アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

azuki0223さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

azuki0223さん [40代/女性] 2022年12月31日 10:38:40

名古屋に泊まることになり、少し前にアパホテルをとりあげた番組を見てアパホテルを選びました。
施設は新しくなく部屋も広くはないですが、必要十分な設備が整っていました。
何より温泉と朝食がとても良かったです。特に手作り豆腐は朝から贅沢な気分になれました。
名古屋城にも栄にも近い立地なので、朝名城公園までジョギングにも行けて満足です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月31日 13:21:05

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿から当館にご満足頂けました様子が伺えまして嬉しい限りでございます。大浴場は天然温泉で、サウナと水風呂もございます為、多くのお客様からご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル 【禁煙室】】

あきためいだいさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

あきためいだいさん [60代/男性] 2022年12月29日 15:37:36

温泉が最高でした。名古屋のど真ん中で露天風呂で温泉に入る気持ち良さ。
部屋にはミネラルウォーターが用意してあり風呂に入った後の喉をうるわしてくれます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月29日 23:15:00

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉が気持ちよく最高だったとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、名古屋地区のアパでは珍しい天然温泉を地下から汲み上げております。温泉の効能の一部に、疲労回復、健康増進効果もありますので、また当館をご利用いただければ幸いに存じます。

ウェルカムドリンクとして、アパ社長の天然水を設置しておりますが、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
お気に召されたということであれば、14階の自動販売機やフロントでも1本110円にて販売しておりますので、宜しければご利用くださいませ。

フロント 木下

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ※入湯税込
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月27日 11:20:43

お風呂が良かった
最後のチェックアウトの機械がある事でスムーズに退館できて良かった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月28日 08:02:39

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アパホテルではチェックアウトポストにルームキーを入れるだけでチェックアウトが出来ますので、多くのお客様からご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月26日 09:16:38

部屋は少し狭く感じます。隣の部屋の物音がよく聞こえます。
鏡に汚れ?傷があり見た目あまりよくありませんでした。

お風呂が空いている表示になっていたので行きましたが脱衣所のかごは全部使用済みで中も洗い場待ちでした。

朝のバイキングで、部屋に持ち帰りできるコーヒーの紙コップがなかったので聞いたらもうないと言われました。

フロントの方の対応はとても良かったです。全体的に清潔感もあり、駅近で便利。寝るだけの利用なら十分満足出来ると思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月26日 19:20:12

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、皆様の温かいご支援のおかげで今年18周年を迎えることが出来ました。日々点検・メンテナンスを行い、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めております。今後リニューアルも予定しておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
お風呂の混雑状況につきましては、システムの見直しをさせて頂きます。また混雑の予想されるお日にちは、チェックイン時に声掛けなど徹底するなど、皆様にご周知いただけるような工夫づくりをしてまいります。
今後ともどうぞアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 16:15:17

スムーズにチェックインとチェックアウトができ、立地も利便性が良いところでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月12日 16:40:59

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の口コミよりお褒めの言葉を預かりまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。

【シングル【禁煙室】】

シーリングライト1127さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

シーリングライト1127さん [50代/女性] 2022年12月12日 12:28:54

駅近で露天風呂があるのがよかった。ぐっすり眠れました。
夕食付きのプランだったのですが、選べるメニューのほとんどが揚げ物だったので、麺類とかもあると嬉しいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月12日 16:32:45

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に頂いたご意見をレストランスタッフにも共有し、今後お客様に満足してお召し上がりいただける夕食を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 10:26:07

近くにコンビニがあり、便利。露天風呂もあり、疲れもとれました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月11日 11:23:40

当館の天然温泉を気に入って頂けたご様子で何よりでございます。名古屋地区のアパホテルでは、唯一の天然温泉とサウナがある店舗でございますので、また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。今後ともどうぞご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 22:28:19

全国旅行支援を利用し、格安で利用する事が出来ました。
最上階の大浴場は景色は見えないものの屋外の露天風呂が有り、
ゆったりと風呂につかる事が出来ました。
部屋は都会のホテルだけ有って比較的ベッドまわりが狭めなレイアウトであり、
寝具等が少し洗濯後のチリっぽい感じがあった点がマイナス評価です。
朝食も種類は多くないものの、最低限のレパートリーがあり、
満足できるレベルでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月09日 16:57:18

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の口コミより、当館の露天風呂にて快適にお過ごしいただけましたご様子がお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
アパホテルでは新都市型ホテルとして環境へ配慮したコンパクトなお部屋作りとなっております。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
また、寝具に関しましてご指摘頂きましたことを清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 20:43:06

立地は丸の内駅からすぐで申し分ありません。頑張れば名古屋駅からも15分ほど歩けば着きます。
部屋は広いとは言い難いですが、一人で泊まる分には十分です。
部屋の大きさに比べてテレビが大きいのかベッドから見ると角度が合ってなかったです。
大浴場とサウナはリラックスできてよかったです。
サウナの入口に眼鏡置き場があるとうれしいかな。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月09日 16:26:03

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の口コミより、当館の大浴場で快適にお過ごしいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただいまして重ねてお礼申し上げます。

【シングル【禁煙室】】

narniaさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2022年12月08日 13:50:18

夕食の内容が間違ったものでした。
どの場ではどのプランだったか覚えてなかったので、そのまま言われたものから選びましたが、店員さんが他のプランがあることを知らなかったのだと思います。
部屋のテーブルが小さく、パソコンを置いて作業をするのが不便でした。
お風呂はとてもよかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月09日 16:21:19

夕食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにヒアリングを行うとともに、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【夕食付】ハラミステーキがメインの夕食膳【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル【禁煙室】】

narniaさん [50代/女性] 2022年12月08日 13:41:25

部屋で食事がとれるとのことでパックをもらいましたが、汁物は持っていけるようになっておらず、おかずしかもって行けなかった。
せめて紙コップに蓋があればよかった。
小さいながらサウナも露天風呂もあってよかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月09日 15:59:12

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の頂きましたご意見をもとに、今後レストランスタッフとともにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月07日 16:16:50

大浴場の空状況のディスプレー表示(TV)画面と、大浴場の混雑状況が違い、再度時間をずらして入浴する事になり、残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月09日 16:12:59

大浴場の混雑状況に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場の入り口にセンサーがございますが、多少の人数のずれが生じてしまいます。
恐れ入りますが、ご了承下さいますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。
フロント 佐藤

マー坊牽牛崎さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

マー坊牽牛崎さん [60代/男性] 2022年12月02日 21:06:35

全国旅行割を利用したのでコスパは最高でした。全国旅行割の手続きが追加されたので非接触1秒チェックインの体験は出来ませんでしたが、チェックアウトは部屋カードを返却するだけだったので非接触1秒チェックアウトを体験出来ました。内風呂の大浴場にサウナは快適でしたが、露天風呂はお湯の温度が低かったので利用しているお客は少なかったと思います。露天風呂の湯の温度は内風呂よりも2℃から3℃高くした方が良いと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月04日 06:21:41

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に頂いたご指摘を参考に今後も運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月02日 18:33:35

立地良く、大浴場(天然温泉、露天付き)もあり良いホテルです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月04日 06:18:57

当館に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は最寄り駅である地下鉄丸の内駅から徒歩1分程度と非常にアクセスのよい場所にございます。
またお近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。

【シングル 【禁煙室】】

toshikun535さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

toshikun535さん [60代/男性] 2022年11月30日 13:25:50

11月28日に宿泊しました。出張族で全国の色々なビジネスホテルを宿泊してますが、選択条件は大浴場と美味しい朝ごはんです。
2つともほぼ満足ですがサウナの時計が故障しているのが唯一残念かな。サウナの温度、水風呂の水温は
まずまずでした。又、名古屋出張の際にはお世話になります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月01日 20:22:36

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
男性大浴場のサウナの時計に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
サウナの時計でございますが、今後い新しいものを設置予定でございます。
また当館にご宿泊いただく機会がございましたら、大浴場やサウナをぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 18:30:19

仕事で利用しました。寝心地よかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月27日 21:01:47

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿から今回のご宿泊に満足いただけました様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
また名古屋にお越しの際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 橋本

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2022年11月27日 13:08:55

飲みに行く予定があったので宿泊しました。名古屋駅からも近く、栄や伏見からも近く立地も最高でした。夜は遅く大浴場に入れなかったのが残念でしたが、朝風呂は入りました。ビジネスホテルの大浴場はあまり期待していないことが多いですが、とにかく良かったです。露天風呂も良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月27日 15:51:31

当館は名古屋駅から地下鉄桜通線で2駅の距離あり、アクセスは抜群でございます。また当館自慢の天然温泉もご利用頂き、大変恐縮でございます。疲労回復効果などもございますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけた事かと存じます。
また名古屋へお越しの際には、当館をお選び頂ければ幸いに存じます。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 23:09:41

立地条件が良かったです。
部屋が狭く仕事しずらかったです。他は特に問題なく利用出来ました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月27日 06:32:42

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰います通り、最寄り駅である地下鉄丸の内駅には徒歩圏内、名古屋駅や栄駅にもアクセスがしやすく立地条件がよい場所にございます。
また客室に関しまして、環境に配慮したコンパクトな造りとなっております。仕事する上ではご不便をお掛けするかもしれませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂下

【シングル 【禁煙室】】

ちかたん♪さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちかたん♪さん [50代/女性] 2022年11月26日 18:17:52

11/23に宿泊をしました。
エレベーターの中や、フロアでお会いした清掃のスタッフさんがとても気持ちよく挨拶をしてくれてとても気分が良かったです。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、清掃スタッフさんがホテルスタッフ並みの接客をしている所を見たことがありません。
せっかく大浴場があったのに時間が無くて入ることが出来なかったのが残念です。次にまた泊まる時には入りたいと思います。

残念だったことは2つ
部屋の壁(ベッド横)に汚れがありました。見る人が見れば不気味に見えてしまう汚れだったので何とか取れないのかなと思いました。
ロビーのお手洗いを使用したのですが、1つしかなくなかなか空かなかったので待っていましたが利用者さんではなく男性スタッフさんが清掃をしていたようでした。普通に鍵がかかっていたので待っていましたが、清掃中とわかるようにしておいてもらえたらと思いました。

頂いたカレー美味しかったです。ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月27日 06:28:24

当館は名古屋のアパホテルで唯一天然温泉とサウナを有しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。
次回ご宿泊の際は是非ご堪能下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見誠にありがとうございます。
フロント 坂下

にょんかさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

にょんかさん [40代/女性] 2022年11月26日 17:14:01

立地がたいへんよい。
朝食のメニューに名古屋ならではの手羽先や味噌カツがあったのはよかった
。浴衣やお布団が薄くて、寒さを感じ、部屋暖房との調整に若干時間がかかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月27日 05:14:14

朝食に関しまして、満足して頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたお言葉をレストランスタッフにも共有し、今後も満足してご利用いただけるよう精進して参ります。
また客室に関しましてご不便をお掛け致しました。
数に限りはございますが、フロントにて毛布の貸出もございますので、次回ご宿泊の際にご利用頂ければと存じます。