アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 18:20:18

セミダブルの部屋でしたがかなり狭かったです。調べてみたところシングルと部屋の大きさが変わらないようでした。また部屋にショウジョウバエが多く不快でした。
スタップさんの印象は良かったです。連泊時の清掃も綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月19日 06:14:27

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご不便をおかけし申し訳ございません。
現在害虫除去作業やリニューアル工事を順次行っておりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に選んで頂けるようなホテルを目指していきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 相川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を 丸の内から駅徒歩1分
【セミダブル【禁煙室】】

legacy3374さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2019年08月26日 14:43:17

とにかく狭い笑
9平米なめてました
アパにしては設備は古め、その代わりシャワーの水圧はグッドです
備品はアパなので、笑っちゃうぐらいの狭ささえ気にならなければコスパは良いと思います

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年08月27日 06:02:08

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してですが、ベッドで快適に過ごして頂くために、コンパクトな部屋作りをしております。もし、お部屋の広さが気になるようでしたら、追加料金がかかりますが、もう少し大きなお部屋にご案内が可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 浦崎

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年12月26日 22:02:12

名古屋駅から桜通線で二駅。
丸の内駅からも近く、アクセスはとても良いです。
ベッドも寝心地良かったです。
過ごしやすいお部屋でした。
大浴場は朝に利用しました。ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。夜は混雑するので、朝の方が空いてて良いかも知れません。
雨降りで露店風呂は残念ながら入れませんでした。
湯船は少し浅めです。

朝食はお店がかなり狭いのと、トレーが重いのが難点です。
お料理も口コミをみて期待していたのですが、それほどでもなかったです。
ハガキのアンケートにも書きましたが、清掃面とタオルの汚れが気になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年12月27日 02:59:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は名古屋駅や繁華街の栄や錦からも近く、アクセスが便利なので人気の立地にございます。
清掃とタオルの件、大変ご迷惑をお掛けしました。お手数ではございますが、フロントまでご一報頂ければ新しいタオルをご用意致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

だっちゃん9100さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:16:04

ホテル自体は問題なく清潔で朝食にも満足しました。が、15人乗りマイクロバスの駐車場の確保は、自らしなくてはならず、とても探すのに苦労しました。結局駐車場が見つからず、借りたレンタカーの支店にお願いしました。タクシーで15分と遠くになりとても不満に思いました。二度とこのホテルは利用しません。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月27日 18:54:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しておりまして、清潔なホテル、また、朝食に満足して頂けたということで大変うれしい気持ちでございます。
これからも気持ちよく過ごすことができるようなホテル造りをして参りたいと思います。

また、マイクロバスに関しましてご不便、ご迷惑をおかけいたしました。

たくさんのご意見ありがとうございます。
この度は貴重なご投稿、ありがとうございます。

宿泊課 村田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

aaa7267さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

aaa7267さん [30代/男性] 2011年08月24日 20:52:34

朝食(バイキング)のレストラン男性スタッフの対応が不満でした。私も終了10分前に入ったことも申し訳なく思っています。しかし、その時の表情と態度、言葉づかいはとても迷惑そうなもので、大変不愉快な朝食になってしまいました。旅行仲間や他の方達もまだ食事中でしたが、パンも一切れ、他の料理もほとんど無い状況で、バイキングと言える朝食がとれませんでした。まだ私の後にも数名の人が入ってきました。ホテルのスタッフの対応はとても満足でしたが、チェックアウト間際の最後のそれだけでホテルに対する印象は変わってしまったのは言うまでもありません。残念!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月25日 04:35:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食スタッフの至らぬ対応誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食の終了直前に入られたとのことでしたが、たとえ終了間際でもお客様にお料理を選んでいただきゆっくりと朝食を摂って頂けるよう努めることが私達の使命でございます。
それなのにスタッフの対応で気分を害されたとのこと重ねてお詫び申し上げます。
次回お越し頂けたときには気持ち良くご利用頂けるよう改善してまいります。

そんななかでもホテルスタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
また名古屋にお越しの際にアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂けたら幸いでございます。

ご投稿、ご意見誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年02月26日 22:32:58

最上階の入浴施設はお湯の循環もしてないし温泉ではないと思ったし、
ゴミも浮いていたので利用を控えた。

2名でシングル別途は辛かった。

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月27日 07:39:40

ご指摘をいただきました最上階大浴場についてでござますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を先ず以ってお詫び申し上げます。
施設といたしましては、タイマー式の循環を行っておりますし、源泉が23,4℃と低温であるため加熱をしてはおりますが天然温泉でございます。
客室設置のベッドにつきましては、シングルタイプ及びセミダブルタイプ共に全室シングルベッドよりも広い、幅120cmのセミダブルサイズのベッドを設置いたしておりますが、場合によっては手狭に感じられてしまうようでございます。

宿泊課 森

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

つばめん123さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

つばめん123さん [30代/女性] 2023年01月04日 15:48:13

年末年始3泊4日で利用。駅から近いし、駐車場も併設されていて便利。部屋も清潔感あって良かったです。
数あるホテルの中からこちらを選んだ理由は大浴場があるからでした。遠方より来ているのでゆっくり足を伸ばせるのはとてもポイントが高いです。
しかし…1月2日の夜、オムツがはずれていない1、2歳ほどのお子さんが湯船に!とても気分が悪かったです。母親らしき方と祖母らしき方がオムツでかぶれたんじゃないか云々話されていました。祖母が湯船に抱っこして一緒に入っていました。
注意書きや、フロントでの声掛けなどしてほしいです。温泉旅館であっても気分が悪いのに…ここはビジネスホテルですよ?ありえません。自室にお風呂がついているのに。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月05日 06:23:26

この度は数ある中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場で不愉快な思いをされたとのこと、大変遺憾に存じます。
当館は、ビジネス街に位置しておりますので、通常は男性客の割合が多いのですが、GW、お盆、年末年始などの長期休みなどは小さなお子様連れのファミリー層も増えます。

大浴場のご利用に関して、他のお客様にご迷惑になる様なマナー違反の注意喚起は大浴場の出入り口に大きく掲示しておりますが、気になる点がございましたらフロントにご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進して参りますので、アパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2019年06月08日 12:50:20

やはり、お客様の声にありましたように、キャリーバッグの置く場所がなく床に置く事になりました。机の上や椅子を考えましたが、メイクや食事をするのにいるし、結局、玄関ドア前方の床に置きました。
事前に頼めば、入れて頂けたのでしょうか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月08日 15:58:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお部屋の広さよりも機能性重視でお部屋をご提供しておりますので、それに伴い荷物を置くすスペースも限られております。

お客様の仰る通り、フロントスタッフまでご要望をいただければ、在庫がある場合のみ貸し出しが可能でございます。
お気軽にお尋ねください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

櫻星さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年03月07日 15:35:27

駅近でコンビニも近くて便利。

ビジネス街で夕食には困るが、1Fのレストランが手ごろで良かった。
朝ごはんも美味しい!!!
6時半からなので、7時出発でも食べて行けた。

大浴場も、広くはないが、露天やサウナや水風呂まで充実。
24時ギリギリになったけれど、追い出されずに安心して身支度できた。

貸し出しの傘が大きいサイズで、とても助かった。

部屋のバスタブがとても深いタイプで、足が良くない身では使えなかった。
(貸出で踏み台が欲しい)

ベッドも高さがあって、腰かけて何かをする事ができない。
30年くらい各地のホテル利用する中で、初めての柔らかすぎるベッド。
ベッドの上にスマホを置けない。
沈みすぎて寝返りできず目が覚める。
腰だけでなく体中痛い。
真剣に、床で寝ようかと思った。
マットレスの上に敷く、沈みこまないパッドでも貸出が欲しい。

掃除不要にしたら、タオル交換のみ。
よそは、ごみ捨てや消耗品の補充はしてくれるのに。
あると思って歯ブラシ捨てていたので凹んだ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月08日 01:27:25

ベッドがやわらかすぎて快適にお過ごし頂けなかったとの事で心苦しく思います。当館には柔らかいベッドのクラウドフィットタイプのお部屋と、それに比べると少し固めの通常のベッドタイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際はクラウドフィットでないお部屋にお泊まり頂くと、快適にお過ごし頂けるかもしれません。
お風呂の踏み台はご用意がございませんが、大浴場や一階レストランではご満足頂けた様で嬉しく思います。また名古屋でご宿泊の際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。

フロント 松澤

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2018年07月21日 11:19:07

仕事の為、宿泊しまたが、立駐は軽トラックは無理と断られました。
普通トラックなら解りますが、サイズも普通車より小さく収納出来るのに
無理と言うのは???
何故なのか、不思議に思いました。
代わりの駐車場も、指定は無く、案内書を見て「自分で決めて探して下さい。」と
不愛想に言われました。
それ以外は特に問題は無いのですがね~。

2018年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年07月21日 12:57:57

この度は折角数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただいたのにも関わらずご滞在前から不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。

当館は立体駐車場でございますので、車を上に運んで駐車するシステムでございます。
軽トラックは運転席側が重く、荷台側が軽いことからバランスが悪く上に運ぶ際に傾いたりスペースからはみ出たりする場合があります。
その場合、車体に傷がついてしまったり車体が落ちてしまうする危険性がありますので当館では駐車をお断りさせていただいております。
お客様の大切なお車ですのでご了承下さいませ。

今後はお客様にまた泊まりたいと思っていただけるような気持ちのよいホテルを目指し精進致します。
この度はお忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 高橋

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

おーおーちゃんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

おーおーちゃんさん [60代/男性] 2018年04月18日 13:34:17

部屋に備え付けの施設内案内、避難経路も無かった。風呂の時間帯もフロントで聞かなくてはならなかった。
フロントでチェックインの時にも女性は風呂へ行くときカードを持って行く説明があったが男性はカードを持って行く説明がなかったのでも持たずに行ってカードを部屋まで取りに行った。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年04月19日 18:59:58

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内案内についてでございますが、当館は客室の机にある書類ラックにございます。また、避難経路図につきましては、お部屋のドアの内側にございまして、大浴場の案内に関してはお部屋のベッドの上にございますので、ご利用される場合はそちらをご確認くださいませ。
また、大浴場の利用方法について説明が不十分だったご様子で大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様によりわかりやすい説明を心がけ、日々の業務に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野村

【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2018年03月04日 01:01:30

部屋の片隅に前の人が泊まったであろう砂だらけの靴下が落ちていました。フロントに伝えて靴下の片付けのお願いをした際に、本当に清掃されてますか?と聞くと「清掃はしています。置き忘れただけです」と言われ落ちた靴下だけバット拾って立ち去られましたが、落ちた砂の掃除くらいはして欲しかったです。
そして、あんな砂だらけの靴下は部屋から出してから清掃するべきだと思いました。フロントの引き上げた方もとても汚いものを触るようにババっと袋に詰めてたんだけど、何かわからなくて素手で触ってしまった私には大丈夫ですか?の一言もなく、杓子定規のすみません、清掃しました!ということしかありませんでした。
謝る前に除菌ティシュとか砂の掃除とか欲しかった。正直部屋を変えて欲しかったです。本当にありえなくて残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年03月04日 16:40:41

並びに、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

置き忘れの靴下がある時点で清掃として行き届いておりません。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、その後の対応も配慮のない対応となってしまいまして申し訳ございませんでした。このようなご意見を頂くことも当然のことと存じ上げます。
お客様に「残念」という思いをさせてしまったこと、それでもこのように「お客さまの声」という形でご意見を頂けたことはフロントスタッフも清掃のスタッフも真摯に受け止め、今後のお客様対応につなげていく必要があると考えます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 江藤

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

なおひこ1155さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

なおひこ1155さん [40代/男性] 2017年12月07日 20:55:10

全てに置いて微妙でした。

まずはフロント係・レストラン係のスタッフの声が小さすぎ。
聞こえません。

予約時「高層階確定」だったので部屋からの景色を期待していたのですが、確かに高層階の13階だけどスリガラスの回転窓なので夜景とか全く見えず。
景色見たくて窓開けると当然寒い。

部屋の広さも3畳ほどの大きさ。
そこにベッドが置いてあるから荷物置くと移動するスペースも無い。
それでもってムダに大型テレビが置いてある。
距離が近すぎて目がいたくなる(思いっきり離れても1m)

晩御飯・朝食セットプランにしましたが晩御飯は塩辛い、朝食は種類も少なくフルーツやヨーグルトもない、おかずはぬるく美味しく感じない。

大浴場のお風呂は熱すぎです。
1分ほど入ると肌が赤くなるぐらいです。
あんな熱湯でゆっくりと入れる人いるのか不思議なぐらい。

朝は8時頃から清掃作業に入ってるのですか?
まだ寝てたのにゴソゴソ!うるさい!

んでもって最後は駐車場から車を出す時にナビのセットをしていたら係の人から「早く出ろ」と、注意を受ける。
土地勘の無い人間だからナビを設定しているのに空気読めよ。

勝手にAPAカード作られたけど直ぐにゴミ箱に捨てました。

もうAPAグループは利用する事もないでしょうね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年12月09日 15:21:20

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び、ご宿泊していただいたにも関わらず、お客様にご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。

フロントスタッフ、レストランスタッフにおきましては指導・教育を見直し、お客様を気持ちよくお出迎えできるよう改善して参る所存でございます。
お部屋に関しましても、お客様のご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
ご予約完了時、また当日チェックイン時やお部屋への入室後におきましても、当日お部屋の空室によりますが、お客様のご希望に近いお部屋をご案内させていただくことが可能でございます為、ホテルスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お部屋に関しましては、コンパクトな作りございます。その分、ベッド上にてくつろぎながら滞在できるよう大きなサイズを取り入れております。
朝食・夕食におきましては、お客様から頂戴致しましたご意見をレストランスタッフと共に協議し改善策を検討して参る所存でございます。
大浴場の温度管理、清掃作業時、駐車場出庫時とお客様へのご配慮ができておらず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご意見を賜りましたこと、誠にありがとございます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の課題として改善・精進して参る所存でございます。

フロント 勝野

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2017年04月08日 07:27:27

朝食をかなり期待してたのでとても残念でした。
少々お値段が高くても朝はしっかり食べたい派だったのでホテル一つ一つの写真を調べてアパホテルに決めましたが、写真と全然違いました。
これだったら定食屋の朝ごはんにすれば良かったと思う程残念でした。

お風呂はとても良く露天風呂もあり満足です。お部屋も清潔で綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年04月08日 19:55:21

ご朝食に関しまして、お客様のお口に合わなかったご様子で大変心苦しく感じます。
朝食のご提供は毎日午前10時までとなっておりそれに近いお時間になりますとやはり料理の提供数は少なくなってくるかと存じます。
予めご了承頂けたら幸いでございます。
メニューに関しましても日によって名古屋めしが出たりと僅かながらも変化が楽しめるようになっております。

客室、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に感じます。
日頃の疲れを存分に癒すことが出来たのではないかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大浦

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年12月23日 19:10:41

ベッドが狭い足が壁に着く。布団が薄くて初め眠れなかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年12月24日 06:02:33

お部屋に関しましてはベッドで寛ぎながら手の届く範囲で用事をすましていただけることをコンセプトとさせていただいており、コンパクトな造りとなっております。

この度はお忙しい中ご投稿、ご指摘くださいまして誠に有難うございました。
また名古屋にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 稲葉

【クリスマス限定】カップルプラン☆天然温泉大浴場完備☆12:00チェックアウト【素泊まり】
【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

d9rさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

d9rさん [40代/男性] 2015年12月08日 18:43:35

便利な丸の内にあるが、夜の周囲はちょっとさみしい感じ。設備は新しく、工夫もされていると思うが、やっぱり部屋が狭い。ホテルは寝るだけ、という利用であれば良いのだろうが、個人的に引っかかるレベル。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年12月09日 01:34:28

当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分のところにございまして、とても便利な立地ではございますが、ビジネス街という側面がありますため、近隣の飲食店など少々分かりづらい位置にございます。
フロントスタッフが作成した近隣の飲食店マップ等もご用意しておりますのでよろしければフロントへお声かけいただけましたらと存じます。

また、名古屋一番の繁華街、錦3丁目までは徒歩15分ほどでございまして、そちらまでご移動いただくと大変多くの飲食店などで賑わっておりますので、夜遅くまで名古屋を満喫していただけると存じます。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心待ちに致しております。

宿泊課 奥村

【早割】素泊まり 7日前の予約はこちら♪【楽天ポイント2倍】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

naninani2809さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

naninani2809さん [40代/男性] 2015年03月23日 13:15:10

基本的にAPAホテルを利用させていただいています。
名古屋丸の内も複数回利用していますが、今回、部屋の清掃が気になりました。

特に部屋の床について掃除機をかけて頂いているのでしょうか?すごくほこりぽく、よく見ると髪の毛とうが落ちていました。
立地やフロントの方々の対応は良いので残念です。

2015年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年03月24日 12:47:48

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいつもアパホテルをご利用頂いていること重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフはもちろん、私たちフロントスタッフも日々のお部屋のチェックの徹底に取り組んで参ります。
今回このようにご指摘頂き、ありがたく思います。
本来、お客様に快適に過ごして頂くことが私たちの役目ですので、これからも気持ちの良い環境づくりに精進して参ります。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 本田

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

ニッシン17さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ニッシン17さん [30代/男性] 2014年08月18日 19:03:57

当日予約でしたが空き部屋があったので宿泊しました。
部屋の設備や寝心地は良かったのですが、お風呂の設備が良くなかったです。
個人的にお風呂を重視しているからなのですが、それで評価は2とさせていただきます。
(良い点)
・部屋の環境は問題なし
・アメニティグッズもそろっている

(悪い点)
・脱衣所にて、排水の不備で足元がびちゃびちゃになってる。
・脱衣所にて、換気扇が良くないのか、湿気が高い(最低、扇風機は設置してほしい)
・脱衣所にて、できれば服を入れる場所も鍵付きロッカーが良い
・脱衣所にて、体重計が壊れたまま
・脱衣所にて、正常に動いたドライヤーが一つだけ

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年08月18日 19:47:13

お部屋の設備・環境につきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良く滞在していただけるよう努めて参ります。

大浴場に関しましてご不便をおかけいたしました。
また、多くの意見を頂き誠にありがとうございます。
すぐに改善できるところは改善し、大浴場でも快適に過ごせるようにして参りたいと思います。
お客様に頂いた貴重な意見を今後のホテル造りに活かして参ります。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様またのご来館を心よりお待ちしております。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:23:19

10人での旅行で、小型バスの駐車場の確保がなくとても苦労した。二度とここのホテルは利用しない。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月27日 23:23:54

また、度重なるご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

バスの駐車場は当ホテルにはなく、近隣のバス駐車場のご案内のみとなっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

頂いた意見を参考にし、今後のホテルつくりに活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 村田

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:20:58

大型バスの駐車場の確保が自らで結局見つからずレンタカーの支店に停めてもらった。
ホテルで探せよ!二度と利用しない。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月27日 20:31:11

大型バスの駐車場に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の意見は今後のホテル運営に生かして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。