アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

kazu-0122さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kazu-0122さん [60代/男性] 2014年09月09日 07:16:19

非喫煙者ですが空き部屋がなかったからか喫煙ルームをキープ
そんなに気に成らないだろうと安易にかんがえていた
ところがエレベーターで当該フロアーに出たとたんにきょうれつな臭い
部屋の中もものすごい臭い消臭スプレーと空気清浄器はあったが残念
衣服にも臭いがつくし
失敗した

2014年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年09月09日 19:22:28

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

タバコにおいで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室で快適に過ごしていただくことができず心苦しく思います。申し訳ございませんでした。日々の清掃でチェックが甘くなっている部分が無いかもう一度確認し宿泊されるお客様に対してこのようなことが無いようにして参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 仲田

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 【ポイント2倍プラン】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年07月09日 20:16:33

ベッドのヘッドボードはほこりが積もり、浴衣の帯からは長い髪の毛が出てきました。
清掃が不十分なホテルという印象しかありません。

2014年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年07月10日 05:08:36

清掃の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。できていて当たり前の事でございますが、お客様にご指摘いただいたことを恥ずかしく思います。清掃スタッフとフロントスタッフが2重でチェックをしてお客様に対してこのようなことがないようにして参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。次回ご宿泊の際は全ての面において満足して頂けるように精進して参ります。

宿泊課 仲田

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2014年05月02日 04:29:29

2泊連続で宿泊しました。以前に宿泊した際は、清潔なイメージがあったのですが、今回の部屋はホコリが酷かったです。空気清浄機があるのですが、そこからホコリが出てくるので、フィルターを見てみたら、明らかに清掃されておらず、ホコリがびっしり付いていました。ぜんそく持ちなのですが、1泊目に喉が痛くなり、2泊目には発作が出て病院に行きました。結果、ハウスダストによるぜんそく発作とのこと。他のホテルではこんな風にはならないのに・・・・もう泊りません。

2014年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年05月03日 10:54:50

今回のご宿泊では大変失礼致しました。
お客様に気持ちよく過ごすことができるよう、清潔なホテル造りを努めていますが、清掃が行き届かなかった様子で大変ご迷惑をおかけしました。

今一度、細かいところまで確認し、今回のようなことがないよう努力して参ります。

ぜひ今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 村田

ビジネスマンにおすすめ!!ダブルルーム1名様利用【素泊り】〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【ダブル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2014年03月04日 18:48:30

9平米は本当に狭く、身動きしにくくて、素泊まり8500円は高過ぎる。
23時過ぎの浴場も混んでいてゆっくりできなかった。
どこがヴィラやらリゾーツやら???

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年03月05日 05:36:04

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊でご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢の大浴場に関しましてもお楽しみいただけず残念に思います。

ご指摘の通り、お部屋のスペースは広いとは申し上げられませんが、今後はそれを補って余りあるサービス、アメニティの充実を図って参ります。

この度は貴重なご意見を交えたご投稿を賜わり、誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

投稿者さん 2013年06月10日 17:09:43

何より狭し。

2013年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年06月10日 18:51:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように、客室はコンパクトなつくりとなっております。その分大浴場にて、おくつろぎいただければと存じます。

宿泊課 佐久間

【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

投稿者さん 2012年08月03日 12:03:02

東京方面の最終の新幹線に乗れず急遽押さえたため、楽天トラベルで検索して一番利便性が高いところであまりよく考えずに決めてしまいました。喫煙フロアしかなく諦めて宿泊しましたが、エレベーターを降りた瞬間に大後悔。月の半分は出張に出ますので、各地のホテルに泊まっておりますが、これだけ煙い喫煙フロアは体験したことがありません。密閉された喫煙所のようなコンディションでした。部屋の中も外から空気が入ってくるのか、排気が悪いのかわかりませんが、先ほどまで誰かが同部屋で喫煙してたのかと思う程に煙い状況です。排煙のダクトとかどうなってるんでしょうね?ちょっと不安が残るホテルです。窓が開きましたので全開にしながらエアコンを強にし、空気清浄機もフルで回しましたが状況はあまり改善されず。禁煙フロアがあったとしても空調や排気については同様の環境だと考えると、もう行かないと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年08月04日 08:23:19

客室清掃の際には十分な換気を行ってはおりますが、煙たくお感じになられたとのことでございますのでより一層、注意を払ってまいります。
お気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 森

投稿者さん 2009年11月24日 09:38:52

部屋の暑さとベッドが蒸れるのとで全く眠れませんでした。ホテルで寝れなかったのは初めてです。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月24日 17:51:48

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にはゆっくりお休みいただけず、心苦しい気持ちでございます。

只今、当ホテルでは、全館において、暖房に切り替えさせていただいております。
暑いと感じられるお客様には、エアコンの送風機能や、窓を開けて、空気の入替をしていただいて客室ではお過ごしいただいております。

多くのお客様にご宿泊いただいている中、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も、工夫改善して参りますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

まんぶ6877さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

まんぶ6877さん [40代/男性] 2009年11月22日 10:31:35

チェックインの際にフロントの方に『ダブルの部屋です』ここまでは良いのですが
『アメニティが2つありますが、1つしか使わないで下さい』。といきなり言われました。いろんなホテルに泊まりましたが初めて言われました。
こちらからお願いしてダブルにしていないのに非常に腹が立ちました。ご自分たちで1つ先にアメニティを抜いておけばよいじゃないですか!!
又朝食時もバイキングで仕方ないとは思いますが、無くなっている食材ばかりで取るものも無く、お願いしたら『分かりました』と言って中に戻ってしばらく出てこなく、出てきたら、食器の補充でした。このホテル全体が人を見下している様な雰囲気です。
部屋も狭いしその割りに値段も高いし2度と宿泊しません。
グループ全体がそうなのか?と疑いたくなるホテルでした。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月22日 19:10:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご利用頂いたのにも関わらずチェックインの際から朝食時に至るまで、終始お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに対応したスタッフに確認させて頂き、アメニティが2つ入っている事はご説明させて頂きましたという事でしたが、お客様に誤解を招く言い回しをしてしまいました事をお詫びさせて頂きます。
又、朝食会場に関しましても今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス業に携わる者としてお客様に満足頂ける様に精進して参ります。
今回の件でお客様に当ホテルだけでなく当グループ全体に対して、不快感を持たせてしまった事を一人ひとりのスタッフが責任を感じております。今後はこの言葉だけではなく、日々努力をしていきお客様にご満足頂ける様に一人ひとりのスタッフが行動して参りますので、今後とも何卒当ホテル並びに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年10月12日 14:30:45

部屋が驚く程 狭かった これで一万円以上は 高いと思います

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月12日 20:11:03

この度は当ホテルをお選び、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの客室は全体的にコンパクトな造りになっておりますので、ご不便をおかけした点もあったかと思います。
お2人でのご利用であれば、ダブルルームやツインルームのご用意もございますので、またご検討下さいませ。
ご料金も日々によって変動しており、比較的お安くお泊り頂ける日もございます。
これに懲りず、また機会がありましたら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

宿泊課 加藤

【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年08月31日 16:46:00

ホテル自体は新しく綺麗でしたが、部屋が今まで宿泊した中で一番狭く、ベット以外の空間が殆ど無い状態でした。
通常価格が一万円というのは信じられませんでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月31日 20:16:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室はシングルルームで9㎡と大変コンパクトな造りとなっておりますが、その分最上階14階には自慢の天然温泉大浴場、露天風呂、サウナ施設を配し、お部屋のユニットバスとは一味も二味も違う、癒しの空間をご提供させて頂いております。また立地に関しましてもビジネス、観光の拠点として最適な場所と自負しております。
今後もご提供料金に決して劣る事ない、接客・サービスに従業員一同努めてまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非とも当館へのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 向

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2021年01月28日 07:25:13

今まで泊まったアパホテルの中では最低でした。温泉があるからと選んだのですが、失敗でした。
設備が古いのは仕方がないが、廊下も部屋も壁紙がはがれていた。
ベッドは素材が悪いのか過去に寝た人の形状になってくぼんでいた。大変寝心地が悪い。
温泉では主人が水虫をうつされた。清掃が不十分。

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年01月31日 11:47:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は築15年を迎えましたが、年数を感じさせないような清潔感のある素敵なホテルを維持するために今後も努めて参ります。
また、お客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2020年06月19日 23:35:13

サウナが停止していて残念です
停止しているなら告知しておかないと
駄目です、サウナ楽しみにしていましたから

2020年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年06月21日 14:37:23

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サウナの営業に関しまして、事前にお伝えすることが出来ず、大変申し訳ございません。
サウナの営業が再開致しましたら、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 内川

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ざわ宮さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ざわ宮さん [50代/男性] 2017年02月04日 14:07:58

① バスタブからお湯が出るのを防ぐためにある(?)カーテンが生乾きのタオルのような臭いがして、バスタブのお湯の量が増えるにしたがって臭さが増し、お湯につかっていられるような状況ではなかった。
② バスルームの換気扇を回したままドアを閉めると振動が激しく音もうるさい。そのためドアを少し開けたままにしないといけなかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年02月06日 09:55:21

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を選んでいただいたのにも関わらずご満足のいくご宿泊を提供できなかったこと、大変残念に思います。

バスルームにおいてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスタブからお湯が出るのを防ぐためにあるカーテンにつきまして、
今後の清掃において今一度見直しを徹底し、当たり前のことではありますが二度とお客様に不快な思いをさせないよう精進してまいります。

そして、バスルームの換気扇につきましてもご迷惑をおかけ致しました。
早急に確認を取らさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

この度はお客様の貴重なお時間をこのような投稿に費やしていただきまして大変光栄でございます。
今後もしご来館いただけるのであれば、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるような気持ちの良いホテルづくりに向け精進致しますので、温かく見守っていただけたら幸いでございます。

宿泊課 高橋

【朝食付き】【クラウドフィット】曇の上にいるような寝心地アパホテルオリジナルベッド☆ご朝食付き
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

モリモリ250さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

モリモリ250さん [50代/男性] 2016年05月27日 21:33:08

部屋がめちゃくちゃ狭い。今まで泊まったホテルで1,2位を争う狭さだと思う。大浴場があるのでこの狭さでも客は満足すると思っているのだろうか?。部屋数を多くとって儲けようとする経営者の姿勢がみえみえ。全くお客の満足を考えていないホテルだと思う。

2016年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年05月28日 00:57:27

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お部屋は大変コンパクトな造りとなっております。大型テレビを設置し大画面でお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。ビジネスでご来館されるお客様は多いですが、ほんのひと時のお寛ぎにという思いでございます。
このような回答で大変恐縮ではございますが、ご理解いただければと存じます。

当館自慢の大浴場はご利用されましたでしょうか。
当館はビジネス街では珍しく、サウナや露天風呂をお楽しみ頂く事ができ、お客様の日頃の疲れを癒すことが出来るかと存じます。
次回宿泊して頂く際には、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 松本

【アパルームシアター】~お部屋でのんびり映画鑑賞~

投稿者さん 2016年02月18日 22:47:51

初めて宿泊しました。温泉が楽しみで宿泊したのですが、宿泊者以外の外部の方の利用があり、常連のようですが、うるさいくて落ち着きませんでした。フロントに連絡しましたが、「日帰りプラン方です」と言っていましたが、まったくの嘘でした。もう、二度と利用したくないです!

2016年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年02月19日 10:31:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の楽しみが天然温泉大浴場利用との事でお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
そして、私共フロントスタッフが、状況を確認せず、安易にお応えしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事を繰り返さない様、現場の確認をし、利用者が互いに不快な思いをしない様、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

最後に大変恐縮ではございますが、今後今回の一件で懲りることなく、またお目にかけることができれば幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、どうか宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 浅野

【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2014年12月14日 16:48:04

12月13日から1泊したものです。
12月14日の朝、ドライヤーのトラブルで怖い思いをしました。 こういうケースの場合、新品のドライヤーと交換して終わりなのでしょうか。

2014年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年12月15日 04:07:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ドライヤーの件では危ない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新品と交換させていただき、こちらでも不具合を確認いたしました。普段からお客様に安全に使用していただく為の姿勢が足りずに申し訳ございませんでした。また、従業員も真摯にお客様と向き合う事が必要でございました。

お客様に気持ちよく宿泊していただくはずのホテルでこのような事になってしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月14日 15:11:56

まずは部屋… 狭すぎる。宿泊したのはセミダブルで2名宿泊だがシングルとしてみても狭すぎる。カップルで行くならお勧めできかねます。部屋の内装もクロスは剥がれて地が剥き出しているのも目立つ。トイレのペーパー三角折りについても雑すぎるし、清掃しているとはいえ何か不潔感が目立つ。朝食のメニューはこんなものかなとは思うが、たまたまであったにせよ料理の中に髪の毛が入っていたりと散々でした。唯一、お風呂だけは良かったです。1ケ月以上も前の予約なので料金は安かったが、満足度は全くなし。残念な名古屋滞在でした。

2014年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年07月15日 05:44:50

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらずご満足のいく宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
当ホテルのセミダブルのお部屋に関しましてはシングルルームと同じ大きさとなっていますので狭く感じられますが、ダブルルームなど少し広めのお部屋も用意していますのでご検討いただければ幸いでございます。
内装や清掃に関しましてはできる限り清潔感を持って対応させていただいております。お客様からこのようなご指摘いただく事のないようにしてまいります。
フロントスタッフのみならず、清掃スタッフやレストランスタッフにも再度お客様に宿泊した頂くために全力を尽くすし、より良いホテル造りに精進してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 仲田

【当館人気】【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!名古屋駅・栄駅へ好アクセス!
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2012年12月24日 22:58:34

大浴場のシャワーが壊れていた全体り、フロアがタバコ臭いなど滞在中に不快な気分であった。

2012年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年12月25日 04:33:33

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのに宿泊に満足頂けず残念に思います。

大浴場のシャワーについてご指摘くださいましてありがとうございます。
先日、修理手配が完了し間もなく修理が完了する予定でございます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

なおフロアの煙草の臭いですが、清掃時に換気を行なっておりますが喫煙フロアですとお部屋、廊下に臭いが残ってしまいタバコを吸われないお客様は気になるかもしれません。

お部屋数に限りがあり満室の場合もございますがぜひ禁煙室でご予約を頂ければと存じます。

また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

投稿者さん 2022年10月29日 18:39:44

喫煙者なので、喫煙部屋にしたので、しょうがないですが、タバコ臭さが、バスケットまでに残っていて、不快でした。いくら喫煙可能部屋でも、布団を始め、タバコの匂いが残りすぎです。また、部屋が値段の割に狭すぎ。荷物を置くスペースもない状態。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月30日 13:42:26

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館は築18年目の施設であり、喫煙室に関しましては築年数を重ねた影響がございます。
ご指摘内容を反省し、客室特別清掃に繋げて対応して参ります。
ご指摘有難うございました。
フロント 伏屋

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2022年08月15日 15:27:45

禁煙ルームで予約してましたが、あり得ない位のタバコ臭でした。今時パチンコ屋でもあんな匂いはしません!フロントに話しましたが同じフロアの部屋を案内されましたが、においは変わりません。明らかに偽りの広告ではないでしょうか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月15日 23:30:07

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、タバコ臭がしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に明らかにタバコ臭した場合は、オゾン脱臭する等の対応をさせていただいております。

ルームチェンジに関しても、通常でしたら別の禁煙階をご案内するのですが、その日は満室でございまして、空いているお部屋が同じ階しかございませんでした。その部屋もスタッフが確認してからご案内をしておりますため、偽りの広告ではございませんのでご理解いただければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 木下