アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月20日 17:30:44

とても狭く、ベットの周りは歩けない。冷蔵庫もベットがあるので扉が25度くらいしか開かない。狭いだけなら、仕方ないが、夜中に汚水の臭いで目が覚めた。仕方なく、トイレの換気扇を回し、空気を入れたが、とてもくさく、耐えられる状況ではなかった。数時間後、トイレのドアを開けてびっくり。人間が耐え切れるような臭いでなかった。トイレの中の水位が低くそこから臭気が回ってきたのだろう。こんなホテルは今までになかった。また、安普請なのか、隣の声も聞こえた。
もともと、以前の偽装設計や障害者用部屋を検査後につぶして処分されていたアパホテルは泊まる気がなかったが、今回仕方なくとまる羽目になってしまった。今後、一生泊まりたくない。ベットもウリにしているものの、たいしたことなく、掛け布団も安物の薄いものだけで、とても残念だった。よく、これでビジネスが成り立つものだと思う。他のホテルに宿泊することを心より勧めます。二度とアパホテルには泊まりません。

2016年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年01月21日 20:43:21

この度はせっかくアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様が多くの時間を過ごされるであろうベッドのサイズを大き目にご用意させていただいておりました。
しかし、冷蔵庫の扉が開かないなど、他の設備の利用に不都合が生じている部屋があるとのこと、大変申し訳ありませんでした。今後配置の変更をはじめとした対策をスタッフで検討して参ります。

また、お部屋のお手洗いの臭いに関しましては、弁明の余地もございません。
こちらの日々の確認不足かと存じます。
毎日の清掃における確認に力を要れ、今後の再発防止に努める所存でございます。

今回頂いたお言葉を旨に、スタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 黒田

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】

よもぎ屋さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

よもぎ屋さん [20代/女性] 2015年12月21日 18:12:07

部屋もとても狭くコンセントが1つしかなく、セミダブルも寝返りをうったら落ちそうなほど小さい。朝食抜きでまさかの18000円。二度と泊まりません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年12月22日 05:55:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中多くの場面でご不便をお掛けしてしまったご様子で大変残念に感じます。
部屋につきましては大変コンパクトなつくりとなっておるのが特徴でございます。
料金につきましても毎日異なる料金でご案内をさせていただいております。ご容赦くださいませ。
しかしながら他の場面でご満足頂ける環境をご提供できたのではないか、と考えると我々スタッフの力不足であったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見をしっかりと受け止め今後のホテルづくりに活かして行きたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉
宿泊課 大石

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2015年06月22日 13:51:41

出張で、一泊しましたが、ここをとったこと、とても後悔しています。

部屋は、柱がひどく削れてへこみ、壁紙も剥がれたり、窓ノブも取れていて、修繕もされていなく、掃除も行き届いてなく、汚くぼろぼろの印象。

室内は臭く、同行者の部屋は、喫煙ではなかったが、そこも変な臭いが。

朝食は、30種と言うが品数は少なく、思わず数えましたが、30もなかったですよ。どう、カウントしているのでしょうか?

また、フロントの女性の対応も酷い。
夕食を外でしたいが、このあたりでお店がある所はと聞いたら、ここはビジネス街で、飲食店はないとそれだけ。

領収書の出し方も、二名で泊まっていたので、一枚にしてほしかったのに、却下。マニュアル通り?と言う感じで無愛想。

高評価が多いが、信じられない。
もっと、リーズナブルで、良いホテルもある。二度と泊まりません。

2015年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年06月22日 16:41:33

せっかく数あるホテルから選んでいただき、ご宿泊していただいたのにも関わらずこのような内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

佐久間

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

いつまでも少年の心でさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2015年05月19日 00:31:03

アパという私自身が抱いているブランドイメージを信用して予約をとりましたが、
土日の1泊2日、朝食のみというプランのため格安ではありましたが、
非常に残念な宿泊となってしまいました。

・チェックイン時の女性の方の対応が非常に無愛想で、
なおかつ説明に関しても常連客に説明するような感じで、
ただマニュアル通りのことを言ってカードキーを渡すだけで終わり。
女性は入浴時に2枚使用みたいなことをおっしゃってましたが、
実際には使用は1枚のみでした。
結局、なぜカードキーが合計3枚なのかが分かりませんでした。

・朝食付きプランで予約したのに、チケットをチェックイン時にもらえず、
そこに記載があったのかもしれませんが、浴衣で1Fに行くと着替えてきてください
と冷めた表情で一言、また、12Fまで戻り着替えて行き、チケットは?と、
確認をしてもらい朝食はそのまま食べることができましたが、非常に不快な対応
バイキングとはいえ、おかずの種類も非常に少なく残念。
店員さんもボーっと立ったまま。

・部屋は猫の額のような間取り。2人ではすれ違うこともできないくらいに狭い。。。

・お風呂は天然温泉とのことでゆっくりとのんびり入ることができました。
露天風呂も気持ちよかったです。

もうアパホテルは泊まりたくないです。

アパというブランドは私の中ではとても信用を持っていただけに、
期待はずれでとても残念でした。
朝食はもういらないからお金を返して欲しいと言おうかとも思いましたが、
恋人も一緒であったこともあり、朝からそういう雰囲気になってしまうと
その後がつまらなくなってしまうため、我慢しました。
関東と名古屋で遠距離で交際をしており、久しぶりに会ったのに、
それが台無しになってしまいました。

幸いにも天気がよくその後の動物園で久しぶりのデートを楽しめたのが救いでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年05月19日 05:12:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましたにも関わらず、チェックインの際やご朝食の際にご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

カードキーは人数分と女性のお客様はセキュリティー上、大浴場専用カードがございますので、今回は3枚お渡しいたしました。

大浴場でのんびりとお寛ぎ頂けた様子で大変うれしく思います。

今回のご多くの指摘を頂戴し、大変情けなく、また恥ずかしく思います。

この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

今後、このようなことのないように努めてまいります。

宿泊課 村田

【高層階限定】朝食バイキング付●アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【セミダブル【禁煙室】高層階クラウドフィット】

投稿者さん 2015年04月14日 00:31:33

部屋のそこら中に髪の毛が残っており、極めつけに、折りたたまれたバスタオルの中面には陰毛らしきものが付着していました。
今後、二度と利用したくありません。

2015年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年04月14日 04:28:21

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご指摘を拝見し、大変情けなく、また恥ずかしく思う次第でございます。
お客様にご満足いただく以前に、私共が満足した仕事が出来ていないことに心より反省いたします。
お叱りは真摯に受け止め、再度教育に努めます。
ホテルとは、清潔で、快適な場所でなければいけません。
今後、このようなことのないように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 伊藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2015年04月13日 21:20:28

初めての利用でしたが、満足感はありません。
これまでクチコミに投稿したことはありませんが、余りにもサービスが行き届いていなかったので、今回投稿しました。
まず、禁煙の部屋がなく、やむ得ず喫煙の部屋を予約。
今まで利用したホテルは喫煙の部屋でもそれほど苦にはなりませんでしたが、今回予約した部屋は入室時から煙草の匂いが充満していました。
部屋に常備してある消臭剤のスプレーで部屋中を噴霧するも解消せず。
部屋の交換をフロントにお願いするも受け入れられず。
また、利用日はやや寒かったため暖房スイッチを入れようとするも暖房スイッチなし。
フロントに尋ねると階ごとの集中空調で宿泊した階は冷房に切り替えられており対応は無理とのことでした。

2015年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年04月14日 04:05:29

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、ご希望に添えず大変恐縮でございますが、清掃が行き届いておらずご満足いただけなかったことは心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時は必ず換気しておりますが、十分な配慮がなされておらずこのような結果を招きました。スタッフには今一度細心の注意を払うよう指導して参ります。
また、空調に関しましても配慮不足と捉え、お客様に不快な思いをもたらせたことは十分に反省し、今後も対応に配慮してまります。

数々のご指摘誠にありがとうございます。
お客様のご指摘により私共の力不足を認識いたします。
このような意見を真摯に受け止め今後も精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

投稿者さん 2015年03月22日 18:38:34

テレビの裏側に、前の方が捨てたと思われるボックスタバコの内側の紙が捨てたまんまになってましたよ。
ティーバッグとかも埃だらけでしたし。
別に粗探しした訳ではないですが、すぐに気がつく位ちょっと杜撰な清掃でしたよ

2015年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年03月23日 10:06:29

清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります。

本来、お客様に気持ちよく過ごして頂けるように努めるのが我々の役目でございます。

これまで以上におもてなしの心を大切にして参りたいと思います。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>

株屋姫さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

株屋姫さん [50代/女性] 2015年03月18日 11:46:17

毎年、この時期は一ヶ月間愛知県に出張しておりまして、昨年同様お気に入りだった「アパ」さんに宿泊しておりましたが・・・
何点か気が付きました事を箇条書きしたいと思います。

①隣のビル建築工事の爆音が最悪です。いつもはホテル内で仕事をするのですが、土曜日も一日中・朝は8時きっかりから凄い音がして仕事は出来ませんし、テレビは音をマックスにしないと聞こえませんでした。
このような事は告知するべきかと思います。
後半は、別のホテルを予約しましたが・・・荷物も多く大変面倒でした。
②楽天トラベルでシングルルームを予約し用意して頂いたのが、ダブルのお部屋で感激しておりましたが、土曜日の予約が出来ていなくてフロントで追加清算しましたら、ダブルルームの金額12.000円請求され支払いました(その後もその部屋でシングル料金でしたが・・・)
③荷物が届く予定の日が3日位過ぎたので、フロントに問い合わせたら・・・
やはり3日前に届いていた模様・・・ありえない対応です。

もう、こちらのホテルには泊まることはあり得ませんが・・・
騒音の件は、告知される事を望みます。(他のホテルで、告知されていて価格が500円ほどお安くなっていた事があります)
私は、年中ホテルを利用しておりますが・・・今回は本当にストレスがMAXでした。
アパさんの、他のホテルには又お世話になるかと思いますので、宜しくお願い致します。

2015年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年03月19日 13:51:29

荷物の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の引継ぎがうまくできておらず、このような事態を招いてしまったと痛感しております。

今後同じことがないようオペレーションの見直しを図り、改善に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 佐久間

投稿者さん 2014年12月14日 16:48:04

12月13日から1泊したものです。
12月14日の朝、ドライヤーのトラブルで怖い思いをしました。 こういうケースの場合、新品のドライヤーと交換して終わりなのでしょうか。

2014年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年12月15日 04:07:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ドライヤーの件では危ない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新品と交換させていただき、こちらでも不具合を確認いたしました。普段からお客様に安全に使用していただく為の姿勢が足りずに申し訳ございませんでした。また、従業員も真摯にお客様と向き合う事が必要でございました。

お客様に気持ちよく宿泊していただくはずのホテルでこのような事になってしまい申し訳ございませんでした。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

kazu-0122さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kazu-0122さん [60代/男性] 2014年09月09日 07:16:19

非喫煙者ですが空き部屋がなかったからか喫煙ルームをキープ
そんなに気に成らないだろうと安易にかんがえていた
ところがエレベーターで当該フロアーに出たとたんにきょうれつな臭い
部屋の中もものすごい臭い消臭スプレーと空気清浄器はあったが残念
衣服にも臭いがつくし
失敗した

2014年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年09月09日 19:22:28

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

タバコにおいで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室で快適に過ごしていただくことができず心苦しく思います。申し訳ございませんでした。日々の清掃でチェックが甘くなっている部分が無いかもう一度確認し宿泊されるお客様に対してこのようなことが無いようにして参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 仲田

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 【ポイント2倍プラン】

投稿者さん 2014年07月14日 15:11:56

まずは部屋… 狭すぎる。宿泊したのはセミダブルで2名宿泊だがシングルとしてみても狭すぎる。カップルで行くならお勧めできかねます。部屋の内装もクロスは剥がれて地が剥き出しているのも目立つ。トイレのペーパー三角折りについても雑すぎるし、清掃しているとはいえ何か不潔感が目立つ。朝食のメニューはこんなものかなとは思うが、たまたまであったにせよ料理の中に髪の毛が入っていたりと散々でした。唯一、お風呂だけは良かったです。1ケ月以上も前の予約なので料金は安かったが、満足度は全くなし。残念な名古屋滞在でした。

2014年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年07月15日 05:44:50

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらずご満足のいく宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
当ホテルのセミダブルのお部屋に関しましてはシングルルームと同じ大きさとなっていますので狭く感じられますが、ダブルルームなど少し広めのお部屋も用意していますのでご検討いただければ幸いでございます。
内装や清掃に関しましてはできる限り清潔感を持って対応させていただいております。お客様からこのようなご指摘いただく事のないようにしてまいります。
フロントスタッフのみならず、清掃スタッフやレストランスタッフにも再度お客様に宿泊した頂くために全力を尽くすし、より良いホテル造りに精進してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 仲田

【当館人気】【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!名古屋駅・栄駅へ好アクセス!

投稿者さん 2014年07月09日 20:16:33

ベッドのヘッドボードはほこりが積もり、浴衣の帯からは長い髪の毛が出てきました。
清掃が不十分なホテルという印象しかありません。

2014年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年07月10日 05:08:36

清掃の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。できていて当たり前の事でございますが、お客様にご指摘いただいたことを恥ずかしく思います。清掃スタッフとフロントスタッフが2重でチェックをしてお客様に対してこのようなことがないようにして参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。次回ご宿泊の際は全ての面において満足して頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2014年05月02日 04:29:29

2泊連続で宿泊しました。以前に宿泊した際は、清潔なイメージがあったのですが、今回の部屋はホコリが酷かったです。空気清浄機があるのですが、そこからホコリが出てくるので、フィルターを見てみたら、明らかに清掃されておらず、ホコリがびっしり付いていました。ぜんそく持ちなのですが、1泊目に喉が痛くなり、2泊目には発作が出て病院に行きました。結果、ハウスダストによるぜんそく発作とのこと。他のホテルではこんな風にはならないのに・・・・もう泊りません。

2014年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年05月03日 10:54:50

今回のご宿泊では大変失礼致しました。
お客様に気持ちよく過ごすことができるよう、清潔なホテル造りを努めていますが、清掃が行き届かなかった様子で大変ご迷惑をおかけしました。

今一度、細かいところまで確認し、今回のようなことがないよう努力して参ります。

ぜひ今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 村田

ビジネスマンにおすすめ!!ダブルルーム1名様利用【素泊り】〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2014年04月29日 17:15:44

外に飲みに出て、寝るだけでしたが、部屋にタオル類が無く、朝シャワーを浴びた後に気付き…洒落になりませんでした…
時間も無く苦情も言えなかったので、こちらに書かさせてもらいます。

2014年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年04月29日 19:02:47

タオル類のご用意がなかったとのことで、大変申し訳ございません。
湿度等の関係で、通常、浴室ではなくベッドの上にタオルと浴衣のご用意をしております。
シャワーを浴びた後にタオルのご用意がないという不便さ、不愉快さは想像に難くありません。
このことを深く胸に刻み、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの叱咤激励を、今後のホテルつくりに活かしていく所存でございます。今後も、何かお気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見、感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 濱嶋

投稿者さん 2014年03月04日 18:48:30

9平米は本当に狭く、身動きしにくくて、素泊まり8500円は高過ぎる。
23時過ぎの浴場も混んでいてゆっくりできなかった。
どこがヴィラやらリゾーツやら???

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年03月05日 05:36:04

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊でご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢の大浴場に関しましてもお楽しみいただけず残念に思います。

ご指摘の通り、お部屋のスペースは広いとは申し上げられませんが、今後はそれを補って余りあるサービス、アメニティの充実を図って参ります。

この度は貴重なご意見を交えたご投稿を賜わり、誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

投稿者さん 2013年11月29日 13:49:19

喫煙可と書いてありますが実質喫煙部屋でしかも喫煙フロアでした。とてもタバコ臭く喫煙されない方は泊まるのはかなり厳しいと思います。フロアで分かれているようでしたのでもっとはっきりと喫煙フロアだと書いてほかったです。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月29日 22:10:55

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
喫煙と禁煙は各階の廊下にご案内がございます。

今回頂いたご意見を今後のホテル運営のご参考とさせて頂きます。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

ヨッシーヒデさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ヨッシーヒデさん [50代/男性] 2013年11月11日 12:36:23

部屋の歯ブラシは使用済みのものが置かれてました。そもそも掃除してないのかと思うぐらいです。天然温泉?風呂上りは塩素の匂いがする温泉は初めてです。ありえません。
部屋の温度調節は出来ず、夜暑く、明け方寒くても耐えるしかありませんでした。
二度と泊まることは無いと思います。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月12日 05:02:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に不備があった事申し訳ございませんでした。
今回の件は決してあってはならないことであり、客室を提供するホテルとして恥ずかしい限りでございます。
以後、このような事がないようにしっかり取り組んで参ります。
また、温泉の塩素につきましては市の条例にもある通り既定の量を入れて管理しております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
空調につきましては一括で管理しており当日は冷房が入る状態となっておりました。
ゆっくりと休んでいただけるはずの客室で我慢を強いてしまった事を深く反省しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>ならびにアパホテルグループをご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月07日 18:02:55

まず、いい所は従業員さんがたの態度は良かったと思います。
だからなおさら他の部分がひどくて従業員さんたちがかわいそうになりました。
お部屋があまりにも狭い!そして汚い!
備品もかけていたり傷があったりのものばかり。
喫煙ルームということで、確かに表示どおり空気清浄機はついていましたが、なんとスイッチを入れたら臭い匂いが充満!!
コインランドリーもたしかに表示には「設置」と書いてありますが、1台のみ。これでは順番がまわってきません。ベッドも随分くたびれているので寝ごこちも悪く、クーラーはかけるとすごく寒く、風量も調節不可能!
とにかく今まで海外も含め日本国内のホテルも相当泊まりましたがこれだけ値段と釣り合わずに不愉快な思いをしたホテルもありません。
もう二度と利用しないと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年08月07日 20:24:35

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずホテルスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく残念でございます。
しかしながら多くのご意見を頂戴することができましたので今後のホテル運営に生かして参ります。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月17日 06:38:56

1)ドアの作りとベッドの位置、ワードローブの扉とシャワールームのドアの位置など互いにぶつかり合うような位置にあり非常に利用しづらい。
2)BSが見れない。
3)LANケーブル、無線LANが最初は入らず、見てもらった(対応はよかったが)ら設定がOFFになっていた。
4)冷蔵庫の温度調節機能がなく、アイスクリームは溶け放題。
5)朝食会場は超狭い。食事も種類も味もいまいち。

アパヴィラホテル(アパホテルズ&リゾーツ)というからもう少しましなところかと期待したが、最低ランク、2度と泊まらない。

2013年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年07月17日 17:08:02

折角ご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂くことができず大変残念に思います。大変恐れ入りますが当館のテレビはBS放送がご覧頂けないのでご了承下さいませ。
たくさんのご意見・ご感想を頂戴できましたので、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 遠藤

【限定1室】ツインルーム【素泊り】シンプルスティ〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【~限定1室~ツイン【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2013年06月10日 17:09:43

何より狭し。

2013年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年06月10日 18:51:08

お客様のおっしゃいますように、客室はコンパクトなつくりとなっております。その分大浴場にて、おくつろぎいただければと存じます。

宿泊課 佐久間

【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】