アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 09:30:42

サウナ付きの大浴場は仕事終わりには最高に癒されました。
夕食もおいしく大変満足です。
機会があれば、再度、利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年02月28日 18:43:14

この度は、アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のサウナをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。是非今後も当館にて疲れをいやして頂ければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 相羽

【夕食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年09月30日 12:04:39

スタッフの対応は良かったです。
また朝食も美味しくいただきました。都会に天然温泉があるのはとても良かったです。名古屋駅からも地下鉄で2駅。立地も良かったと思います。また機会があれば利用すると思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年09月30日 15:15:54

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたお言葉に満足せず、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年08月16日 16:13:58

ビジネスにて利用しました。駅近、食事もおいしく、コンビニ近く、大浴場付きで大変良かったです。あえて言うなら鞄など荷物を置くスペースに困ったので、もう少し部屋が広いと良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月17日 06:24:31

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では残念ながら、導入されていないのですが、他のアパホテルでは、ベッド下に収納スペースを設けているベッド・部屋タイプもございます。長期連泊をされる場合などは、こちらを参考にして頂ければ幸いでございます。
今後ともアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 藤井

【夕食付】ハラミステーキがメインの夕食膳

投稿者さん 2023年07月16日 12:15:22

朝食の名古屋飯がすごく美味しかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月16日 13:45:56

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
当館の朝食では名古屋めしを日替わりで提供しております。
また当館でのご宿泊の機会がございましたら、朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お客様にいただいたお言葉に満足せず、今後もより美味しい朝食を召し上がっていただけるようレストランスタッフ一同精進してまいります。
フロント 坂口

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】

千枝有竹さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

千枝有竹さん [40代/男性] 2023年06月19日 10:40:22

トランクを広げることができなかったという部屋の狭さを除けば、大浴場は広いし朝食も名古屋を感じさせる良いものでした。また、チェックアウト後のトラブル対応(部屋に忘れ物)にも迅速に対応していただきありがとうございました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月19日 14:59:25

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することが出来まして、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、アパホテルでは環境に配慮した客室となっております。コンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。ご理解いただけますと幸いです。
また、フロントにてバゲージラックの貸出も行っておりますので次回ご宿泊時におぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【シングル 【禁煙室】】

ま123321さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ま123321さん [20代/男性] 2023年06月13日 06:30:41

カレー美味しかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月13日 08:47:30

アパ社長カレーへのお褒めの言葉もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
アパ社長カレーは累計販売数1000万食突破しており、販売開始以来、皆様にお喜び頂いております。
また、8月31日までの期間で10個(3900円)を購入いただいた方の中から抽選で、ホテル宿泊券やアパホテルグッズをプレゼントする「アパ社長カレー大感謝祭」を開催しております。
この機会に是非お召し上がりいただければと思います。
クチコミ投稿もありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 伏屋

【シングル 【禁煙室】】

cruzdelsurさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

cruzdelsurさん [50代/女性] 2023年05月26日 08:17:52

5/21から娘と1泊しました。アパホテルは今回初めての宿泊でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂けたので、ゆっくり観光できました。大須にも地下鉄で直ぐに行けるので便利でした。名古屋の中心地でで温泉に入ることがでたのは嬉しかったです。お風呂もよく清掃され綺麗でした。
朝食は品数が多く、朝から名古屋の名物料理も楽しむことができました。フロント、清掃、レストランのスタッフの皆様、笑顔での挨拶や対応が良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月26日 08:45:27

当館は名古屋のアパホテルで唯一天然温泉とサウナを有しておりますので、多くのお客様から好評頂いております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年05月22日 11:19:00

丸の内駅からのアクセスも良いが、徒歩での活動可能範囲にも非常に便利なところが多く立地条件がよかった。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりもスムーズに対応してくれて、2日目は大雨だったので大変助かった。
朝食バイキングも種類が豊富な上、味付けも非常によく、満足。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月22日 13:55:38

お客様の仰る通り当館は、地下鉄丸の内駅から徒歩1分程度と駅からのアクセスが非常によいかと存じます。
また主要駅である名古屋駅や繁華街である栄までも若干距離はございますが、徒歩での移動も可能ですので、アクセスには困らないかと存じます。
また名古屋へお越しの際は、当館のご宿泊も検討に入れて頂けますと幸いです。

【シングル 【禁煙室】】

とんとろあさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

とんとろあさん [40代/男性] 2023年03月31日 15:53:38

駅近で、最上階の温泉には露天風呂もあり、快適に過ごせました。
朝食には、手羽先に、串カツ、小倉トーストもあり名古屋飯も満喫出来ました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月01日 00:02:04

当館自慢の天然温泉でおくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。レストランのGinyubaでは自家製豆腐や湯葉がおすすめですが、名古屋めしのご用意もございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 01:16:46

3月18日に宿泊しました。コンビニがすぐ隣にあり大変便利でした。駅からも近く、露天風呂もあり大変良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月26日 14:29:14

お客様の仰る通り当館の近くにコンビニエンスストアがございますので、非常に便利だったかと存じます。
当館14階に大浴場をご用意しており、内風呂だけではなく露天風呂・サウナもご用意しております。
名古屋地区のアパホテルでサウナのご用意がございますのは当館のみとなっており、またご宿泊の機会がございましたら候補の1つとしていただけますと幸いです。
フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

かねこどもさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2023年03月04日 17:50:57

大変きれいで食事もおいしかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月05日 12:08:02

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。

文面を見ておりますと、当館でのご滞在においてご満足いただけた様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフやレストランスタッフとより連携をはかり精一杯努めて参ります。

またお客様にご来館いただける日を楽しみにしております。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!

投稿者さん 2023年02月26日 07:27:47

朝食バイキングでは手羽先や味噌カツなど、名古屋ならではのものも食べられて満足でした。
大浴場も露天風呂も使いやすかったです。
ただしサウナと水風呂は申し訳程度の大きさしかないため、サウナ目的で宿泊する際は注意した方がよいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年02月26日 14:14:12

朝食や大浴場に関しまして、とてもご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。
また、当館は意図的に、環境に配慮したコンパクトな造りでございますのでご了承いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。名古屋に再度お越しいただく機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 羽角

投稿者さん 2023年02月16日 16:13:59

大浴場に露天風呂、サウナも付いていて大満足でした。部屋のアメニティーも充実していました。丸の内駅の上、名古屋駅からは多少離れていますが、徒歩圏内にて立地も良好でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年02月17日 06:49:31

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最高評価の★5を頂戴した上、大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、名古屋地区のアパでは珍しい天然温泉でございます。効能の一部に、疲労回復、健康増進効果がございますので、また名古屋にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

名古屋駅からは地下鉄桜通線をご利用頂ければ、2駅ですので乗車時間は3分程でございます。丸の内駅③出口から徒歩1分の駅近でございますので、大変便利にお使いいただけるかと存じます。

フロント 木下

投稿者さん 2023年01月28日 18:59:58

良かった点
・一階のレストランからデリバリーが頼める。そして美味しい。
・テレビから大浴場の混み具合が確認できる。
改善してほしい点
・大浴場のアミニティが本当に最低限しかない。せめてシャワーキャップが欲しい。
・男性ともエレベーター一緒になるので浴衣1枚では大浴場に行きづらい。浴衣ではなくパジャマスタイルの方が寝てるときもはだけないし楽。
大浴場にタオルを返却する所がなかった。

総合的にはサービスも良かったし、チェックアウトも楽で、朝食もおいしくて、コスパは良かった。露天風呂があるビジネスホテルってなかなかないから有り難い。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月29日 06:06:48

また良かった点、改善してほしい点、たくさんのご意見をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
今後のお客様目線に立ったホテル運営において活かして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 坂下

投稿者さん 2023年01月24日 19:03:41

APAホテルはいつも安定して信頼出来ます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月24日 20:08:03

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿から安心してご宿泊頂けた様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

みや730988さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

みや730988さん [40代/男性] 2023年01月19日 20:06:30

他のホテルと比較しても言うことなしのホテルです。
清潔感もあり、風呂もいいし、朝も夜もご飯も美味しい。
カレーもいただけて満足。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月20日 13:45:00

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
言うことなしと私共にはもったいないようなお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同より感謝申し上げます。
今後もお客様にご利用いただけるよう、また、名古屋へいらっしゃる際の常宿としていただけるよう日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【禁煙室】】

うんこ8243さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

うんこ8243さん [40代/男性] 2023年01月15日 23:09:10

朝食も美味しく、品数も多く、湯葉も美味しかったです!
お風呂も広くて静かでよかったです!
ありがとうございました!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月16日 08:39:26

また、お忙しい中素敵なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

当館でのご滞在においてご満足いただけた様子が文面から伝わりスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食につきまして、12月18日より改装工事を経て新しくなりました。
お客様に喜んでいただけ何よりでございます。

大浴場につきまして、当館は地下から天然温泉を汲み上げておりますので、温泉ならではの香りや湯質をお楽しみいただけます。
また名古屋へいらっしゃる際はぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 08:09:39

今回初めて1月13日に利用させていただきました。
駅から近かったですし、コンビニも直ぐ近くにあったので、とても便利でした。
また、今回大浴場があったのでこちらを選ばせていただきました。
男性用の大浴場のみしかない所も多いので、女性用もあり、露天風呂、サウナもついていたので、広いとは言えませんがとても気持ちよく利用させていただきました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月15日 08:41:06

当館でのご滞在においてご満足いただけた様子が文面から伝わりスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は名古屋駅から地下鉄桜通線に乗っていただき2駅後の地下鉄丸の内駅が最寄りであり、徒歩1分もかからずにご来館いただけるため、ビジネスや観光はもちろん、初めていらっしゃる方や荷物が多い方にも大変便利な立地でございます。

当館の大浴場は都会にありながら天然温泉をご堪能いただけますので、日頃の疲れをゆっくり取っていただけると思います。

また名古屋へお越しの際はぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 16:42:00

地下鉄の駅近く、コンビニがすぐ横にあるというのがとても便利でした。

露天風呂やサウナ、朝食バイキングがついているのにお手頃なお値段でよかったです。

また利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月10日 07:22:35

お客様の仰る通り、最寄りの地下鉄丸の内駅迄徒歩1分、コンビニまで20秒と大変便利と他のお客様からもご好評を頂いております。

また、最上階大浴場も天然温泉なので、日頃の疲れが癒されたかと存じます。実際、効能の一部として、疲労回復と健康増進効果がございます。

朝食も、名古屋飯など日替わりで出ますので、また違った朝食をお楽しみいただけると存じます。

1/10より全国旅行支援の第二弾が始まりましたので、ご利用頂ければまたお値打ちにご宿泊いただけます。
是非また名古屋にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 木下

タラなつさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

タラなつさん [50代/男性] 2022年12月28日 07:37:20

ここの朝食は当たりです!メニューには名古屋メシなどもありますが豆腐や和惣菜がおいしいです。アパホテルの朝食というと品数は多いけどどれも似たり寄ったりな味でしたが、ここのは美味しかったです。コンビニ弁当のような塩分の多い濃い味が好みの方にとっては味が薄く感じるかもしれませんが、家庭的な味付けで私は良いと思います。また客層も落ち着いており特定のアジア人が大声で話しながら店員を何度も呼びつけたり、作業員風の人が持参した2リットルぐらいの水筒にコーヒーやジュースを持ち帰るような光景も見られませんでした。
何より朝食会場のスタッフの方がキビキビと動き挨拶も気持ち良く元気が出ました。今回は旅行支援で利用させていただきましたが、今までは丸の内エリアということで選択肢から外れていました。温泉も良かったですし、これからも利用させていただきたいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月28日 08:20:32

当館のレストランは和洋のビュッフェでして、自家製豆腐や湯葉、名古屋飯のご用意もございます。
ご満足いただけました様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。