アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 01:46:50

価格が安かったので仕方がなかったのかも知れませんが、ベッドと壁にほとんど隙間がなく窮屈で、デスクに腰を掛けようものなら椅子の後ろさえ通るのが困難な部屋の狭さでした。大人二人が利用するには無理があったように思えます。
禁煙フロアを設けてあり、タバコの臭いが全くしない環境は嬉しかったです。
朝食はこじんまりしたお店ではありましたが、バイキングの種類は充実していてお豆腐がとても美味しかったです。
こちらのホテルは、駅からも近く、多くの女性客も宿泊をされていたようなので、出張などで一人で利用するには良いプランなのでしょうね。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月30日 16:22:44

全体的にコンパクトな造りでございまして、ご不便をお掛けする点もあろうかと思いますが、同じお広さのお部屋でも多少造りが異なりますので、お申し付けいただければできる限りお部屋の交換など対応させていただきます。
朝食会場では毎朝手作りの豆富をご用意しております。他では味わえない味をお楽しみいただければ幸いです。
また名古屋にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
宿泊課 谷川

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:56

大浴場の洗い場が狭く、隣の人の泡が飛んできたり、シャワーがかかったりした。
洗い場に間仕切りがあるとよいのだが・・・

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 19:27:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。洗い場に仕切りはございますが、より快適にご利用頂ける様に今後も日々ハード面の保守管理・ソフト面の向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年07月29日 12:52:49

部屋は狭かった。期待の大浴場でしたが、やはりビジネスホテルに浴場は厳しい。というのも「最上階の浴場にはゆかたでどうぞ」とあったのでそのようにしたが、2基しかない狭いエレベーターで通常の服装の客と一緒になるのは必然、非常に恥ずかしい思いをした。また、浴場は大混雑で洗い場待ち、順番が来ても今後は後ろで待っている人が鏡に写り焦った。
名古屋駅からホテルに向かう途中に金券ショップがあり、交通機関の切符が安く手に入ったはラッキー。
食べるところは遠い。ホテルにある豆腐料理店は、東京板橋のAPAにある店の系列であったが、そこに比べると狭く、活気がなく、おまけに割高な感じであったため利用しなかった。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 13:55:53

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の件でございますが、時間帯により混み合う時間がございまして、お客様にゆっくりご入浴をいただけなかったことは、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見・ご投稿は、今後私どもにとって貴重な課題となりますので、ありがとうございます。
今後とも、アパグループをよろしくお願いいたします。

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2009年07月29日 10:28:24

主張時に利用させていただいたのですが、疲れも十分に取れた気がします。
朝食も美味しくいただき、また是非利用したいと考えております。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 14:00:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年07月21日 09:16:29

あいかわらずアパホテルの部屋は狭いです。
ま、寝るだけなので。。。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月21日 20:23:58

いつもアパホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましては、若干コンパクトな造りとなっておりますが、大浴場やサービスなど、そのほかの面で、お客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
今後も、アパグループをよろしくお願いいたします。

【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年06月30日 18:04:55

お値段相応でした。泊まれればよかったので、そんなに不満はないですが狭さには驚きました。あそこまで出来るんですね~。
お風呂はキレイでよかったですが、お湯が熱くて肩までつかれませんでした。冬なら満足かも。。場所が便利なのでまた機会があれば利用したいです。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月30日 19:45:20

お部屋はコンパクトなつくりとなっておりますが、館内施設・立地等を含めましてご満足頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

投稿者さん 2009年06月23日 17:01:33

お値段なり(日曜1泊2名6800円)という感じという印象でした。

セミダブルのベッドは広いものの、おそらくシングルユーズの部屋なので、二人で使うのには狭い印象でした。ただし大きな道路沿いの割には、寝るときには静かでした。ルームキーカードを二名分もらえ、また女性は別途にお風呂のキーカードをもらえるのは便利かつ安心です。
地下鉄丸の内駅からは至近なのもよかったです。
部屋の無料ビデオは、桜塚やっくんの古い番組二つとアダルト一つなので男性一人ならいいでしょう。しかし女性客や男女で来ることを踏まえれば、ノンアダルトの番組はもう少し無難なものにしてほしい感じです。
グループの機関紙、会長個人の著書が狭い机上を大きく占めているのは、PCを使う上で不便でした。無料の『るるぶ』は非常に有用でした。ホテル周辺は格子目状の街区なので、フロント周辺のレストラン地図は距離や目印を追加した上で、コピーをいただきたいです。(地図で思ったよりも遠くにあったので30分ほど迷いました。)

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月24日 07:10:30

また多くのお客様のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄の地下鉄丸の内駅出口から徒歩1分弱と利便性に優れたホテルとなっております。
最上階には大浴殿施設があり、多くのお客様にご支持頂いております。その中で女性のお客様にはセキュリティー強化の為、専用キーをお渡しさせて頂いております。

また当ホテル周辺地図に関しましても、今後お客様により満足して頂ける様に改善・改良を重ねて参りたいと考えております。

今後におきましてもサービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごし頂ける様に全スタッフ努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月20日 22:16:35

多くの投稿と同じく「部屋が狭い」「朝食会場の席が少ない」「温泉が混雑している」は感じました。立地は良く、フロントの応対も良いのですが。ただ名古屋のホテルは全般的に×なので、その中では普通の部類に入ると思います。もう一息の努力を期待しています(ここというよりアパホテルグループ全体なのかもしれませんが)。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月20日 23:04:20

ホテルグループをご利用いただきありがとうございます。
ハード面に関してご不便をお掛けしている点もあるかと思いますが、限りあるスペース内でも快適にご利用いただける環境をご提供できるような工夫、そして、ソフト面のサービス向上を図り、少しでも改善できるよう努めて参りたいと思います。
ご意見・ご感想ありがとうございました。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年06月20日 21:06:31

お世話になりました。これで3度目になります。
今回はベッドに数本の他人の髪の毛があり不快でした。清掃を徹底していただきたいと思います。
また、今回の部屋は空調の音、他室のドアの開閉音、水の流れる音が響き、ほんの数時間しか眠れませんでした。この部屋特有の問題でしょうか?
しかし料金、立地、そしてあの大浴場を考えると、名古屋泊ホテルの候補No.1です。
またお世話になりたいと思います。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月20日 22:50:13

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごしいただけない点がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に任せるだけでなく、フロントスタッフもお部屋の清掃チェック強化を致します。
ご指摘いただいた、空調や流水音はもしかしましたらそのお部屋特有のものかもしれませんので確認して参ります。ご連絡いただきましてありがとうございました。
またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく思います。いつお越し頂いても快適にご滞在いただける空間造りに努めて参りますので、今後共ぜひよろしくお願い致します。

■シングル【素泊り】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年05月22日 15:51:21

ヴィラ系は設備はOKですね。但し窓にカーテンがないのがありますが板戸では開放感が損なわれますね。外風呂は天然とかで良かったです。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月22日 18:14:16

当館は都会の中の温泉が最大の売りでございますので、その点をご評価頂いている事が何よりの褒美でございます。

これからもお客様の期待を裏切らぬ様、今以上にスタッフ一同精進する次第でございます。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 真野

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年05月18日 10:35:47

きれいでよかった。

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:25:08

いつお客様がご来館されましても常に清潔感のあるホテルであるよう、今後も全スタッフでより良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月18日 10:34:57

大浴場が満員で脱衣所の清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:12:41

当ホテル最上階にございます大浴場施設に関して館内巡回を含め清掃も行わせて頂いておりますが、今後はいつお客様がご来館されましても快適にご利用して頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月18日 10:33:03

ワインオープナーやグラスもお借りでき助かりました。
総合的には良いです。
ただ、セミダブルにしては少し部屋が狭いです。

☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:05:37

サービス面に関しましてより満足して頂ける様に今後もスタッフ一同、日々業務に精進して参ります。

またお部屋に関しましてはコンパクトなつくりとなっておりますが、最上階にございます大浴場施設等を含ましてご満足頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 18:15:55

立地が良いはずだが宿泊当日はものすごい雨で周辺飲食店などに出かける事が出来ず恩恵にあずかれなかった。大浴場に関してはサウナが狭く4人は無理でちょっと息苦しかった。露天風呂も雨だど最悪で翌日の朝とは全然印象が違った。朝食所も狭い。タイムリミット30分前に入店したところ何も食べる物が無く。パンコーナーは布巾で覆われていた。メインの豆腐も大きな皿に申し訳なさそうな位の寄せ豆腐を集めて取り皿にのせたが店員も全く補充する気は無かった。建物自体は綺麗なのに残念な点が目立った

シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月10日 22:29:07

朝食の品揃えに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。営業時間内でしたら、いつお客様がご利用されましてもご満足頂ける様に努めて参ります。

またその他ハード面に関しまして早急に改善は難しいですが、こちらも工夫を重ねお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

この度はお客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年05月08日 17:34:29

名古屋駅から徒歩でのんびり20分という立地は良。
且つ、それで露天風呂付となれば安い。
ただ、セミダブルルームとはいえ部屋はかなり狭く感じた。
都心部だからと言われればそれまでだが…。

食事するところが併設の店舗のため、非常に狭く、食事中も他に食事を待っている宿泊客の姿が見えるのでのんびりとした食事は出来なかった。
時間によっては待つことになるので注意されたし。
接客は大変よく、総合評価としては「普通」

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月08日 22:55:04

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

レジャーでのお客様にもアクセスでお喜び頂いています。

お部屋のコンパクトさに関しまして、他のお客様の投稿への返信にもありますように、付帯を付けた総合的なサービスでご満足頂くべく精進させて頂いています。

また、レストランにおきましてはゴールデンウィーク中という事が最大に影響したのですが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
店舗としてのハード面は改善が難しく思いますが、お客様にご満足頂けるようソフト面でカバー出来ればと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 21:22:20

連休中でしたが、仕事で泊まりました。お部屋ですが、ベッドと横の隙間があまりにも狭く、枕元に行くには足元からベッドの上にのって渡り歩くような感じでした。広いベッドを置くのはいいけど、逆に圧迫感がありました。また、机が狭くパソコンを置くと他のものが置けなかったので、折りたたみサイドテーブルとか備えてもいいのではないかと思います。また、荷物は床に直置きでしたので、折りたたみでも荷物置きがあればと思いました。温泉は天然温泉(循環式とありましたので仕方ないと思いますが)のわりには残念ながら塩素の臭いが気になりました。部屋に鍵をおいたままロックしてしまい連絡したらすぐに開けに来てくれたことには感謝しています。

■シングル【素泊り】楽天ポイント10倍♪ビジネスマン応援プラン■

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月05日 22:32:25

お部屋の件に関しましては、今後の運営上の参考にさせていただき検討させて頂きます。

今後に関しましてもお部屋だけでなく大浴場施設やレストランすべての施設に関しまして、お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上・施設の保守などをしっかりと行っていく次第でありますので、今後ともアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 12:06:59

クチコミから部屋が狭いことは承知していましたが、あまりもの狭さに驚きました。(ドアをあけるとベットが直ぐに手でさわれるぐらいです。)
狭さのあまり荷物を置くのに場所がなく困りました。(部屋にいる間、ずっとベットの上にいなければならないぐらいの感覚です)

また、価格の安いプランなので仕方ないとは思いますが、エレベータの直ぐ横の部屋でした、ずっとエレベータの昇降の音に深夜まで悩まされ、なかなか眠れませんでした。まさかここまで部屋の中に音が響いてくるとは思いませんでした。残念です。

しかし、部屋はとても清潔でした。折鶴の心遣いもとてもよかったです。
また大浴場があり癒されました。(ややお湯が汚かったですが・・・)

恐ろしいほどの狭さ、エレベータの騒音が気にならない方には、コスト的にもよいプランだと思います。

【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月04日 23:30:06

お部屋に関しまして、ご満足頂けなかったようで残念でございます。
ご記載頂きましたように、お部屋に関してはコンパクトな造りになっており、温泉等の付帯を付けた総合的なサービスでご満足頂くべく精進させて頂いています。
また、エレベーター近くのお部屋で騒音がお気になられたとの事、失礼致しました。

大浴場に関して、お湯の透明度は天然温泉を使用している為、保健所からの循環消毒を義務付けられております事をご了承下さいませ。

是非、これからも常宿として宜しくお願い致します。

【【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□】

投稿者さん 2009年04月26日 16:15:31

出張の折に利用しました。価格の安さ(記念プランで通常価格からの大幅割引となっていたもの)からあまり言えないのですが、部屋が狭い。特にドアをあけるといきなりベッドで、荷物を置くスペース、服をかけるクローゼットがなく、窓の横のわずかなスペースのハンガーに掛けるという狭さで、何となく違和感を感じました。このあたりの情報は事前に伝えて欲しい。あと、風呂は嬉しいが、温泉の成分のせいか、浴槽全体に赤い色が全体的についているようで、もう少し清潔感があればと思います。入る時間が午後5時頃で早かったのか、露天風呂の給湯口からお湯が出てなかったのも風呂の水質という点で気になりました。

【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月27日 23:38:13

当館は名古屋の中区丸の内の真ん中という絶好の立地にてお客様をお迎えしております。お部屋に関しましてはコンパクトな造りになっていますが、立地・料金・温泉等でご満足を頂いております。

温泉に関しましても、天然温泉をお楽しみ頂いているのですが保健所からの指導の基、循環器での消毒使用の徹底を頂いております。
成分に関しましても、毎日の成分チェックを清掃係りが行っておりますので、問題無くご利用頂いています。
給湯口からの給泉はタイマーと貯泉量にて制御しておりますので、ご了承下さいませ。

【【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□】

投稿者さん 2009年04月22日 20:35:08

二人で利用させていただきました。空気清浄機の設置や栄養ドリンクのサービスがうれしかったです!
温泉も、この値段で入れるとなるとかなりコストパフォーマンスが良くて満喫させていただけました。ありがとうございます。
ただ、2点ほど改善していただきたい点があります。

(1)用意されていた浴衣がものすごく臭かったです。
きちんと洗っていただいているのはきれいにたたまれていることからもよくわかりましたが、ひどい加齢臭のような、脂くささでびっくりしました。
せっかく温泉でさっぱりできましたが、湯上りに羽織った浴衣があんまりにも臭くて、脱いでも体ににおいが残るような感じで不快でしたので部屋に戻ってもう一度お風呂に入るほどでした。

(2)駐車場にて
今回車で宿泊させていただいたのですが、入庫の際に荷物を先にガレージ前で降ろしてくれといわれましたが、地べたに置かされたのはマイナス評価です。先に荷卸をするのは駐車場の設計上合意できましたが、
宿泊ともなるとハンドバッグひとつというわけにもいかないですし、せめて荷物を置ける台とか椅子を用意していただきたかったです。

朝ごはんもとってもおいしかったですし、フロントの方も対応が良かったのでまた機会があればお世話になろうと思いますが、上記2点が改善していただけたらとてもうれしいです。

どうもありがとうございました。

☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月24日 00:34:38

朝食内容・フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉有り難うございます。
これからも精進して参ります。

ご指摘頂きました2点の改善点でございますが、ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

(1)浴衣に関しまして
今回のような件は初めてでありまして、早急に業者に問合せをし、原因を洗い出し改善に努める所存でございます。

(2)駐車場に関しまして
十分に構造上の事をご理解頂いた上でのご指摘に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
反省する事でござますが、お車でお越しのお客様目線に対して改善の余地があると気付かせて頂きました。
この件に関しましても協議をし、改善案を駐車場スタッフに提案したいと思います。

是非、これからも常宿として宜しくお願い致します。

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年04月12日 11:45:31

夫婦で一泊利用しました。
セミダブルの部屋でしたが、ドアを開けるとすぐにベッドでびっくり!
値段からしてこんなもんかもしれませんが、部屋が狭くてちょっと不便でした。

男湯の浴場、露天風呂には満足でしたが、女湯の方はかなり狭かったようで、しかも混雑していてゆっくり入浴できなかったようです。

朝食バイキングは和食中心に、とても美味しくいただきました。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月12日 21:58:11

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋がコンパクトなため、リーズナブルにご利用頂ける様、今後も努力して参ります。また天然温泉の大浴場に関しましても内風呂・露天風呂とも男性大浴場より女性風呂はコンパクトな創りとなっております。当初の計画より多くの女性のお客様にご利用いただけるようになりました。今後は大浴場の営業時間延長なども検討を行い、人気のレディースプランをはじめ、引き続き女性のお客様にも楽しんでお過ごし頂ける様、努力して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。