アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月08日 22:03:33

従業員の対応が不満足。部屋も狭い。¥5800は妥当なところ。通常料金では利用しないと思います。部屋に社長の著作の本を置いておくのはいかがなものか。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月09日 04:47:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフが不慣れなため、お客様にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。スタッフの教育指導にさらに力をいれて参ります。
次回お越しの際には最高の笑顔でお客様をお迎えできるよう、精進致します。

投稿者さん 2005年10月08日 21:48:18

新しいホテルなので、気持ち良く宿泊できました。
料金は5,800円で妥当かなと感じます。
部屋が少し狭いのが難点です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月09日 04:41:12

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンパクトな作りになっておりますが、最上階にございます温泉大浴場で疲れを癒していただければ幸いに存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月08日 00:50:24

新築で、かつ、特別料金であったことから利用したものの、通常料金では周辺に点在する多数のホテルに、コストパフォーマンスでかなわないと思います。とても、利用したくなる通常料金ではありません。

感じた点を申し上げますと・・・
・従業員の対応は良いが手際が悪い(オープンしたてのためか?)
・冷蔵庫内に飲みかけのペットボトルが放置(掃除が行き届いていないのか?)
・部屋は狭い
・防音が悪い
・朝食はバイキング形式であるが、選択できるほどメニュー(おかず)が用意していない(あれで千円では暴利)

APAホテルグループは、よく利用していますが、新しいホテルではありませんが、APA名古屋錦の方がマシだと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月09日 04:32:07

せっかくご利用いただいたにも関わらず、清掃不備にてお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがおこらぬよう、清掃担当者とのチェック体制を整えて参りたいと思います。
朝食に関しましてはお客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
また名古屋にお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月07日 19:37:08

大浴場は、露天風呂もあり満足。朝風呂に満足。
料金的には、キャンペーンの5800円は、お値打ちだが、正規価格の9000円では高い。食事付で7000円くらいなら泊まる。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月09日 04:23:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は街の真ん中で足を伸ばしてお湯に浸かることができ、仕事の疲れが取れると好評いただいております。
オープン記念キャンペーン後も様々なプランを企画して参りたいと思いますので、今後ともご利用お願い致します。

投稿者さん 2005年10月07日 19:29:45

良い点
地下鉄駅の上に立地し、雨でもあまり濡れない。
悪い点
入室時のキーの使い方の説明が無くカードキーを差し込むものと思って迷った。
廊下が少し狭く圧迫感あり。
大浴場は、部屋から出るのが面倒な私にとっては、あまり付加価値なし。(人によってはうれしいでしょうが。)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月09日 04:19:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にカードキーの説明不足により、お客様に御迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。今後は御説明を徹底するよう、スタッフ間でミーティングを行いました。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので今後とも御愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月07日 18:01:40

オープンしたてで大変気持ち良く、大浴場も満足でした(個人的には、サウナを高温にすべきと思いますが・・・)。

ただし、部屋の広さや、設備を考えると現状料金が妥当で、通常料金では期待はずれの感があります。
(現状料金であれば、今後も宿泊したいと思います。)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月09日 04:11:48

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場・サウナは御宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。大浴場でお仕事の疲れを落としていただければ幸いでございます。
サウナの温度設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
次回名古屋にお越しの際には当ホテルに御宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月07日 12:00:51

OPENしたばかりで何もかもが新しいので気持ちよかったですが、通常料金では利用しないと思います。
ちょっと書かせていただくと・・・
・従業員の対応は良いが手際が悪い
・部屋が狭い
 (冷蔵庫が全開にならない。
  椅子を出したままだとお風呂の扉が開けない。 など)
・朝食のメニューは普通
・朝食会場が狭く、混んでいるときはすれ違うのが困難

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月09日 04:06:57

フロントスタッフが不慣れなため、何かと御迷惑をおかけ致しましたが、次回お越しの際までにはスムーズに対応できるよう指導を重ねて参りたいと思います。
朝食の件に関しましては、お客様のご意見を参考に朝食スタッフとミーティングを行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月07日 11:27:52

部屋が狭かった。キャンペーン料金なので我慢できたが、通常料金では、利用しないだろう。また、朝食料金も高いようだ。楽天トラベル企画で朝食付き¥6000位が利用しやすいと思う。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年10月09日 03:47:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。記念すべきオープン後初めての投稿ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をできるだけ多く反映し、快適にお過ごしていただけるホテルを創っていきたいと考えております。
当ホテルはコンパクトな部屋ではありますが、最上階の天然温泉大浴場となっており、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
また、1階大豆カフェでは、今後さまざまなメニューを展開していく予定です。豆腐料理をはじめ、ヘルシーでさわやかな朝食をお楽しみ下さいませ。
宿泊課 高根沢