由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月25日 04:19:56

金鱗湖に立っているということは駅から歩くとかなり遠いということなので、荷物と相談の上、歩きかタクシーかを決める必要があります。
部屋は昭和。ペンションというイメージはありません。
お風呂は男女入れ替え制で、二つのうち一つが露天です。露天と言っても外からは見えませんし、こちらからも外を大きく見るわけではありません。開放感を得たければ、自分だけの時に内湯の窓を開ければ金鱗湖です。
お食事は本当に良かったです。金鱗湖越しに日が落ちて徐々に暗くなるのをワイン片手に。食品アレルギーにも気をつけて下さり、助かりました。
また行きたい宿の一つになりました。

2013年07月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【和室10畳】

hide0062さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

hide0062さん [40代/男性] 2013年08月05日 22:42:41

8/4、初めての湯布院でしたが、あいにくの雨。
夏休みの日曜日という事もあり、民間駐車場はどこも満車状態
早めに宿につき駐車場に車を置かせていただき、食べ歩きや土産物の買い物をゆっくり楽しめました。
家族3人で宿泊、フォ-スベッドの部屋を用意していただきました。
金鱗湖を見渡せる最高のロケーションです。
夕食はフルコース。皆さんの言われる通り最高に美味しく、おなかも満足でした。
ワインを飲みながら、味わいました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2013年05月31日 15:54:10

お世話になりました。とにかくお食事が大大大満足でした。
お部屋も清潔で、窓から金鱗湖を見晴らせるロケーションは素晴らしかったです。

2013年05月
【ツイン】

投稿者さん 2013年04月08日 22:51:51

料理がとても美味しかったです。
幸せな時間を過ごせました*

2013年04月

投稿者さん 2013年04月07日 18:53:19

他の方のコメントにもある通り、まず食事が素晴らしいと思います。行った時期も良かったため、ちょうど日没時が夕食で、だんだん暮れてゆく湖を見ながら食事を食べられました。アクセスも、湯布院インターチェンジから近く、ペンション周辺に歩いて行ける観光地がたくさんあるため、ここに2,3日泊まって周囲を自転車や徒歩で散策するとリラックスできると思います(今回は時間がなく1泊だけでしたが)。建物設備に関しては、もともと建てられたのがやや古い時期だとは思いますが、トイレ・風呂などの水回りは新しいものが備え付けられており快適で、客室・廊下なども個人的には味のある古さだと感じました。風呂は朝6時から入れるのが良いと思います。また、ご家族で経営されているので、サービスも心のこもったものであったと思いますし、早く出る必要があったため朝食の時間を早めてもらうお願いにも快諾していただけました。総合5点です。

2013年04月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪

投稿者さん 2013年02月15日 14:58:41

建物自体が少し古いようで、お風呂は綺麗とは言えませんでした。
お部屋も少し狭かったです…。

しかし、お部屋の目の前には湯気の立っ金鱗湖が広がり、
夕食のフルコースは豪華で絶品!とてもお腹いっぱいになりました。
朝食も幻想的な金鱗湖を目の前にフワフワのオムレツをいただき、
ちょっと高いかな?と思っていた料金にも納得!
お料理を考えると安いくらいです。

ただお風呂へ行くにもレストランへ行くにも幅の狭い急な傾斜の階段をおそるおそる昇り降りしなければならないので、足の悪い方やお年を召した方は危険かと思います。

あとアメニティにブラシや綿棒がなかったのが若干困りました。

でもとてもいいペンションでした。
あの料理と目の前の金鱗湖は忘れられません。
また湯布院にくる機会があれば、豊の国さんがいいですね。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月14日 21:00:38

何と言ってもお食事に感動しました!地鶏のスープは特に美味しかったです!!お部屋も使い勝手がよくて、落着けました。お部屋に冷たいお水がおいてあったり、窓側のテーブルも
金鱗湖を眺めながら、お茶を飲むことができ、とても優雅な一時を過ごすことができました
ベッドも大きめで、寝心地が良かったです。ただ、階段が多いので、お年寄りの方は、確認された方がいいと思います!また、季節を変えて伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!

2013年01月

むねとら5631さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2013年01月13日 18:57:05

部屋は和室利用で、家族4人で十分な広さでした。あとなにより空気清浄器があったのは嬉しかったです。子連れにはかなり好評だと思います。立地や接客も言うことありません。お風呂は古さを感じますが、清潔で気持ち良かったです。また金鱗湖の景色も良かったです。満足いく家族旅行ができました。また利用したいです。

【和室10畳】

SKETCH LIFEさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

SKETCH LIFEさん [60代/男性] 2013年01月05日 01:03:35

1月2日夫婦で宿泊しました。
湖畔というより湖上に建つと言った方が適切なとても素敵なペンションでした。
(最高のロケーションです)
夕暮れとともに全室に明かりが灯り、それが金鱗湖に映り絵になる風景です。
夕食は本格的なフランス料理で盛り付けも素晴らしく大変美味しくいただきました。
日替わりで変わる2つの浴室に両方とも入りましたが、泉質が良くいつまでのポカポカでした。
深夜に降った雪景色の金鱗湖を見ながらの朝食はまた素晴らしく最高の気分でした。
スタッフの方々の接客は自然体で気分の休まるひと時を過ごさせていただきました。
是非もう一度宿泊したいと思います。

新春スペシャルプラン

投稿者さん 2012年11月16日 22:31:27

今年も家族五人お世話になりました。食事、景観、温泉を満喫致しました。来年も伺います。

2012年11月

tyotaroさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tyotaroさん [50代/女性] 2012年08月18日 18:02:31

金鱗湖に面した、大変趣深いペンションです。
部屋の窓の先はすぐに湖で、夕暮れから夜にかけての風景が美しく印象的でした。
ディナーのコース料理、朝食どちらも筆舌に尽くしがたい美味しさ。
1歳半の子ども連れだったのですが、パンしか食べない子どものために有難いお心遣いをしていただいたりと、サービス面も満点でした。
感謝しております。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2012年05月14日 14:20:58

料理は評判通り最高でした。 ただ部屋の臭いが気になりました。スタッフの方の対応は、すごく良かったです。部屋も快く変えてもらいましたが、臭いは…。部屋の臭いさえ気にならなければ、是非また行きたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 14:17:27

金鱗湖に面しているので、散歩するのにとってもいい場所でした。

お料理も大変おいしく、期待以上のものでした。両親もとても喜んでいました。

ただ一つだけ残念だったのは、15:30頃にお風呂に入ると、露天風呂の上に葉っぱや何か白いものが浮いていた事でした。その時はとても入る気になれませんでした。
20:30頃にもう一度入ったときは、流されたのかきれいになっていたので入る事ができました。

その他はとても満足する内容だったと思います。

2012年05月
【フォーベッド】

sugichan1112さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

sugichan1112さん [40代/男性] 2012年03月27日 16:52:10

食事が魅力ということで・・ほんとにうまかったです。量が半端なくて・・・
フルコースディナーがほんとに完璧にサーブされました。

お部屋と、お風呂については普通でしたが、やはりロケーションが抜群で最高でした。
ベットが狭かったですけどね・・・

家族でされているのでフレンドリーで温かい気持ちになりました!
また利用したいです!今度は腹ペコできます

ひふみ6439さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひふみ6439さん [20代/女性] 2012年03月19日 22:35:10

部屋・レストラン・お風呂の全てから金鱗湖の朝霧が見えました。
朝食は大満足、パンのおかわりまでしちゃいました。
旅館の方は感じよく、紳士です。笑

お風呂は良
女性は夜、男性は朝が大きめのお風呂となります。
階段があるので足のお悪い方にはお勧めできませんが、通常は問題ありません。
シャンプーinリンスとボディーソープがおいてあります。

ベットは優
冷蔵庫はありませんでした。
歯ブラシは一人2本、歯ブラシに歯磨き粉が付いているタイプでした。

投稿者さん 2012年02月26日 21:16:15

何と言っても食事が美味しくとても満足しています。
朝もやの中に浮かび上がる金鱗湖は最高の眺めで立地の素晴らしさを感じました。
隅々まで掃除がいきわたっていて清潔感にあふれ、心のこもった接待に暖かな時間が流れていきました。
また伺いたいです。
ただ、隅の引き出しの中にある浴衣がわからず、ペンションということで浴衣は持参しなければならなかったのだろうと思い、夫婦とも下着姿で寝てしまったことがとても残念です。
浴衣を目に見えるところに置いてもらってたらよかったなと感じました。

2012年02月

mamjさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2012年02月20日 22:04:23

転勤で息子が福岡にいますので、2~3か月に一度は福岡に行き、そこから温泉地を巡っています。湯布院も5度目です。

今回は夫と息子と三人車で行きました。天気予報で雪と言われていたので心配しつつ行きましたが、すんなりと駐車場迄たどり着きました。
駐車場から停車位置の確認の電話を宿に入れ、その後徒歩で宿に向かうと宿の前で男性が迎えてくださいました。

こちらの口コミで洋室のほうが景色がよいのでは?とありましたので、洋室をお願いしていましたが、その日は和室も空いていて和室に変更も可能ということで、両方を見せていただき、和室に変更していただきました。おかげで、大の字での休息もでき、雪が舞う中を散歩する元気も出ました。

金鱗湖を訪れるたびに気になっていた場所が宿だと分かり、おいしいフレンチを頂けることを知り、こちらの口コミを見て宿泊をお願いしました。

確かに建物は古く、階段は多いのですが、金鱗湖の夕景、幻想的な夜景、美しい朝もやを見ることができ、何よりゆったりと過ごすことができました。

朝夕のお料理も体に優しいもので、お腹一杯大満足でした。夕食の、ステーキはもちろんですが、牛タンは、柔らかくおいしくいただきました。

朝のパンは、直接自宅に帰るならぜひ買って帰りたいおいしさでした。

お風呂は、肌がつるつるし、露天風呂のあるお風呂に皆満足していました。

旅の価値にもいろいろありますが、金鱗湖の美しい景色と、美味しいお料理、よいお湯、そして、何よりのんびりしたい、が目的の方には、とても嬉しい宿だと思います。とてもリラックスできました。宿の方に感謝です!!

2012年02月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪

投稿者さん 2012年01月05日 11:22:50

家族4人で宿泊しました。口コミ通り お正月ということもあり、豪華な食事はとてもおいしく素晴らしかったです。子供たちもとても喜んでいました!
接客も丁寧にして頂き、気持ち良く過ごす事ができました。
立地条件もよく、朝 金鱗湖周辺を散策したり、歩いてすぐ メインストリートに行けるのも魅力です。たくさん由布院を楽しむことができました。
ありがとうございました(*^^*)

2012年01月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月25日 16:27:09

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様も満足していただいたみたいで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、この街、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月28日 11:52:34

古さはしょうがないですが、館内の清掃が行き届いていて、とても快適な空間でした。
独特の旅館のイヤな臭いも一切しませんでした。
外装を改装中とのことで、足場が組まれ、レストラン・お部屋からの金隣湖の眺めは残念でしたが、それでも一望できてすてきでした。
参考までに・・・
和室よりも洋室をお選びになった方が、金隣湖の眺めは最高です。
階段が急で、幅が狭いので、お年を召した方や、足や目の不自由な方は、おすすめできません。
ロビーからお風呂・レストラン・お部屋全て階段の昇降がありました。

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月26日 16:37:45

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿をいただきましてかさねてお礼を申し上げます。

ご指摘いただいたとうり、昨年の12月中旬まで屋根の改修工事のため金鱗湖側ちょうどお客様の目の前に足場をたてておりました。
屋根の改修でしたので、精一杯少なく立てるように業者とも相談をいたしまして、工事に入ったのですが、私どもの想像とはちがいやはりお客様にとっては不快なものとなってしまいました。
工期中にご利用いただいたお客様には深くお詫びするとともにこれからは事前にお分かりいただけるよう、最善の方法をとります。
大変申し訳ございませんでした。

只今は、工事も終わりましてすっきりいつもの金鱗湖の眺めに戻っております。

また機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 17:27:12

露天風呂 掃除が行き届いていて きれいです
食事も単品注文でしたが
欧風料理は 気取らずに食べることができて
おいしいでした。
立地条件が良いですよー
湖を眺めながらくつろぐことができました

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月29日 16:02:49

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼をもうしあげます。

露天風呂の管理はやはり屋外とゆうことで、見落としがちな所が数多くあります。風が吹くと落ち葉やゴミが湯船に落ちますし、寒い日はお湯の温度調節も微妙です。
しかし、お客様がいらっしゃいますのでいつでも良い温度、キレイな洗い場を心掛けております。

ご宿泊の方限定のフルコースディナーもおかげさまで評判がよいのですが、単品の料理も時間をかけたくないお客様に大変好評をいただいております。
予約もいらないですし、メニューは”レストラン洋灯舎”で検索していただければご利用いただいたお客様の感想やおすすめなども掲載されております。
子供さん連れの方にもおすすめです。

またのご利用をこころからお待ちしております。

【ツイン】