アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

中村091958さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

中村091958さん [50代/男性] 2010年02月28日 08:41:29

部屋が非常に狭く圧迫感がある。利便性は良いが価格とのバランスがよくない。風呂は良い。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月28日 18:57:50

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

丸の内という名古屋駅にも栄にも徒歩圏内という好立地に対しましてお褒め頂き誠に有難うございます。コストパフォーマンスにつきましても今まで以上にお客様にご満足頂けるように致すよう精進していく次第でございます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年02月21日 19:27:44

安さと温泉に惹かれこちらに宿泊させて頂きました。
セミダブルのお部屋で相当狭かった(部屋の7/8がベッド)で、荷物を広げる場所も殆ど無い状態でしたが、寝るだけだったので、これはこれでアリかな、と思いました。
温泉も朝に使わせて頂きました。消毒液の匂いがキツく、私はちょっと後で肌荒れてしまったのですが、足を伸ばしゆっくり暖まれて良かったです。
以上の部分はお値段を考えたら本当にお得!だと思いました。
が、隣のお部屋の方が午前3時を過ぎても騒いで眠れず、壁が相当薄いのかな、と思いました。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月21日 20:32:08

多くのお客様の貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋はコンパクトなつくりとなっておりますが、当ホテル最上階にございます大浴殿施設等も含めましてご満足頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、今回お客様の快眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的に館内の見回りを行っておりますが、今後はさらに強化して参ります。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

投稿者さん 2010年01月20日 09:05:36

とても期待はずれ。最悪でした。
APAホテルチェーンは良いのかと思っており、初めて利用いたしました。
まず、部屋が狭すぎ。・・狭いにもほどがある。

接客・・まったくできてません。恐らくホテルグループチェーンでは
    私が宿泊したなかで一番下です。
    よく、こんなので社長様がどうどうと露出しているなと・・
    エレベーターの中でも『私が社長です』のコメント
    非常に腹がたちました。

一番、ものを申したいのが、朝食です。
部屋だけで足りず、朝食会場もとても狭い。しかも相席。
それに足りず、スタッフはまったくサービス業とは思えず。
これで、料金取っているんですか?
他のビジネスホテルは、内容もサービスも数段良く、
無料ですよ。

宿泊料金とサービス内容がまったく マッチしておりません。
お風呂は良かったです。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月20日 20:58:21

しかしながら、ご滞在中お客様に多くの不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様をおもてなしさせて頂くはずの私共が今回お客様より頂戴したご指摘は、サービス業に携わる者として大変反省しなければいけない事柄でございます。フロント・レストラン全スタッフもう一度初心に戻り、今回の様な事が無い様に注意して参ります。

お客様に快適にお過ごし頂ける様に業務に精進して参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

投稿者さん 2009年11月27日 23:47:23

久しぶりにアパにとまりました。

最近ほかにばかりとまっているからかもしれないですが、
アパさんは、やっぱり、部屋狭いですね。

お風呂の湯船は温かかったのですが、
シャワーのお湯がぬるかったです。
(設定温度は最高になってました。)

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月28日 06:15:50

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様ご指摘の通り、お部屋のコンパクトさは免れません。
しかし、その他の付帯施設・備品での総合的なご判断を頂ければ幸いでございます。
立地・交通アクセスの利便さ・大浴場等を有してのご提供料金では、お客様にお喜び頂けると自負してございます。

しかし、強みである大浴場内のシャワー温度ではご迷惑をお掛け致しました。
直ちに改善をさせて頂きます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 伏屋

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年09月24日 20:25:16

今回泊まった感想ですが まず喫煙の部屋を希望しましたがエレベータから降りて
すぐキツイ煙草の匂いがして 部屋に入ってもひどかったです。他のホテルで喫煙の
部屋を希望してもここまでひどい事はなかったです。
あと、大浴場ですが脱衣所とドライヤーを使うの床に髪の毛が見渡すと100本ぐらい落ちてて とても気持ち悪かったです。 もう少しこまめに掃除をした方がいいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月25日 12:18:01

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

おタバコを吸われるお客様でも、お気になられるご様子でございまして失礼致しました。
消臭・殺菌により努めたいと思います。

また、大浴場に関しましてもご迷惑をお掛け致しました。
上記同様、清掃・消臭・殺菌に努め、お客様に快適にご利用頂ける環境をお作り致します。

どうぞ、これからも続けてのご愛顧を心よりお望み申しあげております。

宿泊課 伏屋

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年08月21日 00:02:01

お盆休み真っ只中にお世話になりました。
当日予約ですんなり取れてよかったのですが、お部屋がせまかった…。
立地条件のせいなのか、ビジネスマン向けな気がしました。
お風呂はよかったそうです(彼の感想です)

☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月21日 10:53:43

お部屋はコンパクトな造りとなっておりますがその分大浴場でゆっくり足を伸ばして頂ければと思います。

丸の内界隈はビジネス街ではございますが名古屋駅、栄と繁華街へも大変便利が良い立地となっております。

次回名古屋へお越しの際も是非ご利用頂ければと思います。この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

投稿者さん 2009年07月04日 14:32:54

大浴場に行ける時間は過ぎていて、大浴場のカードキーも私は預かりましたが、一緒に宿泊予約をした者には渡されていない。とサービスが人により違うのは如何なものでしょうか。
室内はぱっと見た感じは綺麗に見えましたが、テレビ画面を移動したら、その下は真っ白に誇りがついていたのでビックリしました。
室内のお風呂は狭くてビックリしました。
5000円だったので我慢できますが、10000円出して泊まりたいとは残念ながら思いませんでした。

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■
□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月04日 17:59:47

お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたようで、大変失礼致しました。
目に付くところだけでなく、細部に至るまで綺麗にしておかなければならないのは当然の事でございます。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも清掃のチェックを強化して参ります。
また、大浴場のご利用方法に関しまして、大浴場専用キーは女性のお客様のみ必要でございまして、男性のお客様はルームキーで大浴場への入場が可能です。
ご説明が足りませんでしたようでご不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2009年05月09日 00:49:19

一人なら良いけど、二人で泊まるのには狭すぎます。お風呂は良かったです。有料の朝食は、はっきり言って高いと感じました。

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月09日 06:45:15

お部屋に関しましてはコンパクトな造りでございますが、天然温泉大浴殿等の施設も含めまして総合的なサービスでご満足頂ますよう、精進させて頂いております。

朝食の件に関しましても今後さらにお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

宿泊課 岡田

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年05月05日 22:52:29

事前に表示してあったのかもしれませんが、セミダブルの部屋にしては異常に狭くて驚きました。前日の宿泊が同価格で倍以上の広さがあったので、たまたまかもしれませんが。
到着時刻が遅かったのは、こちらの都合ですのでしょうがありませんが、露天風呂の営業をもう少し遅くまでしていただけると助かる人が多いんじゃないでしょうか。

☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月06日 04:45:13

お部屋の件に関しましてはコンパクトな造りとなっておりますが、その他大浴場などの施設も含めましてご満足頂けたら幸いでございます。

また大浴場施設の営業時間に関しまして、現在はセキュリティーや清掃などの問題上、夜は24時までとさせて頂いております。営業時間の延長につきましては、今後も引続きお客様のご意見と致しまして検討させて頂きます。

今後もハード・ソフト両面において向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。