アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

soh7さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

soh7さん [30代/男性] 2010年03月30日 19:30:48

急遽当日の名古屋入りでしかも週末だったため、他に栄とかのめぼしいホテルが空いてなく、10倍プランがあったからまあここでいいかと決定。
 相変わらず部屋は物凄く狭いし壁が薄くて廊下の音が五月蠅いし、着いたのが24時ちょい過ぎだったのにもう大浴場入れなかったし(これは本当になんとかしてほしい、ここに泊まる意味がなくなる。せめて2時までくらいにはできるでしょうに)と不満だらけだが、覚悟していた分初回の最悪の印象よりはマシだった(笑)。
 よかったのは追加金でレイトチェックアウトにできたこと(でもポイント対象にはならないのはやはり不満)とその際のフロントの人の対応が前回に比べはるかにマシだったこと、朝日新聞が無料なことだが、10倍とはいえこの程度で8800円はやっぱ高いよな…。
 着くのが24時近くで露天風呂に入れなそうな状況なら、同じアパなら栄(錦)の方が安いし断然立地が良い、ということは覚えておいたほうがいいかもしれませんよ。

ちなみに初回の感想もご参考まで(下の方にあります↓

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月31日 17:35:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

以前ご宿泊頂いた際に、ご指摘頂きましたご内容からは幾分か改善がなされているとの事でありましたが、ご不満が残るようなご滞在を有してしまいお詫びを申し上げます。

客室のコンパクトさはご認識頂いていたとの事ですが、廊下の音に関しましては申し訳ない気持ちで一杯でございます。

大浴場の営業時間に関しましては、当初よりお示しさせて頂いているように、15時~24時・翌日6時~10時までとさせて頂いています。
アイドルタイムを深夜24時過ぎから10時まで頂いておりますが、中々お客様からはご理解を頂ける事が難しいようで、24時過ぎからでもご入浴されるお客様が後を絶えません。

24時に営業を終了させて頂く告知をさせて頂いていても、深酒をされ入浴をし倒れられるといった事が過去に何件も生じ手前共も営業時間を延ばす事が難しくなっております。

別のお客様からのご投稿時の際にもご説明させて頂いておりますのでご認識の重複であると申し訳ないのですが、循環濾過を深夜帯に稼動すると同時に、清掃・設備点検を我々スタッフが担当させて頂いております。

朝からお風呂を楽しみにされているお客様にもご満足頂ける様に、深夜帯に循環濾過・清掃・設備点検のお時間をどうぞご了承下さいませ。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月26日 15:47:31

彼女と2人で泊まりました。
私が仕事で出ていたので、部屋には彼女一人でした。
その日彼女は体調が悪く、嘔吐を繰り返し、熱もある
ようだったので、気力を振り絞りフロントに連絡。
「体温計を貸してほしい」
と伝えると、
「フロントにご用意しております」
との回答。

嘔吐を繰り返していて、体調が悪いのに
「フロントまで取りに来い」と…
体調を気遣えまでは言わないが、声のトーンや
体温計を貸してほしいということで、体調が
悪いことくらい察しても・・・

サービス業だから、ではなく人として
どうかと思う。

結局フラフラになりながら1Fの受付まで
彼女は体温計を取りに行ったようです。
仕事から戻った時に、そのことを聞き
受付まで怒鳴りに行こうかと思いましたが、
レベルに低い人間に言ってもどうせ理解不能かと
思ったので、何もアクションは起こしませんでした。

こんなホテル二度と泊まらない。

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月27日 23:04:59

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回こちらの応対でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられる通り、サービス業だからではなくお客様の事を考えず事務的な対応をしてしまった事は言い訳の仕様がございません。

全スタッフもう一度、お客様第一主義を理解し行動出来るよう教育・指導を徹底していく所存でございます。

今後は二度と今回の様な失礼な対応のない様、サービスを徹底させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 北西

【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】