アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 08:54:51

プラン写真のようなお部屋とは違い、L字型の部屋で曲がったところが全て別途という部屋だった。
空調は16度に設定しても28度に設定しても同じ風しか出ず、風向も動かない始末。風呂場の手すりもグラグラしていた。
接客、清掃など、その他はしっかり満足できるレベルだっただけに本当に残念。
今後も予約を入れているので、設備に関しては、早急に改善して欲しい。
っというか同じ部屋は勘弁してほしい。
あと、朝食は大変満足できたが、カレーがあるのにカレー皿がないのが美味しいだけに残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月19日 10:16:54

この度は、アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
当館では、環境に配慮し空調の一括管理を行っております。現在は暖房にて運営を行っているため、温度を下げていただいても暖かい風が出てくる仕様となっております。風を送る送風モードへの切り替えはフロントにて可能でございますので、お気軽にお申し付けください。また暖かくなるに連れ順次冷房へと切り替えてまいります。ご理解の程宜しくお願いいたします。
また、設備に関しましてのご意見はスタッフに共有し改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 相羽

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】毎朝手作り極上豆富。1日の始まりは朝食から
【セミダブル【禁煙室】】

櫻星さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年03月07日 15:35:27

駅近でコンビニも近くて便利。

ビジネス街で夕食には困るが、1Fのレストランが手ごろで良かった。
朝ごはんも美味しい!!!
6時半からなので、7時出発でも食べて行けた。

大浴場も、広くはないが、露天やサウナや水風呂まで充実。
24時ギリギリになったけれど、追い出されずに安心して身支度できた。

貸し出しの傘が大きいサイズで、とても助かった。

部屋のバスタブがとても深いタイプで、足が良くない身では使えなかった。
(貸出で踏み台が欲しい)

ベッドも高さがあって、腰かけて何かをする事ができない。
30年くらい各地のホテル利用する中で、初めての柔らかすぎるベッド。
ベッドの上にスマホを置けない。
沈みすぎて寝返りできず目が覚める。
腰だけでなく体中痛い。
真剣に、床で寝ようかと思った。
マットレスの上に敷く、沈みこまないパッドでも貸出が欲しい。

掃除不要にしたら、タオル交換のみ。
よそは、ごみ捨てや消耗品の補充はしてくれるのに。
あると思って歯ブラシ捨てていたので凹んだ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月08日 01:27:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドがやわらかすぎて快適にお過ごし頂けなかったとの事で心苦しく思います。当館には柔らかいベッドのクラウドフィットタイプのお部屋と、それに比べると少し固めの通常のベッドタイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際はクラウドフィットでないお部屋にお泊まり頂くと、快適にお過ごし頂けるかもしれません。
お風呂の踏み台はご用意がございませんが、大浴場や一階レストランではご満足頂けた様で嬉しく思います。また名古屋でご宿泊の際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

aaa7267さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

aaa7267さん [30代/男性] 2011年08月24日 20:52:34

朝食(バイキング)のレストラン男性スタッフの対応が不満でした。私も終了10分前に入ったことも申し訳なく思っています。しかし、その時の表情と態度、言葉づかいはとても迷惑そうなもので、大変不愉快な朝食になってしまいました。旅行仲間や他の方達もまだ食事中でしたが、パンも一切れ、他の料理もほとんど無い状況で、バイキングと言える朝食がとれませんでした。まだ私の後にも数名の人が入ってきました。ホテルのスタッフの対応はとても満足でしたが、チェックアウト間際の最後のそれだけでホテルに対する印象は変わってしまったのは言うまでもありません。残念!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月25日 04:35:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食スタッフの至らぬ対応誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食の終了直前に入られたとのことでしたが、たとえ終了間際でもお客様にお料理を選んでいただきゆっくりと朝食を摂って頂けるよう努めることが私達の使命でございます。
それなのにスタッフの対応で気分を害されたとのこと重ねてお詫び申し上げます。
次回お越し頂けたときには気持ち良くご利用頂けるよう改善してまいります。

そんななかでもホテルスタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
また名古屋にお越しの際にアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂けたら幸いでございます。

ご投稿、ご意見誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年02月26日 22:32:58

最上階の入浴施設はお湯の循環もしてないし温泉ではないと思ったし、
ゴミも浮いていたので利用を控えた。

2名でシングル別途は辛かった。

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月27日 07:39:40

ご指摘をいただきました最上階大浴場についてでござますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を先ず以ってお詫び申し上げます。
施設といたしましては、タイマー式の循環を行っておりますし、源泉が23,4℃と低温であるため加熱をしてはおりますが天然温泉でございます。
客室設置のベッドにつきましては、シングルタイプ及びセミダブルタイプ共に全室シングルベッドよりも広い、幅120cmのセミダブルサイズのベッドを設置いたしておりますが、場合によっては手狭に感じられてしまうようでございます。

宿泊課 森

【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2023年07月18日 18:20:18

セミダブルの部屋でしたがかなり狭かったです。調べてみたところシングルと部屋の大きさが変わらないようでした。また部屋にショウジョウバエが多く不快でした。
スタップさんの印象は良かったです。連泊時の清掃も綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月19日 06:14:27

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご不便をおかけし申し訳ございません。
現在害虫除去作業やリニューアル工事を順次行っておりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に選んで頂けるようなホテルを目指していきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 相川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を 丸の内から駅徒歩1分
【セミダブル【禁煙室】】

つばめん123さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

つばめん123さん [30代/女性] 2023年01月04日 15:48:13

年末年始3泊4日で利用。駅から近いし、駐車場も併設されていて便利。部屋も清潔感あって良かったです。
数あるホテルの中からこちらを選んだ理由は大浴場があるからでした。遠方より来ているのでゆっくり足を伸ばせるのはとてもポイントが高いです。
しかし…1月2日の夜、オムツがはずれていない1、2歳ほどのお子さんが湯船に!とても気分が悪かったです。母親らしき方と祖母らしき方がオムツでかぶれたんじゃないか云々話されていました。祖母が湯船に抱っこして一緒に入っていました。
注意書きや、フロントでの声掛けなどしてほしいです。温泉旅館であっても気分が悪いのに…ここはビジネスホテルですよ?ありえません。自室にお風呂がついているのに。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月05日 06:23:26

この度は数ある中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場で不愉快な思いをされたとのこと、大変遺憾に存じます。
当館は、ビジネス街に位置しておりますので、通常は男性客の割合が多いのですが、GW、お盆、年末年始などの長期休みなどは小さなお子様連れのファミリー層も増えます。

大浴場のご利用に関して、他のお客様にご迷惑になる様なマナー違反の注意喚起は大浴場の出入り口に大きく掲示しておりますが、気になる点がございましたらフロントにご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進して参りますので、アパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月25日 17:39:52

部屋が狭くて荷物を開けると出入りしにくい

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年01月26日 00:28:58

当館のお部屋はコンパクトな造りになっておりますので、レイアウトによっては荷物を広げるスペースが少ないと感じる事もあるかと思います。
そのような際はフロントにてバゲージラックをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

legacy3374さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2019年08月26日 14:43:17

とにかく狭い笑
9平米なめてました
アパにしては設備は古め、その代わりシャワーの水圧はグッドです
備品はアパなので、笑っちゃうぐらいの狭ささえ気にならなければコスパは良いと思います

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年08月27日 06:02:08

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してですが、ベッドで快適に過ごして頂くために、コンパクトな部屋作りをしております。もし、お部屋の広さが気になるようでしたら、追加料金がかかりますが、もう少し大きなお部屋にご案内が可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 浦崎

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年12月26日 22:02:12

名古屋駅から桜通線で二駅。
丸の内駅からも近く、アクセスはとても良いです。
ベッドも寝心地良かったです。
過ごしやすいお部屋でした。
大浴場は朝に利用しました。ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。夜は混雑するので、朝の方が空いてて良いかも知れません。
雨降りで露店風呂は残念ながら入れませんでした。
湯船は少し浅めです。

朝食はお店がかなり狭いのと、トレーが重いのが難点です。
お料理も口コミをみて期待していたのですが、それほどでもなかったです。
ハガキのアンケートにも書きましたが、清掃面とタオルの汚れが気になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年12月27日 02:59:24

当館は名古屋駅や繁華街の栄や錦からも近く、アクセスが便利なので人気の立地にございます。
清掃とタオルの件、大変ご迷惑をお掛けしました。お手数ではございますが、フロントまでご一報頂ければ新しいタオルをご用意致します。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年04月08日 07:27:27

朝食をかなり期待してたのでとても残念でした。
少々お値段が高くても朝はしっかり食べたい派だったのでホテル一つ一つの写真を調べてアパホテルに決めましたが、写真と全然違いました。
これだったら定食屋の朝ごはんにすれば良かったと思う程残念でした。

お風呂はとても良く露天風呂もあり満足です。お部屋も清潔で綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年04月08日 19:55:21

ご朝食に関しまして、お客様のお口に合わなかったご様子で大変心苦しく感じます。
朝食のご提供は毎日午前10時までとなっておりそれに近いお時間になりますとやはり料理の提供数は少なくなってくるかと存じます。
予めご了承頂けたら幸いでございます。
メニューに関しましても日によって名古屋めしが出たりと僅かながらも変化が楽しめるようになっております。

客室、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に感じます。
日頃の疲れを存分に癒すことが出来たのではないかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大浦

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年12月23日 19:10:41

ベッドが狭い足が壁に着く。布団が薄くて初め眠れなかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年12月24日 06:02:33

お部屋に関しましてはベッドで寛ぎながら手の届く範囲で用事をすましていただけることをコンセプトとさせていただいており、コンパクトな造りとなっております。

この度はお忙しい中ご投稿、ご指摘くださいまして誠に有難うございました。
また名古屋にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 稲葉

【クリスマス限定】カップルプラン☆天然温泉大浴場完備☆12:00チェックアウト【素泊まり】
【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

d9rさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

d9rさん [40代/男性] 2015年12月08日 18:43:35

便利な丸の内にあるが、夜の周囲はちょっとさみしい感じ。設備は新しく、工夫もされていると思うが、やっぱり部屋が狭い。ホテルは寝るだけ、という利用であれば良いのだろうが、個人的に引っかかるレベル。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年12月09日 01:34:28

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分のところにございまして、とても便利な立地ではございますが、ビジネス街という側面がありますため、近隣の飲食店など少々分かりづらい位置にございます。
フロントスタッフが作成した近隣の飲食店マップ等もご用意しておりますのでよろしければフロントへお声かけいただけましたらと存じます。

また、名古屋一番の繁華街、錦3丁目までは徒歩15分ほどでございまして、そちらまでご移動いただくと大変多くの飲食店などで賑わっておりますので、夜遅くまで名古屋を満喫していただけると存じます。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心待ちに致しております。

宿泊課 奥村

【早割】素泊まり 7日前の予約はこちら♪【楽天ポイント2倍】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

naninani2809さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

naninani2809さん [40代/男性] 2015年03月23日 13:15:10

基本的にAPAホテルを利用させていただいています。
名古屋丸の内も複数回利用していますが、今回、部屋の清掃が気になりました。

特に部屋の床について掃除機をかけて頂いているのでしょうか?すごくほこりぽく、よく見ると髪の毛とうが落ちていました。
立地やフロントの方々の対応は良いので残念です。

2015年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年03月24日 12:47:48

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいつもアパホテルをご利用頂いていること重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフはもちろん、私たちフロントスタッフも日々のお部屋のチェックの徹底に取り組んで参ります。
今回このようにご指摘頂き、ありがたく思います。
本来、お客様に快適に過ごして頂くことが私たちの役目ですので、これからも気持ちの良い環境づくりに精進して参ります。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 本田

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

まっちー6083さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

まっちー6083さん [40代/女性] 2014年11月04日 09:39:00

トイレの照明のスイッチがマッサージの看板に隠れて最初分からなかった。机が小さいから看板の圧迫感がある。
枕かバーとか床とか洗面所に髪の毛が落ちてた。コンディショナーがどうしても出なかった。
以上の事が無ければ「また利用したい」と言って友人、知人にもお勧めします。
駅から近いし、部屋は多分快適、お風呂も良いし、朝食も美味しかったです。

2014年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年11月04日 20:29:03

多くのご感想、意見を頂き大変ありがとうございます。また、ご迷惑をおかけして失礼致しました。

多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、最寄りの駅からは徒歩1分、また都会にありながら天然温泉を楽しむ事ができるなど多くのお客様からもご好評をいただいております。

次回また、名古屋にお越しになる機会があればお客様に快適に過ごして頂ける様努めて参ります。これからも名古屋へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 村田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ

だっちゃん9100さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:23:19

10人での旅行で、小型バスの駐車場の確保がなくとても苦労した。二度とここのホテルは利用しない。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月27日 23:23:54

また、度重なるご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

バスの駐車場は当ホテルにはなく、近隣のバス駐車場のご案内のみとなっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

頂いた意見を参考にし、今後のホテルつくりに活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 村田

【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年05月19日 20:40:19

レジャーで家族と利用しました
地下鉄の出口をあがると目の前、行きたかった名古屋城と科学館も徒歩圏の立地。
残念なのは、ホテル選びで一番のポイントだった大浴場に洗い場が少ない。
体を洗うのに順番待ちをしなければならない。
なので、総合評価を2にしました。

2014年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年05月20日 04:13:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族での楽しい旅行に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。
地下鉄の丸ノ内駅からも近くとても便利でございます。
オフィス街ではございますが、名古屋での観光を十分に楽しんで頂ける立地となっております。

ただ、天然温泉施設ではご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混み合うこともございまして心苦しく思います。
ご旅行の疲れを取ることが出来なかったのではないかと心配いたしております。申し訳ございませんでした。
混み合うことが予想される日はフロントでの案内も強化して混雑を和らげるように工夫して参ります。

今回、お客様からの目線でのこのような大変貴重なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 仲田

【限定1室】ツインルーム【素泊り】シンプルスティ〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【~限定1室~ツイン【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

こーりくしゅさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

こーりくしゅさん [40代/男性] 2013年11月29日 17:49:33

いつも利用しています。
標準的なホテルだと思いますが、食堂の中年の男性の対応が最悪でした。
朝食時は結構混むことが多いみたいですが、中年の男性従業員ですが、混んでるにもかかわらず、ボッと立っていて誘導も無し、しかも、空いている席に座ろうとしたらはそこは空いてませんというのみで、相席してくださいと一言。こちらが、食事をしないから食券を返してほしいと言ったらそれはできませんと一言、態度が一変して丁寧に。
お前は何してるんだボケといいたいくらいでした。

しっかり指導した方がよいと思います。

2013年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月30日 12:01:17

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら楽しいご朝食時間になるはずのところをレストランスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに確認を行いまして指導して参りたいと存じます。
重ねてではございますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 工藤

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪

投稿者さん 2013年10月24日 21:05:19

久しぶりにアパに宿泊させていただきました。温泉に引かれでした。温泉は良かったです。お部屋はいたって普通、朝食はダメです。悪くはありませんが、常宿にはといった感じです。

2013年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年10月24日 23:18:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみ頂いていたということでお湯加減は如何でしたでしょうか?

ご朝食でございましたがご満足頂けず申し訳ございませんでした。
何がいけなかったのかを改めて考えお客様の定宿にお選び頂けるよう改善して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊課 工藤

kevin1973さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kevin1973さん [30代/男性] 2011年03月22日 12:49:40

部屋はとても暑かったでした!ロックは掛けてるから窓を開けなくなって、送風モードを設定しても空気は暖まれてるみたい。部屋はビジネスホテルにとしても狭いだし、エレベータ2台は足りないでしょう??って言う感じです。凄い待たせます。

2011年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年03月22日 19:44:12

先日の3連休は、当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の窓ですが、お部屋の場所によって、安全上、ロックのかかっているお部屋もございますが、その場合、ご要望がございましたら、窓を開けて頂くための取っ手を貸出させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

宿泊課 江藤

名古屋で遊ぼう【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

投稿者さん 2010年08月16日 07:29:54

食堂の従業員が不在で朝食ができていない日があった。(朝食代は返金して頂きましたが、教育不足ではないですか。又、一人が居なければなにもできない体制は改善するべき)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月16日 09:31:16

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、翌日のご朝食をお楽しみいただけず、ご返金というご対応になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
おわび申し上げます。

お客様のお言葉通り、当日は、お客様にご迷惑をおかけするかたちとなってしまいました。
無責任と思いになられても無理はないと思います。

テナントレストランといえ、ご宿泊のお客様に朝食を提供する事は、ホテルのスタッフの一員でございます。
お客様が、ご満足してチェックアウトしていただけるように努めるのが本来の姿であると存じます。
また、私共も、今まで以上にレストランとの連携が必要と感じました。これはレストランスタッフだけの責任ではございません。
お客様を気持ちよくお迎えできるように、今後はさらに、当ホテルに関わる全スタッフが責任を持ち、ホテル運営に努めてまいります。

この度は、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】