アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 22:19:36

最上階の風呂が良かったです。フロントの人の対応も良かったです。名古屋に出張の際は、また泊まります。併設の立体駐車場が満車だったことが唯一残念だったくらいです。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月14日 04:42:08

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
おかげさまで数多くのお客様にご利用頂いている為、満室時などは駐車場が満車で致し方なく近くの提携外の駐車場のご案内としております。
どうかご了承下さいませ。

貴重なご意見をご多忙の中、誠に有り難うございました。またお客様に会える日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】★出張特価プラン■

投稿者さん 2009年06月13日 18:31:47

名古屋宿泊の常宿になっています。
最上階の温泉はいいですね。
駅からも近いのもホテルを選ぶ一つです。
これからも利用します。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月13日 20:04:01

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き有難うございます。
いつまでも、お客様にとって名古屋の常宿となるよう、ソフト面とハード面において満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも是非、よろしくお願い致します。
貴重なご投稿有難うございます。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鬼海

■シングル【素泊り】楽天ポイント10倍♪ビジネスマン応援プラン■

投稿者さん 2009年06月12日 01:04:27

温泉つきのホテルで、市内への移動の便も良く、部屋もきれいでした。素泊まりのプランでしたが、お得感がありました。温泉に入れる時間が夜24時までなのが少し残念でしたが、朝は6時から入れるので、ゆっくり朝風呂を満喫しました。機会があればまた泊まりたいホテルです。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月12日 15:59:16

この度は私共アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉恐縮でございます。地下鉄丸の内駅のすぐ側、名古屋駅と繁華街のちょうど中間地点に位置しておりますので、どちらへ行くにも大変便利かと思います。
ハード面だけでなくソフト面においてもお褒めのお言葉を頂戴できるよう努めて参りますので、また機会ございましたらぜひご利用下さいませ。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2009年06月10日 16:32:42

地下鉄の駅、コンビニに近くて立地条件が良いこと、大浴場があることから気に入っています。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月11日 13:10:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当館を気に入っていただき大変光栄に存じます。
当館はこの立地ながらも14階の最上階に天然温泉の大浴場施設があり、自慢の一つとして皆様からもご愛顧を頂いております。
次回も是非、当館をご利用頂けますことを一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 向

■シングル【素泊り】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年06月08日 12:21:03

6/4に宿泊しました
場所がいいので使っています。
相変わらず部屋が狭いのですが、
25万人来場とのことで、安かったのでまあOKです。
今後もこの値段でやって欲しいものです。
あと、無料のビデオはつまらなかった。もっといい番組を!!

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月09日 05:09:02

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館はビジネス・レジャーにアクセスが大変便利な立地にてお客様よりお喜び頂いております。
25万人プランに関しましては、間もなく終了いたしますが、ご愛顧頂いておりますお客様へ感謝の気持ちを込めて新料金の設定をしておりますので、ご確認下さいませ。

ブロードバンドTVの無料番組のご指摘勉強させて頂きます。

投稿者さん 2009年06月07日 00:06:37

名古屋への出張の際にいつも利用させて頂いています。
オフィスからは一駅あるのですが、大浴場(温泉)が魅力で一駅分歩いても苦にならないです。
今回は運悪く雨天でしたが、傘のご提供を頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
部屋がちょっと狭すぎるのが難点ですが、それ以外は満足しています。
今後も利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月07日 22:04:26

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には、ご満足いただいているようで私共スタッフ一同、嬉しく思います。

当ホテルは、名古屋のオフィス街の中心にございまして、交通の便も便利かと存じ上げております。

■シングル【素泊り】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年06月06日 18:27:17

立地も良く部屋も綺麗で良かったです。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月07日 21:40:36

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しい気持ちでございます。

当ホテルは、名古屋駅まで地下鉄で2駅、
名古屋の繁華街(栄、錦地区)までも2駅とアクセスにも優れていて便利と、たくさんのお客様にご感想いてだいております。

また、ご機会がございましたらどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 15:44:38

名古屋での宿泊はいつも使っています。毎回思うのですが、大浴場の脱衣所出入り口のタオルがびしょびしょです。タオルの下にすのこなどを入れる工夫をしてもいいのでは?
それから、キャリア付きの車も停められるようにしてください。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月07日 20:55:28

おかげさまで、大浴場を含め沢山のお客様に当ホテルはご愛顧いただいております。
この度の大浴場の下敷きタオル件、誠に失礼致しました。
今後は、館内循環も含め、タオル交換の回数を増やし、お客様に気持ちよくご利用頂ける様に努めて参ります。

また、駐車場の件ですが、当館隣接の提携パーキングでは安全確保の為キャリア付きのお車はお停め頂けませんが、そのような場合は近隣のコインパーキングのご案内のお手伝いをさせて頂いておりますのでお気軽に申しつけ下さいませ。
また、丸の内という土地柄、公共交通機関には富んでおり、他方へのアクセスがしやすいかと思いますのでこちらもご参考にしていただけると幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙可】シングル■25万人来館記念プラン■】

投稿者さん 2009年06月05日 22:21:26

休日をのんびり過ごせるので、よく利用させて頂いています。帰りにフロントを通らなくてもカードキー返却できるのも手軽で便利です。
チェックインの時にフロントの方が予約票を見ながら(?)何泊するのか判らない感じになっている時があるので(私が連泊の予約をキャンセルした時もあったので、そのせいもあったと思いますが)楽天からの受付連絡のフォーマットを再考されると良いかも。
のんびりしたいので、お部屋にデリバリーの注文の出来るチラシファイルのようなものがあると嬉しいのですが(ビジネスで連泊される方が多い関東のホテルでは見かけました。ピザ屋さんとかお弁当屋さんとかのチラシをまとめたもの)
ホテル併設のお店も周辺のお店も悪くないのですが、部屋から出ないで食事を済まされたい方もいらっしゃるのではと。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月05日 23:02:39

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインの際、受付担当の者が泊数に関してお時間をとらせてしまい、大変失礼致しました。
お客様よりご意見頂いたデリバリーの件でございますが、前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見・ご指摘有難うございます。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
鬼海

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆ 】

投稿者さん 2009年05月30日 00:25:57

部屋は狭めですが、大浴場&サウナは、翌日の目覚めの快適さが
格段に良いです。
立地的にも利便性は悪くなく、名古屋泊の定宿になりつつあります。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月30日 04:54:31

いつも当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には快適にお過ごしいただけたようで、我々スタッフ一同嬉しく思います。
最上階の大浴場は、露天風呂、サウナ共に、多くのお客様にご好評頂いております。

名古屋駅から地下鉄で2駅(約5分)丸の内駅の真上、と利便性にも不足はないかと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月27日 23:53:06

ホテルで大浴場しかも温泉があるところはなかなかないのでよかった。部屋はちょっと狭いような、まあ価格からいえば妥当なところか。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月28日 04:59:13

ご投稿頂きましたように、温泉や立地等の付帯を付けた総合的なサービスでご満足頂ければと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 01:13:44

よかったです

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月10日 17:59:10

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

宿泊課 北西

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年05月09日 17:04:58

温泉大浴場が気持ちよいホテルです。
お気に入りですので、名古屋出張時毎回利用しています。

【喫煙可】シングル■来館25万人達成記念プラン■

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月09日 22:00:36

常日頃からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。いつもお客様が気持ち良く当ホテルをご利用頂いていることに心より感謝申し上げます。

これからもお客様の期待を裏切らぬ様、日々精進して参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様の再度のご来館お待ちしております。

宿泊課 真野

【【喫煙可】シングル■出張特価プラン■】

投稿者さん 2009年05月05日 08:10:46

出張で利用しましたが、地下鉄丸の内駅の真上で、繁華街にも近く非常に便利でした。

■シングルルーム【素泊り】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
◆◆シングル【喫煙可】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月05日 09:29:14

ビジネスユースのお客様には特にアクセス面が良いとお喜び頂いています。
また、繁華街(名古屋駅・栄)までも時間・距離共にアクセスが良いので便利な環境が整っているます。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年04月27日 13:16:08

大浴場でゆっくりお風呂に入れて良かった。ちょっと怖かったのがチェックインし部屋に入ってすぐにドアノブをカチャガチャされた事。それからエレベーターすぐ側の部屋だった事(1人で宿泊)もあるのですがドアを閉めようとした時人が通るとちょっと不安になりますね。(女性専用フロアーとかなら良かったのかもしれませんが)

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月27日 23:44:23

大浴場をご利用頂きご満足を頂いて嬉しく思います。
また、お一人でのご宿泊に対してのご不安はお察し致します。
ビジネスユースが大半を占める当館に関しましては、女性専用フロアーを設ける事が難しいと思いますが、検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2009年04月12日 10:12:53

立地も良く価格パフォーマンスはとてもよかった

2009年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月12日 21:28:10

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しいかぎりでございます。
名古屋にお越しの際は、またぜひ、当ホテルをご利用頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
鬼海

投稿者さん 2009年04月10日 18:02:02

サウナに入りたくて利用しました。ゆっくりできて気持ちよかったです。
でも、大浴場の湯船のお湯が出てなくて、循環してないのか、ちょっと濁った感じで、ごみが浮いたりしてたのが気になりました。全般的には満足です。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月10日 21:01:03

大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の大浴場は、循環濾過式で、自動運転で管理させて頂いております。
しかし、お客様に気持ちよくご利用頂く為に、今後も巡回、管理を徹底して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 15:45:44

親友と「手羽先」堪能を目的に泊まりました。貴ホテルにした最大の理由は「大浴場」で、大変満足しています。錦町の方は無いですから・・・。
栄・錦町・東進町からは若干遠いですが、ブラブラ歩いて行くには程良い距離でしたので、良かったです。

◆◆シングルルーム【素泊り】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料◆◆
◆◆シングル【喫煙可】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月10日 08:25:00

当館から程近くに名古屋で有名な手羽先料理店があります。
目的地からは絶好の立地でありますが・・・確かに栄・錦町・東進町からは徒歩10~20分程ございます。
ご記載頂きました様に男性の方でしたら、お歩き頂くには良い距離だと思います。

【◆◆シングル【喫煙可】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆】

投稿者さん 2009年04月08日 14:31:31

部屋がちょっと狭い感じがするが、温泉大浴場はかなり良かった。

◆◆シングル【禁煙室】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月08日 21:22:43

当ホテルの大浴場施設にご満足いただき、大変嬉しく思っております。

宿泊課 北西

【◆◆シングル【禁煙室】◆◆温泉大浴場・サウナ無料◆◆】

投稿者さん 2009年04月06日 19:29:28

3泊利用しました。
まず、部屋に入ってその狭さに驚きました。これはシングルユースの部屋にセミダブルベッドを入れたせいですね。ならば、テーブルを収納式にするとか、小型の丸テーブルにするとか、パソコン用の折りたたみラックにするとかして広さを確保したらどうでしょうか。
大型のバッグなど、置き場所に困ります。
網棚のような置き場所をつくっていただけないでしょうか。
ただ、ベッドに入ればそんな不満は消えてしまいます。
スプリングも固めで寝やすく、なんといっても広さが気持ちいい。
2日目からは慣れましたが、そうなるとほんと、テーブルが邪魔でした。
部屋は清潔で匂いもなく快適。
そして最上階の温泉が最高です。
ただ12時で終了というのは厳しい。
せめて2時ぐらいまで延ばして欲しいところです。
もちろん、また利用します。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月07日 05:35:42

当館はビジネスマンのお客様が多く、通常はビジネスユースにてご好評を頂いています。
お客様からのご指摘の様に客室に関しましてはコンパクトな作りになっておりますが、ソフト面の充実を図ると共に大浴場でのご利用を頂くといった総合的なサービスを目指しております。

温泉に関しまして、天然温泉ではありますが、都会の中の温泉という事もありまして、保健所から循環消毒の指導を受けております。
その循環消毒が0時過ぎから作動し、朝のオープン時間(6時)までにお客様をお迎え出来る準備が整うのでございます。
また、その時間帯での清掃をおこなっており、心苦しいのですが、0時から6時まではクローズさせて頂いております。
ご了承下さいませ。