アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月23日 22:35:02

名古屋駅から遠い、徒歩で10分~15分かかる。
その他はビジネスホテルとしては普通かと思う。食事も風呂も特筆すべき点があるわけでもなく、普通である。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月24日 05:39:30

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきましては、名古屋駅からですと地下鉄で2駅の位置にありますので徒歩でお越しいただくと遠いとお感じになられるかもしれません。
「その他は普通」との事でございますが、今後は特筆していただける点が増やせていけるようにスタッフ一同、サービス向上へ邁進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 森

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

投稿者さん 2011年11月15日 13:55:40

節電のためかよくわかりませんが、空調が不快でした(自分で調節できず)。ただ、旅先で大浴場につかることが目的でしたので、その点では満足しました。またアメニティーは男性向けで女性にはやや物足りなさを感じました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月16日 03:23:27

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

11月に入りまして、空調の切り替えをさせて頂きました。
現在は、暖房、送風であれば各客室でご利用頂けますが、冬季期間は冷房はご利用頂けない一括の設定となってございます。
ご不便をお掛けいたしますがご了承お願い致します。

宿泊課 江藤

【22時間ロングステイプラン】●チェックイン14時~翌日チェックアウト12時●
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年10月23日 22:40:45

男性スタッフさんの対応が丁寧でした。ありがとう。女性スタッフさん、対応が若干 粗雑で残念です。

2011年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月24日 03:19:02

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
しかしながら女性スタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事するものにとってこのようなご指摘は恥ずかしく思うと共に2度とこのようなことがないようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年08月12日 15:59:16

ホテルのスタッフと比べて、朝食の店のスタッフの対応が悪い。
それ以外はまあまあ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月13日 19:41:13

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、朝食レストランのスタッフの対応に関しまして、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 由谷

【ビジネスマン応援】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター付プラン
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年08月12日 15:54:06

何回か使ってます。
名古屋駅からすごし遠いですが、
温泉好きなので使ってます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月13日 17:41:29

当ホテルの天然温泉大浴場、【玄要の湯】をお気に召しているとのことで、大変嬉しく存じます。
また名古屋までお越しの際は、何卒アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

投稿者さん 2011年08月12日 15:52:35

部屋はちょっとせまいですが、いい温泉があるから仕方がない。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月13日 10:20:07

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様にご予約頂きましたQUOカード付のプランは、楽天トラベルでも大変人気のプランでございまして、多くのお客様にご予約を頂いております。

温泉も、ビジネスのお客様から、ご家族連れ、お子様までお喜び頂いております。
お客様にいつご来館頂いても、ご満足してお帰り頂けますように、今後もサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 江藤

【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

kaoyさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kaoyさん [30代/女性] 2011年02月21日 00:17:03

苦情が少なく、対応も良く見えたので急遽決定先から変更しここに決めたのですが周辺に飲食店が少なく困りました。コンビニは近いので内食の方にはいいと思いますが観光者にはどうでしょうか。温泉も脱衣場がいっぱいで利用出来ず、部屋も二人で?と驚くほどの狭さでした。単身、仕事以外での選択肢特になければ他県のグループ自体も利用はしないでしょう。

【22時間ロングステイプラン】~チェックイン14時/チェックアウト12時~

2011年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年02月22日 03:17:17

書き込みの通り当ホテルの周辺はビジネス街ですので食事施設はあまり多くありません。しかし近くの伏見や栄までのアクセスは良く地下鉄、また徒歩でもお越し頂ける場所に当ホテルはございます。観光で近隣の地理に明るくない方にもフロントでは詳しく周辺のご案内をさせていただきますのでお気軽にお申し出下さいませ。
またコンビニも近くに何件もございます。

お部屋の広さにつきましてはご指摘のとおり当ホテルのお部屋はコンパクトでございますのでお荷物を広げた際などご不便をお掛けする事もあるかと存じます。
なおアパホテルグループは現在全国に80店舗ございます。ホテルによりお部屋の造り等は違いがございますのでお出掛けの際はどうかアパホテルグループをお客様の選択肢に入れていただけたら幸いでございます。
またお会いできる日をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

neorioさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

neorioさん [30代/男性] 2010年10月31日 23:39:29

ポイントがたまっているかどうかの告知をしてほしい

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年11月01日 05:05:00

いつも当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご常連様につきましてはホテルのポイント掲示が無くなり、ご確認の術が少なくなった事だと思います。
しかしながら、プライバシー保護の観点から全APAホテルでの掲示を撤廃させて頂いております。
ご面倒でございますが、APAホテルの公式サイトからご自分のポイントがご確認頂けますので、ご操作頂ければ幸いでございます。

また、チェックインの際に保有ポイントの印字した用紙を通常はお渡ししてございますが、いかがだったでしょうか?
フロントにお越し頂いた際にご一緒にお伺い頂ければ直ぐにでもお答えさせて頂いておりますので、お声をお掛け頂ければと思います。

今回はご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2010年10月19日 16:45:29

朝食会場が、狭過ぎ。急いでいたら、食事が取れないのでは。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月20日 10:39:35

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまのお泊り頂いたお日にちはおかげさまで満室を頂いておりまして、朝食会場も混雑してしまい、ご不便をお掛けしたかと思います。
失礼致しました。

お客様のお言葉どおり、朝食会場としては決して十分な広さとはいえない店舗でお客さまをご案内する形となっております。

ごゆっくりバイキングをお召し上がり頂き、気持ちよくチェックアウトして頂くことが本来の姿と存じます。

限られたスペースの中でもお客さまに満足頂けるようにさらに工夫、改善し、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

元住人さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2010年09月09日 16:55:18

アパ標準で無難です。
前回もそうだったが、大浴場の足マットがビチャビチャで不快。
23:55頃に行ったが、貼ってある足マット交換チェックシートの22;00の交換欄に押印がなかったので、実施されるはずの交換が2時間も実施されていないことを表している。
入浴者がマナー良く中で拭いてから出てくれば済む問題ではあるが、自主的に設定されたはずの交換基準を満たして欲しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月10日 10:32:21

先日は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場では不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

予定時刻に巡回が出来ずとも、営業時間内は時間をずらてでも清掃、マット交換を実施し、お客様に気持ちよく大浴場をご利用頂けるように努めるのがサービスと心得ます。
今後は、気持ちよく大浴場をご利用頂けるように努めてまいります。

この度は失礼致しました。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 江藤

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

投稿者さん 2010年08月01日 14:56:28

アメニティーがちょっといまいち…隣の音がうるさかった

★★Thank You!【FRIDAY】 シングル 喫煙可★★金曜日限定プラン!!
★Thank You!FRIDAY【喫煙可】

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月02日 04:42:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

隣の音が気になるとの事、快適にご滞在頂けるように努めるのがホテルのホスピタリティであるにも関わらず大変ご迷惑をお掛け致しました。

ハード面での改善は正直難しくなってございます。今回のようにお客様が快適にお過ごしいただけない環境でございましたら、フロントまでご一報下さいませ。
空室がある場合はルームチェンジ等のご対応をさせて頂きます。

アメニティーの内容についてのご不満は分かりかねますが、お気になられる事がございましたら上記同様お申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【★Thank You!FRIDAY【喫煙可】】

投稿者さん 2010年02月16日 14:54:38

冷蔵庫の匂いが気になり、受付に話をしたら、すぐに部屋を替えていただけました。
夏に行った仙台のアパヴィラホテルをイメージして行ったせいか、更に部屋が狭く、モーニングのメニューも少なかったのが残念でした。
ホテルの部屋のお風呂が苦手なので、温泉はウレシイですね。

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月16日 17:19:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、全国で当ホテルグループをご利用いただいていますこと大変嬉しく思います。

ご宿泊の際は、冷蔵庫の件でご不便をおかけいたしました事、失礼いたしました。

今後は、さらに清掃スタッフやレストランスタッフとも連携も深め、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために工夫、改善に努めてまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 江藤

【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

どら猫ポッキさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

どら猫ポッキさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:40:20

初めて利用しました。温泉は最高でした。1日の疲れが取れて大変良いのですが少し部屋が狭い感じがします。狭い分もう少し金額が安ければ良いのですが。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月25日 09:25:24

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で嬉しく思います。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、当ホテルのシングルルームにはセミダブルベッドを設置させていただいておりますので、そちらで足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

濱蔵さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

濱蔵さん [40代/男性] 2009年10月23日 19:25:45

場所は土地に不案内であっため、会議場と少々離れた場所になってしまいました。
大浴場は飲み会・会議の都合もあり利用出来ず。但し、食事はメニューはそれ程多いとも言えず、朝食会場も手狭な印象がありましたが、十分及第点だと思います。

ただ、部屋が狭い(どこぞのクチコミでも記載されていたと思いますが)ので、快適な部屋..を望まれるかたは遠慮された方がよろしいかと☆

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月24日 04:57:09

今回はお仕事の都合上で当ホテル最上階にございます大浴殿施設をご利用頂けなかったという事ですが、次回ご利用頂ける際には是非ともご利用下さいませ。

宿泊課 北西

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年09月24日 20:52:50

シルバーウイーク中だったせいか、時間をずらしても、人が多く、大浴場がいっぱいで、彼女は入れなかった。(23時半頃) ちょっとそれが残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月25日 12:25:04

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の最大の売りでもあります大浴場をご利用頂けない程の混雑で失礼致しました。

時間帯によっては快適にご利用頂けたお客様もいらっしゃったご様子でございましたが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 フロントカウンターでも混雑状況のご案内が出来るよう精進致しますので、どうぞこれからも続けてのご愛顧を心よりお望み申しあげております。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 伏屋

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年09月24日 14:09:29

チェックインの際、楽天ポイントを利用した為かフロントの愛想があまりよくなかったのが残念でした。
室内の備え付けの本類(あえて具体的に申しませんが)は必要ないのでは・・・

館内は清潔でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月24日 20:29:41

対応につきまして、ご不快感を与えてしまいましたようで申し訳ございませんでした。楽天ポイントをご利用いただく事には何も問題ございません。しかしながらお客様にそのような誤解を与えてしまうような結果になってしまい、大変心苦しく思います。お客様の目線に立った、心のこもったサービスのご提供が出来る様精進致して参ります。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
宿泊課 谷川

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2017年01月05日 14:10:25

アパ特有の部屋の狭さには久々にビックリしましたが、しょうがないですよね 笑

一つ書きたいのは、露天風呂がぬるすぎです。本当に残念!冬だからこれが限界とかなら、利用不可にしてほしいと思います!お風呂(露天風呂)も含めた価値として予約しているので!

あと、LANケーブルの絡まり具合にはビックリしました!ねじれすぎて、まんまるの団子になっていた。これ見て、清掃の人が放置なのがビックリ!

フロントの対応はgoodです!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年01月06日 02:45:32

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の件、ご迷惑お掛けしました。お風呂の温度チェックをしましたところ、ご指摘の通り温度が低い状態になっておりましたので、設定温度を上げて調整するように手配いたしました。LANケーブルの件も含めて改善していきたいと思います。

お忙しい中、投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年07月09日 22:31:05

APAならではなので部屋が狭かった
風呂もまあまあかなって感じです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年07月10日 02:27:02

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、お部屋に関しましてはベッドで寛ぎながら手の届く範囲で用事をすましていただけることをコンセプトとさせていただいており、コンパクトな造りとなっております。

大浴場に関しましては、ビジネス街という立地にありながらの天然温泉でございます。
露天風呂、サウナもございまして、非常に好評をいただいております。
またぜひご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阪口

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングルルーム【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120】

投稿者さん 2014年10月02日 15:17:20

駅から少し遠く,ホテル前の道路が歩道橋のため,重い荷物を持って移動するときは大変かと思います.大浴場は狭いながらも,露天もあり,癒されました.

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年10月02日 22:44:23

当館は地下鉄丸の内駅から徒歩1分でございます。
お客様の仰るとおり、ホテル前は歩道橋となっておりますので、移動の際は大変ご不便をおかけいたしました。

大浴場について、お褒めいただき、光栄でございます。
最上階の温泉は名古屋市内にありながら、天然温泉を有しており、多くのお客様にもご好評をいただいております。
癒されたというお言葉を頂き、うれしく思います。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 村田

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

邦孝305さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

邦孝305さん [30代/男性] 2011年08月24日 20:38:44

立地的には、ややわかりにくかったです。
部屋は、一般的なものでした。
ただ、大浴場は、イモ洗い状態でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月25日 04:29:32

大浴場ご利用時は混雑していたようでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご利用時間帯が重なるとどうしても混雑する時間帯がございます。
特に晩は23時頃、朝は7時ころが混雑のピークかと思われます。何卒ご理解くださいませ。

また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただけたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【30種和洋朝食バイキング付】