アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月23日 14:13:38

部屋は少々手狭な感じがしましたがキレイで、大浴場はとても気持ち良かったです!

丸の内駅からも近く、利用しやすかった!

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月23日 16:12:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけましたようで大変光栄に存じます。お部屋はシングル~ダブルで9㎡~10㎡とコンパクトな造りとなっておりますが、その分お部屋にはこの度26型液晶テレビを全室に導入するなど更なる快適な空間提供に努めております。また、最上階には当館自慢の天然温泉大浴場・サウナ施設があり、ご宿泊者様には無料でご利用頂いており、立地の良さも含めまして皆様の一日の疲れを癒していただくには最適な環境と自負しております。
今後とも、多くのお客様から愛されるホテルサービス・ホテル運営を従業員一丸となって進めてまいる所存です。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 向

【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年06月11日 17:48:23

どこのアパホテルでもそうだが、部屋が狭い。出張用のコンパクトな傘も干せない。ただベッドのマットレスは入れ替えられて、寝心地の良いものに成っている。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月12日 15:56:08

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にコンパクトな造りな為ご不便をお掛けする点も多々あるかと思いますが、その分最上階の天然温泉はじめアメニティー、デュベカバー採用ベッドなど充実してご用意しております。その他ソフト面のサービスで部屋のコンパクトさを補って余りあるように努めて参りますので、これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
宿泊課 谷川

【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年06月07日 00:06:37

名古屋への出張の際にいつも利用させて頂いています。
オフィスからは一駅あるのですが、大浴場(温泉)が魅力で一駅分歩いても苦にならないです。
今回は運悪く雨天でしたが、傘のご提供を頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
部屋がちょっと狭すぎるのが難点ですが、それ以外は満足しています。
今後も利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月07日 22:04:26

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には、ご満足いただいているようで私共スタッフ一同、嬉しく思います。

当ホテルは、名古屋のオフィス街の中心にございまして、交通の便も便利かと存じ上げております。

■シングル【素泊り】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年06月06日 15:44:38

名古屋での宿泊はいつも使っています。毎回思うのですが、大浴場の脱衣所出入り口のタオルがびしょびしょです。タオルの下にすのこなどを入れる工夫をしてもいいのでは?
それから、キャリア付きの車も停められるようにしてください。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月07日 20:55:28

おかげさまで、大浴場を含め沢山のお客様に当ホテルはご愛顧いただいております。
この度の大浴場の下敷きタオル件、誠に失礼致しました。
今後は、館内循環も含め、タオル交換の回数を増やし、お客様に気持ちよくご利用頂ける様に努めて参ります。

また、駐車場の件ですが、当館隣接の提携パーキングでは安全確保の為キャリア付きのお車はお停め頂けませんが、そのような場合は近隣のコインパーキングのご案内のお手伝いをさせて頂いておりますのでお気軽に申しつけ下さいませ。
また、丸の内という土地柄、公共交通機関には富んでおり、他方へのアクセスがしやすいかと思いますのでこちらもご参考にしていただけると幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【喫煙可】シングル■25万人来館記念プラン■】

投稿者さん 2009年05月27日 23:53:06

ホテルで大浴場しかも温泉があるところはなかなかないのでよかった。部屋はちょっと狭いような、まあ価格からいえば妥当なところか。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月28日 04:59:13

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿頂きましたように、温泉や立地等の付帯を付けた総合的なサービスでご満足頂ければと思います。

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2009年05月08日 11:32:43

ヤゴヤドーム観戦で1泊利用させて頂きました。このコーナーで部屋の狭さが多く指摘されていたので覚悟していましたが、感想としては私のような寝るだけの利用なら問題ないと思いました。ただし確かに同等の金額の他のホテルと比較してかなり狭いので、予約の際のHP等で部屋が狭い旨を周知したおいたほうがいいと思います。そうすればガッカリするお客さんも減ると思います。あと窓ガラスは曇りガラスより透明の方がいいと思います。部屋が狭い圧迫感も多少解消し、景色も楽しめます。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月08日 22:45:30

お部屋のコンパクトさをご指摘でございますが、温泉や立地等の付帯を付けた総合的なサービスでご満足頂ければと思います。

また窓ガラスでございますが、ビルに周辺を囲まれている関係上曇りガラスにてご対応させて頂いております。
ご了承下さいませ。

【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年04月27日 13:16:08

大浴場でゆっくりお風呂に入れて良かった。ちょっと怖かったのがチェックインし部屋に入ってすぐにドアノブをカチャガチャされた事。それからエレベーターすぐ側の部屋だった事(1人で宿泊)もあるのですがドアを閉めようとした時人が通るとちょっと不安になりますね。(女性専用フロアーとかなら良かったのかもしれませんが)

【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月27日 23:44:23

大浴場をご利用頂きご満足を頂いて嬉しく思います。
また、お一人でのご宿泊に対してのご不安はお察し致します。
ビジネスユースが大半を占める当館に関しましては、女性専用フロアーを設ける事が難しいと思いますが、検討をさせて頂きます。

是非、これからも常宿として宜しくお願い致します。

【【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□】

投稿者さん 2009年04月14日 20:25:47

様々な投稿を見させていただいていたので、部屋が狭いことは承知していました。実際、その狭さには多少驚きを隠せませんでした。とにかく荷物を置くのに場所がなく困惑をしました。反面、大浴場や朝食にはたいへん満足です。
部屋の大きさにはホテルのスタンスがおありでしょうから仕方ないとは思いますが、あのような立地で大浴場のある施設は他にはなく、大きなポイントではないかと思います。朝食も混雑して待たされるのではないかと多少不安もありましたが、決してそのようなこともなく、また、おいしくいただくことができました。立地、価格、皆様の接客などから考慮しても満足でした。

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

2009年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月15日 10:00:13

この度は数多くのホテルの中から、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は都会の真ん中で露天風呂も堪能できるとあり、多くのお客様にご愛顧いただいております。
また、朝食も、ヘルシーでおいしいと好評を頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後もスタッフ一同お客様がゆったり過ごせるホテル造りに邁進して参ります。

投稿者さん 2009年04月06日 19:29:28

3泊利用しました。
まず、部屋に入ってその狭さに驚きました。これはシングルユースの部屋にセミダブルベッドを入れたせいですね。ならば、テーブルを収納式にするとか、小型の丸テーブルにするとか、パソコン用の折りたたみラックにするとかして広さを確保したらどうでしょうか。
大型のバッグなど、置き場所に困ります。
網棚のような置き場所をつくっていただけないでしょうか。
ただ、ベッドに入ればそんな不満は消えてしまいます。
スプリングも固めで寝やすく、なんといっても広さが気持ちいい。
2日目からは慣れましたが、そうなるとほんと、テーブルが邪魔でした。
部屋は清潔で匂いもなく快適。
そして最上階の温泉が最高です。
ただ12時で終了というのは厳しい。
せめて2時ぐらいまで延ばして欲しいところです。
もちろん、また利用します。

【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月07日 05:35:42

当館はビジネスマンのお客様が多く、通常はビジネスユースにてご好評を頂いています。
お客様からのご指摘の様に客室に関しましてはコンパクトな作りになっておりますが、ソフト面の充実を図ると共に大浴場でのご利用を頂くといった総合的なサービスを目指しております。

温泉に関しまして、天然温泉ではありますが、都会の中の温泉という事もありまして、保健所から循環消毒の指導を受けております。
その循環消毒が0時過ぎから作動し、朝のオープン時間(6時)までにお客様をお迎え出来る準備が整うのでございます。
また、その時間帯での清掃をおこなっており、心苦しいのですが、0時から6時まではクローズさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

是非、これからも常宿として宜しくお願い致します。

【【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□】

投稿者さん 2023年01月15日 14:59:33

部屋の壁紙が一部はがれており、そんな部屋に案内されたことがとても不満でした。
また、朝食レストランの女性スタッフの方が日本語をうまく話せておらず、小声でボソボソ話されるので何を言ってるのか殆どわかりませんでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月16日 08:28:45

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様に支えられながら築18年を迎えることができました。
経年劣化は言い訳にしたくありませんが、日々の館内メンテナンスでは補うことができない点もございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、どうか温かく見守っていただけますと幸いでございます。

早急に対応できない点をサービス面でカバーできるようサービス向上に努めて参ります。

レストランスタッフにつきましてご意見ありがとうございます。
早急にレストランへこの度の意見を伝え、満足いただけるサービス提供を心がけるよう精進致します。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年09月21日 12:44:00

部屋の狭さにはビックリしたが屋上露天風呂とアメニティはお値段以上家族で3000円チョイでしたがコスパ最強

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年09月21日 16:20:44

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の露天風呂に満足して頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
お湯加減はいかがだったでしょうか。
いつでも当館の大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたらと存じます。

現在はGoToトラベルのクーポンがご利用できますので、お値打ちにご宿泊することができます。
お値段に満足して頂け何よりでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

熊野太郎1011さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

熊野太郎1011さん [50代/男性] 2020年07月28日 18:23:48

セミダブルにしては 部屋が狭すぎ サウナが入れなかったのが断念

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年07月28日 20:07:35

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室に関しまして、ベッドの上でお過ごしになることを想定し、手を伸ばせばテレビのリモコンがすぐに取れたり、電気のスイッチまで届きやすいようになっていたりと、コンパクトな造りとなっております。

サウナはウイルス感染症予防の為当面の間利用再開の目途はたっておりません。
お客様にはご迷惑おかけいたしますが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 内川

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2019年02月27日 09:56:16

部屋のトイレと浴槽に髪の毛が数本残っていました。全体的に満足でしたがこの一点が非常に残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年02月27日 23:18:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。

今回のご滞在で清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと今一度清掃の徹底をするように摺り合わせをし、またお客様にご宿泊して頂ける際には満足と言って頂ける様ホテル運営のさらなる高みを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 河原﨑

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年10月24日 16:23:50

隣の部屋の目覚ましが聞こえすぎる。隣の部屋の話し声、廊下の話し声、様々な音が聞こえすぎて眠れないことがあった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年10月24日 23:15:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。状況にもよりますが、度を越した騒音等ございましたらフロントまでご一報下さいませ。該当フロアの巡回や声掛け等をさせて頂きます。

フロント 松澤

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット♪【楽天限定】
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

シザートさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

シザートさん [40代/男性] 2018年09月14日 17:07:08

オフィス街のため夜はそれほど騒がしくなく、繁華街にも近いので満足しました。
部屋は喫煙室しか空いて無かったので泣く泣く。。。もっと早くに予約しておくべきでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年09月15日 08:44:28

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、夜は静かでゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。禁煙のお部屋は普段から早く埋まってしまう傾向にございますので、お客様のご希望に沿うことが出来ない場合もございますので、ご容赦いただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 籾山

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

みこ4724さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2018年02月09日 19:08:51

大きなお風呂には入らなかった。
部屋は狭いのでトランクが開きにくい。ドタドタ他の部屋の騒音がうるさかった。

駅からは近いので寝るだけならいいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年02月10日 06:56:39

騒音に関しましてご迷惑をお掛けしました。フロントまでご連絡頂ければできる限りの対応をさせて頂きます。
当館は名古屋駅や繁華街の錦などからも近くビジネス、レジャー共に便利にご利用頂ける立地にございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2018年01月16日 15:43:28

二人で利用するには部屋が狭すぎます。その他はさすがアパだと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年01月16日 22:41:20

当館のお部屋はお客様がベッドから動かずともゆったりお過ごし頂けるよう、空調や照明のコントロールパネルをベッド周りに配置するコンパクトな造りとなっております。お二人でのご利用でもう少し広いお部屋ですと、ツインやセミスイートのお部屋もございますので、次回はぜひそちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2013年04月20日 01:17:06

疲れを取るに温泉はとてもよかったです。この点で当ホテルを選びました。

ただ、部屋は冷房があまり効かず暑かったです。(部屋のエアコンのコントロールパネルには暖房しかありませんでした)窓を開けると外の音がとてもうるさく、窓も開けることができませんでした。まあ、良い言い方をすれば防音がしっかりしていて、窓を閉めると外の音が気になりません。

2013年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年04月20日 03:24:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調につきましては4月下旬に冷房への切替えを検討しているところでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>
宿泊課 由谷

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2013年02月08日 14:35:00

良かった点は、大浴場、豊富な朝食バイキング、新聞サービス
悪かった点は、部屋が狭すぎる上、喫煙可だから仕方ないが
部屋がものすごくタバコ臭かった。
出張での利用だったので総合的には、満足しております。

2013年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年02月08日 15:54:52

また多くのご意見・ご感想を頂戴することができ、大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のタバコのニオイにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃時などに換気を十分にさせて頂いてはおりますが今後もっと強化して参ります。

お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>
宿泊課 遠藤

【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

tikybooy2000さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

tikybooy2000さん [30代/男性] 2010年11月22日 13:38:04

■部屋の広さが異常に小さい

親子3人(0歳)でセミダブルの部屋を1室利用しました。

まさかベッドがシングルサイズとほぼ同じとは思いませんでした。

親子3人でギュウギュウになって寝るのは辛かったです。

あと、ドアーを開けてからの通路の狭さは尋常ではなく

クローゼットはなくベビーカーを置くと人が通れなくなります。

これならシングルを2部屋予約したら良かったと思いました。

■大浴場は裸で行列待ち

22時頃、妻が14階大浴場を利用しましたが

湯船に入れず裸のまま待っていたそうです。

シャワーに空きはなく、掛け湯をする桶がないため

裸のまま待っていたそうです。

掛け湯用の桶を是非置いて下さい。

男湯も混んでいたので早朝(7時)に入りました。

■まとめ(利用するなら1人に限る!)

立地も良く1泊食事なしで5000円なら文句を言う方が間違っているかもしれませんが

はっきり言って私が勉強不足(無知)でした。

ビジネスホテルとは言え、名のしれたAPAホテルなので

過度に期待してしまったのかもしれません。

施設はキレイで清潔感がありますが、

部屋の小ささと大浴場の混み具合は全く満足いくものではありませんでした。

ただし、一人で出張の際に利用する分は全く問題ないと思います。

家族で利用する場合は1人1部屋を予約するようにしたほうが良いと思います。

2010年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年11月23日 08:35:23

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室の構造につきましては使い勝手の良いコンパクトな造りとなっておりますが、特に
ベビーカーなど大きな荷物をお持ちでいらっしゃいますとより手狭に感じられてしまいます。
また、客室ベッドはシングルサイズよりも広いセミダブルサイズのベッドを採用しておりますが
お子様もご一緒でのご利用ですと手狭に感じられるのは否めないのかもしれません。
お客様が結論付けられたようにシングルの部屋を2部屋ご利用いただくか、若しくは事前にお電話で
ご相談いただければご事情に応じて考慮はさせていただいておりますので今後の参考に
していただければと存じます。
大浴場につきましては貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
たしかに、大浴場には湯船が3つございますが掛け湯用の手桶が設置されていない湯船がございます
ので、近日中に掛け湯用の手桶を設置いたします。
今回のご宿泊におかれましては種々ご不便をおかけしてしまいご満足いただけてはいないと存じますが、今後に向けお客様のご期待に沿い、また期待以上にご満足していただけるようサービス向上に邁進
してまいります。
また次回、名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただければ幸いにございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】