アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 11:39:54

ホテルの古さ、部屋の狭さ、臭いにおい、傷だらけの家具にテンションが下がった。
シーツやまくらカバーも生乾きの臭いと言うか雑巾に近いにおい。
帰ってきて夏風邪をひいてしまったのは、そのせいではないかと思ったほど。
ばしめて利用したアパホテルの印象が悪すぎて、今後の利用はありえない。
兎に角、がっかりの一言。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月10日 14:00:40

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は、皆様の温かいご声援のおかげで、18周年を迎えまる事が出来ました。お客様が仰るように施設の古さもございますので、これからもお客様に気持ち良く快適にご利用頂けますよう、現在、一部の階をリニューアル工事しております。
工事期間中はご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いに存じます。
さらにお客様からいただきました、シーツの生乾きの匂いなどのご指摘を清掃会社へ共有し、再発防止に努めてまいります。
この度は、お忙しい中口コミ投稿をいただきありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【シングル【禁煙室】】

かんたろう11011さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

かんたろう11011さん [60代/男性] 2023年04月03日 21:50:21

4/2宿泊しました。
大浴場に入浴しましたが、湯の温度がとても低く、全然体が温まらない状態でした。
フロントに電話し、その旨知らせると、
「本日は給湯設備の不良で、湯温が低いです。その旨はエレベーターに掲示しています」
との回答でした。
私は当日夕方に予約をしたのですが、疲れもあり、大浴場で暖まり疲れを癒すことを楽しみにして予約しました。
それがこのような状態で、まったく満足できず、「エレベーターにその旨を表示しているので了解してください」という対応に、ここに予約したことを後悔しました。

このような状況であれば、以下の対応を取るべきではないでしょうか。
1)客の予約が入った時点でその旨を知らせ、それでも良いかどうか確認する
2)最低でも、チャックインの時点でその旨を客に知らせ、詫びる

こうしたことがされないということは、ホテル側がお客のことを何も考えていないということではないでしょうか。
・このホテルが何を目的に選ばれているのか
・顧客がこのホテルに何を期待しているのか
このことを何も考えていないのではないでしょうか。
このホテルの従業員もしかり、アパホテルの経営陣が従業員に対してなにも教育をしていないということの表れであると思います。
アパホテルは図に乗っていませんか。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月04日 11:23:20

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大浴場設備不良に伴いご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。突発的な発生で対応に苦慮した事実はありますが、ご指摘通りお客様への案内含めその後のフォローにおいて反省点があります。今回のことを踏まえて今後のホテル運営に活かして参ります。楽しみにご予約いただいたにも関わらず期待を裏切る形となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 坂下

【シングル【喫煙可】】

みっちー00217さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

みっちー00217さん [40代/男性] 2023年03月10日 07:49:34

一泊で宿泊しました。
過去に何度か利用させて頂いたホテルなので、今回も利用させて頂きました。

今回はとにかく部屋が暑くて眠れないのでフロントに電話しました。

窓を開けるフックをフロントまで取りに来てくださいとの事だったので取りにいきました。

窓を開けるが対応なんだと思いましたが、仕方ないので窓をあけしばらく我慢していました。

それでも暑いのでもう一度フロントへ相談しました。

フロントの方は親切に対応してくれましたが、上の方に相談してもらったところエアコンは全館共通らしく一部屋だけ冷房に切り替えるのは無理との事。

それでも送風なら出来るらしい。

それによって全館送風になるらしいけど、他のお客さんは急に切り替わったらびっくりしないんかなぁ。。

まぁとにかく暑いので窓を開け送風で凌ぎました。

構造上の事なので仕方ないとは思いますが、花粉症の私には本当に辛かったです。。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月10日 10:56:38

空調切り替えについて、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様より記載していただいておりますが、全館一括管理の空調設備になっており、各客室での変更は出来ない施設になっております。
しかしながら、暖房モードの中に送風切り替えが存在し、フロントレセプションで切り替え可能でございます。ご用命下さいませ。
窓の開閉ノブに関しましては、隣接しているビルからの苦情(客室窓からのゴミ・吸い殻のポイ捨て等)があり、未設置の客室が存在しております。本来であれば、全客室に設置をしたいところでございますが、何卒ご了承下さいませ。
また、窓開閉ノブの貸出について、フロントスタッフ対応に余裕がある際は客室までお持ちさせていただいております。時間帯・タイミングによってはフロントカウンターまでお越しいただくこともありますので、この点に関してもご了承をお願い致します。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 伏屋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

こうりんぼうさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

こうりんぼうさん [60代/男性] 2022年12月27日 11:53:57

とにかく食事がまずくてがっかりしました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月28日 08:18:34

お食事がおいしくなかったとのことで、大変失礼いたしました。レストランスタッフに情報共有しまして、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【夕食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆【アパは映画もアニメも見放題】
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月24日 09:20:17

ウリのお風呂も朝食も、キャパが小さいので、恩恵を受けられた人はラッキー。混んでて、諦めた身には、狭くてウルサイ、コスパの悪いホテルでしかありません。アパは、結構、使っていますが、ここまで混雑のヒドイのは、初めてでした。旅行支援に踊った自分もバカだったと思いますが、キャパオーバーな客を受け入れるのも、どうなのかな、と思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月26日 13:44:52

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この頃は全国旅行支援のおかげもあり、嬉しいことに非常に多くのお客様にご利用いただいております。どうしてもお客様のご利用が多くなりますと、スペースは限られておりますので混雑が予想されます。チェックイン時に声掛けなどを行ったりもしておりますが、皆様になるべくご周知いただけるようにこちらも工夫して参ります。
お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、精進して参りますので、今後も温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
フロント 藤井

タカタカ4395さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

タカタカ4395さん [50代/男性] 2022年10月30日 08:00:40

前の日は名古屋駅のアパホテルに泊まって凄い良い印象でした。今回の部屋はクーラーの風向口に真っ黒なカビが最初は我慢してたけど、段々と生臭い匂いが充満してフロントに電話をして部屋を変えてもらいました。本当なら3日後にも泊まる予約してましたが、流石にトラウマになってしまいキャンセルをしました。
本当に残念な気持ちになりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月30日 13:51:31

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊では大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
エアコン吹き出し口の清掃は標準清掃であり、通常であればご指摘いただく内容にございません。
改めて清掃会社に指導強化し、確認を密にして参ります。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2022年10月29日 18:39:44

喫煙者なので、喫煙部屋にしたので、しょうがないですが、タバコ臭さが、バスケットまでに残っていて、不快でした。いくら喫煙可能部屋でも、布団を始め、タバコの匂いが残りすぎです。また、部屋が値段の割に狭すぎ。荷物を置くスペースもない状態。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月30日 13:42:26

当館は築18年目の施設であり、喫煙室に関しましては築年数を重ねた影響がございます。
ご指摘内容を反省し、客室特別清掃に繋げて対応して参ります。
ご指摘有難うございました。

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2022年08月15日 15:27:45

禁煙ルームで予約してましたが、あり得ない位のタバコ臭でした。今時パチンコ屋でもあんな匂いはしません!フロントに話しましたが同じフロアの部屋を案内されましたが、においは変わりません。明らかに偽りの広告ではないでしょうか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月15日 23:30:07

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、タバコ臭がしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に明らかにタバコ臭した場合は、オゾン脱臭する等の対応をさせていただいております。

ルームチェンジに関しても、通常でしたら別の禁煙階をご案内するのですが、その日は満室でございまして、空いているお部屋が同じ階しかございませんでした。その部屋もスタッフが確認してからご案内をしておりますため、偽りの広告ではございませんのでご理解いただければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 木下

投稿者さん 2022年08月06日 17:33:26

エレベーターで宿泊階の扉が開いた瞬間から私の限度を超えた臭いがし宿泊部屋でも同じだったので即座に部屋の変更依頼をお願いし対応して頂いた。がかわった部屋の枕元の照明が時々点滅する為電源OFFにして過ごすことになった。ただ寝るだけで泊まったが大変残念だった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月06日 21:17:28

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館を選んでいただきましたのに不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋もご移動頂きましたのに電球不備も続いてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
定期的に館内を巡回して臭いの確認をし、お部屋の確認時にも電球や細かなところも確認を徹底しして再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 橋本

投稿者さん 2021年10月27日 18:35:00

露天風呂で酒飲みながらスマホで音楽流してる刺青の輩。
フロントに連絡があったようでスタッフが注意に来たけど「もう出るから」と言われて「わかりましたー」とすごすご引き下がっていった。
案の定出ずに酒を呷る。
出るまで見張ってゴネたら出禁くらいが妥当かと思うけどね。
あの場にいた全員がもうアパホテルは使わないと心に決めたと思う笑

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年10月28日 03:51:48

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回の頻度を高め、お客様が快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様に、ご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月28日 07:25:13

今まで泊まったアパホテルの中では最低でした。温泉があるからと選んだのですが、失敗でした。
設備が古いのは仕方がないが、廊下も部屋も壁紙がはがれていた。
ベッドは素材が悪いのか過去に寝た人の形状になってくぼんでいた。大変寝心地が悪い。
温泉では主人が水虫をうつされた。清掃が不十分。

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年01月31日 11:47:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は築15年を迎えましたが、年数を感じさせないような清潔感のある素敵なホテルを維持するために今後も努めて参ります。
また、お客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2020年11月23日 01:29:37

基本的に値段と見合ったホテルです。温泉があるだけで泊まる価値はあると思います。ただ、それでもフォローできない不満だけ書かせていただきます。
個別温度調節付空調、と記載がありますが、実際には暖房か冷房かは全館一括で決められており、どんなに暑くても冷房にすることは出来ず暑くて死にそうでした。暖房の最低気温にしても暑い。窓も開けられない。
この微妙な秋の季節、暑がりの人間には地獄でした。
せっかくの温泉なのに寝るまでにすぐに汗だくです。
昨日までは冷房だったのになんで急に暖房に……。
自分で冷房か暖房か選べないので極度の寒がり、暑がりの人は絶対泊まらない方がいいです。書いてさえあれば、ちゃんと自衛して避けるので、空調一括管理のホテルははっきり明記しておいて欲しいものです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月02日 04:21:40

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様の折角のご旅行にもかかわらず、不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調はお部屋ごとに冷房、暖房の切り替えができない空調となっております。その為、季節に合わせフロントにて一括で冷暖房の管理をさせて頂いております。
窓を開けての調節をお願いしておりますので、ご了承下さいませ。
冷暖房のお知らせに関しましては、ホテルからのメッセージ欄に記載がございますので、お読み頂ければ幸いでございます。

フロント 内川

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2020年06月23日 21:34:25

サウナがあるとHPで記載してるから予約したのに、チェックイン時に使えませんって詐欺ですよ

楽天トラベルのところに書いてますってスタッフが言うけど、部屋に入って見直してたけどどこにも書いてません。

もうめちゃくちゃ腹立って金返してもらってチェックアウトしよう!と思ったけど大人気ない気がしたからやめときました。

でも今でもお金は返して欲しいと思っています

2020年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年07月01日 18:07:22

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サウナを楽しみにご予約いただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
現状、再開の目途がたっておりませんが、再開された際は是非ご利用くださいませ。

ネットに記載がされていなかったとの事ですが、楽天トラベルから当館のページを開いて頂きますと施設紹介が表示されます。
そちらの「ホテルからのメッセージ」にサウナの営業休止のお知らせを記載しております。分かりづらく、申し訳ございません。
今後、ネットでの告知方法を改善して参ります。

フロント 牛山

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2020年06月19日 23:35:13

サウナが停止していて残念です
停止しているなら告知しておかないと
駄目です、サウナ楽しみにしていましたから

2020年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年06月21日 14:37:23

サウナの営業に関しまして、事前にお伝えすることが出来ず、大変申し訳ございません。
サウナの営業が再開致しましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 06:19:55

大浴場の内湯はボイラー故障で水が張ってあるだけ、内湯露天風呂共にお湯の汚れを解らないように濁らせているのではないかと思える不信感だらけ

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年11月20日 05:44:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のろ過機故障の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
現状は復旧しており、ご利用頂ける状態でございます。

色に関しては、源泉からくみ上げている為、季節や時間帯によって、差が出る旨ご了承お願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

【ダブル【喫煙可】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2019年06月30日 17:08:59

有名だし業績が良いとのことで期待して利用したが、不満だらけです。

①いくらシングル素泊まりだからと言っても、部屋が狭すぎる。机に向かって座ると背中がユニットバスのドアまで10Cmしかない。スーツケースを平置きにすると足の踏み場がなく、ドアも開かない。

②エアコンの吹き出し口が近すぎるからなのか性能が悪いのか、微妙な温度調整ができず、ちょうどよい温度にならない。風邪気味になってしまった。

③ベッドの質が悪く寝苦しい。今どき寝間着がペラペラの浴衣!。朝起きると帯と肩だけ覆われパンツ一枚になってしまうやつ。ビジネス街のビジネスホテルとは思えない。

④大浴場目当てで泊まったが、浴槽に湯の吹出口がなく湯の交換が行われている気がしない。微妙に半透明な水質で気持ち悪かった。シャワーボタンを押しても30秒ぐらいで湯が止まってしまい、全身を流すにはボタンを押し続けていなければならなかった。節約も結構だが、あからさますぎるのではないか?

⑤洗面所のコップがペラペラの紙製で、水を多く入れると握れずこぼれてしまう。

⑥チェックイン時に朝食を勧められたが、1,300円とは! そんな増額の領収書が通ると思うか?

駅とコンビニとレンタカー店が近いのはメリット。しかし名古屋界隈にはもっと安くて品質の良いホテルがたくさんある。リピートはしない。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年07月01日 00:15:09

当館のお部屋はベッドにいながらにして空調や照明などの操作が出来るようにコンパクトな設計になっております。ダブルやセミスイート等2名様がご宿泊可能な分スペースがあるお部屋もございますので、用途に合わせてご予約下さいませ。

また、大浴場にはろ過機が設置されており、常時お湯を循環させておりますのでご安心下さい。
若干濁っているお湯は天然温泉でございますので、神経痛や筋肉痛・うちみ等さまざまな効き目があります。

当館の朝食会場では和洋数十種のバイキング形式でありまして串カツや手羽先等名古屋名物が味わえる他、自慢の手作り湯葉・豆富もご用意しております。
ご堪能いただけましたでしょうか。

またご来館いただける機会がありましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 22:14:36

部屋に入るとかなり蒸し暑かったです。部屋が狭くて、冷房を入れるとベッドの上にいる以外はどこにいても風が当たり寒く、かと言って冷房を切ると暑く過ごしにくかったです。

夜中の1時半頃、火災警報器が鳴りびっくりしました。すぐに誤報とわかりましたが、誤報のアナウンスも大音量で流れ心臓がバクバクしそこから一睡もできませんでした。翌日大事な用事があったのに…
チェックアウトの時も特に誤報について謝罪がある訳でもなく残念な気持ちになりました。
もう二度と利用することはないでしょう。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月24日 04:07:24

この度はお休み中であったのにも関わらず火災報知機の誤報でお騒がせ致しまして誠に申し訳ございません。今回の誤報はどなたかが故意に火災報知機のボタンを押したことで発生したものでございますので、今後同じことが起きる事を防止する為に館内の巡回を徹底して参る所存でございます。せっかくお休み頂いていたのにも関わらず、今回の一件でお客様の安眠を妨げたことを考えますと非常にやるせない気持ちでございます。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 野村

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2019年06月17日 16:09:27

お風呂と洗面所に切ったばかりのような短い毛が15本以上落ちていた。
洗面所の蛇口付近にも3本落ちていた。
ベットサイドの上も1日分ぐらいの埃が薄っすらとあった。
大手ホテルチェーン店の割には清掃が行き届いていないのでびっくりした、不快に思った。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月18日 00:35:03

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃会社と協力して改善に努めてまいります。当日の残室状況にもよりますが、フロントまでご一報頂ければルームチェンジ等の対応をとらせて頂こうと思っております。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

あっこ4.5さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

あっこ4.5さん [40代/女性] 2019年05月24日 17:33:36

何度か塩見駅前を利用した事があって、朝食バイキングが美味しかったので、今回も大浴場があるしアパを予約しました。
立地的には観光には少し不便でしたが駅から徒歩2、3分なので、まぁまぁ。
部屋はいつも利用している塩見駅前より狭く感じました。キャリーケースを開ける時に使う台みたいなのすら無い。というか置けないんでしょう。
ビジネスホテルなので景色は期待しませんが、隣のビルが間近に見えるだけの部屋でした。
何よりガッカリしたのが朝食。
アパは朝食美味しいから!と自信を持って予約したのに、30種類もあった?塩見駅前では食べ切れない程の種類があって、本当に美味しかった。コーヒーも部屋に持ち帰りできるようになっていたし。
しかし、今回のアパはガッカリの一言です。同じアパホテルなのにこんなにも違うものなんでしょうか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年05月24日 21:24:15

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅からとても近くに位置しております。また、観光地へは地下鉄数駅で行けるところもございますので、次回は是非当館から近い観光地へもお立ち寄り下さいませ。

朝食に関しましては、ご満足いただけなかったようで、大変残念に思うばかりです。アパホテル<東京潮見駅前>のレストランはアパホテルの直営のレストランでございまして、当館のレストランはテナントのレストランでございます。そのため、朝食の内容は異なりますのでご了承下さいませ。

フロント 中西

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【ツイン【禁煙室】12平米/ベッドサイズ110×2台】

投稿者さん 2019年03月24日 18:38:51

部屋は狭くて、今まで泊まったホテルでは最低の狭さで、写真と全く違った。アメニティーはホコリが凄くて掃除もしていない様子。食事はお粗末で、不味くて、ここまで酷いのは初めて。二度とアパホテルには泊まらない

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月24日 19:29:44

今回、お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
客室のサイズに関しましてはコンパクトなつくりを売りにしておりましてベッドの上でも身の回りのことをしていただけるようになっております。

ホコリにつきましては今後ないようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 籾山

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】