アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

naonao2139さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

naonao2139さん [40代/男性] 2021年02月08日 13:27:54

立地、設備はとても良いです。接客は疑問です。セルフ入室が初めてで領収書の宛名に苦戦しておりましがフロント3名いても誰も助けて頂けませんでした。まあセルフだし致し方ないと思ったのですが、アパカレーを持ってくる時はカウンターの外までわざわざ出てきて頂いたのは呆れました。

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年02月09日 06:41:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、接客の面でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく当館にご宿泊頂いたのにも関わらず、大変心苦しく存じます。
今後はお客様が気持ちよくお泊りいただけるよう精一杯のおもてなしでお出迎えしたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 田中

【シングル 【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2012年04月08日 14:31:06

何度か利用させてもらってますが、門部屋で、今までで一番良い間取りの部屋でした! が、、、

部屋に入ってすぐ、ベッドの上のタオル類をどけようとしたら タオルの上に 明らかな陰毛が乗ってました! とっても不愉快です! ホテルサービスとしては、最低ですね! 最低すぎて フロントにも言う気になれませんでした!

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月08日 18:49:09

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は清掃の不備でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ホテルの清掃とは前に使用された痕跡を一切なくし、新しいお部屋をつくることだとわたしたちは考えております。しかしながら今回不備がありお客様を不快な気持ちにさせてしまったことは事実でございます。

お客様から頂戴した『最低』という言葉を全スタッフ胸に刻み、二度と同じことのないよう邁進してまいります。

また名古屋にお越しの機会があればアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>
宿泊課 児玉

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2010年10月26日 09:31:11

温泉がついているのは魅力で時々泊まりますが、入浴後に体(手が特に)が薬品臭くなって石鹸で洗ってもなかなか取れません。これは殺菌用の薬品でしょうか? 天然のものであれば仕方がないと思いますが、次亜塩素酸ナトリウムのように感じますが?
1階のレストランは少しがっかりです。前回泊まった時は厨房で喧嘩をしているようで、客席にも声が聞こえて不愉快でした。今回は、ホールの女性があまりにも忙しそうで、こちらも落ち着きません。時間によって待たないと行けないことが多いのですが、外で待っているため大声で名前を呼ばれるのはちょっと嫌ですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月27日 20:33:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉大浴場につきましてご意見ご指摘を頂きまして誠に有難うございます。
温泉の薬品について嫌な思いをさせ、失礼致しました。塩素濃度に関しましては、清潔なお湯を保つために名古屋市から定められた分量を注水させて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

レストランスタッフの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。二度と同じようなことがございませんよう指導、改善させて頂きます。
また朝食の際お待ちいただいたようでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。順番にご案内をさせて頂く為にお名前をお伺いさせて頂いておりますがもう少し配慮が必要な点もあるかと存じます。
こちらもレストランと相談し改善させていただく所存でございます。

これからもお客様のご意見を参考に、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また名古屋にお越しの際はどうぞ当ホテルをご贔屓にしていただけたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

鶴橋太郎さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 16:26:17

駅前(車なので不明)と思うので
電車出張で都会温泉付きではいいと思います
温泉は循環濾過で塩素かなりきついです
食事はすいてておいしいので穴場です
ちょっと高めなので希望は値下げしてほしい
人気ありそうなので
名古屋出張時泊まって見て下さい

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月21日 05:25:15

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の立地に関しましては、名古屋駅から地下鉄で2駅・タクシーでは1~2メーターの位置にございます。
駅から近く、また繁華街までも足を伸ばして頂ける距離にございますので、便利がよろしいかと存じます。
天然温泉でありますが、循環濾過を市から指導を受け塩素の分量も従ってございます。
何卒ご了承下さいませ。

ご料金に関しましては、名古屋の栄(丸の内)の真ん中である立地、大浴場がご利用頂ける施設をご考慮頂ければと思います。

今回はご投稿有難うございました。

宿泊課 伏屋

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年10月18日 14:12:12

大浴場をもっと循環させて欲しい。
衛生面が信用できない。

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月18日 17:26:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最上階の温泉大浴場につきましてですが、15時~24時の間、常にお客様にご利用頂けますようお時間を提供しておりますので、繁忙時などはどうしてもお客様で一杯で大浴場内の清掃を行うのが難しい現状でございます。

代わりとはいきませんが男性・女性共に脱衣所には定期的に見回りを兼ねた清掃をしております。

衛生面に関してはお客様のお身体に差し支えがあるようなことは一切ございませんのでご安心下さいませ。

この度は当ホテルの為に、ご意見を頂き誠に有難うございます。お客様の声を現場で活かせるようスタッフ間でも意見を出し合い大浴場の衛生面については議論を重ね、何か対策ができればと考えております。

この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 真野

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年09月14日 01:47:31

全体的に満足しているので、毎回利用しています。価格も安いし、これ以上高望みをするのは贅沢だと思われます。ただし次の点を改善されたら、もっと素晴らしいと思います。

まず風呂が貴ホテルの最大のセールスポイントですが、大きな問題点があります。脱衣場の床に多数の髪の毛が抜け落ちており、これが足の裏に付いて大変不潔です。

23時ころだったので、すでに多数の方が利用した後だから、当然のことなのかもしれませんが、途中で簡単に掃除機を掛けて欲しいものです。とくに秋は抜け毛の多い季節なので、よろしくお願い致します。

次に朝食については、メニュー自体は種類も多く、鮮度や味も良くて素晴らしいと思います。ただし食堂が狭すぎて、テーブルの数が少ないのが問題。他人と相席にするにも、テーブルの面積が狭いから、お盆を2つ置くのはかなり無理があります。

現状では、通路で人がすれ違うのがやっとの狭さであるから、やはり物理的にどうにもならないのでしょうね。でも料理自体が素晴らしいので、トータル的には大満足です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月15日 04:45:23

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず大浴殿施設の脱衣場に関して、少なくとも営業時間中に一度は見回りも兼ねて簡易的にはなってしまいますが清掃も行っておりますが、今後はよりお客様に快適にご利用頂ける様に清掃も行っていきます。

また朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉通り、レストラン自体大きくはなく混雑の予想されるお日にちなどは営業時間も早めさせて頂いたりと工夫を重ねておりますが、今後におきましても大浴殿施設同様においしくそして快適にご利用頂ける様に更なる工夫・改善に努めて参ります。

この度はお客様の貴重なご意見・ご感想をいただき、スタッフ一同どのようにすればよりお客様に満足して頂けるかを改めて考えさせて頂きました。スタッフ一同、今後におきましても努力を重ねより良いホテルづくりを目指してまいりますので、お客様の変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2023年04月22日 07:26:54

場所と食事は良かった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月22日 14:54:24

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地と朝食につきまして良かったとお客様に思っていただき何よりでございます。

当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかからずにご来館いただけますので、初めていらっしゃった方でも分かりやすい立地であると存じます。

朝食につきまして、今後もお客様にご満足いただける料理を提供できるようレストランスタッフと引き続き話し合いをして参ります。

また名古屋へいらっしゃる機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年01月23日 23:43:06

化粧品などのアメニティがなかったことと、部屋にコーヒーが置いてなかったのが残念でした。その他は特に不満なく、コスパは良いと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月24日 08:27:08

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クレンジング・化粧水・乳液に関しましては、お部屋の設置はなく、14階大浴場にご用意がございます。
またコーヒーに関しましては新型コロナウイルスの影響により客室設置を中止しております。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

河童@愛知さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

河童@愛知さん [50代/男性] 2023年01月21日 11:42:52

アパウィラホテルは、普通のアパホテルよりもワンランク格上げと思っていたが、そうではなかった。名古屋駅前などの新しいアパホテルの方が明らかにリッチでゆとりがあるように思われます。他のアパホテルではパジャマなのに、こちらは未だに「浴衣」だったのも残念に思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月22日 10:49:08

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は開業18年目を迎えまして、最近のアパホテルの新都市型ホテル仕様ではございませんが快適にお過ごしいただけますように、修繕等を行っております。新都市型ホテルの要素を少しずつ取り入れていき、プチリニューアルも行う予定でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 橋本

投稿者さん 2023年01月09日 16:17:13

駅のアクセスと利便性からこのホテルを利用しました。
部屋の狭さはいつも通りかなと、清潔感があるのでまあ満足。
食事は独自性があって満足だがもう少し野菜を多めにして欲しかった。
大浴場は脱衣場は綺麗だったが、浴槽が殺風景な上に汚れが目立つ上に
電灯も暗く消えて整備不良が目立ち設備が勿体なく感じた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月10日 01:06:30

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お食事に関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
早速レストランスタッフと共有いたします。

当館は、皆様に支えられて築18年目になりました。脱衣場は、昨年、壁紙をリニューアルいたしました。その他浴槽や床も、天然温泉の色が壁等に着色しておりましたので、業者が入って綺麗にしております。

設備等の不備は、営業時間外にフロントスタッフが業務の合間を縫って点検を兼ねて清掃を行っており、不備がございましたら業者に依頼しておりますが、場合によってはお時間が掛かる点はご了承下さいませ。

スタッフ一同、お客様が滞在中快適にお過ごしいただける様に益々精進して参りますので、また名古屋にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

投稿者さん 2022年12月12日 10:39:17

大浴場がぬるかった。
ロビーが狭く、フロント3名ほどに対して、客10数名が私の後ろに並んだので、落ち着かなかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月12日 14:20:24

大浴場に関しまして、ご不便をおかけしまして大変を申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘をもとに、巡回を強化し、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2022年10月15日 19:42:17

風呂のサウナが、熱過ぎて座れなかった。また、脱衣箱に番号がなく、わかりにくい

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月17日 00:47:25

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
大浴場に関しまして貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を参考に、今後もよりよいホテルづくりを目指して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年08月27日 12:05:42

水風呂がぬるい。
おそらく20℃以上あった。
たまたまかもしれないがぬるすぎて水風呂とは言えない。
個人的には17℃くらいにしてほしい。
それ以外は問題ありませんでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月27日 16:56:45

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の水風呂に関しまして、当館では水道水を受水槽に水をためて使用している為、ぬるく感じてしまうかもしれません。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2021年11月26日 18:37:25

立地、設備、サービスともに不満はありませんが、
深夜、大浴場で入浴していたら突然電気が消えました。

24時までに出れなかった私がいけないのは百も承知ですが、ひとこと声をかけてくださってもよかったとは思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年11月27日 00:21:11

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

電気が消えたことにびっくりされたようで、お詫び申し上げます。
ただ、仰る通り、当館の大浴場の営業時間は、15時~24時まで、6時~10時まででございます。深夜におきましては、時間が来ましたら自動で順次消灯していくシステムになっております。

深夜はフロントが二名体制になりますので、営業時間終了時に14階の大浴場にまで声掛けに行くことは難しいことですので、ご理解いただけると幸いにございます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、名古屋にお越しの際はまたご来館下さると幸いにございます。

フロント 木下

投稿者さん 2021年03月15日 15:18:56

風呂がとにかく汚い。脱衣場に髪の毛やワタボコリが落ちてるし、洗面器が湯垢でザラザラ。隅々まで掃除が行き届いていない。他のアパホテルより1段落ちる印象。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年03月17日 05:43:00

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早急に確認を行い、清掃の徹底に努めて参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 内川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】丸の内から駅徒歩1分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年12月10日 16:01:06

2日連続でイベントがあったので連泊で利用しました。
部屋は狭いですが個人的には十分な広さです。全館一括空調でも時期なのか特に暑い寒いは感じませんでした。
コロナで電車を使いたくなかったので駐車場有で料金も他より安く収容台数も多かったので大変助かりました。
ただ1つ何より困ったのがWi-Fi。めちゃくちゃ遅いです。YouTubeも止まるし読み込み時間遅いしとにかくストレスになりました。この一点だけで次の宿泊は考えてしまいます。Wi-Fi繋げなくて良い人なら文句なしの宿だと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月13日 19:30:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のせっかくのご宿泊にも関わらず、Wi-Fiに関してご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
Wi-Fiに関しまして、多くのお客様が利用される時間帯等によっては、通信が滞ってしまう時がございます。
お客様からご要望を頂ければ、Wi-Fiの再起動などフロントですぐに対応をさせて頂きます。
お手数ではございますが、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 内川

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2020年07月24日 18:12:38

特に問題は無かったのですが エレベーターで朝 チェックアウトに向かう時 人数の制限をかけていただきたいと思いました。こんな時期ですので……

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年07月25日 22:01:00

お客様の貴重なご意見を頂戴し、エレベーター内にソーシャルディスタンスを守るための案内を貼りました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

デジタル難民さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

デジタル難民さん [40代/男性] 2020年06月16日 17:07:07

屋上の風呂もっと時間をふやして欲しい

2020年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年06月17日 14:07:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間に関しましてご意見頂き、ありがとうございます。
現状は15時から24時、朝は6時から10時までの営業で行っておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

蕎麦湯割さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

蕎麦湯割さん [50代/男性] 2019年03月06日 20:02:50

食事良い

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月07日 00:39:52

当館でのお食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もレストランのみならず大浴場やお部屋・スタッフ対応など更により良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 森

【QUO+朝食付き】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター3点セット付プラン!

投稿者さん 2018年05月21日 22:07:24

他のアパのホテルの朝食より、メニューが少なかったように思いました。残念。ホテルによって、結構違うんですね。
お部屋はいつもきれいなので、問題ないです。
大浴場も、思ったよりは混んでいませんでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年05月21日 22:52:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のレストランでは手作りとうふや湯葉などをはじめとした和洋30種類のバイキング形式で朝食をお出ししております。お店の混雑具合や時間帯によっても品数が変わる可能性がございますので、次回は比較的早い時間帯にお食事をされてはいかがでしょうか?

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!