アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

名松線さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

名松線さん [30代/男性] 2009年12月04日 22:31:53

会社に近いので便利ですが、部屋が狭い・机が狭いのが難点です。

A4ノートパソコンを置くのがやっとのスペースです。
液晶テレビと持参のノートパソコンを接続して、
セカンドモニターとして利用出来ると便利です。

モニターケーブルを貸し出していただけると助かります。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月05日 20:07:25

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件ですがコンパクトなつくりとなっており、当ホテル最上階にございます大浴殿施設等も含めましてご満足頂けましたら幸いでございます。
モニターケーブルに関しても現在貸出しはございませんが、お客様のご意見としまして今後のホテル運営の検討資料とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、お客様のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】

hexagon-23さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

hexagon-23さん [30代/女性] 2009年11月29日 20:26:53

シングル利用でしたが、お部屋はクチコミにもあるように今までに無いほどの狭さでした ベッドが入るだけという感じです 聞こえは悪いですが、荷物が多い時や何か作業をする場合がなく、ただ寝るだけなら問題なく過ごせるでしょう
温泉ですが女性用は写真(男性用)の印象の半分程度の広さと思っていいと思いますが、時間を上手く選べばすいているのでゆっくり利用できます 露天風呂は街中にも関わらず空が全開で気持ち良かったです
駅からも近く、便利な立地です ただ、どのホテルも同じですが、「○○駅○番出口から○分」と地図を記されても初めて来た人にはどちらに向いて歩くかわかり難いです これは楽天トラベルの表記や携帯の各サイトの地図の問題だと思いますが、逆に歩くとロスになります 因みに、こちらのホテルへは、駅出口を出てすぐ目にした歩道橋に上がって探そうと思って階段を上がると、赤い看板が見えました 迷いそうな方にはオススメします!

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月30日 07:46:37

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関してはコンパクトなつくりとなっておりますが、今回お客様がお寛ぎして頂きました当ホテル最上階にございます大浴殿施設等を含めまして、ご満足頂けましたら幸いでございます。
また当ホテルは最寄駅の地下鉄丸の内駅桜通線3番出口・鶴舞線2番出口から各30秒程とわかりやすい場所にございますが、初めてご来館されるお客様にもよりわかりやすい様にご案内等にも改善をして参ります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月27日 00:26:09

天然温泉と女子浴場有で選びました。
浴場に時計があるといいなと思います。あと夜中も入れればよいのですが。

立地が駅近くでよかった。
悪かった点は部屋午前ものすごく暑くなり空調調節も送風しかできず、チェックアウト11時までいたかったけど暑すぎて、早く出ざるを得なかったことです。

なんとかしてもらいたいです。

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月27日 10:57:03

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の特徴でもある、大浴場をご利用頂ける事がご宿泊の決め手になったとの事、大変ありがとうございます。

また、浴場の時計でございますが、ビジネスマンのご利用が多い当館は時間を気にせずご入浴頂きたいとの観点から、浴場には設置がございません。
脱衣所には設置をさせて頂いておりますので、ご了承下さいませ。

客室内の温度ではご迷惑をお掛け致しました。
ハード面での改善は早急な対応は難しくなっておりますので、少しずつでもお客様の貴重なご意見を反映出来る環境作りを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 伏屋

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年10月08日 23:26:28

2度目の利用でした。
前回宿泊した部屋(ミニストップ側)と比べると、
部屋が狭く、かなりの圧迫感を感じたのは
気のせいでしょうか?
テーブルの奥行きが浅いので、A4ノートパソコン
の手ごろな、液晶角度が確保出来ず。
また、椅子とベッド間が狭いので座った時の
圧迫感がなんとも・・・。
これでセミダブル2人利用はかなり苦しいのでは?と感じます。
立地については申し分なく、「寝る」限定であれば
価格も手ごろでお勧め出来ます。

繁華街にも近いので便利ですが、深夜到着になると
温泉の利用が出来ないのが残念です。
使用可能時間(深夜帯)の延長を希望します。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月09日 19:08:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室はは比較的コンパクトな造りとなっており、お客様方にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、お客様にお寛ぎ頂く為に、シングルルームにもセミダブルベットを設置させていただいておりますので、大浴場や朝食も含め満足いただけましたら幸いでございます。

また、シングルルーム、セミダブルルーム共に家具の配置は異なりますが、ルームサイズは均一ですのでご理解をお願いいたします。

大浴場に関しましては、防犯上や、整備、点検のの都合上、ただ今の時間設定とさせていただいておりますが、朝の時間帯でも、朝日が顔を覗かせたり、秋風が吹いたりと風情を感じていただけると思いますのでご利用くださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 江藤

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

投稿者さん 2009年09月14日 01:47:31

全体的に満足しているので、毎回利用しています。価格も安いし、これ以上高望みをするのは贅沢だと思われます。ただし次の点を改善されたら、もっと素晴らしいと思います。

まず風呂が貴ホテルの最大のセールスポイントですが、大きな問題点があります。脱衣場の床に多数の髪の毛が抜け落ちており、これが足の裏に付いて大変不潔です。

23時ころだったので、すでに多数の方が利用した後だから、当然のことなのかもしれませんが、途中で簡単に掃除機を掛けて欲しいものです。とくに秋は抜け毛の多い季節なので、よろしくお願い致します。

次に朝食については、メニュー自体は種類も多く、鮮度や味も良くて素晴らしいと思います。ただし食堂が狭すぎて、テーブルの数が少ないのが問題。他人と相席にするにも、テーブルの面積が狭いから、お盆を2つ置くのはかなり無理があります。

現状では、通路で人がすれ違うのがやっとの狭さであるから、やはり物理的にどうにもならないのでしょうね。でも料理自体が素晴らしいので、トータル的には大満足です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月15日 04:45:23

まず大浴殿施設の脱衣場に関して、少なくとも営業時間中に一度は見回りも兼ねて簡易的にはなってしまいますが清掃も行っておりますが、今後はよりお客様に快適にご利用頂ける様に清掃も行っていきます。

また朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉通り、レストラン自体大きくはなく混雑の予想されるお日にちなどは営業時間も早めさせて頂いたりと工夫を重ねておりますが、今後におきましても大浴殿施設同様においしくそして快適にご利用頂ける様に更なる工夫・改善に努めて参ります。

この度はお客様の貴重なご意見・ご感想をいただき、スタッフ一同どのようにすればよりお客様に満足して頂けるかを改めて考えさせて頂きました。スタッフ一同、今後におきましても努力を重ねより良いホテルづくりを目指してまいりますので、お客様の変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

投稿者さん 2009年08月05日 18:36:10

部屋はたしかに狭かったけど、1人で寝るだけなら問題ないです。ただ、机やベッドにほこりが少し、、、。細かいことですが気になりました。

お風呂ですが、露天風呂で、白い泡のようなものが、浮いていました。温泉成分が空気に触れて出るのか解らないですけど知らない人だったら、洗剤の残りだと思ってしまうんじゃないですか?もし温泉で発生するなら問題ない表示をしたらどうですか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月06日 08:36:19

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂く空間である客室において、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今後、清潔な空間作りは勿論の事、隅々までチェックを行い、気持ち良くお客様にお過ごしいただけるように努めて参ります。

また、大浴場の件ですが、時々、湯面に発生する気泡は、塩素濃度を調節する為の調整剤の影響であり、人体には影響はございませんのでご安心くださいませ。
お客様のご意見を参考にさせていただき、表示につきましてもご検討させて頂きます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 江藤

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
【◆◆シングル【禁煙室】◆◆セミロング22時間ステイプラン◆◆】

投稿者さん 2009年06月20日 21:06:31

お世話になりました。これで3度目になります。
今回はベッドに数本の他人の髪の毛があり不快でした。清掃を徹底していただきたいと思います。
また、今回の部屋は空調の音、他室のドアの開閉音、水の流れる音が響き、ほんの数時間しか眠れませんでした。この部屋特有の問題でしょうか?
しかし料金、立地、そしてあの大浴場を考えると、名古屋泊ホテルの候補No.1です。
またお世話になりたいと思います。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月20日 22:50:13

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごしいただけない点がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に任せるだけでなく、フロントスタッフもお部屋の清掃チェック強化を致します。
ご指摘いただいた、空調や流水音はもしかしましたらそのお部屋特有のものかもしれませんので確認して参ります。ご連絡いただきましてありがとうございました。
またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく思います。いつお越し頂いても快適にご滞在いただける空間造りに努めて参りますので、今後共ぜひよろしくお願い致します。
宿泊課 谷川

■シングル【素泊り】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年05月18日 10:35:47

きれいでよかった。

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:25:08

いつお客様がご来館されましても常に清潔感のあるホテルであるよう、今後も全スタッフでより良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月18日 10:34:57

大浴場が満員で脱衣所の清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:12:41

当ホテル最上階にございます大浴場施設に関して館内巡回を含め清掃も行わせて頂いておりますが、今後はいつお客様がご来館されましても快適にご利用して頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月18日 10:33:03

ワインオープナーやグラスもお借りでき助かりました。
総合的には良いです。
ただ、セミダブルにしては少し部屋が狭いです。

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:05:37

サービス面に関しましてより満足して頂ける様に今後もスタッフ一同、日々業務に精進して参ります。

またお部屋に関しましてはコンパクトなつくりとなっておりますが、最上階にございます大浴場施設等を含ましてご満足頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2024年03月30日 09:58:19

仕方ないことではあるけれどエレベーターやらカウンターやらが改装工事中で落ち着かなかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月30日 22:48:34

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル工事を順次行っておりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 榊原

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!

投稿者さん 2023年10月20日 16:30:27

10月18日出張にて宿泊しました!
立地的に駅の近くで分かりやすかったですが、今まで泊まったアパの中でも部屋が狭かったのが残念でした。それ以外は快適に過ごせました!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月21日 06:56:23

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、環境に配慮しコンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂下

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【禁煙室】】

豆親父0108さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

豆親父0108さん [60代/男性] 2023年06月12日 18:40:24

最上階の露天風呂最高です。でも雨の日屋根があると良いです。アパカレー美味しいく頂きました。部屋のテレビが小さくてがっかり。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月13日 03:58:15

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけた様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
お部屋のテレビに関しまして、リニューアル工事後には50インチ以上のテレビが設置される予定でございますので、リニューアル工事後の宿泊をお待ちしております。
フロント 橋本

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年05月30日 15:50:02

部屋に虫がいました。
ハウスダストもすごかったです。
風呂のカードももらえず手間取りました。

ですがiphoneの充電器を貸していただき大変たすかりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月30日 23:33:55

お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者にも情報共有をして、清掃徹底に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年04月22日 07:26:54

場所と食事は良かった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月22日 14:54:24

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地と朝食につきまして良かったとお客様に思っていただき何よりでございます。

当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかからずにご来館いただけますので、初めていらっしゃった方でも分かりやすい立地であると存じます。

朝食につきまして、今後もお客様にご満足いただける料理を提供できるようレストランスタッフと引き続き話し合いをして参ります。

また名古屋へいらっしゃる機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年04月13日 22:24:58

4月13日に宿泊をしました。ホテル自体は、少々古さを感じますが、名古屋市内で温泉&サウナがあるホテルでは、満足です。ただ…部屋の空調は一括制御の為、個別で暖房や冷房に変える事は、出来ません。私が泊まった部屋は、たまたまか?ですが、窓が壊れてる?レバーが無く空気の入れ替えが出来なくて、困りました。
朝ご飯は、美味しく頂けました。部屋は、少々狭く感じるかも?(冷房庫の扉を全開にできない)部屋の作りによって違うと思いますが…

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月13日 23:23:33

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館に空調に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。現在は全館送風で運営しております。フロントにお申し付けいただけましたら、現在は暖房に切り替えることは可能でございます。また窓の取っ手に関しまして、防犯上外しているお部屋もございます。フロントに取っ手の在庫がございましたら、貸し出しをしておりますのでお声がけいただければ幸いでございます。

【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年02月05日 19:55:11

泊まった部屋は記載してる平米より狭く感じた。奥行きが無く廊下の横にベッドがあるみたいな部屋で残念だった。しかも椅子の背もたれが剥げていて木くずがボロボロ床に落ちまくり。
朝食バイキングではお客はコロナ対策でビニール手袋をしてるのに、初日の、店員はビニール手袋をせず素手で補充していた。翌日の店員はビニール手袋をしていました。
部屋のユニットバスは利用せず大浴場で入浴しました。足が伸ばせて気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年02月06日 07:01:06

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、椅子がボロボロで木くずが落ちてしまうとのこと、失礼致しました。
当館は、皆様に支えられて築18年目を迎えましたので、この春順次リニューアルを予定しております。

客室に関しましては、敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を押さえております。
客室の小型化による省エネ効果、一般的な都市ホテルに比べて、炭酸ガス排出量を抑える事が可能になっており、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。
ご理解の程宜しくお願い致します。

朝食に関しましては、早速テナントレストランと共有し、改善を図りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 木下

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【シングル【喫煙可】】

のりのり2005さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

のりのり2005さん [60代/男性] 2023年01月28日 20:01:48

特に有りません

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月29日 05:48:40

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 坂下

【2食付】オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン ※入湯税込
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年01月19日 08:29:22

朝食会場は昨年リニューアルされ綺麗になったが、朝食の質が落ちている。
チェックインの際にフロントにも伝え多少は改善されていたが
白飯がまずい(炊き方の問題?)、みそ汁の味が薄い、温泉卵の白身が
殻に張り付き、きちんと皿に落ちない、等々、問題が多く改善お願いします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月19日 15:40:15

朝食に関しまして、ご利用いただいたにも拘わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご指摘をレストランスタッフに共有し改善して参ります。
フロント 坂口

投稿者さん 2023年01月09日 16:17:13

駅のアクセスと利便性からこのホテルを利用しました。
部屋の狭さはいつも通りかなと、清潔感があるのでまあ満足。
食事は独自性があって満足だがもう少し野菜を多めにして欲しかった。
大浴場は脱衣場は綺麗だったが、浴槽が殺風景な上に汚れが目立つ上に
電灯も暗く消えて整備不良が目立ち設備が勿体なく感じた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月10日 01:06:30

また、お食事に関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
早速レストランスタッフと共有いたします。

当館は、皆様に支えられて築18年目になりました。脱衣場は、昨年、壁紙をリニューアルいたしました。その他浴槽や床も、天然温泉の色が壁等に着色しておりましたので、業者が入って綺麗にしております。

設備等の不備は、営業時間外にフロントスタッフが業務の合間を縫って点検を兼ねて清掃を行っており、不備がございましたら業者に依頼しておりますが、場合によってはお時間が掛かる点はご了承下さいませ。

スタッフ一同、お客様が滞在中快適にお過ごしいただける様に益々精進して参りますので、また名古屋にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下