アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月05日 20:00:26

正月で妻の実家の両親が遊びに来た際の宿として泊まらせていただきました。
実際に宿泊したのは私ではありませんが、以下は義父の意見です。
「部屋がとっても狭くてびっくりした。風呂は気持良かったし、バイキングの朝食も美味しかったよ。街中のホテルだから、狭いのは仕方ないのかね。でも、次回はもうここは予約しないでくれよ。」とのこと。
事前に「部屋が狭いようですが、それでもいいですね」と念をおした上で予約して、上記の感想でした。
きっと、出張で使うビジネスマン向きで、旅行者には使いにくい、ということだと思います。
使い方次第ですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月06日 08:20:54

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に大浴場露天風呂と朝食バイキングのお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しく思います。疲れた身体を癒して頂けたのではないかと思います。
お部屋に関しましては、コンパクトな造りではございますが、全室高速有線LANや空気清浄機といった設備を準備いたしております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月04日 21:23:38

今回、名古屋のAPAホテルに宿泊したのですが、部屋の内装も綺麗で設備も満足しました。トイレもビジネスホテルでは珍しいウォシュレットが付いていて、快適に使用する事が出来ました。インターネットが出来る環境なので、次回はPCを持って利用したいと思います。また、大浴場は温泉で、とても気持ちよかったです。朝食もバイキング形式の朝食で、とても美味しかったです。最後にフロント及びホテルの従業員さんの接客対応もとても良く、気持ちの良い宿泊でした。次回も名古屋に来たときには、是非、利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月06日 07:27:40

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が、ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎになられたご様子に、スタッフ一同嬉しく思いながら、ご投稿を拝見いたしました。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層のサービスで、お客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
また名古屋にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月04日 21:20:16

今回、名古屋のAPAホテルに宿泊したのですが、部屋の内装も綺麗で設備も満足しました。トイレもビジネスホテルでは珍しいウォシュレットが付いていて、快適に使用する事が出来ました。部屋には空気清浄機がついていました。お客に対する気配りが伺えます。また、大浴場は温泉で、とても気持ちよかったです。朝食もバイキング形式の朝食で、とても美味しかったです。最後にフロント及びホテルの従業員さんの接客対応もとても良く、気持ちの良い宿泊でした。次回も名古屋に来たときには、是非、利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月06日 04:44:20

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご満足頂けたということで
我々スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良い環境づくりに努めていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 横尾

投稿者さん 2006年01月04日 21:17:54

今回、名古屋のAPAホテルに宿泊したのですが、部屋の内装も綺麗で設備も満足しました。トイレもビジネスホテルでは珍しいウォシュレットが付いていて、快適に使用する事が出来ました。また、大浴場は温泉で、とても気持ちよかったです。朝食もバイキング形式の朝食で、とても美味しかったです。最後にフロント及びホテルの従業員さんの接客対応もとても良く、気持ちの良い宿泊でした。次回も名古屋に来たときには、利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月06日 02:02:44

大浴場や空気清浄機等で、お客様が快適にお過ごしして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。お客様から頂いたお褒めのお言葉に驕ることなく、より一層お客様に愛されるホテルにしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月04日 21:16:35

今回、名古屋のAPAホテルに宿泊したのですが、部屋の内装も綺麗で設備も満足しました。トイレもビジネスホテルでは珍しいウォシュレットが付いていて、快適に使用する事が出来ました。また、大浴場は温泉で、とても気持ちよかったです。朝食もバイキング形式の朝食で、とても美味しかったです。最後にフロント及びホテルの従業員さんの接客対応もとても良く、気持ちの良い宿泊でした。次回も名古屋に来たときには、是非、利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月05日 18:29:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたうえにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
お言葉にもございますように、当ホテルはアパグループの他のホテルと比べましても「ヴィラ」ホテルとしてワンランク上の客室備品をご用意しております。特に空気清浄機は皆様からご好評いただいております。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進いたします。
次回、名古屋にお越しの際もぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月04日 17:49:19

今回で2回目の宿泊ですが、駅から近くてキレイですし、空気清浄機もあり、とても満足です。また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月05日 18:15:13

ご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテルは、丸の内駅すぐ上に位置しており、立地に関しまして多くのお客様からご好評を頂いております。また名古屋駅から2駅、名古屋1の繁華街、栄からも徒歩15分~20分の所に位置しており、ビジネス・観光のお客様にご利用いただいております。
立地のみにとどまらず、私共の接客サービスに関しましてもお褒めの言葉が頂戴できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2006年01月04日 16:34:47

始め宿泊したときはとてもよかったので二度と使用しました。お風呂の脱衣室に体重計を置いて欲しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月05日 08:39:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、大浴場の設備面に関しましては、お客様の意見を参考に検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 前田

投稿者さん 2006年01月03日 17:38:28

風呂は最高でした。
部屋が若干狭かったですが、それ以外は満足です。
また泊まらせていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月03日 18:34:04

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋はコンパクトでございますがその分心身共にリラックスしていただけるよう大浴場・客室内設備等ご用意してお待ちしております。
また名古屋にお越しの際にはぜひご指名下さいませ。御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月01日 10:32:58

駅からも近く、値段もリーズナブルで良かったと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2006年01月01日 15:41:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございますように当ホテルは地下鉄丸の内駅より徒歩1分の位置にあり観光、ビジネスの拠点として皆様にご利用いただいております。
立地だけにとどまらず、サービス面でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり業務に従事してまいります。本年も当ホテルを含めアパグループをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月31日 03:25:22

温泉が小さいとの評価を見てから宿泊したのですが、十分な広さがあり大変満足しています。
部屋の造りも若干狭い点を除けば、満足いくものだと思います。次回も利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月31日 05:04:29

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へのご宿泊に感謝致します。
 当ホテルのお部屋は、コンパクトな造りではございますが、全室有線LAN接続無料や空気清浄機完備により、快適にお過ごしいただけるようご用意しております。
 また、最上階の天然温泉「玄要の湯」露天風呂「星彩の湯」はゆったりとお寛ぎいただき、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
 今後もお客様の滞在がより快適になるよう設備の維持管理やサービス向上に努めて参ります。
 お客様のお帰りを星空を眺める露天風呂とともにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊課 奥田

投稿者さん 2005年12月30日 21:17:05

新しく大変綺麗なホテルでした。
露天風呂が気に入りました。
また、泊まりたいですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月31日 05:11:50

大浴場露天風呂で、日々疲れた身体を癒して頂けたのではないかと思います。名古屋へお越しの際、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月30日 08:53:03

レインボーホールでのコンサート鑑賞のため利用しました。新しく清潔な室内設備、とても親切なスタッフの方々、大変気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。特にバスタオルが厚手でふんわり吸収力抜群で清潔、最高でした。これからも、コンサート、観劇遠征の機会には、迷わずこちらを選びたいと思います、よろしくお願いします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月30日 15:04:38

お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のご滞在を快適なものにするため、客室内設備等こだわってご用意しております。また、ハード面だけでなくソフト面においても更にご満足いただけるよう一層努めて参ります。
これからも皆様に愛されるホテル創りを目指して参りますので今後も当ホテルを含めアパグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 20:48:43

いつも利用しております。
今回、チェックアウトの際、キャッシュバックできますよ、こ声をかけてくださったフロントの男性の方。有難うございました。
ポイント溜まっていくことは知ってましたが、キャッシュバックがあるとは知りませんで。
これからもいっぱい利用していきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月30日 13:33:08

毎度のご利用誠にありがとうございます。
毎回ご宿泊ごとに税・サービス料を除いた基本室料100円につき1ポイントが加算されて参りまして、今回お客様のポイントが500ポイント溜まりましたのでキャッシュバックさせていただきました。
また、5回ごとのキャッシュバックでアップグレード券も進呈致しておりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月29日 18:47:26

大浴場もあり、満足しました。朝食も美味しかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月30日 09:11:57

今回、お客様に満足頂けたというこで、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良い快適さを求めていく所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 横尾

投稿者さん 2005年12月29日 12:00:46

部屋は狭いけど特に不満というほどではない。
いすにキャスターが付いていたので、狭い空間ではあるけど使いやすかった。
ホテル周辺の居酒屋、食事処などの地図と地下鉄・バスの時刻表が部屋に常備してあるとうれしいのですが。
フロントに行けばあると思うのですが、わざわざ行かなくても部屋のパンフのひとつとしてあってもいいと思います。
特に時刻表は急いでいるときにはフロントで訊いている暇はないですし。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月29日 17:35:33

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテル創りを目指して参ります。

投稿者さん 2005年12月29日 11:45:01

駅のすぐ上の立地と温泉にひかれて泊まりました。
温泉はとても気持ちよかったのですが、あがり口のマットと下駄箱に配慮が欲しかったです。宿泊客は浴衣とスリッパで来るのですから当然同じスリッパが下駄箱に並ぶのです。せっかく気持ちよくなってるのに他人が使ったスリッパと自分のスリッパの区別がつかない状態というのは大変マイナスです。個別に入れるタイプの下駄箱にするかスリッパの中敷の予備を常備しておいて欲しいです。上がり口のマットはまめに交換するか他の素材のものに変えるべきです。いつ行ってもぐっしょり濡れていて気持ち悪かったです。
あとは新しいホテルでもありとても快適に過ごせました。朝食は高い気がしますが、近くにコンビニがあるのでとくに気になりませんでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月29日 17:17:30

またお褒めのお言葉と共に貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場のスリッパ、マットに関しまして早急に改善に向け検討いたします。お客様に気持ちよくご滞在頂けますようスタッフ一同尽力致す所存でございます。
名古屋へお越しの際は、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 11:43:50

シングルの部屋が狭すぎる。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月29日 17:22:23

ご感想に御座います様に、当ホテルは全体としてコンパクトな設計となっております。その分お客様に快適にご滞在いただけるよう、全客室に加湿器・空気清浄機を備えたり高速有線インターネット環境も整え、精一杯努めております。
名古屋へお越しの際は、是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 00:40:06

ドアを開けたら、目の前にベッドがあったことに驚いた。
廊下を歩く足音が聞こえるというのは、落ち着かない。
しかし、大浴場を目的にここに泊まったため、五分五分です。

あと、クローゼットがほしいと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月29日 17:24:46

貴重なご意見を多々頂戴致しまして、早速今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じます。
名古屋へお越しの際は是非また当ホテルにお立ち寄り頂き、ご感想等お寄せ下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月28日 11:06:48

皆さんの感想にもあるとおり、部屋は非常に狭かったですが、必要最低限のものは揃っており、値段や立地条件等を考えれば妥当かと思われます。
ホテルが新しいからかどうか分かりませんが、タオルが新しくて柔らかいのが良かったです。また、外出時に廊下でスタッフの方とすれ違った時、丁寧に挨拶してくださったのが気持ち良かったです。
ただ、廊下の音が時々漏れ聞こえるのが残念でした...

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月29日 17:08:05

この度はaアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。私どもスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう一生懸命努めて参ります。
次回名古屋へお越しの際にも、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月28日 11:01:28

温泉というのがこの界隈ではとても珍しく快適。宿泊料金も安くてきれいで満足です。不満があるとすると、ビジネスホテルにありがちな、廊下の声が筒抜けなことくらいでしょうか。あと、冷蔵庫のスイッチが入らず、フロントの方に来ていただいたのですが、原因がわかりませんでした。結局は庫内にあるスイッチがOFFになっていたのが原因だったのですが、覗き込まないと見えない位置にあり、わかりづらいですね。使わないときに電源を切るのはいいことですが、キャビネットにもスイッチが付いているのですから、庫内のスイッチはONにしておくか、冷蔵庫の扉にシールを貼るなどの工夫をしてください。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2005年12月28日 13:55:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまことにありがとうございます。また、お泊り頂いた上ご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫のスイッチに関しまして大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。通常はONの状態でご用意しており、インバータのため温度調節で一時的にOFFになることがございますのでキャビネットのスイッチを設置しております。しかしながらこの度は、清掃中の不注意により庫内のスイッチをOFFにしておりました。お詫び申し上げます。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。
名古屋へ起こしの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。