アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 19:59:04

温泉付きホテルということで選びましたが、GWだったためせっかくの大浴場も大混雑で身体を洗うことも出来ないほどで、ゆっくりすることが出来なかったのがとても残念でした。
部屋は廊下の音が聞こえてしまうほどでしたが、これは基本的にビジネスホテルであることから仕方がないのでしょうね。

ただ、朝食バイキングは美味しく大変満足できました。またチェックアウト後も12時までは駐車場をそのまま利用させていただけるのは、早起きをすれば名古屋城までゆっくりと散歩できるほどで嬉しいサービスだと感じました。

ビジネスホテルとしては部屋も大変綺麗でしっかり禁煙フロアを分けているため快適に過ごすことが出来たと思います。次はゆっくりと露天風呂に入れる時に宿泊したいと思います。

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月08日 23:50:11

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ご利用に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の様な繁忙期にはフロントでの案内等で混雑時ご利用に関しての対応を徹底し、スムーズに気持ち良くご利用して頂けるよう、スタッフ間で意見を出し合い、より良いサービスをご提供させて頂ける様にしていきたいと思っております。

また名古屋へお越しの機会がありましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 西山

【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年05月08日 11:32:43

ヤゴヤドーム観戦で1泊利用させて頂きました。このコーナーで部屋の狭さが多く指摘されていたので覚悟していましたが、感想としては私のような寝るだけの利用なら問題ないと思いました。ただし確かに同等の金額の他のホテルと比較してかなり狭いので、予約の際のHP等で部屋が狭い旨を周知したおいたほうがいいと思います。そうすればガッカリするお客さんも減ると思います。あと窓ガラスは曇りガラスより透明の方がいいと思います。部屋が狭い圧迫感も多少解消し、景色も楽しめます。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月08日 22:45:30

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のコンパクトさをご指摘でございますが、温泉や立地等の付帯を付けた総合的なサービスでご満足頂ければと思います。

また窓ガラスでございますが、ビルに周辺を囲まれている関係上曇りガラスにてご対応させて頂いております。
ご了承下さいませ。

【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年05月05日 08:10:46

出張で利用しましたが、地下鉄丸の内駅の真上で、繁華街にも近く非常に便利でした。

■シングルルーム【素泊り】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月05日 09:29:14

ビジネスユースのお客様には特にアクセス面が良いとお喜び頂いています。
また、繁華街(名古屋駅・栄)までも時間・距離共にアクセスが良いので便利な環境が整っているます。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年05月04日 19:18:50

GWの直前に5人分の部屋(シングル*5)を予約しました。
繁忙期に直前の予約にも関わらず5部屋並びの予約が出来たのも嬉しかったです。
しかも料金が6,800円というのも満足です。

客室最上階で風呂の下の階でしたが、音が響くことなく快適に過ごせました。

サービスで朝食がついていたのですが、期待していなかったところ思いの他おいしかったです!

室内も清潔感があって、歯ブラシなども綺麗で良かったです。

いつもホテル名では無く、料金検索で宿泊場所を決めるので
次回も利用すると決まった訳ではありませんが
今回のようにお得な料金ならばまたアパグループのホテルを利用したいと思います。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月04日 23:40:23

今回ご利用頂きましたプランは、お部屋数限定でご提供させて頂いております。
期間が限定で販売をさせて頂いておりますので、
次の機会での販売は分かりかねますが、総合的なサービスを努力し、ご満足頂けるよう精進致します。

是非、これからもアパホテルグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月02日 22:01:35

サッカー遠征で利用しました。
東京・大阪と同じアパを利用しましたが、名古屋も部屋は綺麗で良かったです(部屋が狭いのはあらかじめ分かってたので仕方ありません)

ただ、チェックインの時に楽天のポイントを利用するようにしてたのに、こちらから申し出ないと全額徴収される所でした。
以後ちゃんとチェックして徴収お願いします。

また、遠征のある時は、アパのホテルを利用したいと思ってます。
その時は、また宜しくお願いします

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月03日 01:37:25

いつも全国のアパホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回チェックイン時にこちらの不手際で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、今回の様なことがないようスタッフ一同、しっかりと注意を払い業務に精進して参ります。
また各地でサッカーの遠征がある際は、是非全国のアパホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 09:40:18

二度目の利用となりました。
部屋は価格を考えるとベッドも広く、納得できるものでした。
残念だったのが、露天風呂です。チェックイン後すぐに入りましたが水でした。雨だったせいでしょうか。反対に内風呂はかなり熱めでした。

◆◆シングルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料◆◆
◆シングル【喫煙可】◆☆朝食付☆◆温泉大浴場・サウナ無料◆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月28日 21:50:03

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂ですがホテル側でもすぐに早期復旧にあたったのですが間に合わずご迷惑をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。

内風呂の件につきましても同様にもう一度清掃スタッフとも今以上に密に連携を取り、今後二度とこのようなことが無い様、努めて参ります。

この度は忙しい中、私共ホテルの為に貴重なお時間をお割き頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年04月27日 13:16:08

大浴場でゆっくりお風呂に入れて良かった。ちょっと怖かったのがチェックインし部屋に入ってすぐにドアノブをカチャガチャされた事。それからエレベーターすぐ側の部屋だった事(1人で宿泊)もあるのですがドアを閉めようとした時人が通るとちょっと不安になりますね。(女性専用フロアーとかなら良かったのかもしれませんが)

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月27日 23:44:23

大浴場をご利用頂きご満足を頂いて嬉しく思います。
また、お一人でのご宿泊に対してのご不安はお察し致します。
ビジネスユースが大半を占める当館に関しましては、女性専用フロアーを設ける事が難しいと思いますが、検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2009年04月26日 10:04:29

大浴場の入浴時間、特に夜の時間を、25:00くらいまでにしていただければ、もっゆったり利用できるのにと思います。東京日本橋では、25:00まで利用できるので、参考にしていただければと思います。
ご検討お願いします。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月27日 22:56:49

大浴場の営業時間ですが現在はセキュリティーなどの問題上24時までとさせて頂いておりますが、営業時間の延長などにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:46:17

部屋も思っていたより広く、食事もおいしく頂きました。
又機会があれば利用させて頂きます。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月18日 00:30:41

当ホテルで快適にお過ごし頂き、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月14日 20:25:47

様々な投稿を見させていただいていたので、部屋が狭いことは承知していました。実際、その狭さには多少驚きを隠せませんでした。とにかく荷物を置くのに場所がなく困惑をしました。反面、大浴場や朝食にはたいへん満足です。
部屋の大きさにはホテルのスタンスがおありでしょうから仕方ないとは思いますが、あのような立地で大浴場のある施設は他にはなく、大きなポイントではないかと思います。朝食も混雑して待たされるのではないかと多少不安もありましたが、決してそのようなこともなく、また、おいしくいただくことができました。立地、価格、皆様の接客などから考慮しても満足でした。

2009年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月15日 10:00:13

この度は数多くのホテルの中から、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は都会の真ん中で露天風呂も堪能できるとあり、多くのお客様にご愛顧いただいております。
また、朝食も、ヘルシーでおいしいと好評を頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後もスタッフ一同お客様がゆったり過ごせるホテル造りに邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 江藤

【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年04月13日 10:12:50

駅すぐ横なので利用します。
ビジネス利用としては満足しているんですが、強いて上げるなら
大浴場の入浴時間をもう少し遅くまで(2時ごろまでは)して欲しいのと、
室内に荷物を置くテーブル(折りたたみでも良いですから)があればよいと
思います。
朝食は、いつもおいしく頂いています。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月13日 18:39:50

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のお言葉通り、地下鉄丸の内駅出口を出られてから1分もかからない場所にあり大変利便性に優れたホテルとなっております。
大浴場の営業時間に関しまして夜は24時迄となっておりますが、朝も多くのお客様にご利用頂けるよう6時から10時迄営業しておりますのでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、お客様のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月12日 10:12:53

立地も良く価格パフォーマンスはとてもよかった

2009年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月12日 21:28:10

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しいかぎりでございます。
名古屋にお越しの際は、またぜひ、当ホテルをご利用頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
鬼海

投稿者さん 2009年04月10日 18:02:02

サウナに入りたくて利用しました。ゆっくりできて気持ちよかったです。
でも、大浴場の湯船のお湯が出てなくて、循環してないのか、ちょっと濁った感じで、ごみが浮いたりしてたのが気になりました。全般的には満足です。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月10日 21:01:03

大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の大浴場は、循環濾過式で、自動運転で管理させて頂いております。
しかし、お客様に気持ちよくご利用頂く為に、今後も巡回、管理を徹底して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 江藤

投稿者さん 2009年04月09日 20:50:34

朝食バイキングの極上豆腐は絶品でした。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月10日 08:29:46

朝食会場「茂蔵」は豆腐料理を中心としたヘルシーな料理を提供させて頂いております。
また、夕食に関しましても宿泊頂いたお客様はルームキーをご提示頂ければ10%の割引でご利用が可能でございます。
是非次の機会にでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月09日 15:45:44

親友と「手羽先」堪能を目的に泊まりました。貴ホテルにした最大の理由は「大浴場」で、大変満足しています。錦町の方は無いですから・・・。
栄・錦町・東進町からは若干遠いですが、ブラブラ歩いて行くには程良い距離でしたので、良かったです。

◆◆シングルルーム【素泊り】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料◆◆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月10日 08:25:00

当館から程近くに名古屋で有名な手羽先料理店があります。
目的地からは絶好の立地でありますが・・・確かに栄・錦町・東進町からは徒歩10~20分程ございます。
ご記載頂きました様に男性の方でしたら、お歩き頂くには良い距離だと思います。

【◆◆シングル【喫煙可】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆】

投稿者さん 2009年04月08日 20:10:07

私の間違いで喫煙を選んでしまったのですが、申し出ると速やかに禁煙に変えていただきました。大変迅速でありがたかったです。
今後もよろしくお願いいたします。

■シングル【素泊り】楽天ポイント10倍♪ビジネスマン応援プラン■

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月08日 21:30:47

私共の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日々サービスの向上に努め、より良いホテルづくりを行って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆◆シングル【喫煙可】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆】

投稿者さん 2009年04月08日 17:09:36

会社から近いこともあり、1月からほぼ毎週利用させて頂いています。
お部屋のサイズはビジネスホテルの標準的なものですが、温泉の大浴場があることが一番の決め手です。
また朝も、毎日ではないですが、とろろが出てくるのも良いですね!
今後とも利用していきたいと思います。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月08日 21:28:12

毎週ご利用して頂いているというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っている次第であります。
お客様のお言葉に驕る事無く、今後におきましても日々サービスの工夫・改善に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様のご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 14:31:31

部屋がちょっと狭い感じがするが、温泉大浴場はかなり良かった。

◆◆シングル【禁煙室】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月08日 21:22:43

当ホテルの大浴場施設にご満足いただき、大変嬉しく思っております。

【◆◆シングル【禁煙室】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆】

投稿者さん 2009年04月06日 19:29:28

3泊利用しました。
まず、部屋に入ってその狭さに驚きました。これはシングルユースの部屋にセミダブルベッドを入れたせいですね。ならば、テーブルを収納式にするとか、小型の丸テーブルにするとか、パソコン用の折りたたみラックにするとかして広さを確保したらどうでしょうか。
大型のバッグなど、置き場所に困ります。
網棚のような置き場所をつくっていただけないでしょうか。
ただ、ベッドに入ればそんな不満は消えてしまいます。
スプリングも固めで寝やすく、なんといっても広さが気持ちいい。
2日目からは慣れましたが、そうなるとほんと、テーブルが邪魔でした。
部屋は清潔で匂いもなく快適。
そして最上階の温泉が最高です。
ただ12時で終了というのは厳しい。
せめて2時ぐらいまで延ばして欲しいところです。
もちろん、また利用します。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月07日 05:35:42

当館はビジネスマンのお客様が多く、通常はビジネスユースにてご好評を頂いています。
お客様からのご指摘の様に客室に関しましてはコンパクトな作りになっておりますが、ソフト面の充実を図ると共に大浴場でのご利用を頂くといった総合的なサービスを目指しております。

温泉に関しまして、天然温泉ではありますが、都会の中の温泉という事もありまして、保健所から循環消毒の指導を受けております。
その循環消毒が0時過ぎから作動し、朝のオープン時間(6時)までにお客様をお迎え出来る準備が整うのでございます。
また、その時間帯での清掃をおこなっており、心苦しいのですが、0時から6時まではクローズさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 18:58:16

最寄り駅の出口から、すぐにある立地条件は
大変便利が良かったです。
また、チェックイン時間前の朝10:00過ぎの時間でも
フロントで大きな荷物を預かっていただけたので
到着初日から、楽々と名古屋観光をすることが出来ました。
名古屋に泊まるときには、次回も利用したいと思います。

。。。☆気ままに名古屋一人旅☆。。。 『ドニチエコきっぷ付き』『天然温泉・サウナ・露天風呂無料』

2009年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月06日 02:15:46

お客様のお役に立つことが出来て大変嬉しく、お客様のご感想を拝読させて頂いております。
お荷物のお預りに関しましてはチェックイン前もチェックアウト後もフロント横にてお預りさせて頂きますので、スタッフにお申し付け下さいませ。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 北西

【シングル【喫煙可】ドニチエコきっぷ付☆温泉大浴場・サウナ無料】