アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ちかたん♪さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちかたん♪さん [50代/女性] 2022年11月26日 18:17:52

11/23に宿泊をしました。
エレベーターの中や、フロアでお会いした清掃のスタッフさんがとても気持ちよく挨拶をしてくれてとても気分が良かったです。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、清掃スタッフさんがホテルスタッフ並みの接客をしている所を見たことがありません。
せっかく大浴場があったのに時間が無くて入ることが出来なかったのが残念です。次にまた泊まる時には入りたいと思います。

残念だったことは2つ
部屋の壁(ベッド横)に汚れがありました。見る人が見れば不気味に見えてしまう汚れだったので何とか取れないのかなと思いました。
ロビーのお手洗いを使用したのですが、1つしかなくなかなか空かなかったので待っていましたが利用者さんではなく男性スタッフさんが清掃をしていたようでした。普通に鍵がかかっていたので待っていましたが、清掃中とわかるようにしておいてもらえたらと思いました。

頂いたカレー美味しかったです。ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月27日 06:28:24

当館は名古屋のアパホテルで唯一天然温泉とサウナを有しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。
次回ご宿泊の際は是非ご堪能下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見誠にありがとうございます。
フロント 坂下

投稿者さん 2022年11月20日 21:30:43

1人旅行で宿泊しました。最寄駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるのでよかったです。アプリを利用したことで、チェックインが早く出来てとても便利でした。朝食も豆腐がとても美味しかったです。また近くに行く際は利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月22日 17:35:51

お客様の仰ると通り、最寄り駅である地下鉄丸の内駅2番出口より徒歩1分程度と非常にアクセスのよい場所にございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうざいます。
お客様にいただいたお言葉をレストランスタッフにも共有し、今後もより満足してご利用頂けるよう努めて参ります。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年11月17日 22:57:06

旅行支援で大変になったであろう追加業務も嫌な顔せず対応いただき感謝です!
部屋はAPA特有の狭さもありますが欲しいものは揃っており、快適です。
温泉もありまた泊まりたいです!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月18日 16:03:50

口コミよりお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
また、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存します。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2022年11月07日 11:45:17

コンビニが近くて便利。
飲食店が近くにないのが少し残念。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月07日 13:47:25

お客様の仰る通り、当館出て右手にコンビニエンスストアがございます。
しかしながら、当館の周辺はビジネス街でございますため飲食店は少なくございます。
フロントにて当館が作成した飲食店マップをお渡ししておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお声掛けいただければと思います。
この度は貴重なお時間を割いての誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年11月06日 11:19:10

部屋はきれいですがこのホテルの特徴でとにかく狭い。ベッドの横に15cmの隙間しかなく出るのに苦労します。
朝食ですがホテルの朝食と言うより雰囲気も味もスタッフも食堂って感じです。
大浴場はとてもゆったりしていて露天も有りとっても気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月07日 13:43:56

当館へのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。
アパホテルの客室は環境に配慮したコンパクトな造りとなっておりますこと、ご理解いただけますと幸いです。

【シングル 【禁煙室】】

秀さん0211さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

秀さん0211さん [50代/男性] 2022年11月01日 11:38:19

良かったです。また、名古屋の出張で使いたいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月01日 15:39:14

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足していただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足してご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
フロント 坂口

ヒコビューティーさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ヒコビューティーさん [50代/男性] 2022年10月24日 16:04:59

露天風呂が最高でした!
朝食も大変美味しく頂きました!
立地も丸の内駅を降りて徒歩1分という便利な場所にあります!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月25日 08:59:02

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。当館の大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。最上階の大浴場は、名古屋地区のアパでは珍しい天然温泉を地下から汲み上げております。露天風呂やサウナも完備しており、大変ご好評を頂いております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 坂下

投稿者さん 2022年10月17日 20:51:17

何回か宿泊させていただいてますが、コスパは良いと思います。名古屋の街中で露天風呂に入れる、朝食にも名古屋ならではの料理をいただけるのも良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月18日 09:34:59

高評価を頂戴致しました、費用対効果をより感じていただけるよう努めて参ります。
また、朝食会場におきましてもクチコミ内容いただきまして有難うございます。
12月より料金改定を予定しております。より内容を充実させ、ご満足いただけるようレストランと協力して参ります。

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月16日 14:23:38

地下鉄の駅からすぐでとても便利でした。テレビから大浴場の混雑状況も見れるので安心です。バイキングは少々狭かったですが、名古屋めしがあってよかったです。

ただテレビ画面に大浴場行く際は「カードキーと浴衣をご持参ください」と書いてあったので脱衣所にもタオルが用意されているのかと思ってたら無くて部屋に取りに戻らざるを得ませんでした。自分以外にも同じ勘違いをした人がいたので、しっかり案内いただくとわかりやすいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月17日 09:12:46

立地、アパデジタルインフォメーション、レストランへの高評価を有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘内容への確認・対応をさせていただきます。貴重なご意見感謝と致します。

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年08月31日 02:47:02

大浴場がとても気持ち良かったです。サウナや露天風呂や水風呂までありました。部屋のテレビも地上波だけでなく色々見れてゆっくり堪能できました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月31日 09:37:40

大浴場に関しまして、お客様に満足していただけたご様子がうかがえて大変うれしく存じます。
また、客室テレビですが、現在VODを無料でご利用いただけます。
映画やドラマ、アニメなど様々な作品をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら次回もご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月21日 13:47:43

8月20日宿泊
【総合評価】合理的(=過剰&無駄が無く、余計なコストが無い)な宿泊施設で、また泊まりたいと思わせる。良かった。
以下個別 【チェックイン】係の人は親切。機械による自動チェックインであるが、操作はまごつかない。ただ①カレープレゼントプランであったが、そのままでは貰えず。係の人に確認してもらって出てくる。②「シャチ泊」(要は名古屋割り)でワクチン3回必須での割引を付けていた。しかし確認されず。良いのかな?
機械チェックインに頼っているからでしょう。プログラム改良すれば出来るはずだが。
【夕食】安くておいしかった。マスターは元気で感じよく。これだけで又泊まりたいと思わせる。ビジネスホテルのレストランとしては望外の良さであった。(狭いは止む無し)
【朝食】これはごく普通。可もなく不可もなく。(もうちょい何とかなりません?)
【部屋】狭い、飾り気が無い、はそうではあるが、綺麗に清掃され、良い感じ。宿泊費を低廉に抑える”反作用”であると理解している。
細かい話で歯ブラシが高級ぽくて良かった。
【大浴場】これも良いですね。奥に細長い造り。露天も広かった。温泉で濁り湯であり、つい長湯したくなる。これもまたアパを選ぶ魅力になるだろう。
【チェックアウト】キーカードを箱に入れるだけだから、素っ気ない。

宿泊費を抑えるために必要な合理化なりコンパクト化を進めている姿勢がストレートに出ている。全体的にメリット大。広さなどを求めるならば、広い所に客が行けばいいだけ。
繰り返すと、綺麗+夕食レストラン(ただしすごく狭いは仕方ない)+大浴場が良かった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月23日 10:28:15

総合評価にて「合理的」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アパホテルでは「お客様の時間を奪わない」が一つのテーマにございます。その点を高評価いただけたと存じますので、感謝申し上げます。
また、チェックイン時の確認が疎かになっており、申し訳ございません。
自動チェックイン機を導入したオペレーションについて、ブラッシュアップして参ります。

各項目についてのご指摘、評価も有難うございます。内容を共有し、各セクションにていかして参ります。

【シングル 【禁煙室】】

オーシュンサンさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

オーシュンサンさん [40代/男性] 2022年08月12日 19:08:30

当日予約でしたが、アプリからの事前チェックインが便利でした。チェックイン機に何回か反応しなくて、フロントの人が操作してくれたのかな?すぐにルームキーが出てきてそのまま部屋に入ることが出来ました。周辺にはファミマとセブンイレブンがありますので飲み屋街から離れていましたが、不便ではないです。駅近でまた利用したいです。大浴場も部屋のTVのインフォメーションに空き具合が表示されて空いてるのを見計らって利用することが出来ます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月13日 00:16:14

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
1秒チェックインをご利用いただいたとのことでスムーズにチェックインしていただけたかと存じます。
1秒チェックインを行っていただくとアパホテルのポイントも多くためて頂けますので、今後もアパホテルにご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【禁煙室】】

ささもん71さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ささもん71さん [50代/男性] 2022年08月06日 13:00:21

アメニティの質が高く満足。
朝食会場もう少し広くて料理が取りやすいと嬉しいが、わがままか。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月06日 13:24:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉を賜り、恐悦至極にございます。
朝食会場につきましては、レストランの責任者と情報を共有し、限られたスペースではございますが、お客様の導線に気を付けて工夫して参ります。
今後ともどうぞご贔屓下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:43

大浴場にサウナ付きはとても満足でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年07月31日 12:50:38

当館の大浴場施設は天然温泉であり、内風呂は勿論のこと、露天風呂・サウナ・水風呂を有しております。
総合的な評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
施設管理に努め、お客様にお喜びいただける環境を整えて参ります。

投稿者さん 2022年07月20日 19:27:04

シャチ泊で2泊しました。部屋はきれいだし、大浴場、露天風呂もあって最高でした。また利用させてもらいます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年07月20日 19:59:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内期駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当館は、都会の中では珍しく、天然温泉・サウナを完備しております。温泉の効能として、疲労回復効果などもございますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら、幸いでございます。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤井

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【シングル【禁煙室】】

ダイちゃん3502さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ダイちゃん3502さん [40代/男性] 2022年06月13日 18:58:38

丸の内駅から地上に出てすぐ目の前にあるので、荷物の前預けに寄るのに便利だった。
狭めの部屋と浴槽でしたが、掃除がゆきわたっていてとても綺麗で快適に過ごせました。

朝食バイキングの種類が豊富で、とても美味しかった。8:30だとすんなり席に座れました。
とにかく立地が良くて、地下鉄でどこに行くにも便利なのでまた利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年06月14日 12:04:08

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「快適」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に選んでいただけるホテル作りを目指して参りますので、アパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 17:25:27

金曜日に宿泊しました。名古屋で泊まるのは初めてでしたがわかりやすい場所で良かったです。風呂は最高でした。贅沢を言えば夜をもう少し長く1時までにしてくれたらもっと最高です。朝ご飯も自慢のカレーもいただき、手羽先味噌カツと名古屋気分を盛り上げてくれました。ちょっと繁華街から遠いですがじゅうぶん徒歩圏内です。名古屋宿泊の際はまた利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年06月12日 23:17:58

この度は、数あるホテル中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂が最高だったとのこと、大変嬉しく存じます。名古屋地区のアパでは珍しい天然温泉なので、他のお客様にもご好評をいただいております。

営業時間終了後に、フロントスタッフが業務の合間を見計らって大浴場の清掃を行っております。
朝6時の営業開始までに、お客様に安心・安全に入っていただけるように設備点検なども兼ねておりますので、ご理解いただければ幸いにございます。

また名古屋にお越しの際はご利用頂けるという事ですので、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 木下

投稿者さん 2022年06月07日 23:24:03

6月5日に宿泊しました。サービス面が良かったです。部屋まで来て説明して下さいました。
小さいですが、14階の露天風呂も良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年06月07日 23:36:09

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
名古屋のアパホテルで唯一の天然温泉大浴場とサウナを有しております為、多くのお客様からお選びいただいております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 橋本

しょうこう(翔皇)さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

しょうこう(翔皇)さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:35:19

とても素敵なホテルでした!
これからも、利用します

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年06月06日 18:12:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「これからも利用します」の言葉を頂け大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【禁煙室】】

ヒコビューティーさん [50代/男性] 2022年06月06日 15:25:24

大浴場には露天風呂もありリフレッシュ出来ました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年06月06日 16:58:25

この度は大浴場へのご評価いただきまして、誠に有難うございました。
「癒し」を届けられる施設として、運営することも大きな目標としております。高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場以外でも高評価を常にいただける施設として精進いたします。