アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月23日 11:53:00

地下鉄の駅から近く○、またサービスも対応も良かった

一方で料金の割に部屋が狭く、清掃が行き届いていない部分が多かった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月23日 14:15:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館は地下鉄丸の内駅から近いため、利便性に優れた立地となっております。
当館のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いていなかった点に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にご宿泊していただけるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

ガルさんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2019年02月03日 11:47:53

水風呂が冷たすぎる・・・
サウナに入ってからでも、水風呂に入るのがつらいです。。。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月05日 01:01:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温度に関しましては、ぬるいというご意見があったり、冷たいというご意見があったりと、設定が難しい部分ではありますが、多くの方に気持ちよくご利用を頂きたいという思いにおいては変わりません。
せっかくの温泉施設をお楽しみ頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2018年07月31日 21:49:33

駅近で場所も分かりやすかったです。ただ、他の方も書かれていましたがエレベーターが2つなので近い階なら階段で!と思ったら階段は非常時のみのようで鍵が閉まっていました…。お部屋は綺麗でした。お世話になりました!

2018年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年08月01日 17:11:57

当館は駅から近く、コンビニも近くにございますので、利便性に優れております。
お客様の仰る通り、階段は非常時のみの為、ご利用できかねます。
恐れ入りますが、ご理解いただけると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 牛山

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年06月29日 16:42:04

会社は丸の内から名駅に越してしまいましたが、名駅周辺のざわついた環境が好きではないので、昔からの定宿にしています。周辺には食事をする場所が少ないので多少不便ではありますが、伏見や久屋大通の駅まで行けば問題ありません。

2018年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年06月30日 22:20:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、名古屋駅周辺に比べて、食事をする所は少なく不便に思われる方も多くいらっしゃると思いますが、その分静かな場所ですので、その点を評価していただけたことを、誠に嬉しくい思います。

フロント 籾山

投稿者さん 2018年05月21日 22:07:24

他のアパのホテルの朝食より、メニューが少なかったように思いました。残念。ホテルによって、結構違うんですね。
お部屋はいつもきれいなので、問題ないです。
大浴場も、思ったよりは混んでいませんでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年05月21日 22:52:44

当館のレストランでは手作りとうふや湯葉などをはじめとした和洋30種類のバイキング形式で朝食をお出ししております。お店の混雑具合や時間帯によっても品数が変わる可能性がございますので、次回は比較的早い時間帯にお食事をされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2018年01月25日 10:23:48

コンセントが少ないので、出張には難しいかもしれない。
机も狭いので、充電しながらパソコン作業を部屋でする場合にかなり窮屈。
エコでシーツを変えずに、メイキングだけして水を貰えるのは良心的だと思った。
あとは、冷えすぎたらなのか、冷蔵庫がついたり、消えたりするのは、初めての経験だったので戸惑った。

朝食は可もなく不可もなく、そこまで期待もしてなかったので、ガッカリすることもなく美味しく食べられた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年01月25日 11:16:27

お部屋でのご滞在にご不便をお掛けしたようで心苦しく感じております。
コンセントに関しまして、フロントにて複数口のコンセントを貸出致しております。よろしければお声掛け下さいませ。
当社のアパ・エコメイクにご協力頂きましてありがとうございました。エコ活動にご協力いただいたお礼としてお水をプレゼントしております。またご利用下さいませ。
冷蔵庫は自動で温度を保つ設定になっております。不調や故障ではございませんのでご安心下さいませ。

フロント 不破

投稿者さん 2017年11月26日 17:10:43

ベッドが年季が入っているのか、真ん中が凹み過ぎて寝れなかった。
ウォシュレットも壊れていたのか動きませんでした。
いろんなアパさんが利用していますが初めてだったのでちょっと残念・・・

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年11月26日 19:35:04

今回ご宿泊いただいたお部屋のベッドが凹んでいるために、十分にお休みになれなかったご様子で大変ご迷惑をお掛けしました。
禁煙のお部屋のみとはなってしまうのですが、アパホテルが独自に開発した「クラウドフィット」というマットレスを完備したお部屋のご用意もございます。「クラウドフィット」はその名のとおり、例えるなら雲の上に寝ているような感覚を味わえるベッドです。よろしければ、もし次回いらっしゃった際にそちらをご利用下さいませ。
今回ご指摘いただいた点に関しまして、真摯に受けとめまして、改善してまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

フロント 野村

投稿者さん 2017年10月29日 16:48:42

ベッドは確かに良かったです。大浴場にサウナが有る点も良かったです。

それ以外の点については改善されても良い点が見受けられたため以下記載します。
・エレベーターは台数が少ないのか、混雑時(朝など)来るまでに相当の時間を要しました。また、下の階では乗れない人も何人もいらっしゃいました。
・お風呂自体は良いのですが、露天風呂について、雨対策がなされていないため(構築物はありますが、梁だけなので意味をなさず)、残念ながらあまりゆっくり使えませんでした。
・スイッチを入れたにも関わらず冷蔵庫の冷えが悪いので中まで見たところ奥の方に温度調整がありました。もっとわかりやすく表面部分などに記載してはいかがでしょうか。
・朝食は和食中心の私にとってはとてもありがたいメニュー構成でした。ただ、洋食メインの方にとっては少し種類が少ないかもしれません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年10月30日 00:36:44

お忙しいなか様々なご意見を下さりありがとうございました。変えられること変えられないことございますが、全てのお客様が快適に過ごすことができるよう努めて参ります。
ベッドについてもお褒めいただき光栄でございます。お客様がご宿泊されたお部屋はクラウドフィットという、通常よりも柔らかくて上質なベッドでございます。また当館をご利用の際はぜひご検討下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2017年09月01日 00:48:00

立地や接客については特に問題なく快適に過ごさせていただきました。
ただ、浴室のいわゆる生乾き雑菌臭がすごかったです。洗面側に立っているとそれほど感じないのにバスタブに座り込むとむせるほどだったので、シャワーカーテンが原因であろうかと思われます。
大浴場があって部屋のお風呂を買う人はあまりいない前提で掃除をおざなりにされているのかな……と思いました。
あと、発生源を特定できていませんが、夜寝ているとポツンポツンと水が落ちる音がしていて、カランの閉めが弱かったかと風呂、洗面、トイレを確認しましたが特に水滴が落ちているという場所を発見できず、トイレのタンク内かそうでなければエアコン周りでしょうか?結構響く音だったので安眠の邪魔でした。

あと、ここしばらく利用したホテルではたいてい枕元にコンセントが一つあって夜にスマホの充電をしながらでもメールチェックなどができたのですが、こちらは机の側にしか利用できるコンセントが見つけられず、持参のコード長2mの充電ケーブルでも腰のあたりまでしか届かなかったのでその辺ちょっと不便でした。1口でも枕元にコンセントがあれば便利なんですが

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年09月01日 13:24:03

今回のご宿泊に関しましてご不便をお掛けしてしまった場面が多くあったご様子で大変心苦しく感じます。
シャワーカーテンの件等事前に改善できたであろう点に関しましては私共のチェックや配慮が足らなかったかと存じます。
今一度チェックを強化して参りたいと存じます。
水滴の音に関しましても再度水周り、エアコン周辺を確認し改善に努めさせていただきます。

また、全ての項目において今回至らなかった点は清掃スタッフとの連携を強化し早急に改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大石

投稿者さん 2017年07月31日 07:56:58

広告に嘘が記載されていました。
夕食は名古屋名物が記載されていたのですが、
実際にでてきたのは、「生姜焼き定食」!
(味自体はおいしかったけど)
だまされたー!

楽天で虚偽広告をチェックしてください。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年07月31日 13:31:58

この度は、インターネットに記載されております、夕食のメニューに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
インターネットに掲載されております、夕食などのメニューはあくまでも一例でございまして、昼食や夕食のメニューは材料の仕入れ状況などにより、日替わり定食となっております。あらかじめご了承下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2017年05月17日 10:44:45

907号室を利用させて頂きましたが、加齢臭のにおいが強く、たぶん、ベッドかふとんからだと思います。一度、日干しされてはどうでしょうか?
かなり、ファブリーズをまきましたが、消えなかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年05月17日 18:49:15

せっかく当館をお選び頂けたのにも関わらず、お客様が満足できるまでに至らず非常に心苦しく感じます。
と同時にお気づきのお言葉を頂戴でき誠に恐縮でございます。
ご指摘いただいた件に関しましては直ちに清掃スタッフとも共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大石

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2017年04月21日 17:22:06

お部屋と廊下がタバコの臭いがつよく残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年04月21日 23:41:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘ありがとうございます。当館は喫煙フロアと禁煙フロアに分かれておりますので、臭いが気になる場合は恐れ入りますがフロントまでお伝え下さいませ。禁煙のお部屋で空きがございましたらお部屋を振り替えさせていただきます。また、お部屋に消臭スプレーも置いておりますのでそちらもお試しくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月16日 17:33:36

2連泊しました。大浴場のキーをフロントの女性が忘れたため大変困りました。
部屋はエコとはいえ、全く清掃していなくてガッカリでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年03月17日 17:05:42

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにも関わらずお客様に残念な思いをさせてしまい大変恐縮でございます。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう気を引き締めてお客様対応に励みます。

また、清掃についてのご指摘に関しまして。
アパホテルはエコに特化した清掃方法を前面に取り入れておりまして、ご協力をいただいたお客様にアパホテルオリジナルのミネラルウォーターを配布しておりますので、ビジネスホテルでは革新的な方法かと思います。
また、普段なかなか接することが少ないエコ活動にも手軽にご協力いただけます。

この度はご多忙でありながらご投稿をいただきまして感謝しております。

宿泊課 高橋

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

カヲル1492さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

カヲル1492さん [40代/女性] 2017年02月15日 22:28:16

未就学児と2人で宿泊。
フロントの方が子供のタオル等気遣ってくれたのが、有難いと思った。

お風呂に期待して、このホテルを選んだがお風呂が思った以上に狭く 脱衣場の棚が空いて無かったし、お風呂の中の洗い場も順番待ちでした。

2017年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年02月17日 02:35:52

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場を楽しみにされていたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その日は近くでイベントがあったようでございまして、普段よりも混雑していたかと思われます。

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

せり7019さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

せり7019さん [40代/男性] 2017年02月13日 05:39:35

良かったです

2017年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年02月13日 09:03:32

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足のいくご滞在ができたようで、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。

当館はビジネス街の一角にあり、比較的静かな夜を過ごせると存じます。
交通の要衝、名古屋駅からも地下鉄で10分、丸の内駅からは徒歩1程で到着しますし、繁華街の栄や錦などへも地下鉄で5~10分と好立地の場所にございます。

特に、最上階の天然温泉の大浴場は、露天風呂のほか、サウナ完備しており、皆様からご好評頂いております。朝食も、手作り寄せ豆腐やゆば等、豆腐料理を豊富に取り揃えた和洋折衷のビュッフェで、時折、「味噌おでん」等のなごや飯もありますので、次回ご利用の際は、是非お試し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

これからも、お客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう精進して参りますので、スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 木下

投稿者さん 2017年01月24日 00:02:07

温泉は最高。駅から近く便利。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年01月24日 00:16:22

当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。大浴場には露天風呂やサウナの完備もございまして、仕事の疲れをゆったり癒す事が出来たかと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 14:10:48

窓の外がすぐ壁で事前に教えてもらいたかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月27日 00:27:18

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の窓に関しまして、当館には各階に景色が見えるお部屋もございますので、事前にご依頼を頂ければ出来る限り景色の見えるお部屋をご用意させて頂きます。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉
宿泊課 松本

投稿者さん 2016年10月16日 17:17:06

部屋が凄く狭い。大浴場は露天風呂とサウナがあり大変良かったです。朝食も和洋あり美味しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年10月17日 06:57:21

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、ベッドに居ながらにして、お部屋のほとんどの設備がご利用頂けます。
それは、お客様に滞在中はベッドの上でゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いから
コンパクトは造りとなっております。

お客様の仰るとおりで当館の大浴場には、露天風呂とサウナがございます。
仕事や旅の疲れを癒せると好評を頂いております。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
朝食は和洋30種類のバイキングをご用意しておりまして、
お客様の健康を支えれるような体にやさしい朝食をご用意させて頂いております。
先月からリニューアルオープン致しまして、内装やランチ、ディナーのメニューが大きく変わりましたので、次回ご宿泊の際にはそちらもご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 盛野

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】【朝食付き】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2016年09月15日 02:36:40

名古屋出張で利用しました。フロント、駐車場の係の方の対応はホスピタリティーがあり、また、案内も分かりやすく、気持ちよかったです。部屋の狭さは始めから分かっていたので不満なし、むしろ狭いスペースを上手にレイアウトしていて感心しました。

唯一不満だったのは、お部屋の温度です。最上階はお風呂の真下で熱と湿気がこもっていて過ごしづらかったです。チェックインの際に一言断ってくださるとか、最上階のお部屋はあらかじめ空調を入れておいてくださるとか、何らかの気づかいがあれば心象も違うかもしれません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年09月16日 08:47:00

当館に対するお褒めの言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しく感じております。当ホテルの客室はコンパクトながら大きなベッド、テレビを配置しており、快適にお過ごしいただけるように工夫を致しておりまして、お客様に感心していただくことができたとのことであり、大変光栄でございます。

また、お部屋の温度に関しまして貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。お部屋の温度の件に関しましては、暑い時期に関してはご案内を行うなど皆様が快適にお過ごししていただけますように検討して参ります。

お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心待ちに致しております。

宿泊課 奥村

【早割】【楽天ポイント2倍】【素泊まり】 7日前の予約はこちらから☆☆
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ゲキブルー5395さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [40代/男性] 2016年08月22日 11:56:43

何度も宿泊していますが、
大浴場の入口のマットが、常にびちょびちょだけど一向に改善されない。

2016年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年08月23日 04:57:27

大浴場のマットに関してですが、お客様に不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
毎日、2時間毎にマットを変えさせて頂いておりますが、今後、回数を増やす等巡回を増やせるよう検討いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからもお客様に居心地のよい環境が提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

宿泊課 松本

【QUO+BF】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーターの3点セット付プラン!
【シングルルーム【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120】