アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月25日 17:39:52

部屋が狭くて荷物を開けると出入りしにくい

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月26日 00:28:58

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋はコンパクトな造りになっておりますので、レイアウトによっては荷物を広げるスペースが少ないと感じる事もあるかと思います。
そのような際はフロントにてバゲージラックをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

tako9733さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tako9733さん [50代/女性] 2019年12月08日 03:47:29

お部屋は9平米、ベッドで部屋はスペースなしといった状況。スーツケースの場合は荷物をあけれない感じ。上手くベッドなど立て付けてあるので圧迫感はそれ程感じない。洗面所の水が流れていく所は髪の毛が溜まっている。バスタブには10センチほどの毛髪が二本、落ちていました。洗ってないのかなぁ。
大浴場があったのでこのホテルにしましたが、従業員らしき方が入っていて日常感を感じてしまいました。風呂場の下水溝も毛髪がいっぱい溜まってました^^;チェックイン時にフロントスタッフが「〇〇さんですね」
さん(ビックリ)(^_^;)こんなホテルマン初めてです。駅からもコンビニも近く便利ですが、カフェが近くにない。伏見駅のほうにすればよかったです

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月08日 14:40:54

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携をはかり、今後こういったことがないよう、努めて参ります。

また、フロントでの対応で失礼な表現でお客様をお呼びしてしまい、大変申し訳ございませんでした。言葉遣いにはスタッフ一同気をつけておりますが、今一度再確認し、今後も気を引き締めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 中西

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

legacy3374さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2019年08月26日 14:43:17

とにかく狭い笑
9平米なめてました
アパにしては設備は古め、その代わりシャワーの水圧はグッドです
備品はアパなので、笑っちゃうぐらいの狭ささえ気にならなければコスパは良いと思います

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年08月27日 06:02:08

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してですが、ベッドで快適に過ごして頂くために、コンパクトな部屋作りをしております。もし、お部屋の広さが気になるようでしたら、追加料金がかかりますが、もう少し大きなお部屋にご案内が可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 浦崎

投稿者さん 2019年07月10日 18:14:14

部屋がともかく狭くて暗い

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年07月10日 22:23:39

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アパグループでは、コンパクトで機能性を追及した客室作りをしておりますので、窮屈に感じられる方もいらっしゃるかと存じます。少し広めのダブルルームなどのご用意もございますので、今後機会があれば、ご利用いただけたらと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 籾山

投稿者さん 2019年06月25日 11:09:33

部屋が臭くて非常に居心地悪かったです。
フロントの対応は良かったですが、時間ぎかかり過ぎでした。

よく西新宿のアパを使いますが、ちょっとがっかりしました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年06月26日 14:35:39

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにて消臭対応をして頂いているのですが、もしそれでも気になるようでしたら客室に消臭剤を設置しておりますのでご活用頂けたら幸いでございます。

いつもアパホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受けとめ、またお客様にご宿泊して頂ける様ホテル運営に全力で努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原﨑

投稿者さん 2019年06月08日 12:50:20

やはり、お客様の声にありましたように、キャリーバッグの置く場所がなく床に置く事になりました。机の上や椅子を考えましたが、メイクや食事をするのにいるし、結局、玄関ドア前方の床に置きました。
事前に頼めば、入れて頂けたのでしょうか?

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:58:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお部屋の広さよりも機能性重視でお部屋をご提供しておりますので、それに伴い荷物を置くすスペースも限られております。

お客様の仰る通り、フロントスタッフまでご要望をいただければ、在庫がある場合のみ貸し出しが可能でございます。
お気軽にお尋ねください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

LONDON3さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LONDON3さん [40代/男性] 2019年06月07日 16:15:12

フロアに入ったところから、、鼻がツーンとして、目がかゆくなりました。ちょっと喘息気味にもなってしまった。 掃除が足りてないのか、シックハウス的な構造の問題なのか。つらかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:25:01

しかし、本来であればゆっくり快適にお過ごしいただけるはずがご不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。

当館は築14年を迎えておりますが、築年数を感じさせない環境や設備を心がけて環境づくりを行っておりました。
今後は館内清掃の際に目を配る等快適な環境を整えていけるよう努めます。
この度は貴重なご意見をいただき大変光栄でございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 15:30:34

朝8時に部屋を出ると、廊下にはすでに部屋の清掃用品入れ替え用の備品トイレットペーパーや、すでに掃除し終えたリネン類などがあふれかえっており、脚の踏み場もないほどで、早く出ていってくれと言わんばかりの状況でした。とても残念でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月30日 08:43:29

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

本来であれば最後まで気持ちよくお過ごしいただけたはずが残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃会社と直ちにお客様の貴重なご意見を共有し、今後お客様にご不快な思いをさせないよう再発防止に努めてまいります。

またの機会をいただけましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 18:04:06

5月のゴールデンウィーク最終の土曜日に宿泊しました。
部屋が狭いのは予想していましたが、まさかあそこまで狭いとは。嫁さんと二人で宿泊するには狭すぎました。ビジネス使用の1人宿泊専用ですね。
低層階なのに窓が開かないのもあり得ない。換気が出来ないので。

他のAPAホテル泊まりましたが、ここまで狭いのはなかったから正直驚きました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月06日 21:47:09

この度は、アパヴィラホテル <名古屋丸の内駅前> をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のサイズについてですが、お客様のご指摘の通り、ビジネスマンの方に向け、ベッドの上で快適に過ごして頂ける、必要最小限のコンパクトなお部屋作りをコンセプトにしております。

窓が開かない件についてですが、安全上の理由で窓をお開けする為の取っ手を外しております。ご希望のお客様には窓を開ける為の取っ手の貸出を行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今回のご宿泊では、お客様にご満足を頂けず、従業員一同、大変申し訳なく思っております。次回のご宿泊では、お客様にご満足していただけるように努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 浦崎

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

櫻星さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年03月07日 15:35:27

駅近でコンビニも近くて便利。

ビジネス街で夕食には困るが、1Fのレストランが手ごろで良かった。
朝ごはんも美味しい!!!
6時半からなので、7時出発でも食べて行けた。

大浴場も、広くはないが、露天やサウナや水風呂まで充実。
24時ギリギリになったけれど、追い出されずに安心して身支度できた。

貸し出しの傘が大きいサイズで、とても助かった。

部屋のバスタブがとても深いタイプで、足が良くない身では使えなかった。
(貸出で踏み台が欲しい)

ベッドも高さがあって、腰かけて何かをする事ができない。
30年くらい各地のホテル利用する中で、初めての柔らかすぎるベッド。
ベッドの上にスマホを置けない。
沈みすぎて寝返りできず目が覚める。
腰だけでなく体中痛い。
真剣に、床で寝ようかと思った。
マットレスの上に敷く、沈みこまないパッドでも貸出が欲しい。

掃除不要にしたら、タオル交換のみ。
よそは、ごみ捨てや消耗品の補充はしてくれるのに。
あると思って歯ブラシ捨てていたので凹んだ。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年03月08日 01:27:25

ベッドがやわらかすぎて快適にお過ごし頂けなかったとの事で心苦しく思います。当館には柔らかいベッドのクラウドフィットタイプのお部屋と、それに比べると少し固めの通常のベッドタイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際はクラウドフィットでないお部屋にお泊まり頂くと、快適にお過ごし頂けるかもしれません。
お風呂の踏み台はご用意がございませんが、大浴場や一階レストランではご満足頂けた様で嬉しく思います。また名古屋でご宿泊の際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。

フロント 松澤

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

hegangwuさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hegangwuさん [40代/男性] 2019年02月09日 20:12:40

ダブルルームにアップグレードいただき、ありがとうございました。
残念だったのは、水回りです。
朝、コンタクトを入れる際、洗面台に水を貯めていたのですが、水を抜いた途端に下から溢れ出し靴下を濡らしてしまいました。前日にはいていた靴下をもう一度使わざるを得なく、朝から不快な思いをしました。
フロントにもお伝えしておりますので、早々に修理されることを望みます。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年02月09日 22:51:57

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後とも客室のメンテナンスには力を入れてまいります。もしまた不備がございましたら恐れ入りますがフロントまでご一報下さいませ。

フロント 松澤

【QUO+朝食付き】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター3点セット付プラン!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

えりこちゃん♪さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えりこちゃん♪さん [40代/女性] 2019年01月21日 16:50:50

サービスもスタッフの態度対応全てAPAホテルが目指すものとはかけ離れている

ハウスキーパーは挨拶も出来ない外国人
ちょっとの埃は見逃している
リネンも清潔なものか後に心配してます

男性スタッフの横柄な接客

残念です

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月21日 22:35:58

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた際に清掃スタッフ・フロントスタッフの対応にてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、同様のことでご迷惑をおかけすることがないよう指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

フロント 野村

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2018年12月26日 22:02:12

名古屋駅から桜通線で二駅。
丸の内駅からも近く、アクセスはとても良いです。
ベッドも寝心地良かったです。
過ごしやすいお部屋でした。
大浴場は朝に利用しました。ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。夜は混雑するので、朝の方が空いてて良いかも知れません。
雨降りで露店風呂は残念ながら入れませんでした。
湯船は少し浅めです。

朝食はお店がかなり狭いのと、トレーが重いのが難点です。
お料理も口コミをみて期待していたのですが、それほどでもなかったです。
ハガキのアンケートにも書きましたが、清掃面とタオルの汚れが気になりました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年12月27日 02:59:24

当館は名古屋駅や繁華街の栄や錦からも近く、アクセスが便利なので人気の立地にございます。
清掃とタオルの件、大変ご迷惑をお掛けしました。お手数ではございますが、フロントまでご一報頂ければ新しいタオルをご用意致します。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

nori0944さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nori0944さん [50代/男性] 2018年10月10日 16:33:23

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食のプランで宿泊させて頂きました。
夕食付に関して日替定食の選択肢がなく1種類のみであり、嫌いな物が出た場合は何も食べられなくなってしまうので、少なくても2種の定食(肉類と魚類)が有れば良いかと思います。

部屋の大きさは、分かって予約したのですが、9平米はやっぱり狭く感じます。
大浴場を完備しているのでしたら、部屋にお風呂の無い部屋も有ると良いかと思いました。

大浴場は露天があり良かったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年10月10日 19:20:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>に御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

夕食に関しましてのご意見ありがとうございます。
お客様によって夕食の日替わり定食にもしかすると食べれない食材があるかと存じます。
その際は事前にホテルにご連絡いただければ食べれる食材で定食を提供できる致しますのでご相談くださいませ。

また、当館の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が伺え光栄に感じております。
寒くなる季節になってきましたので天然温泉で身体の芯まで温まっておりましたら幸いで御座います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとう御座います。

フロント 水野

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2018年08月04日 18:08:01

こちらのミスかも知れませんが、大人二人なら当然ベットが二つ有ると思いました。ゼミダブルが二つラッキーと思いましたが結果大人二人ゼミダブルに寝ることになりましたが普通考えられません。もっと詳しく調べるべきでしたがホームページでもっと解りやすく発信して下さい。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年08月04日 21:46:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、楽天サイトの表記につきましてご意見を頂きましてありがとうございます。
ホテルにて変更操作ができる部分と、楽天サイトの入力上、表記の変更ができない部分がある旨、ご了承下さいませ。

ライトユーザー目線でのページの作り方にも取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 江藤

投稿者さん 2018年07月21日 11:19:07

仕事の為、宿泊しまたが、立駐は軽トラックは無理と断られました。
普通トラックなら解りますが、サイズも普通車より小さく収納出来るのに
無理と言うのは???
何故なのか、不思議に思いました。
代わりの駐車場も、指定は無く、案内書を見て「自分で決めて探して下さい。」と
不愛想に言われました。
それ以外は特に問題は無いのですがね~。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年07月21日 12:57:57

この度は折角数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただいたのにも関わらずご滞在前から不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。

当館は立体駐車場でございますので、車を上に運んで駐車するシステムでございます。
軽トラックは運転席側が重く、荷台側が軽いことからバランスが悪く上に運ぶ際に傾いたりスペースからはみ出たりする場合があります。
その場合、車体に傷がついてしまったり車体が落ちてしまうする危険性がありますので当館では駐車をお断りさせていただいております。
お客様の大切なお車ですのでご了承下さいませ。

今後はお客様にまた泊まりたいと思っていただけるような気持ちのよいホテルを目指し精進致します。
この度はお忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月20日 12:36:13

部屋が大変臭かった。
備え付けの消臭スプレーを大量に散布して、しばらく外出して戻ったら、多少マシにはなっていた。

外出中に部屋のエアコンが切れてしまうと点、入室時に部屋が異常に熱くなっている点も、大変不満。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年07月20日 17:20:49

しかしながら、客室の臭いでご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。
もしご希望であれば代えが効く部屋があればお部屋のご変更をさせていただきますので、お気軽にフロントまで内線いただけたらと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 水野

【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2018年06月16日 16:40:07

何故か楽天で申し込むと低層階の部屋にされる。
部屋の冷蔵庫内には前回の人が使ったグラスが入ったまま。
室内の空気清浄機は古びて臭い。
チェクアウトは最長11:00だが8:00頃から廊下はバタバタ、通路はゴミの荷物が全開で待機中。
アパの中でもレベルは低い感じです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年06月16日 17:20:41

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠に光栄でございます。

ご予約サイトに関係なくお部屋は皆様平等に決めさせていただいておりますが、場合によりお部屋が偏ってしまうこともございます。
ご了承下さいませ。

一言お声掛けいただければ、可能な限りお客様のご希望に沿ったお部屋にお泊まりいただけるよう力になりたいと存じますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

清掃に関しましては、本来ごゆっくりお寛ぎいただける場であるはずがお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、冷蔵庫内のグラスに関しては、4月の下旬以降、客室備品として全店で随時導入されております。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月17日 23:04:04

とにかく狭い。本当にビジネスホテル。温泉があり、子供が泊まれる、部屋が空いてる、ということで泊まらせて貰いましたが、子供と泊まるようなとこじやない。温泉も大人はよくても、子供にしたら熱すぎて入れなかった。〇平米とか書かれてもわからないし、せめて〇帖という書き方の方がわかりやすい。狭すぎて荷物の置き場所もないし、ベッドの大きさはいいもしても壁との隙間が全くないから、圧迫感も凄く、主人の身長ギリギリで可哀想でした。子供が泊まれるなら、もう少し広い部屋が良かったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月18日 12:22:33

この度は数あるホテルの中から<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき誠に光栄でございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。

「お部屋が狭い」とのお言葉をいただきました。
ハード面での改善は出来かねますが、
コンパクトな中にも機能性を追求し、
部屋の中で動き回る事なく過ごしていただけるつくりになっております。

また、大浴場に関してご意見をいただきありがとうございます。
湯冷めしないよう温度調整を徹底して行っておりますが、
今後はお客様に不快な思いをさせないよう頻繁に浴槽の温度を確認するように心掛けて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき嬉しく思います。
またお客様に足を運んでいただけるようサービス面向上に努めます。
ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙可】10平米/ベッドサイズ140cm】

おーおーちゃんさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おーおーちゃんさん [60代/男性] 2018年04月18日 13:34:17

部屋に備え付けの施設内案内、避難経路も無かった。風呂の時間帯もフロントで聞かなくてはならなかった。
フロントでチェックインの時にも女性は風呂へ行くときカードを持って行く説明があったが男性はカードを持って行く説明がなかったのでも持たずに行ってカードを部屋まで取りに行った。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月19日 18:59:58

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内案内についてでございますが、当館は客室の机にある書類ラックにございます。また、避難経路図につきましては、お部屋のドアの内側にございまして、大浴場の案内に関してはお部屋のベッドの上にございますので、ご利用される場合はそちらをご確認くださいませ。
また、大浴場の利用方法について説明が不十分だったご様子で大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様によりわかりやすい説明を心がけ、日々の業務に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野村

【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】