アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

櫻星さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年03月07日 15:35:27

駅近でコンビニも近くて便利。

ビジネス街で夕食には困るが、1Fのレストランが手ごろで良かった。
朝ごはんも美味しい!!!
6時半からなので、7時出発でも食べて行けた。

大浴場も、広くはないが、露天やサウナや水風呂まで充実。
24時ギリギリになったけれど、追い出されずに安心して身支度できた。

貸し出しの傘が大きいサイズで、とても助かった。

部屋のバスタブがとても深いタイプで、足が良くない身では使えなかった。
(貸出で踏み台が欲しい)

ベッドも高さがあって、腰かけて何かをする事ができない。
30年くらい各地のホテル利用する中で、初めての柔らかすぎるベッド。
ベッドの上にスマホを置けない。
沈みすぎて寝返りできず目が覚める。
腰だけでなく体中痛い。
真剣に、床で寝ようかと思った。
マットレスの上に敷く、沈みこまないパッドでも貸出が欲しい。

掃除不要にしたら、タオル交換のみ。
よそは、ごみ捨てや消耗品の補充はしてくれるのに。
あると思って歯ブラシ捨てていたので凹んだ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月08日 01:27:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドがやわらかすぎて快適にお過ごし頂けなかったとの事で心苦しく思います。当館には柔らかいベッドのクラウドフィットタイプのお部屋と、それに比べると少し固めの通常のベッドタイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際はクラウドフィットでないお部屋にお泊まり頂くと、快適にお過ごし頂けるかもしれません。
お風呂の踏み台はご用意がございませんが、大浴場や一階レストランではご満足頂けた様で嬉しく思います。また名古屋でご宿泊の際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松澤

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

まっちー6083さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

まっちー6083さん [40代/女性] 2014年11月04日 09:39:00

トイレの照明のスイッチがマッサージの看板に隠れて最初分からなかった。机が小さいから看板の圧迫感がある。
枕かバーとか床とか洗面所に髪の毛が落ちてた。コンディショナーがどうしても出なかった。
以上の事が無ければ「また利用したい」と言って友人、知人にもお勧めします。
駅から近いし、部屋は多分快適、お風呂も良いし、朝食も美味しかったです。

2014年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年11月04日 20:29:03

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

多くのご感想、意見を頂き大変ありがとうございます。また、ご迷惑をおかけして失礼致しました。

多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、最寄りの駅からは徒歩1分、また都会にありながら天然温泉を楽しむ事ができるなど多くのお客様からもご好評をいただいております。

次回また、名古屋にお越しになる機会があればお客様に快適に過ごして頂ける様努めて参ります。これからも名古屋へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 村田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2024年03月18日 08:54:51

プラン写真のようなお部屋とは違い、L字型の部屋で曲がったところが全て別途という部屋だった。
空調は16度に設定しても28度に設定しても同じ風しか出ず、風向も動かない始末。風呂場の手すりもグラグラしていた。
接客、清掃など、その他はしっかり満足できるレベルだっただけに本当に残念。
今後も予約を入れているので、設備に関しては、早急に改善して欲しい。
っというか同じ部屋は勘弁してほしい。
あと、朝食は大変満足できたが、カレーがあるのにカレー皿がないのが美味しいだけに残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月19日 10:16:54

この度は、アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
当館では、環境に配慮し空調の一括管理を行っております。現在は暖房にて運営を行っているため、温度を下げていただいても暖かい風が出てくる仕様となっております。風を送る送風モードへの切り替えはフロントにて可能でございますので、お気軽にお申し付けください。また暖かくなるに連れ順次冷房へと切り替えてまいります。ご理解の程宜しくお願いいたします。
また、設備に関しましてのご意見はスタッフに共有し改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 相羽

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】毎朝手作り極上豆富。1日の始まりは朝食から
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月25日 17:39:52

部屋が狭くて荷物を開けると出入りしにくい

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年01月26日 00:28:58

当館のお部屋はコンパクトな造りになっておりますので、レイアウトによっては荷物を広げるスペースが少ないと感じる事もあるかと思います。
そのような際はフロントにてバゲージラックをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

mosi55さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

mosi55さん [40代/男性] 2016年09月03日 21:16:23

布団がやわらかくて寝れらかった。また、ポットのふたが埃がついていた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年09月05日 21:53:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様が宿泊した部屋はクラウドフィットタイプの柔らかい寝具の部屋でございます。フロントスタッフでクラウドフィットの部屋に振り分けさせていただきましたが、身体に合わず快適な睡眠をとることができず、申し訳ございません。
次回からはクラウドフィットの部屋は避けて部屋割りさせいただきます。
また埃の件で気持ちよくご滞在することができなく心苦しく存じます。
今一度清掃会社と協力して隅々まで清掃がいきわたるように努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 水野

【QUO+BF】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーターの3点セット付プラン!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

だっちゃん9100さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:23:19

10人での旅行で、小型バスの駐車場の確保がなくとても苦労した。二度とここのホテルは利用しない。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月27日 23:23:54

また、度重なるご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

バスの駐車場は当ホテルにはなく、近隣のバス駐車場のご案内のみとなっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

頂いた意見を参考にし、今後のホテルつくりに活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 村田

【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:20:58

大型バスの駐車場の確保が自らで結局見つからずレンタカーの支店に停めてもらった。
ホテルで探せよ!二度と利用しない。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月27日 20:31:11

大型バスの駐車場に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の意見は今後のホテル運営に生かして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 村田

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:16:04

ホテル自体は問題なく清潔で朝食にも満足しました。が、15人乗りマイクロバスの駐車場の確保は、自らしなくてはならず、とても探すのに苦労しました。結局駐車場が見つからず、借りたレンタカーの支店にお願いしました。タクシーで15分と遠くになりとても不満に思いました。二度とこのホテルは利用しません。

2014年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年06月27日 18:54:07

当ホテルは、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しておりまして、清潔なホテル、また、朝食に満足して頂けたということで大変うれしい気持ちでございます。
これからも気持ちよく過ごすことができるようなホテル造りをして参りたいと思います。

また、マイクロバスに関しましてご不便、ご迷惑をおかけいたしました。

たくさんのご意見ありがとうございます。
この度は貴重なご投稿、ありがとうございます。

宿泊課 村田

davids000017さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2011年12月23日 19:18:35

お風呂が気持ち良いので 名古屋では利用させて頂いていますが
お客様のマナーが良くない気がするのは思い過ごし?お風呂もかけ湯せずにザブンと入るし タオル等の放置も少なくない 夜中も客室間を行き来しているグループ宿泊がいらっしゃるのか ドアを解放で騒いでいるし。。。いつもではないのでしょうけど たまたまそんな日に当たってしまうだけかもしれません

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月24日 22:10:55

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご愛顧頂いているにもかかわらずご滞在中はご迷惑、またご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は更にスタッフ間で巡回などを強化し、お客様にくつろいで頂けるように努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前
宿泊課 遠藤

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

投稿者さん 2011年11月20日 14:57:17

部屋狭すぎです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月20日 23:51:07

当ホテルの客室につきましては使い勝手の良いコンパクトな造りとなってございます。
そのため、お手回り品の多いお客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますがどうかご了承お願いいたします。
代わりにという訳ではございませんが、最上階大浴場にて足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

ysnr1472さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ysnr1472さん [50代/男性] 2011年10月01日 16:46:09

素泊まり7500円の部屋を予約しました。 二階で窓は開か隣のビルのずのすりガラス。どうも窓の外は隣のビルの壁。受付の対応が悪いと思いました。一言でも良いから、
こういう部屋になります、と言うべきと思いました。
夜の食事は良いが朝食は今一。14階のお風呂は良かった。
社員教育をしっかりすべきです。他のアパビラホテ
ルではこのような扱いはなかったので 書かせていただきましだ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月02日 05:01:33

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠に有難うございました。

折角沢山ある名古屋のホテルな中からお選び頂いたのにご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
当ホテルのお部屋は2階から13階が客室でございますので、どうしても低層階のお部屋や設計上エレベーターの前のお部屋もございます。
ご案内に配慮がかけていた点お詫び申し上げます。お客様が安心してゆっくりお休みいただける環境をご提供する事が私達の務めでございます。
一言付け加えることや、ご希望、要望をお伺いし最適なお部屋を提供できるようこれからも努めてまいります。
お客様におきましてもどんな些細なことでも結構でございますので是非ご指摘くださいませ。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
またご投稿、ご指摘いただいた点について重ねてお詫び申し上げます。
また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用を宜しくお願い致します。
宿泊課 児玉

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

とんちん8888さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

とんちん8888さん [40代/男性] 2010年04月22日 09:36:24

仕事先に近かったので、利用してみました。
元々のクチコミ情報から部屋の狭さなどの情報を得ていたので、特別不満に思うことはありませんでしたが、致命的な問題として、部屋の鍵が閉まらないトラブルが発生しました。
具体的には宿泊した部屋(906号)のドアの建てつけが悪いのか、ドアが自分の力で閉まることが出来ない状態でした。人が手を添えれば普通に閉まるので、気付いたあとは閉まることを確認して利用していました。

あと細かな問題としては、大浴場の湯船のお湯の汚れ(朝6時に利用しましたが、ろ過が十分でない印象)や、インターネット接続で、ブラウザ以外のアプリ(Winny,shareなどではありません)が利用できず(ポートがブロックされてタイムアウトになる動作)利用を諦めたなどがあります。

朝食が美味しかっただけに、とても残念に感じました。

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月23日 17:53:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のドアの件に関しまして、こちらの確認不備で不具合を起こしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と修理をさせていただき、現在は正常に閉まるようになっております。今後は今回の様な事が起きぬ様にお部屋とそれ以外の件に関しましても日々の点検作業を強化して参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿を頂戴し有難うございました。

宿泊課 北西

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年11月15日 20:22:58

初めて泊まりました。立地、部屋、風呂、食事については満足できましたが、
駐車場だけは大不満でした。
今回ホテルを決めた条件として、「大浴場がある」、「バイキングがある」、
「高さ2mの車が止められる駐車場がある」でした。
ところが、車をタワー型駐車場のパレットに載せたところ、「高さがギリギリで
屋根が当たる恐れがある。」と言われ、周辺の打ち切りなしのコインパーキングへ
入れる羽目に・・・。結局、翌朝も時間のことが気になり、ゆっくりできなかった。
満車ならまだ諦めがつくけど、空いてるのに止められないのは納得できなかった。
駐車場高さ2mを言うなら、タワーパーキングの設計を5~10cmは高くするべきでしょう。
公称高さが2mを切る車が入れられないなら、宣伝として「高さを1.9mまで」にするとか
ぜひ検討ください。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月16日 01:40:51

今回は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地・部屋・大浴場・食事とお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

ただ、駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に関しましては、私自身がご到着時にご担当させて頂いた記憶があり、駐車場に関し、その様なご不満をお持ちになってのチェックインだとは気付かず、重ねてお詫び申し上げます。

今回の駐車場の件に関しましては、駐車場スタッフよりそのような事実を聞かされてなかった事に私達フロントスタッフも大変遺憾に思います。

お客様と同様に我々も2mまでの高さまで入庫可能と認識しております。
必ず事実を突き止め、駐車場スタッフ共々お客様目線のサービスに努めてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 伏屋

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2022年11月02日 09:05:02

いつも自分仕様に準備頂いていたのですが、今回はハンガー含め一般仕様でした。毎週お世話になっているのに残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月05日 14:16:10

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、清掃のものとうまく連携がとれていないようでございました。
今後ともサービスの向上、改善に努めて参りますので、ご贔屓のほどお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2022年08月12日 09:48:09

部屋のコンセント数が少ないですね。
1人で宿泊なら十分なスペースですが,2人だと狭く感じられます。

立地的には地下鉄入口が近くて便利だと思いました。

フロント対応はイマイチだったかな

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月12日 17:05:29

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のコンセントに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
ご希望のお客様にはフロントにて延長コードの貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお声がけ下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年01月23日 16:46:00

部屋の匂いが気になった。
大浴場の利用者のモラルのなさ。
(友達同士で大声で話す、タオルを持たず濡れたまま脱衣場を出入りする、洗い場でうがいをしたり、手鼻をするなど)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年01月23日 20:49:15

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は大浴場も館内消毒の巡回時に確認して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 橋本

投稿者さん 2021年10月14日 10:17:32

ウォシュレット壊れてました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年10月14日 19:29:15

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またせっかく当館をお選び頂きましたのに、設備の不備がありました事、大変申し訳ございません。該当の客室を確認致しましたところ、お客様の仰る通り故障をしておりましたので、只今業者を手配中でございます。またご宿泊の際にはこのような不備が起きませんよう、清掃スタッフ並びにフロントスタッフでも確認を強化致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
次回はご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤井

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年07月06日 18:52:25

周りには飲食店が少ない。
翌朝の掃除は、10時以降にならないですか?
7時過ぎなのに通路にシーツが汚く出されていました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年07月09日 19:59:45

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

丸の内はビジネス街でございますので、飲食店に限りがございますが、近隣の飲食店の地図をまとめたものでよろしければフロントでお配りしてますので、フロントまでお問い合わせ頂けたらと存じます。

清掃に関してはシーツがお客様の邪魔になってしまい申し訳ございません。
配慮が欠けていたと思います。
お時間の変更をするのは出来ませんが、通路を阻むようなシーツの置き方や清掃の音など、お客様の迷惑にならないように清掃に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 水野

【VOD朝食付】162タイトル以上の映画が見放題!映画見放題と朝食付きのプラン【1名利用】

投稿者さん 2019年07月10日 18:14:14

部屋がともかく狭くて暗い

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年07月10日 22:23:39

アパグループでは、コンパクトで機能性を追及した客室作りをしておりますので、窮屈に感じられる方もいらっしゃるかと存じます。少し広めのダブルルームなどのご用意もございますので、今後機会があれば、ご利用いただけたらと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 籾山

投稿者さん 2019年06月08日 12:50:20

やはり、お客様の声にありましたように、キャリーバッグの置く場所がなく床に置く事になりました。机の上や椅子を考えましたが、メイクや食事をするのにいるし、結局、玄関ドア前方の床に置きました。
事前に頼めば、入れて頂けたのでしょうか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月08日 15:58:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお部屋の広さよりも機能性重視でお部屋をご提供しておりますので、それに伴い荷物を置くすスペースも限られております。

お客様の仰る通り、フロントスタッフまでご要望をいただければ、在庫がある場合のみ貸し出しが可能でございます。
お気軽にお尋ねください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋