アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月15日 13:55:40

節電のためかよくわかりませんが、空調が不快でした(自分で調節できず)。ただ、旅先で大浴場につかることが目的でしたので、その点では満足しました。またアメニティーは男性向けで女性にはやや物足りなさを感じました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月16日 03:23:27

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

11月に入りまして、空調の切り替えをさせて頂きました。
現在は、暖房、送風であれば各客室でご利用頂けますが、冬季期間は冷房はご利用頂けない一括の設定となってございます。
ご不便をお掛けいたしますがご了承お願い致します。

宿泊課 江藤

【22時間ロングステイプラン】●チェックイン14時~翌日チェックアウト12時●
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月27日 00:24:28

ゆかたの帯がなかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月27日 15:04:32

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度、お客様のお部屋んに不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃と客室の点検を強化していきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

投稿者さん 2011年08月27日 14:32:41

当日(夜)に予約を入れられたので助かりました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月27日 15:25:21

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約の受付はお部屋に空きがございます限り、当日の29 時まで受付を致しております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年01月24日 16:17:57

部屋のベッドにほこりが浮いていました。チェックイン時のフロントの方たちの対応がよかっただけに残念な気分になりました。

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【30種和洋朝食バイキング付】

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月26日 07:14:46

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

せっかく当ホテルへ足を運んで頂いたのに、がっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

私が、宿泊者であっても、残念な気持ちになると思います。
次にお客様がご宿泊頂く際には喜んで頂ける様に、当ホテルに携わる者全員でサービスの向上に取り組んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2010年09月24日 14:32:52

フロントの応対は、挨拶も含め非常に気持ち良かったが、露天風呂のお湯が汚れて湯垢が沢山浮いていたのが温泉を楽しみにしていただけにとても残念だった。維持費もかかると思いますが、せめて入浴客が多い夜だけでも湯舟に注ぐお湯を止めずに浄化出来るようにしてもらいたい。
また携帯電話用の充電コードをたまたま持参し忘れてたが、貸出サービスが無くて困った。
似たコンセプトの温泉付きビジネスホテルでドーミーインがあるが、コードは貸出してくれる。
ロビーの有料の充電装置はバッテリを取り出さないと使えず非常に不便を感じた。

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月24日 21:06:16

大浴場に関しましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お湯の入れ替えは定期的に行ってはおりますが、入れ替えが不十分なためにこのようなことになってしまい申し訳なく思います。
今後、お客さまには快適にご利用頂けるよう、大浴場の清掃管理にはこれまで以上に力を入れて参ります。

また、携帯電話の充電用コードに関してもお客さまに不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

携帯電話の充電器に関しましては近々、新しいタイプのものをフロントに常設する予定でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

この度はご多忙にも関わらずご投稿頂き誠に有難うございました。

季節の変わり目でございます。

どうかお身体にお気をつけ下さいませ。

宿泊課 真野

【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

投稿者さん 2010年08月01日 14:56:28

アメニティーがちょっといまいち…隣の音がうるさかった

★★Thank You!【FRIDAY】 シングル 喫煙可★★金曜日限定プラン!!
★Thank You!FRIDAY【喫煙可】

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月02日 04:42:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

隣の音が気になるとの事、快適にご滞在頂けるように努めるのがホテルのホスピタリティであるにも関わらず大変ご迷惑をお掛け致しました。

ハード面での改善は正直難しくなってございます。今回のようにお客様が快適にお過ごしいただけない環境でございましたら、フロントまでご一報下さいませ。
空室がある場合はルームチェンジ等のご対応をさせて頂きます。

アメニティーの内容についてのご不満は分かりかねますが、お気になられる事がございましたら上記同様お申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 伏屋

【★Thank You!FRIDAY【喫煙可】】

投稿者さん 2009年11月18日 13:40:11

部屋のキーカードと大浴場のキーカードが表が同じで、部屋を出た後に間違えたことに気づき、フロントに行って部屋を開けてもらったりした。キーカードの色を変えてはどうですかとアドバイスしたつもりだったのに、「間違える人がいらっしゃいます。」で終わってしまった。
朝食で待たされた。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月18日 19:14:59

お客様目線でのアドバイスをしていただいたにも関わらず、サービス業に従事する者らしからぬご返答で申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、お間違えにならないような工夫を致して参ります。
また、当ホテル施設全体的にコンパクトでございまして、朝食会場においてもご不便をお掛けする点もあろうかと思います。できる限りお待たせする事のないよう努めておりますが、みなさまにご協力いただきながら運営しておりますのでご理解いただければ幸いです。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。また何かお気づきの点ございましたらお知らせ下さいませ。
宿泊課 谷川

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:56

大浴場の洗い場が狭く、隣の人の泡が飛んできたり、シャワーがかかったりした。
洗い場に間仕切りがあるとよいのだが・・・

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 19:27:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。洗い場に仕切りはございますが、より快適にご利用頂ける様に今後も日々ハード面の保守管理・ソフト面の向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年06月23日 17:01:33

お値段なり(日曜1泊2名6800円)という感じという印象でした。

セミダブルのベッドは広いものの、おそらくシングルユーズの部屋なので、二人で使うのには狭い印象でした。ただし大きな道路沿いの割には、寝るときには静かでした。ルームキーカードを二名分もらえ、また女性は別途にお風呂のキーカードをもらえるのは便利かつ安心です。
地下鉄丸の内駅からは至近なのもよかったです。
部屋の無料ビデオは、桜塚やっくんの古い番組二つとアダルト一つなので男性一人ならいいでしょう。しかし女性客や男女で来ることを踏まえれば、ノンアダルトの番組はもう少し無難なものにしてほしい感じです。
グループの機関紙、会長個人の著書が狭い机上を大きく占めているのは、PCを使う上で不便でした。無料の『るるぶ』は非常に有用でした。ホテル周辺は格子目状の街区なので、フロント周辺のレストラン地図は距離や目印を追加した上で、コピーをいただきたいです。(地図で思ったよりも遠くにあったので30分ほど迷いました。)

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月24日 07:10:30

また多くのお客様のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄の地下鉄丸の内駅出口から徒歩1分弱と利便性に優れたホテルとなっております。
最上階には大浴殿施設があり、多くのお客様にご支持頂いております。その中で女性のお客様にはセキュリティー強化の為、専用キーをお渡しさせて頂いております。

また当ホテル周辺地図に関しましても、今後お客様により満足して頂ける様に改善・改良を重ねて参りたいと考えております。

今後におきましてもサービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごし頂ける様に全スタッフ努めて参ります。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年06月20日 22:16:35

多くの投稿と同じく「部屋が狭い」「朝食会場の席が少ない」「温泉が混雑している」は感じました。立地は良く、フロントの応対も良いのですが。ただ名古屋のホテルは全般的に×なので、その中では普通の部類に入ると思います。もう一息の努力を期待しています(ここというよりアパホテルグループ全体なのかもしれませんが)。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月20日 23:04:20

ホテルグループをご利用いただきありがとうございます。
ハード面に関してご不便をお掛けしている点もあるかと思いますが、限りあるスペース内でも快適にご利用いただける環境をご提供できるような工夫、そして、ソフト面のサービス向上を図り、少しでも改善できるよう努めて参りたいと思います。
ご意見・ご感想ありがとうございました。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。
宿泊課 谷川

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年04月22日 20:35:08

二人で利用させていただきました。空気清浄機の設置や栄養ドリンクのサービスがうれしかったです!
温泉も、この値段で入れるとなるとかなりコストパフォーマンスが良くて満喫させていただけました。ありがとうございます。
ただ、2点ほど改善していただきたい点があります。

(1)用意されていた浴衣がものすごく臭かったです。
きちんと洗っていただいているのはきれいにたたまれていることからもよくわかりましたが、ひどい加齢臭のような、脂くささでびっくりしました。
せっかく温泉でさっぱりできましたが、湯上りに羽織った浴衣があんまりにも臭くて、脱いでも体ににおいが残るような感じで不快でしたので部屋に戻ってもう一度お風呂に入るほどでした。

(2)駐車場にて
今回車で宿泊させていただいたのですが、入庫の際に荷物を先にガレージ前で降ろしてくれといわれましたが、地べたに置かされたのはマイナス評価です。先に荷卸をするのは駐車場の設計上合意できましたが、
宿泊ともなるとハンドバッグひとつというわけにもいかないですし、せめて荷物を置ける台とか椅子を用意していただきたかったです。

朝ごはんもとってもおいしかったですし、フロントの方も対応が良かったのでまた機会があればお世話になろうと思いますが、上記2点が改善していただけたらとてもうれしいです。

どうもありがとうございました。

☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月24日 00:34:38

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食内容・フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉有り難うございます。
これからも精進して参ります。

ご指摘頂きました2点の改善点でございますが、ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

(1)浴衣に関しまして
今回のような件は初めてでありまして、早急に業者に問合せをし、原因を洗い出し改善に努める所存でございます。

(2)駐車場に関しまして
十分に構造上の事をご理解頂いた上でのご指摘に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
反省する事でござますが、お車でお越しのお客様目線に対して改善の余地があると気付かせて頂きました。
この件に関しましても協議をし、改善案を駐車場スタッフに提案したいと思います。

是非、これからも常宿として宜しくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
お客様の続けてのご愛顧を心よりお望み申しあげております。

宿泊課 伏屋

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

アラヒコさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

アラヒコさん [50代/男性] 2020年03月03日 22:57:05

大筋満足してますが、何点か希望があります

・大浴場の利用時間が短い(希望として25時位まで可能で)

・室内にガラス製かプラスチック製の、コップが欲しい。

・浴衣でなく、ルームウェアー的な室内着がよかった。

などです。参考までに。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年03月04日 00:19:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

頂いたご意見は参考にさせて頂きます。これらの中ですと、ただいまグラスを全室に導入するよう進めております。
またご宿泊の際にお気付きになられた事がございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松澤

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2019年09月10日 08:38:54

トイレにアンモニア臭があり気になりました。また水道も水圧が低すぎて十分な水がでなくて少々不便でした。大浴場は露天風呂が開放的で満足でした。地下鉄最寄りの出口は階段しかなく大荷物だとややつらいかもしれません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年09月10日 14:35:26

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
当館の大浴場はご満足頂けたようで嬉しく思います。地下から天然温泉を汲み上げている為、多くのお客様よりご好評を頂いております。
当館の近くでございますと、地下鉄の出口は階段のみですが、少し離れたところにエレベーターもございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 牛山

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2019年04月01日 15:25:32

間違って禁煙室を選んでしまった私が悪いのですが、当日は喫煙室は満室で変更不可。
どこかに喫煙スペースが無いかと尋ねましたが、ホテル内には無い!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月02日 15:17:10

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日喫煙室の空きがあれば喫煙室に変更する事が可能でございますが、満室の場合は変更する事が出来かねますので、ご了承下さいませ。
また、当館には喫煙ルームの設置がございません。
タバコを吸われる際は、当館周辺が特に禁煙区域ではない為、携帯灰皿をお持ちであればご利用いただけます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2018年10月30日 18:31:08

ベッドの端のクッションが凹んでおり傾いていたため寝られなかった

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年10月30日 22:50:31

今回、当館のベッドの不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後清掃スタッフと連携をしていき今回のようなことがないように再発防止に努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 籾山

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年06月27日 18:44:37

廊下と室内に不快な臭いがしていました。それがたまたまなのかは今回が初めての利用なので分かりませんが、次に名古屋で利用することを考えたとき、また利用するかは躊躇してしまいます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年06月28日 05:54:40

お部屋等が臭いとのことでご迷惑おかけしました。お客様をご案内したお部屋は喫煙フロアでございますので、もしかしたら様々な銘柄のタバコの臭いが壁や絨毯に染み付いたものかもしれません。その場合の消臭対応は難しいのですが、もし異質な臭いであればフロントまでご一報下さいませ。お部屋の空き状況等にもよりますが、ルームチェンジを含めた対応を考えさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

mod98さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

mod98さん [50代/男性] 2016年06月14日 17:32:10

ヘアドライヤーが安モノでセットが出来ない。

2016年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年06月15日 16:08:49

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、今回ドライヤーに関しての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様が過ごしやすい環境をご提供できる様今後のホテル造りの参考にさせていただきます。

今後とも、懲りることなくアパホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 水野

【シングルルーム【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120】

らすかる2011さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

らすかる2011さん [50代/男性] 2016年04月11日 17:07:59

都心で温泉に入れるホテルでリーズナブルに利用できる為度々利用しています。
フロントの対応が非常に良かったのが今回の感想です。ただ同行者の大浴場のカードキーを渡し忘れたことを減点対象とします(笑)
夜22:00頃から露天風呂の設備故障で、入れなかったのがすごく残念でした。客室のエアコンの冷暖房の選択ができないのが特に冬場風呂上がり暑く窓開けの依頼をしなければならない、これがちょっと面倒です。
今回はエアコンに露天風呂の故障と、設備面で不満が残りました。

2016年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年04月12日 08:29:58

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂けたことを嬉しく思います。
また、フロントの対応が非常に良かったとのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に思います。

大浴場に関しまして、せっかくご利用頂いたのにもかかわらず、当館自慢の露天風呂をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

エアコンに関しましては、当館はただいまの季節は暖房と送風のみの対応とさせて頂いております。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまったということで、今後、お客様のご要望に沿えるよう、検討して参ります。

最後に大浴場カードキーの渡し忘れについてですが、フロントスタッフの確認ミスでございます。
本来であれば、このようなミスはあってはならないことでございます。
今後同じようなミスが起こらないよう、確認やスタッフ同士の声掛を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 松本

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2014年11月24日 17:19:53

苦情というほどではないですが…2点ほど改善を求めます
①421の部屋、電波が弱くwifiが入りませんでした
②大浴場の一部のカランでシャワーの水圧がかなり低かったです。

2014年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年11月25日 18:37:18

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中にご不便をおかけしてしまい、汗顔の至りでございます。

お部屋でのwi-fiや大浴場は、ホテル選びにおける重要なポイントのひとつであると存じます。
館内の巡回を強化し、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテル造りを目指し、従業員一同、励んでまいります。

この度は貴重なお時間を割いての中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 濱嶋

ビジネスマンにおすすめ!!ダブルルーム1名様利用【素泊り】〓天然温泉大浴場&サウナ完備〓
【ダブル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

hotbooさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

hotbooさん [50代/男性] 2017年01月04日 16:18:08

12月31日宿泊ですのでとにかく食事場所がなくて困りました コンビニでなんとか凌いでます それと風呂のお湯は出たのですが洗面所は出ませんでした あと窓の開け方がわかりませんでした

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年01月05日 00:19:19

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネス街に位置していることもあり、大晦日にはほとんどの飲食店が閉まっていたものと思います。幸い名古屋駅までは近い立地でございますので、そちらまで足を延ばしていただければ色々な飲食店があるかと思います。
窓の開け方についてはご不便おかけしております。防犯上取っ手を外しておりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤