アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月08日 07:27:27

朝食をかなり期待してたのでとても残念でした。
少々お値段が高くても朝はしっかり食べたい派だったのでホテル一つ一つの写真を調べてアパホテルに決めましたが、写真と全然違いました。
これだったら定食屋の朝ごはんにすれば良かったと思う程残念でした。

お風呂はとても良く露天風呂もあり満足です。お部屋も清潔で綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年04月08日 19:55:21

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のお口に合わなかったご様子で大変心苦しく感じます。
朝食のご提供は毎日午前10時までとなっておりそれに近いお時間になりますとやはり料理の提供数は少なくなってくるかと存じます。
予めご了承頂けたら幸いでございます。
メニューに関しましても日によって名古屋めしが出たりと僅かながらも変化が楽しめるようになっております。

客室、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に感じます。
日頃の疲れを存分に癒すことが出来たのではないかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大浦

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年03月05日 09:56:36

部屋が手狭で、ドライヤーも古く、音が兎に角五月蝿かった。朝食の充実は欲しいところ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年03月05日 13:13:12

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の環境に関しましてご不便をお掛けしてしまった場面が多くあったご様子で大変失礼致しました。
お客様のご意見を参考にすぐ改善出来る事は早急に改善させていただきたく存じます。
ご朝食に関しましてもレストランスタッフと協議しより多くのお客様にご満足頂けるようなご朝食をご提供出来るよう努めてまいります。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 大石

【ポイント10倍・朝食付】30種類朝食バイキング付♪楽天スーパーポイントゲット【楽天限定】
【ツイン【禁煙室】【高層階】12平米/ベッドサイズ110×2台】

みすけぽん・すけぽんぴーさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

みすけぽん・すけぽんぴーさん [30代/男性] 2017年02月17日 13:37:41

寝泊まりするだけと考えたら何も問題ないです。コスト面を考えての作りだとは理解するものの、とにかく部屋も浴室も狭い。かなり窮屈に感じます。朝食も値段の割には品数が少なく、これといった料理もなく残念でした。

2017年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年02月18日 07:49:12

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

客室の作りでございますが、『ご自宅のようにベッドで寛いで頂ける環境』がテーマですので、煩わしく照明のスイッチ等を動いて操作する事が無い様考えているため、コンパクトな作りとなっております。シングルルームでも、少し大きめのセミダブルベッドを使用しているため、手狭に感じるのかもしれません。

朝食会場のレストランですが、手作り寄せ豆腐やゆば等、豆腐料理を中心とした和洋折衷のビュッフェでございます。時折、「味噌おでん」等のなごや飯もありますので、次回ご宿泊の際も、宜しければお試し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

これからも、お客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう精進して参りますので、スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 木下

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年01月27日 23:39:07

空気清浄機をつけたとたん大量の埃がまんえん!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年01月28日 07:49:22

空気清浄機につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は空気清浄機のフィルター点検、洗浄を強化し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【素泊まり】受験生応援プラン

投稿者さん 2016年12月23日 19:10:41

ベッドが狭い足が壁に着く。布団が薄くて初め眠れなかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年12月24日 06:02:33

お部屋に関しましてはベッドで寛ぎながら手の届く範囲で用事をすましていただけることをコンセプトとさせていただいており、コンパクトな造りとなっております。

この度はお忙しい中ご投稿、ご指摘くださいまして誠に有難うございました。
また名古屋にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 稲葉

【クリスマス限定】カップルプラン☆天然温泉大浴場完備☆12:00チェックアウト【素泊まり】
【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

teru-chinさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

teru-chinさん [40代/女性] 2016年11月02日 05:18:07

帰宅して気付いたんですが
あちこちに、ダニに刺された
跡がありました
こんなこと初めてなんです
が。。。

チェックインのフロント係の
人が研修中って書いてあった
ので、多少は、気にしないん
ですが、あまりにも声が小さく
何を言ってるか解りませんでした
指導係の人もそばにいたのに
フォローされなかったのが
残念でした

お風呂は、よかったです
温まって、冷える前に
露天。風がピューピュー
ふいて、かなり長風呂
しちゃいました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年11月03日 00:55:50

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋に関してですが、
当館は清掃に非常に力を入れておりますが、このような事が起こってしまった事を残念に思います。
ホテルにとって清潔は必要不可欠でございます。
今後清掃を更に強化していきたいと存じます。

また、新人教育、フォローにも徹底し、お客様への最高のおもてなしを心がけて参ります。

最上階の大浴場ですが、地下700メートルから天然温泉を引き込んでおり、サウナや露天風呂もございまして、非常に人気でございます。
気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。

これからもお客様にとって居心地が良く、安心感や満足感を与える事の出来るホテルづくりに邁進して参ります。

宿泊課 松本

【CF】まるで雲の上で寝ているよう♪アパホテルオリジナルクラウドフィットベッドで心地よいお休みを~
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

ak1954さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ak1954さん [60代/男性] 2016年10月25日 18:00:43

以前宿泊時より食事の質が低下した、風呂上がりのマットがびしょびしょに濡れていて、とても風呂上がりが
不愉快でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月26日 05:55:14

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申しあげます。

大浴場に関しましては利用されるお客様が非常に多い事もあり、マットの汚れがすぐに気になってしまうかと存じます。
そのため、今後マット交換の回数を更に増やしていく工夫が必要であるかと存じます。

当ホテルのレストランは朝食だけでなく、ランチやディナーもございまして、リニューアルオープンをきっかけにメニューが大幅に変わりましたので、次回ご利用される際に是非お召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉
宿泊課 松本

【VODカード+朝食付き】映画見放題アパルームシアターカードとご朝食バイキングがセットのプラン☆
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

mosi55さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

mosi55さん [40代/男性] 2016年09月03日 21:16:23

布団がやわらかくて寝れらかった。また、ポットのふたが埃がついていた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年09月05日 21:53:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様が宿泊した部屋はクラウドフィットタイプの柔らかい寝具の部屋でございます。フロントスタッフでクラウドフィットの部屋に振り分けさせていただきましたが、身体に合わず快適な睡眠をとることができず、申し訳ございません。
次回からはクラウドフィットの部屋は避けて部屋割りさせいただきます。
また埃の件で気持ちよくご滞在することができなく心苦しく存じます。
今一度清掃会社と協力して隅々まで清掃がいきわたるように努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 水野

【QUO+BF】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーターの3点セット付プラン!

投稿者さん 2016年07月28日 15:59:10

立地・接客・部屋は特に問題なかったのですが、たまたま前日宿泊した別の同市内のホテルと比べると、コスパ・風呂・アメニティ・その他の姿勢において全て残念なところが多く、全体としてさほどいい印象は持てませんでした。
幾つか例を挙げれば、風呂脱衣所に何もない(扇風機もブラシも予備タオルもない、確かドライヤー1個のみ)、部屋にドライヤー無し、などなど。折角のいい設備なのに、姿勢が「せこい」気がして印象が悪くなってしまいます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年07月28日 23:15:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら私共の力不足により前日にご宿泊されましたホテルとの違った良さを感じて頂くことが出来ず、ご期待に添えなかった事を申し訳なく存じます。これを機に従業員一同、今回のご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテル作りを目指してサービス向上に努めて参りたいと存じます。

大変恐れ入りますが、大浴場の内風呂には基本的にボディーソープ・シャンプー・コンディショナーを設置、脱衣所に関しましてはお部屋に設置させて頂いておりますアメニティをお持ちいただきますようお願いしております。
また、お部屋にもドライヤーを設置させて頂いておりましてお部屋のレイアウトによって設置場所が異なりますので、ご不明な点がございましたらいつでもフロント7番にご連絡下さいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 丸田

【シングルルーム【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2016年07月04日 17:52:48

久々にアパに泊まりました。部屋は狭く、四隅はホコリだらけで、シーツ類は紙のように薄く枕が透けて見えていました。
なんだか不衛生に感じ、タオル敷いて寝ました。

翌日からアパに同様に宿泊した上司も私も目がかゆくなり、タオルが綺麗に洗われてないのではと感じました。

名古屋ではこちらにはもう止まらないかと思います。

2016年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年07月05日 03:16:09

お部屋では不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
毎日清掃を行い、点検も行っておりますが行き届かなかった点があったかと存じます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのにこのような形でご満足いただけなかった事は誠に申し訳なく恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
今後同じようなことでご指摘を頂戴することのないよう、心がけてまいります。

ご指摘くださいまして誠に有難うございました。
ご投稿有難うございました。

宿泊課 丸田

【早割】素泊まり 7日前の予約はこちら♪【楽天ポイント2倍】
【シングルルーム【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2016年04月13日 22:52:41

早割、ポイント2倍という特典つきでお安く泊まれましたが、それにしてもお部屋が狭い、汚いです。全室32型TVとありますが、あの狭いデスクに大き過ぎるテレビはどうなのでしょう。鏡にかぶさる、デスクが狭くなって仕事ができません。それよりなにより、座るのも【おぞましい】と感じるほど汚れた椅子でしたから、ベッドの上で仕事をする羽目になりました。物置部屋とまではいかないまでも客室という感じではありません。
次回の予約も取っていますが、別のホテルを当たろうか、荷物が多いので交通の便の良さに目をつぶろうか思案中です。
昨年、同グループの別のホテルでは朝5時、6時と火災警報が鳴り響き、これが誤作動であるという経験もしました。グループ全体で再度見直すことがあるのではないでしょうか?

2016年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年04月14日 10:54:35

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂けたことを、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃面、さらには火災報知機の件でお客様にご迷惑をおかけしましたことあわせてお詫び申し上げます。

本来、ホテルとは安心、安全、安眠、清潔でなければなりません。この4つが揃わなければお客様が満足していただくことは出来ないと思っております。今回はそれにお答え出来なかったことを恥じると共に今後このようなことのないよう努めて参ります。

お部屋に関しましては、ご指摘の通り大変コンパクトな造りとなっております。大型テレビを設置し大画面でお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。ビジネスでご来館されるお客様は多いですが、ほんのひと時のお寛ぎにという思いでございます。
このような回答で大変恐縮ではございますが、ご理解いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿心より感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

ぶっち10さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ぶっち10さん [20代/男性] 2016年04月10日 01:33:10

露天風呂の温度設定が壊れていたのは仕方ないが、
足拭きマットは頻繁に変えたほうが良いと思う。
ベッドの付近にコンセントが欲しい。

2016年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年04月10日 15:58:51

貴重なご意見を賜り大変ありがたく存じます。
せっかく大浴場をご利用いただいたのに自慢の露天風呂をご提供できず申し訳ございません。
また大浴場のマットに関しては、今後お客様に不快な思いをさせないようスタッフによる点検の頻度を増やすなど等の対応を心がけ、少しでもマットを清潔に保てるように致します。

コンセントに関しましてすぐにはご対応できかねるご要望でございますが、できるだけお客様のご希望に沿えるようご検討を考えさせていただきます。

今後は快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
また、ご利用していただける機会がございましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中このようなクチコミにお時間を費やしていただき大変嬉しく思います。

宿泊課 高橋

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★ 朝食付【ポイント2倍プラン】

はるたすくさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

はるたすくさん [50代/男性] 2016年03月30日 14:59:09

良い宿が増える程、評価は厳しくなる一方だが、久しぶりに止まったアパホテルは、以前の印象とは違ったものだった。ゆったりした上質の空間と、充実した設備で、快適な滞在を約束してくれていた印象は、綺麗だが窮屈な空間と、一歩間違えると殺伐とした戦場にも例えられそうな狭い朝食会場で、ホストの皆さんの柔らかいおもてなしはいつまで続けて貰えるのか、と心配になる、そんな肌感覚に変わっていた。お風呂が良かったこと、客室内のテレビが異常に大きかったこと、そもそもビジネスホテルの基本として期待している清潔さや朝食の質が安心・堅実のレベルにあることなど、十二分に及第点は取れていると思うのだが、以前の素晴らしさを知る身としては寂しさを感じてしまった。

2016年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年03月31日 02:37:16

当館に関しまして良い点,悪い点全て含めまして貴重なご投稿をお寄せ頂きました事を深く感謝致します。
我々フロントスタッフはもちろんの事ではございますが、清掃,レストランスタッフも日頃からより多くのお客様が快適にご滞在できる事を第一として努めさせて頂いております。
今回のご滞在中少しでも当館に対し改善できる点があると感じさせてしまってのであれば我々もいち早く改善に努めさせて頂きたく存じます。
時間の流れにより当館だけでなくアパグループ全体の体制等変わることはあるかと存じますが先程お伝えさせて頂きました通りお客様の事を第一に考えるという信念は変わらず続けていきたいと思っておりますので何卒ご理解、ご容赦いただけたら幸いでございます。
大変恐縮ではございますがこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 大石

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2016年03月26日 17:48:57

シングルなのである程度は覚悟してましたが、あまりにも部屋が狭い。食事は可もなく不可もなく。建物が狭い場所に建っているので、温泉も狭い。

2016年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年03月27日 08:12:59

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の造りに関しましては、コンパクトかつ機能的なレイアウトとさせて頂いております。すぐにご使用になられないお手回り品がお有りの様でしたらフロントでお預かりすることも可能ですので、是非お声掛け頂きたいと存じます。

レストラン『銀ゆば』におきましては、国産大豆にこだわった豆腐料理をはじめ、朝食では和洋のバイキングをご用意しております。また季節によって替わる夕食メニューもございます。次回お越しの際ご賞味頂けますと幸いでございます。

温泉もご利用いただきありがとうございます。
オフィス街とゆうこともあり、お客様の感じられたように限られたスペースに内風呂・露天風呂・サウナがございます。
また時間帯によっては混み合うこともあるかと思いますが、都会の中での天然温泉、疲労回復や健康増進等の効果もございます。ゆっくりと足を伸ばしてお入りいただき、これからの季節は露天で春風を感じていただくのもよろしいのではないでしょうか。。

宿泊課 阪口

【高層階・禁煙室】朝食バイキング付●アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【シングル【禁煙室】「クラウドフィット」導入】

投稿者さん 2016年03月21日 20:00:48

名古屋城、犬山城の観光で利用しました。
部屋の狭さに別の意味で感動でした。とにかく狭い。
更に荷物置きがないため、渋々床に置いて過ごしました。
名古屋城へは徒歩圏だったようで。
なのでアクセスについては満足しています。
それと、大浴場は癒されました。
価格的には満足していませんが、アクセスと大浴場で帳消しにします。
ただし、朝食バイキングについて一言言わせてください。
席数が少な過ぎではないでしょうか。
あれだけの席数しか無ければ、混雑するのは当たり前です。
混雑するだけならまだしも・・・席を自分で確保しろ!みたいな接客で
非常にガッカリしました。
数えるくらいの席数しかないのであれば、しっかりコントロールできるはずです。
このような朝食環境が常時当たり前なのであれば、残念ですがリピートはありません。

2016年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年03月22日 02:12:47

お褒めの言葉も頂戴でき大変恐縮でございます。
名古屋の中心街ではめずらしい天然温泉が魅力のホテルでございます。日頃の疲れを十分に癒していただきお寛ぎいただけかと存じます。
また、お部屋に関しましては非常にコンパクトな造りでございますが、ご自宅にいるような感覚で、寛ぎながらでも手の届く位置で操作できる環境をご提供しております。何卒ご理解いただけたら幸いです。

しかしながら、朝食に関しましては大変失礼致しました。あわせてご指摘しただいたことに誠に感謝いたします。
会場のスペースはご指摘どおり決して広いスペースではございません。お席にも限りがございますので、混雑する時間帯でのお客様への配慮は必須です。スタッフの対応にも不備があったことは残念で恥ずかしく思います。早急に指導のもとレベルの向上とお客様への満足の向上を努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

d9rさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

d9rさん [40代/男性] 2015年12月08日 18:43:35

便利な丸の内にあるが、夜の周囲はちょっとさみしい感じ。設備は新しく、工夫もされていると思うが、やっぱり部屋が狭い。ホテルは寝るだけ、という利用であれば良いのだろうが、個人的に引っかかるレベル。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年12月09日 01:34:28

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分のところにございまして、とても便利な立地ではございますが、ビジネス街という側面がありますため、近隣の飲食店など少々分かりづらい位置にございます。
フロントスタッフが作成した近隣の飲食店マップ等もご用意しておりますのでよろしければフロントへお声かけいただけましたらと存じます。

また、名古屋一番の繁華街、錦3丁目までは徒歩15分ほどでございまして、そちらまでご移動いただくと大変多くの飲食店などで賑わっておりますので、夜遅くまで名古屋を満喫していただけると存じます。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心待ちに致しております。

宿泊課 奥村

投稿者さん 2015年11月29日 10:17:43

禁煙希望だったが、喫煙しか空きなくやむを得ず宿泊。空清機とスプレーがあるとの説明だったが、エアコン、空清機のフィルターが掃除されてないのか、出てくる空気がそもそも臭い。スプレーも効果ないぐらい部屋中ヤニ臭い。
朝食バイキングも狭いスペースに詰め込まれて窮屈。スクランブルエッグはバターの味もしないただ卵を固めたもの。これで9500円はすごく残念。最低限の事を少しずつ手を抜いているホテル、という印象でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年11月30日 06:04:46

滞在中多くの場面で心苦しい思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機につきましては早急に改善させて頂きたく思います。
お客様に快適な場を提供する身として手を抜いているという印象を与えてしまった事は恥ずべき事として受け止めさせていただきます。
全ての場面でご満足頂ける様我々フロントスタッフ、清掃スタッフそしてレストランスタッフ全員と今一度連携を強化し改善に努めていただきたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大石

【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2015年11月13日 23:56:44

温泉は良いのですいが、空調が最悪でした。暖房から変更ができず、初日は暑くて目が覚め、2,3日目はエアコンを切ってもあつく、温度調整ができず困りました。
せめて、送風ぐらいに代えられてもいいのではないでしょうか。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年11月14日 08:20:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

当館では11月より空調を暖房と送風に切り替えて運用を致しておりまして、大変心苦しいのですがお部屋が暑いというお客様には窓を開けて頂くなどの対応をお願いいたしております。
今後、万が一此度のように空調を切っていても温風が出るなどということがございましたら、一度フロントにご連絡をいただけましたらと存じます。空調設備の点検を含め、出来る限りの対応をさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見と感想をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後より一層快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同尽力して参ります。これに懲りずまた当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 奥村

投稿者さん 2015年10月24日 17:14:47

APAグループにいろいろ泊まってますが、ここでは残念な宿泊になりました。
まずフロントにて、事前に集団のお客さんが泊まっているため、朝ごはん会場の混雑が予想されるという事前案内まではよかったのですが、朝ごはんの会場が行列であったことから始まり、「今順番に案内します」といいながらも名前を記入するわけでもなく、頼りなのは店員の記憶だけ。 かつ店舗が狭い中、会場が細長いがために、配膳、補充、席レイアウトのバランスが悪すぎて、まわりきれてないように思えました。朝早く、会場に行ったのですが、貴重な朝の時間を待たされ、かつ相席でうす暗いあかりの中での朝食は最悪でした。
かつ部屋の細かなところの埃だまりや汚れも気になったり、上記集団が宿泊しているがために、朝の車出場時も大型バスが出口をふさぎ、ドライバーと御施設のスタッフのトラブル様子も見受けられたりと、リピートしがたい印象の宿泊でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年10月24日 18:46:26

何度もアパグループのホテルにご宿泊いただいているにもかかわらず、今回のご宿泊に満足して頂くことが出来ず、恥ずかしい次第でございます。

しかし、今回詳しくご指摘を頂くことが出来ましたのは大変ありがたいことと存じます。朝食、駐車場、清掃の各スタッフと協力をし、よりお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。
今回お客様に頂いた意見を参考にスタッフ一同で精進して参りますので、これに懲りず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 黒田

【ビジネスマン応援】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2015年10月12日 11:26:55

朝方は静かにしますと部屋に書いていたのに、掃除のばばぁの声がうるさい!
部屋も値段の割りに狭く、せっかくアパカードを別の系列に満足して作った意味がない!
二度とそこには泊まらない!!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2015年10月12日 16:53:30

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ごゆっくり滞在していただくための環境を提供出来なかったことを誠に心苦しく存じます。

お客様に満足いただける環境を提供するため、スタッフ一同、より一層徹底して管理と改善に努めてまいります。

全国アパホテルでご利用いただける会員カードをお持ちと存じております。
是非これからもアパホテルでご満足いただける時間をお過ごしいただけたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 井上

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】