アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ラガーマン01さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ラガーマン01さん [60代/男性] 2024年03月12日 12:00:06

いつもながら満足しています。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月12日 22:36:26

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 榊原

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【禁煙室】】

PRGRリュウさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

PRGRリュウさん [50代/男性] 2024年02月24日 12:24:14

名古屋観光で利用しました。名古屋駅からも近く利便性は問題なし。1点不満は予想以上に部屋が狭かった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年02月24日 22:46:37

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきありがとうございました。
客室に関しまして、環境に配慮しコンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。ご理解いただけますと幸いでございます。
フロント 榊原

【セミダブル【喫煙可】】

パピィー4525さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

パピィー4525さん [60代/男性] 2023年10月13日 01:11:59

10年前に数十回利用させてもらってました
やはり温泉と朝食がたいへん美味しいと言う事と
フロントの対応もよくビジネスホテルの中でもピカ1のホテルとおもってます

仕事の関係上名古屋にくることがあまりなくなって10年後仕事関係で久しぶりの宿泊になりましたが
やはり温泉もよく
かなり癒やされましたし
朝食も美味しくいただきました
フロントも大きいタブレットのような機械でチェックイン
チェックアウトも楽でした

なにより今回のフロントの対応は
素晴らしかったです
マクラが
なぜかあわず
変えマクラとバスタオルもようしてもらいたすかりました

部屋の窓の説明や
テレビのリモコン操作の内容など
きもちよく対応していただき
嬉しく思います

一つだけ
いわせてもらうと
そろそろベットマットレス
変え時かもわかりません
少しヘタリ気味に思いました

しかしまた名古屋へくるときは
必ず泊まりたいホテルです
ありがとうございました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月13日 07:55:51

この度は、久しぶりにアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂いたとのこと、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応が素晴らしかったとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
その言葉を励みに、お客様が滞在中、快適にお過ごしいただける様に、サービス向上に努めて参ります。

枕でございますが、最近、新しいアパオリジナル4WAY枕(アジャストフィット)とアパオリジナル3Dメッシュ枕(プライドフィット)に変更致しました。
どうしても枕は、人によって合う、合わないがございます。
また当館にお越しの際、何かご不便を感じることがあれば、フロントにご相談下さいませ。

また、当館は、この10月で築19年目を迎えました。経年劣化もございますので、この5月から上層階よりリニューアル工事を行っております。
丁度お客様がご宿泊された部屋は、リニューアル後の新しいお部屋を提供させて頂きました。
ベッドや家具類、大型壁掛けTVも新品を導入させて頂いております。

アパのオリジナルベッド、クラウドフィットは、「快眠」を追求し、米国のトップブランド、シーリー社と共同開発したベッドで、まるで雲の上のような寝心地の柔らかいベッドでございます。
ベッドにつきましても、人によって固さの好みがございますので、どうしても合う合わないが出てきてしまうかもしれません。
最近建ったアパホテルや、リニューアル後のアパホテルは、このクラウドフィットのベッドが導入されているところが多いです。

最上階の天然温泉は、建設当時から変わりません。
効能の一部に、疲労回復、健康増進効果がございますので、また名古屋にお越しの際は、日頃の疲れを癒しにお越し頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月26日 16:21:36

駅すぐで、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。
ただ、割り当てられた部屋が、扉を開けてすぐ目の前にベッドという、今までにない更生の部屋だったので、ちょっと狭すぎた感ありでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月27日 00:03:58

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室に関しまして、アパホテルでは環境に配慮し、コンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月19日 17:35:35

地下鉄丸の内駅からのアクセス抜群で,徒歩1分以内にコンビニもあり,立地が大変良かったです。チェックイン前にホテル1階に併設のレストラン夕食をとりましたが,ホテル利用者と伝えると2割引きになりました。夕食券を持っている方もこのレストランで食事されていたようでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月20日 03:18:19

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は、地下鉄丸の内駅から徒歩1分程度と駅からのアクセスが非常によいかと存じます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂下

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【セミダブル 【禁煙室】】

toshikun535さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

toshikun535さん [60代/男性] 2023年05月02日 17:36:03

出張族で色々な所にいきます。最近はアパホテルを利用することが多くいつもお世話になっております。
ホテルを決めるポイントは大浴場(サウナ付き)、朝御飯です。アパホテルはどこも満足しておりますが、
今回、朝風呂を行こうと廊下に出たら7時台なのにもう空いた部屋の掃除をしておりました。
早く掃除をされると何か焦ります。人手不足なのか分かりませんがせめて9時を廻ってからにして欲しいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月03日 05:01:27

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当館の大浴場や朝食にに関しまして、満足頂けたご様子で何よりでございます。

清掃件なのですが、お見苦しい姿を見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者にこの内容を伝えるとともに改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 津曲

【シングル 【禁煙室】】

はなまみ5593さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

はなまみ5593さん [40代/女性] 2023年04月03日 10:05:18

スタッフさんがフロント、清掃、朝食の方どなたも対応が素晴らしかったです。
お部屋もとても快適でしたが、禁煙の部屋でしたがタバコの匂いがしてその点だけ残念でした。
朝食は名古屋飯を楽しめて野菜が新鮮で大変よかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月03日 12:23:22

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からフロント、清掃、レストランのスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴出来まして、嬉しい限りでございます。今後もお客様に感動していただけるようなサービスの提供を目指して参ります。また、せっかく禁煙のお部屋に滞在していただいたのにタバコの匂いがしていたとの事、大変失礼いたしました。今後清掃をさらに徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 赤坂

【セミダブル 【禁煙室】】

futa3172さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

futa3172さん [50代/男性] 2023年03月01日 21:43:48

今回は、初めて2食付きのプランを選択しました。晩御飯は、あまり期待をしてなかったのですが…エビフライの衣は、サクサクで美味しかったです。次も、2食付きありかも?外食をする時間が無駄だと感じました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月02日 09:16:59

レストランでのお食事に関しまして、とてもご満足頂けたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
レストランにも共有させていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。名古屋に再度お越しいただく機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 赤坂

【2食付】オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2023年01月17日 06:43:39

たった一泊にもかかわらずいつもの個人的希望の事前準備頂き有難う御座いました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月17日 09:31:32

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
事前にお客様のリクエスト等がございましたら、ご希望に添えないこともございますがご相談いただければと思います。できる限りお客様のリクエストにお答えしていきたく存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から! ※入湯税込
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2022年12月08日 20:43:06

立地は丸の内駅からすぐで申し分ありません。頑張れば名古屋駅からも15分ほど歩けば着きます。
部屋は広いとは言い難いですが、一人で泊まる分には十分です。
部屋の大きさに比べてテレビが大きいのかベッドから見ると角度が合ってなかったです。
大浴場とサウナはリラックスできてよかったです。
サウナの入口に眼鏡置き場があるとうれしいかな。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月09日 16:26:03

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の口コミより、当館の大浴場で快適にお過ごしいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただいまして重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【シングル【禁煙室】】

ちかたん♪さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちかたん♪さん [50代/女性] 2022年11月26日 18:17:52

11/23に宿泊をしました。
エレベーターの中や、フロアでお会いした清掃のスタッフさんがとても気持ちよく挨拶をしてくれてとても気分が良かったです。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、清掃スタッフさんがホテルスタッフ並みの接客をしている所を見たことがありません。
せっかく大浴場があったのに時間が無くて入ることが出来なかったのが残念です。次にまた泊まる時には入りたいと思います。

残念だったことは2つ
部屋の壁(ベッド横)に汚れがありました。見る人が見れば不気味に見えてしまう汚れだったので何とか取れないのかなと思いました。
ロビーのお手洗いを使用したのですが、1つしかなくなかなか空かなかったので待っていましたが利用者さんではなく男性スタッフさんが清掃をしていたようでした。普通に鍵がかかっていたので待っていましたが、清掃中とわかるようにしておいてもらえたらと思いました。

頂いたカレー美味しかったです。ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月27日 06:28:24

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館は名古屋のアパホテルで唯一天然温泉とサウナを有しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。
次回ご宿泊の際は是非ご堪能下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 21:30:43

1人旅行で宿泊しました。最寄駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるのでよかったです。アプリを利用したことで、チェックインが早く出来てとても便利でした。朝食も豆腐がとても美味しかったです。また近くに行く際は利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月22日 17:35:51

お客様の仰ると通り、最寄り駅である地下鉄丸の内駅2番出口より徒歩1分程度と非常にアクセスのよい場所にございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうざいます。
お客様にいただいたお言葉をレストランスタッフにも共有し、今後もより満足してご利用頂けるよう努めて参ります。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。
フロント 坂口

投稿者さん 2022年10月16日 14:23:38

地下鉄の駅からすぐでとても便利でした。テレビから大浴場の混雑状況も見れるので安心です。バイキングは少々狭かったですが、名古屋めしがあってよかったです。

ただテレビ画面に大浴場行く際は「カードキーと浴衣をご持参ください」と書いてあったので脱衣所にもタオルが用意されているのかと思ってたら無くて部屋に取りに戻らざるを得ませんでした。自分以外にも同じ勘違いをした人がいたので、しっかり案内いただくとわかりやすいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月17日 09:12:46

立地、アパデジタルインフォメーション、レストランへの高評価を有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘内容への確認・対応をさせていただきます。貴重なご意見感謝と致します。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 伏屋

投稿者さん 2022年08月31日 02:47:02

大浴場がとても気持ち良かったです。サウナや露天風呂や水風呂までありました。部屋のテレビも地上波だけでなく色々見れてゆっくり堪能できました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月31日 09:37:40

大浴場に関しまして、お客様に満足していただけたご様子がうかがえて大変うれしく存じます。
また、客室テレビですが、現在VODを無料でご利用いただけます。
映画やドラマ、アニメなど様々な作品をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら次回もご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 坂口

【シングル 【禁煙室】】

ささもん71さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ささもん71さん [50代/男性] 2022年08月06日 13:00:21

アメニティの質が高く満足。
朝食会場もう少し広くて料理が取りやすいと嬉しいが、わがままか。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月06日 13:24:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉を賜り、恐悦至極にございます。
朝食会場につきましては、レストランの責任者と情報を共有し、限られたスペースではございますが、お客様の導線に気を付けて工夫して参ります。
今後ともどうぞご贔屓下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 藤井

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:43

大浴場にサウナ付きはとても満足でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年07月31日 12:50:38

当館の大浴場施設は天然温泉であり、内風呂は勿論のこと、露天風呂・サウナ・水風呂を有しております。
総合的な評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
施設管理に努め、お客様にお喜びいただける環境を整えて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 伏屋

投稿者さん 2022年05月05日 17:18:32

なかなか良い部屋でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年05月06日 21:52:18

満足のいくご滞在を提供でき大変光栄に感じております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 水野

投稿者さん 2021年12月19日 18:20:12

丸の内目の前。いつものアパですが良かったです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年12月20日 03:30:18

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅2番出口、3番出口を出て頂くとどちらも徒歩1分以内でご来館頂けます。オフィス街に位置しており、夜は静かにお過ごしできるのも魅力の1つでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 内川

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2021年06月12日 10:53:19

今回も出張で利用させてもらいました。とにかく大浴場が助かりました。朝も夜も利用でき良かった。朝食も文句無しで感じた事はアパホテルは、セコくない!と印象が残りました。次回からもアパホテルを利用します。

2021年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年06月12日 18:41:11

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、お客様にご満足頂けた様子が伺え大変光栄でございます。

朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

日常の疲れを癒しにまたぜひご来館下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗田

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2021年04月27日 22:07:20

とにかく駅から近くて便利です。チェックインもスマートで早い。建物は多少経年を感じたが、ビジネスユースでこの値段で泊まれるなら申し分無し!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年04月28日 01:28:11

自動チェックイン機が導入され、お客様をお待たせすることなくご案内でき、嬉しく思います。

今回のご宿泊に関してご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

フロント 田中

【シングル 【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】