嬉しく存じ上げます。

宿泊課 勝野

投稿者さん 2017年09月17日 07:42:17

大浴場が好きで、東京・金沢・京都等利用してます。駅にも近いし、露天風呂に掲示してある「虫さんも枯葉さんもお風呂が大好きです・・」の言葉使いなど、細やかな気配りに満足しています。ただお湯が少し熱すぎて(人それぞれ好みが有るでしょうが)ゆっくり入れなかったのと、部屋付の浴室カーテンがカビ臭いのが残念です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月17日 14:03:20

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り駅から近く、大浴場の設備があるという点で多くのお客様にお選び頂いております。
今回のご宿泊に関してお客様自身もご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、大浴場のお湯の温度や客室内のシャワーカーテンなどお気づきのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
と同時にご不便をお掛けしてしまったご様子で大変失礼致しました。
双方とも早急に見直し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただけた事、重ねて深くお礼申し上げます。

宿泊課 大石

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

temishukoさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

temishukoさん [40代/男性] 2017年09月11日 09:21:33

激狭の部屋なので何かと身動きが取れませんが、とりあえず夜遅くに到着して朝早くの出発であれば十二分かと思います。
ホテルを楽しもうとすると部屋の狭さと朝食バイキングの貧相さに嫌気を指すでしょう。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月11日 21:09:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館に限らず、アパホテルは余分なスペースを廃した非常にコンパクトな造りのお部屋を提供しております。お客様によりましては、少々手狭に感じられる方もいらっしゃいますが、お部屋のベッドに横たわりながら、デスクに手が届くなど利便性を追求した造りとなっております。あらかじめご了承下さいませ。
また、ご朝食に関しまして、当ホテルのレストラン「銀ゆば」は健康志向の30種類の和洋バイキングを提供しております。また、昼食や洋食を日替わりメニューで行っておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

【早得】【さき楽】【楽天ポイント2倍】【朝食付】 7日前の予約はこちらから☆☆
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

surf0227さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2017年09月05日 19:06:40

名古屋出張の時は、必ずお世話になっています。
風呂とベットが気に入っています。
気になる点は、夜風呂に入った時に下水処理が間に合っていないせいか、全体が水びたしになっていましたので、改善して頂けると有難いです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 23:26:38

お風呂の件、ご指摘頂きありがとうございます。おそらくユニットバスの排水パイプが詰まりかけていると思われます。清掃の際に点検はしておりますが、そういった症状がございましたら恐れ入りますがフロントまでご一報下さいませ。清掃時に対応するように手配させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 松澤

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2017年09月05日 01:00:21

60代女性シングルの宿泊でした。天然温泉、屋上の露天風呂が大好きで利用しますが、さすがいつでも何処の店舗でも風呂、部屋、スタッフ、食事等満足してます。日曜日の料金の安いのは格別嬉しいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 23:01:29

当館は名古屋では珍しく天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナも完備しておりますので大変人気でございます。また、宿泊料金に関しましては日々変動しておりまして、近くでイベント等が開催される日程は高くなる傾向にございますので、次回ご宿泊の際の参考にして頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 松澤

投稿者さん 2017年09月01日 11:21:11

部屋は狭いですが、お風呂は良いです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 13:33:46

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄に感じます。
浴槽に浸かりゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。

お部屋に関しましてはコンパクトな造りとなっている為ご不便をお掛けしてしまったご様子で心苦しく感じます。
これからも他の場面でご満足いただけるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 大石