アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月11日 23:10:30

以前利用したアパホテル名古屋錦に比べると、新しいだけあって綺麗でした。机が若干汚れてましたが...
大浴場があり、仕事の疲れがとれました。
23時以降に利用したためか、浴槽にゴミが浮いていましたが...
脱衣場に、体重計が置いてある方が良いと思います。
ホテルへのアクセスは、2、3番出口からは徒歩1分程度で案内の通りでしたが、鶴舞線の乗り場は2番出口から近かったのですが、桜通線の乗り場は3番出口から遠かったので、出口からの時間だけではなく、乗り場までの時間も掲示した方が良いと思います。
細かい不満を書いてますが、全体としては満足のいくホテルでした。
今回は出張での利用でしたが、駐車場も完備されているようですので、次は中日戦観戦に家族で利用したいと思います。また、よろしくお願いします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月12日 07:11:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
清掃状態に不備があったとのご指摘を頂き、大変心苦しく思っております。
快適なご滞在を阻害してしまい、申し訳ございませんでした。
また26台先着順ではございますが、高さ2m、幅1m85cmのお車までご入庫頂けるタワーパーキングもご用意いたしております。今後とも清掃、サービスとも行き届いたホテルづくりに邁進して参りますので、
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月11日 12:22:43

ホテルの従業員の方の対応が非常に良かったと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月12日 06:45:28

また従業員の対応が良いとのお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変感激いたしております。
お褒めのお言葉に驕ることなく、今後もより一層のサービスでお客様をお迎えできるよう、満身で努力して参ります。
また名古屋にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご用命下さいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月10日 20:42:48

先週末(2月4日)に利用させていただきました。荷物を送ったり何度も住所を聞いたりといろいろお手数かけたにも関わらず、フロントの対応はとても好感の持てるものでした。
そしてやっぱりお風呂が最高でした。夜・朝と混雑時を避けたためもあり、ほとんど貸切状態で都会の露天風呂を楽しめたのはとても嬉しかったです。
女性のほうはわかりませんが男子の露天風呂は隣のビルや建設中のホテルのクレーンなどから丸見えになるのが人によっては気になる点かもしれませんが、私個人はあまり気になりませんでした。
ただお風呂と同様に部屋の窓を開けると建設中のビルから丸見えなのは少し悩みましたね。ホテルの責任ではないので苦情ではありませんが、早く工事が終わるといいですね。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月12日 06:33:20

隣接して建設中のマンション、アップルパレス<丸の内>は3月末が完成予定でございます。
それまでは、ご迷惑をおかけすることもあろうかとは思いますが、何卒ご了承下さいませ。
またお部屋に関しましては、チェックインの際、リクエスト頂ければ、出来る限り、
建設中のマンションに隣接していない側のお部屋をご用意いたします。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月10日 16:34:39

朝食バイキングを期待していたのに、朝6時にチェックアウト。仕方ないか

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月12日 06:19:46

当ホテル「DAIZU CAFE」のご朝食は、特に豆腐が美味しいとお客様からご好評頂いております。
お時間に余裕があります際には、ぜひお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月10日 15:55:54

最上階の大浴場はサウナが狭かったのが少し不満でしたが、露天風呂もあり最高でした。立地は名古屋駅のすぐ近くで、しかも繁華街にも近く大満足でした。部屋は少し狭かったのですが、ベットが広くてゆっくりできました。朝食もおいしくて満足です。また名古屋へ行くときはよろしくお願いします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月12日 06:09:08

ご投稿から全体的にはご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の広さなどご不満な点もあるかとは存じますが、今後も接客サービスの向上に努め、快適なご滞在をサポートできるよう邁進して参ります。
お客様のお帰りを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月10日 02:44:06

2月7日に1泊しました。駅からも近いですし、部屋や設備も新しく良かったと思います。
しかし、二つほど不満があります。当ホテルの宿泊を決めたのは、大浴場とサウナがあるからだったのですが、まず第一に、サウナの温度がかなり低かったことです。通常の乾式サウナであれば、95℃~100℃前後が一般かと思いますが、ここのサウナは温度計を見ると80℃位しかありません。かなりぬるく、とても汗をかける温度ではないので、フロントに聞いてみるとそもそも設定を80℃に設定しているとのことでした。より多くの利用者がこの位の温度設定を望んでいるのであればホテル経営の方針としてやむを得ないかもしれませんが、ぬるめの乾式サウナを期待する人がいるのでしょうか。そうであればむしろミストサウナみたいなものにしておくべきではないかと思いました。
第二に、大浴場の湯船に毛髪やゴミが浮かんでいるのが目立ちました。私が風呂に入ったときは他に1人しかおらず混雑している時間帯ではなかったのですが、濾過装置の能力の問題かもしれません。
大浴場・サウナ以外については非常にきれいで良かった思います。サウナの設定温度について検討していただければと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月11日 12:44:33

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の上に貴重なご意見までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、大浴場のろ過が充分でなくお楽しみ頂けなかったご様子は大変残念でございます。深くお詫び申し上げます。また、サウナの温度の件ですが、100度近い温度ですと、急激な血圧の上昇や心拍数の増加を引き起こし危険なこともございます。ご高齢の方や心・循環器系疾患をお持ちの方にも安全にご利用頂けるよう80度で設定いたしております。何卒ご理解いただきますようお願い致します。お客様から頂きましたミストサウナの貴重なご提案は、ぜひとも今後の大浴場運営の参考にさせて頂きます。
今後も、名古屋へ起こしの際は当ホテルへお立ち寄り頂き、ご意見・ご指導をいただければ幸いでございます。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松岡

投稿者さん 2006年02月09日 19:23:59

2/6に初めて利用しました。APA日本橋は時々利用しますので、ある程度の予備知識はあり、不便は感じませんでした。
基本的に、料金から考えますと満足のいくものでした。「部屋が狭い」というご意見もあるようですが、料金から考えますと妥当だと思いますし、ロビーや部屋の清潔感や従業員の方の対応も良かったと思います。
ただ、楽しみにしている「大浴場」での不満点がありましたので、投稿させていただきます。
①夜遅い時間や、特に翌朝の利用時には湯船がとても汚く、浸かる気になれませんでした。また、サウナに敷いてあるマットも汚かったです。
②夜間の営業時間をもう少し延ばして欲しい。(できればチェックアウト時まで全て営業とか…)
③洗面台にはヘアリキッド・スキンローション・ムースがありますが、できればヘアトニックが有れば有難いです。
他の部分が満足のいくものだっただけに、湯船の汚さはとても残念でした。露天の方はそうでもなかったのですが…。
次回からも利用しますので、できるだけ改善をよろしくお願いします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月11日 08:11:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場のご指摘ありがとうございます。
折角ご利用いただいたのにも関わらず、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、お客様の意見を参考に検討し、改善してまいります。
次回のご利用の際ご満足頂けるように努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 前田

投稿者さん 2006年02月09日 11:58:50

1/19に続き2回目の利用でした。雪が降っていて早めのチェックインをし、ほぼ半日以上ホテル内にいたことになりますが、大浴場とルームシアターのおかげで快適に過ごせました。大通りに面しているのに自動車の騒音も気にならないですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月11日 07:34:10

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の2度目のご利用有難うございます。
悪天候による長時間の滞在を退屈せずご利用いただけた様で、大変嬉しく思います。
今に満足することなく、もっとお客様が快適にご利用頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 前田

投稿者さん 2006年02月09日 08:22:26

大風呂がついているのが快適でした。地下鉄の駅からすぐという立地条件も良い。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月10日 19:51:53

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。お仕事の疲れを温泉にて癒していただきながらごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また名古屋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご指名下さいませ。快適な空間をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月08日 09:48:59

駅から近く大変便利でした。
施設も新しく気持ちよく使えました。
ただ、窓にカーテンがなく、不安な気持ちになりました。
窓の外は建設中のマンションで、足場が組んでありましたので
朝9時近くなると、人の声が聞こえ驚いてしまいました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月09日 20:17:51

お褒めのお言葉恐縮でございます。
しかし、ただいま隣接してマンションを建設中のためお部屋の位置によっては視界を遮ってしまい、騒音などご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。
もしお過ごしにくいようでしたら出来る限りではございますが別のお部屋をご案内させていただきますので、これに懲りずまたのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月08日 09:35:10

温泉、露天風呂、最高でした。仕事を終えて夜6時頃入ったら誰も居なくて貸切状態でした。あの値段では考えられない付加価値だと思います。宿泊者が多いのもうなずけます。まだ新しいので部屋もきれいだし。朝食も十分おいしいし。
もしまたあのあたりに出張の際は、絶対利用すると思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月09日 20:13:10

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。このお言葉に甘んじる事のないよう、更なるサービスの向上に努め、また、いつも気持ちの良い環境をご提供できる状態でお客様のお越しをお待ちしたく存じます。
名古屋にお越しの際にはぜひまたご指名下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月08日 09:17:00

大浴場はすばらしいがサウナをもう少し広く出来ないか?利用時間も26時くらいまで延ばして欲しい。
ベッドが広いのはいいが降りるときの足場が狭すぎる。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月09日 20:08:32

お褒めのお言葉と同時にご指摘・ご感想恐縮でございます。お客様の「こうしたらよいな」というお声を今後のホテル造りに生かして参りたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月07日 23:57:29

APAさんの得意業?かもしれませんが、14Fの天然温泉は最高でした!
ただ、出来れば1:00位までは入浴可にしてもらいたい。
出張で利用する人が圧倒的に多いと思うので、遅くに戻ってくる人も多いはずなので。
また、部屋の空気清浄器配備や加湿器の貸し出しなど、快適な部屋空間作りには大変満足した。
ただ、部屋がかなり狭かったので、あれはもう少し何とかして頂きたい。
風呂でのゆったり感に比べて、部屋での窮屈感は正直寂しい。
もう1~2平米あれば 相当納得も出来る。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月09日 19:59:09

ご指摘・ご感想恐縮でございます。お部屋の造りがコンパクトな分大浴場・客室内設備にてごゆっくりお過ごしいただけるようご用意致しております。
大浴場のご利用時間に関しまして、ご到着時間によりましてご不便をお掛けするお客様もいらっしゃいますが、朝は6時から再開しておりますのでそちらも併せてご利用頂けますようご了承下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 20:03:53

いつも名古屋宿泊時には利用しています。前回宿泊時は部屋が狭かったですが今回は部屋も広くゆったりできました。遅くにチェックインしたので温泉に入れず、少し残念でした。また宿泊したいと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月09日 19:51:19

毎度のご利用ありがとうございます。お部屋はほぼ同じ広さでございますが、向きによって構造が異なりまして狭く感じられたり、広めに感じられたりするかと存じます。
天然温泉は夜24時まででございますが、朝6時から再開しておりますのでよろしければ朝風呂もご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月06日 15:50:14

14階大浴場が大変よかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月09日 19:37:25

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。最上階天然温泉は皆様に大変ご好評いただいております。
次回お越しの際には他の点でもお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2006年02月06日 11:43:19

地下鉄の駅に近く立地条件は良い、屋上にある風呂も気持ちが良かった。又利用します。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月09日 17:44:27

お褒めのお言葉恐縮でございます。温泉でごゆっくりされたい時はまたぜひ当ホテルをご指名くださいませ。ご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:51:30

部屋の出入りがICカードなので、外出時もそのまま持ち出した。いちいちフロントに行かなくて良く、楽ではあったが、TV番組表ももらい損ねるので、できれば部屋に置いて頂けると助かる。
 部屋の狭さはAPAさん特有なので、これは致し方ない。
 風呂は温泉とのことでまずまずだが、湯船の湯量が若干少ないかな?
 朝食は時間によって席が不足するという点が難点。ということで時間を遅くしたら、パンが一種類しかないという事態に。
 フロントの対応や掃除のおばちゃんが挨拶してくれる点などは、非常に気持ち良かった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月09日 17:37:18

細部に至るまでのご指摘・ご感想恐縮でございます。ご満足いただけた点・そうでない点あるようでございますが、お客様の貴重なご意見を元によりよいサービス向上を目指して参ります。
またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同嬉しく思います。このお言葉を過信することのないよう、常に向上心を持ってお客様をお迎えしたく存じますので、今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月06日 09:00:20

部屋が狭いのとビジネスホテルにしては、食事料金が高めであり、食事メニューも今いちである。立地場所は良かった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月08日 13:12:19

お客様のおっしゃいますようにお部屋はコンパクトな造りになっておりますがその分、充実したアメニティと
当ホテル自慢の天然温泉でご満足いただけたら幸いでございます。
また、まだまだ改善する余地が多々ございますのでこれからも厳しくご指摘、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
今回はお忙しい中、大変貴重なご意見、ご感想頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 横尾

投稿者さん 2006年02月05日 21:12:06

部屋にコーヒーと紅茶がサービスで備え付けられていたのには満足しました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月08日 12:54:12

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまことにありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご感想にもございますように、当ホテルはすべての客室に日本茶、飴のほかに紅茶とコーヒーをご用意いたしております。更に空気清浄機も全室完備で、グレードの高い客室備品に関しまして皆様にご好評いただいております。
気持ちよくご滞在いただけるよう、ハード、ソフト両面の向上を目指して参ります。
この度はご投稿有難うございました。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松岡

投稿者さん 2006年02月05日 14:08:45

出張で利用しますので、ホテルへの帰りがつきあいでどうしても遅くなります。できれば大浴場をもう少し遅くても入れる様にしてほしいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年02月06日 10:46:01

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。営業時間に関しましてはお客様のご到着時間の関係でご不便をお掛けする方もいらっしゃるかとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。明朝は6時から10時までご入浴出来ますので是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。
宿泊課 原