アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

カズポン6780さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

カズポン6780さん [60代/女性] 2023年10月17日 17:52:36

大浴場のお湯が少しぬるめだったのが残念です。立地は、駅からは近いが、改札口からかなり階段を登る必要があり、疲れました。
朝食は、内容は満足ですが
おばさんたちのグループが大騒ぎで、嫌な気分になりました。
スタッフの人も何も言わなかったですが、ちょっと声掛けするなり、配慮頂けたらなと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月18日 06:15:14

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへ情報共有を行い、他のお客様へのご迷惑になり得ると判断できる場合は、お声掛けする等状況に応じて対応して参ります。
フロント 坂下

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

パピィー4525さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

パピィー4525さん [60代/男性] 2023年10月13日 01:11:59

10年前に数十回利用させてもらってました
やはり温泉と朝食がたいへん美味しいと言う事と
フロントの対応もよくビジネスホテルの中でもピカ1のホテルとおもってます

仕事の関係上名古屋にくることがあまりなくなって10年後仕事関係で久しぶりの宿泊になりましたが
やはり温泉もよく
かなり癒やされましたし
朝食も美味しくいただきました
フロントも大きいタブレットのような機械でチェックイン
チェックアウトも楽でした

なにより今回のフロントの対応は
素晴らしかったです
マクラが
なぜかあわず
変えマクラとバスタオルもようしてもらいたすかりました

部屋の窓の説明や
テレビのリモコン操作の内容など
きもちよく対応していただき
嬉しく思います

一つだけ
いわせてもらうと
そろそろベットマットレス
変え時かもわかりません
少しヘタリ気味に思いました

しかしまた名古屋へくるときは
必ず泊まりたいホテルです
ありがとうございました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月13日 07:55:51

この度は、久しぶりにアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂いたとのこと、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応が素晴らしかったとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
その言葉を励みに、お客様が滞在中、快適にお過ごしいただける様に、サービス向上に努めて参ります。

枕でございますが、最近、新しいアパオリジナル4WAY枕(アジャストフィット)とアパオリジナル3Dメッシュ枕(プライドフィット)に変更致しました。
どうしても枕は、人によって合う、合わないがございます。
また当館にお越しの際、何かご不便を感じることがあれば、フロントにご相談下さいませ。

また、当館は、この10月で築19年目を迎えました。経年劣化もございますので、この5月から上層階よりリニューアル工事を行っております。
丁度お客様がご宿泊された部屋は、リニューアル後の新しいお部屋を提供させて頂きました。
ベッドや家具類、大型壁掛けTVも新品を導入させて頂いております。

アパのオリジナルベッド、クラウドフィットは、「快眠」を追求し、米国のトップブランド、シーリー社と共同開発したベッドで、まるで雲の上のような寝心地の柔らかいベッドでございます。
ベッドにつきましても、人によって固さの好みがございますので、どうしても合う合わないが出てきてしまうかもしれません。
最近建ったアパホテルや、リニューアル後のアパホテルは、このクラウドフィットのベッドが導入されているところが多いです。

最上階の天然温泉は、建設当時から変わりません。
効能の一部に、疲労回復、健康増進効果がございますので、また名古屋にお越しの際は、日頃の疲れを癒しにお越し頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月11日 19:35:00

大浴場とフロントサービスが良かったです。旅行で利用しましたが、最終日はチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。また、チェックアウトはカードキーの返却のみで楽でした。
部屋は広くはありませんが、清掃も行き届いており、不便なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月11日 23:52:59

大浴場やフロントサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の言葉を糧に、より一層励んで参ります。
滞在中、何かございましたら、お気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。

フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分
【セミダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月08日 06:31:52

朝食は、6時からだとベスト

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月08日 07:49:53

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様のご意見をもとに、皆様から選ばれるホテル作りを行って参ります。
今後ともアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 藤井

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【シングル【禁煙室】】

take 1さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

take 1さん [50代/男性] 2023年10月05日 11:15:43

駅近、コンビニ近く便利なので
ときどき利用してます
大浴場もあるので、仕事終わりで
疲れた体を癒せますね

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月05日 19:13:25

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。当館自慢の大浴場にて、お客様の日頃のお疲れが癒やされておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。ぜひ、また名古屋にお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 栗田

投稿者さん 2023年08月30日 14:23:13

今回も斉藤仕様にして頂き有難う御座いました。ただ電源ケーブルはお忘れでした。
ソーイングセットをお借りした際に針が小さく穴を通せずフロントスタッフさんに助けて頂きました。
有難う御座いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月31日 02:27:28

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けますよう、今後もサポートさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 榊原

【シングル【喫煙可】】

zurezureさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

zurezureさん [60代/男性] 2023年08月27日 17:26:50

部屋も綺麗で大浴場も気持ち良かったです。
でも、部屋が狭く寝るだけなので良いですが、やはり名古屋のホテルはコスパ悪いですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月27日 21:44:55

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に広さに関しまして、ベッド上で快適にお過ごし頂けるように、コンパクトな造りをしております。ご理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2023年08月26日 16:21:36

駅すぐで、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。
ただ、割り当てられた部屋が、扉を開けてすぐ目の前にベッドという、今までにない更生の部屋だったので、ちょっと狭すぎた感ありでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月27日 00:03:58

客室に関しまして、アパホテルでは環境に配慮し、コンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年08月06日 10:01:24

地下鉄丸の内から近くて良いです。お風呂は、サウナ付きの屋上露天風呂ありの天然温泉で気持ち良いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月06日 10:38:32

アパホテルでは立地産業を大切にしており、地下鉄出口より近しい位置に立地しているホテルが多くございます。当館も名古屋市営地下鉄・丸の内駅出口より、徒歩2分も有しないホテルでございます。
また、大浴場施設は天然温泉にて、内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂があり、都会の中では珍しい施設であると存じますので、是非ご贔屓いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 伏屋

投稿者さん 2023年07月04日 17:11:46

超コンパクトな部屋だけど寝るだけだしすぐそばにコンビニもあるし十分でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月05日 03:52:33

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく存じます。
コンビニエンスストアは当館から徒歩1分以内にご利用いただける立地にございますので快適にお過ごしいただけるかと存じます。

これからもお客様に満足いただけるホテル運営を行って参りますので次回も是非、当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 羽角

ちびちえちゃんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちびちえちゃんさん [50代/女性] 2023年06月23日 15:00:00

名古屋城まで徒歩でも15分弱くらいで、大須観音観音や栄なども地下鉄ですぐ、立地が抜群です
ただ、部屋が思っていたより狭く、クローゼットも無し。ちょっと息苦しい感じ。
大浴場は広くて人も少なく、ゆっくり出来ました。サウナも朝から利用出来るのが最高でした。
日曜日に泊まった為、近くの飲食店はほぼ休み。ホテル1Fのレストランで夕食を戴きましたが、
宿泊者限定の割引などがあり、クーポンも利用出来てとてもお得でした。名古屋飯も堪能し、
大満足です。アパホテルは初めての利用でしたが、朝食や大浴場なども充実していて以外でした。
また利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月24日 06:59:08

当館はオフィス街の真ん中に位置しておりますが、平日でも比較的過ごしやすい静かな環境に立地しております。特に日曜日にご宿泊いただいたとのことでありますと、非常に静かな環境にございます。記していただいておりますが、故に近隣の飲食店はお休みが多く、
名古屋駅エリア・栄エリアまで足を伸ばしていただく方が多くいらっしゃいます。
また、1Fテナントレストランへの温かい言葉もありがとうございます。特に夕食はお客様に大変お喜びいただいており、「名古屋めし」も取り揃えるております。
どうぞご贔屓いただければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。
フロント 伏屋

【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月19日 17:35:35

地下鉄丸の内駅からのアクセス抜群で,徒歩1分以内にコンビニもあり,立地が大変良かったです。チェックイン前にホテル1階に併設のレストラン夕食をとりましたが,ホテル利用者と伝えると2割引きになりました。夕食券を持っている方もこのレストランで食事されていたようでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月20日 03:18:19

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は、地下鉄丸の内駅から徒歩1分程度と駅からのアクセスが非常によいかと存じます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂下

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【セミダブル 【禁煙室】】

ラガーマン01さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ラガーマン01さん [60代/男性] 2023年06月19日 07:45:29

お世話になりました。久しぶりの宿泊ですが、ゆっくり出来ました。
大浴場とサウナがいいですね!サウナがもう少し広いともっといいですね!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月19日 12:24:05

また、当館自慢の大浴場とサウナに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけますよう、精進して参りますので、今後ともどうぞご贔屓下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 赤坂

【シングル 【禁煙室】】

カタ2008さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

カタ2008さん [50代/男性] 2023年06月11日 08:46:41

コロナ前は毎年北海道旅行をしてアパリゾート札幌が定宿でした。コロナ禍で北海道旅行を出来ない間はこちらのアパに泊まってます。北海道に比べると規模は小さいですが、温泉露天風呂、サウナもあり、都会にいながらプチ旅行気分が味わえます。物価高のせいか朝食が以前に比べてレベルが下がり、あんかけスパ等の提供がなくなってしまったので是非復活してほしいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月11日 09:43:21

お客様のおっしゃる通り、名古屋はコンパクトシティで非常に便利な立地でございます。また、当館自慢の温泉露天風呂、サウナに関しましてお褒めの言葉を頂戴する事が出来まして大変光栄でございます。またご宿泊の機会がございましたら候補の1つとしていただけますと幸いです。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 赤坂

【シングル 【禁煙室】】

ひろき。☆さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ひろき。☆さん [50代/男性] 2023年06月09日 21:35:42

お部屋の室内は古く、広さは通常のアパと同じく狭目です。機内持ち込みサイズ以上のキャリーケースは展開が困難かと思います。部屋風呂については、定量湯貼りは便利です。但し、エコメモリと蛇口のメモリの紐付けがないため、少しもったいないと思います。また、他のアパより、多分湯船が思ったよりも深いようです。そのため眼鏡を外して入った際に目測を誤り腰を捻ってしまいました。年配の方は要注意です。その分、肩までしっかり浸かれるので良し悪しですね。大浴場は期待していたのですが、疲れのためか部屋を出る気力がなく利用しなかったのが心残り。朝食は、品数はそこそこですが和洋のバランスが良く、味噌カツや手羽先などの名古屋名物もあり、満足できましたが、やや高めの料金設定かなと思いました。
ところで、トイレのリモコンはいただけない。おしりボタンを押すのにリモコンケースから抜き出し、トイレ側に向けてボタンを押さなければいけないのは、あまり気持ちがよいものではない。最初リモコンが壊れているのかと思った。ただユニットバスはアパにしては、広めかと思います。
もう一つ残念なのが、となりのビルの人と目があってしまうこと。せめてレースカーテンか曇ガラスがあればと思いました。
あとは、超駅近ですが、周りに飲食店がないのは残念。その分静かであるので、これも良し悪しかと。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月10日 03:42:32

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきまして、現在上のフロアから順次リニューアル工事を行っておりますので温かく見守っていただけますと幸いです。
大浴場につきましては、地下から天然温泉を汲み上げており、温泉の効能には、疲労回復、健康増進効果がございますのでご宿泊頂いた際には是非大浴場を利用して日頃の疲れを癒してくださいませ。
朝食につきましてはレストランへ伝えさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 相川

投稿者さん 2023年05月30日 20:14:39

資格受験の前泊で宿泊しました。ホテルも綺麗で、よかったです。最上階に大浴場があったのですが、翌日の試験に向けて遠慮しましたが、次回利用する際は、利用してみたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月30日 23:52:35

ご投稿から満足いただけ他様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は天然温泉とサウナを有しておりますので好評頂いております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

投稿者さん 2023年05月28日 21:56:16

駅から近くて便利です。

フロント手前にエレベーターがあり、第三者が勝手に入ってこられてしまう配置となっていますが、夜間は係の人がエレベーター前でお客の手指消毒も兼ねて、部外者侵入防止の見張りをしているので、セキュリティも万全です。
また利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月29日 02:50:07

当館についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極にございます。今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうぞこれからもアパホテルズ&リゾーツにご贔屓いただきましたら、幸いでございます。
フロント 藤井

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年05月08日 12:21:51

5月7日にライブ終わりに宿泊しました。雨が降っていましたが、駅から近くて良かったです。
結構歩いたのですが、温泉で疲れがとれたので良かったです。
シャワーがすぐに止まってしまうのがちょっと難点でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月08日 16:14:20

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミより、当館の温泉にておくつろぎ頂けましたご様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。大浴場のシャワーに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年05月03日 11:45:17

温泉が良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月03日 12:55:20

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場につきましてご満足いただいたようで何よりでございます。
当館は地下から天然温泉を汲み上げておりますので、都会にいながら気軽に温泉をご堪能いただけます。
日頃の疲れを癒やしにまたぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【シングル【禁煙室】】

toshikun535さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

toshikun535さん [60代/男性] 2023年05月02日 17:36:03

出張族で色々な所にいきます。最近はアパホテルを利用することが多くいつもお世話になっております。
ホテルを決めるポイントは大浴場(サウナ付き)、朝御飯です。アパホテルはどこも満足しておりますが、
今回、朝風呂を行こうと廊下に出たら7時台なのにもう空いた部屋の掃除をしておりました。
早く掃除をされると何か焦ります。人手不足なのか分かりませんがせめて9時を廻ってからにして欲しいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月03日 05:01:27

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当館の大浴場や朝食にに関しまして、満足頂けたご様子で何よりでございます。

清掃件なのですが、お見苦しい姿を見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者にこの内容を伝えるとともに改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 津曲