由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月03日 16:18:29

すごく良い宿で、いい思い出作りになりました。ありがとうございました。
お風呂も改装したて(?)ピカピカでした。
料理もすべて心がこもっていて、全部おいしかったです。
ゆふいんにもこんなリーズナブルですごい宿があるんですね。
知らなかった。。。

でも、前の投稿のひとはひどいことを書いてますが、ほんとうですか?
宿をまちがえているの?そうでもないみたいだけど。
ただ、この投稿で全世界にビラをまかれるのと同じだと知って、書いてる?
こんなモラルのかけらもない人が自由に投稿できるのが恐ろしいですね。

2010年02月
【ツイン】

mikan0687さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mikan0687さん [60代/女性] 2010年01月21日 20:42:47

金鱗湖を見ながらの食事 温泉は 最高でした。スタッフの皆さん アットホームで 又 絶対 宿泊したい宿 ナンバー1です。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 10:05:16

12月26日に家族3人で宿泊しました。以前から何度となく訪れたことのある湯布院でしたが、こちらに宿泊したのは初めてでした。お部屋は清潔感があり、家族3人には十分すぎるほどゆったりとしていました。宿泊料からすれば、これほどのお部屋はないと思います。廊下にも暖房がついており、細やかな気遣いがうかがえるお宿でした。ただ、冬場寒い時期ですので、スリッパがあればありがたいと思いました。さらにここのペンションのすばらしさはなんといってもお料理です。フルコースを頂いたのですが、とにかく新鮮な食材をふんだんに使ったボリュームたっぷりのフランス料理には舌鼓をうちました。フォアグラなどの高級食材も惜しみなく使われていて、とてもおいしく頂きました。また季節が変わったら、是非訪れようと思っています。

2009年12月
【フォーベッド】

投稿者さん 2009年12月28日 21:53:52

総合的には、宿泊代金から考えれば、最高と思えた。部屋は、特に贅沢ではないが、問題はない。しいて言えば、タオルぐらいか。スリッパはあったほうがよいと思う。窓から見える湖の霧がかった光景は幻想的であった。ここにしばらく滞在して仕事をしたいと思った。細かい点にも非常に気を配っていることがうかがえた。夫婦でお世話になったが、二人とも、湯布院では、また来たいと思える場所であった。秀逸なのは、食事である。フルコースをお願いしたが非常によく気を配ったもので、パンを始め、すべてがおいしかった。最近ホテルの食事が多かったが、ここが一番だった。ありがとうございました。また来れればと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 13:16:24

すばらしい立地と美味しい食事、大満足です。
夕食も朝食もうなずくうまさでした、また利用したいと思いました。

2009年10月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月30日 07:51:58

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「大満足。」 そのお言葉に私たちスタッフは、胸がつまる思いで感動しております。

次の期待に添えますよう、これからも一生懸命がんばります。

また機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月15日 14:18:11

チェックイン時間より少し早く到着しましたが、快く迎えてくださいました。子供と一緒だったのでとてもありがたかったです。お風呂からもお部屋からも金鱗湖がすぐそばに見ることができ、何よりの思い出になりました。夕食も朝食もフランス料理のフルコース。大変美味しかったです。ぜひまた宿泊したいペンションでした。ありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2009年07月21日 09:52:56

部屋や食堂から金鱗湖が見渡せる最高のロケーション、加えて値段も手ごろで、料理も美味しいというオススメの宿です。
今回、和室を使わせていただきましたが、隅々まで手入れが行き届いていて気持ちよかったです。
チェックイン後、部屋で休んでいると湖の波の揺れが天井に映って、なんとも言えず幻想的でしばらく天井を見つめてしまいました。

スタッフの方も丁寧なのに息苦しさを感じさせない「家庭の温かさ」のような対応で言うことナシです。
夕方の入浴後に由布院を散策したところ、予想以上に遅くなってしまい、予約ナシで夕食のOS直前にレストランに入ったにもかかわらず、すぐさまテーブルを作り、丁寧に対応してくださって感謝の言葉もありませんでした。

お風呂も混雑もなく、内湯も露天も金鱗湖を眺めながらゆったりと入ることが出来ました。

また利用したいと心から思える素敵な宿です。

少しだけ残念だったのは部屋に冷蔵庫がなかったことで、お土産やちょっとした飲み物を保存できる小さいものでいいのであればいいなと思いました。

2009年07月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年08月19日 16:46:51

先日は当宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご投稿、貴重なご提案をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご丁寧な文章の中から、おくつろぎいただけた事が伺いとれ、従業員一同大変喜んでおります。

お部屋の冷蔵庫の件は、改善いたしたいと思いますが、少しお時間をいただけますでしょうか。
次回ご来店時には間に合うよう努力をいたします。

これから秋に向けてとても良い季節になります。
また是非おこしください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月03日 18:01:43

湯布院には、年に何度かお邪魔しますが安心して泊まれるのでいくつかの宿の中でも優先的に空いているかを確認させていただいております。
金鱗湖の真横に立地していますので、レストランの真下は湖で、目の前の金鱗湖と泳いでいる魚や鳥との調和に心が和みます。食事は洋食ですがお手頃な価格でおいしくいただけます。
お風呂は男女別で、朝夕の交代で一方は露天風呂付きで、もう一方は狭い浴場ですが、温度管理が行き届いています。これまでに広くて豪華ながら熱過ぎるなど入れないような風呂に何度も遭遇しましたが、こちらはいつ行っても満足させてくれる湯温に調整しています。
湯布院の宿はわかりにくいところ多いのですが、「金鱗湖」に隣接していますので、金鱗湖目指して行けばスムーズに行くことが出来る宿です。
今度は家族一同と行きたいと思っています。

2009年06月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年07月10日 15:27:10

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 またご投稿をいただきました事、重ねてお礼をもうしあげます。

ご投稿の文章からご満足をいただけた様子が
伺いとれ、スタッフ一同大変喜んでおります。

温泉の温度は、お客様それぞれ好みが違います。
あつい風呂を好む方、むるめの風呂にゆっくりつかる方などなど。。
当館では統計的に考え皆様が楽しめる温度に設定をいたします。
しかしながら、夏と冬では当然温度をかえますし、春秋は昼と夜で温度を変えます。
そして当館は源泉掛流しのため温度の調節は長年の勘でお湯の出す量を加減いたします。

またの機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月27日 21:53:49

歴史さえも感じられるような佇まいに、ホッとしました。金鱗湖の朝は由布院の宝ですね。対岸から見た豊の国は、昨夜の見事な夕食と共に、自信たっぷりに、ほほ笑んでいました。温泉と、食事と、優しい言葉と・・・。みんなとても素敵でした。早速友人に話し、また今度ご一緒しましょうと話しました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 13:13:49

2泊3日、とても満足できました。
反抗期真っ盛りの2才の息子連れだったのですが宿のご配慮のおかげで家族でフルコースディナーを堪能できました。
普段は弟がいるせいでなかなか素敵な外食がしにくい上の娘も大満足でした。
我が家は初日にステーキディナー、二日目にフルコースをお願いしました。
お料理はとても美味しく、特にフルコースはボリュームがあるので頼んだ日はしっかりお腹を空かせておくことをお薦めします(笑)

和室をお願いしたので子供達がベッドからおちる心配もなくくつろげました。
部屋はシンプルですが清潔で何よりも「窓から金鱗湖一望」の眺めが素敵です。
朝起きてそのまま窓から「朝霧の金鱗湖」が見えたのが最高のご馳走でした。

部屋から温泉までは急勾配の階段(手すりあり)があるので足下が不自由な方や小さい子連れは注意が必要だと思います。
女湯と男湯は朝の時間で入れ替え制で露天風呂があるのは一方です。

これだけの内容でこの料金のお宿はとってもお得だと思います。
夏に休暇が取れたらまたぜひここへ泊まりたいです。
家族でリフレッシュできました。素敵な時間をありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月10日 22:37:35

楽しい旅行でした。
特にこの宿は格別でした。天気にもめぐまれ、温泉もお味も満喫しました。
町並みは数年前とはまったく変わってましたが、この金鱗湖周辺はあの時のまま、出迎えてくれてホッとしました。

しかしながらこの投稿欄にしらけるような事をかいている人がいますね。
なにか要望や意見があれば滞在中に直接伝えればいいじゃない。
それを、帰宅してからカタカタ、キーボードから陰険につたえる、顔や声がわからない事をいい事に...。こんな人がネットいじめやブログ炎上をヤルのだと思うと恐ろしくもなります。
アナタは人間として最低限のレベルにも達していないと感じました。

話がそれましたが、今度は夏休みにでも孫を連れて利用したいと思います。
 釣竿を持って!

ツイン

2009年04月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月16日 17:04:37

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館のご滞在に、ご満足いただけたようで、当館スタッフもお客様同様、すごく嬉しく思っております。
 またご来店をいただく時はさらなる質の良さをお客様にお届けできますよう、皆で努力いたします。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

【ツイン】

みふゆ0601さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

みふゆ0601さん [50代/女性] 2023年05月11日 01:25:34

ロケーションと食事がとても素晴らしく大満足でした。金鱗湖を眺めながらのフレンチコースでしたが、とても美味しくて凝ったお料理でした。
ロケーションが良すぎて、目隠しがないと金鱗湖の対岸から丸見えになるので、お風呂は逆に眺めが良いとはいいがたいのですが、かけ流しのお湯はとても気持ち良かったです。
お部屋は特筆することのない普通の和室です。ですがきちんと清潔に保たれており問題はありません。
ペンションですが、温泉旅館なみのサービスが受けられて、かつ、このロケーションとお料理ならコスパが良いと思います。
アメニティは部屋に歯ブラシくらいしかなかったので、ペンションだなと思ったのですが、サービスルームに各種取り揃えてあって必要な分だけ持っていけるようになっていたので結果として提供物としては温泉旅館と遜色なかったかと思います。
1点、問題があるとするとバリアフリー対応していません。お風呂やレストランに行くための階段がわりと急なので足腰の弱ったお年寄りには優しくないかもです。

【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2022年05月05日 15:29:12

ディナーは、ペンションにありがちな業務用をチンしたものではなく、手をかけたもので、前菜2種、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーの本格的なもの。それもそのはず、食事はガイドブックにも出てくるレストラン洋灯舎で食べるのです。これだけでも泊まる価値あり。
金鱗湖に面していて、部屋から風呂からともに眺めは最高。それでいて、湿気やカビ臭さは感じません。
ロビーにラウンジルームが用意されていて、飲み物放題です。
同じ内容でリゾートホテルなら軽く倍の価格はしそうなレベルです。
湯布院で泊まるならコスパ最強と思います。

【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2021年11月12日 09:41:49

11月10日に4人で宿泊しました。6年前に夫婦でお邪魔して食事とリッチに大変満足してその印象が非常に良かったので、今回ふたたびお世話になりました。周辺を散策しましたが、紅葉が真っ盛りでタイミングばっちり。ただ朝の金鱗湖からの朝霧が見れず残念。部屋は普通でしたが、金鱗湖が目の前にあり露天風呂とほぼ同じ高さです。夕食はフレンチのコースで豊後牛のステーキには一同大満足。5年前の地震の際には大きな被害を受け、1年間の休業を余儀なくされたとのこと。見事に再開されたことに感銘。これからも今のスタイルを継続しながら頑張っていただきたいお宿です。

投稿者さん 2020年12月04日 09:36:42

出発前にネットで画像を見ていた時は、「部屋かなり古いのかな」と思っていましたが、とても清潔に保たれていて広さも十分でした。新築のホテルのような部屋ではありませんが、心遣いを感じる十分居心地の良いお部屋です。

そして、部屋から見える金鱗湖の絶景。朝も夜もそれぞれ美しかったです。

夜の食事はうちの子供には(小学校高学年)量が多くて食べきれていませんでした。
静かで照明の落ち着いた本格的フレンチでした。
金鱗湖をながめながら、ゆっくり頂くスタイルです。

大人用も温かい料理はお皿もあたたかく、冷たいものはお皿も冷たく。きっと本場で本格的に修行されてきたシェフなんだろうなと思う大満足の食事でした。盛り付けも美しかったです。(小食の人には、少し多いかも。お昼を軽めにしておいたほうがいいです。)最後のコーヒーもとても丁寧に淹れてあって美味しい。
朝食も手抜き無しで本格的です。ヨーロッパのホテルの朝食のようです。

温泉はこじんまりとはしていますが、とても清潔でペンションの規模に十分な大きさでした。

ペンションのご主人の対応にとっても癒されます。
控えめでありながら、とても心のあたたかさを感じるかたで、美味しい食事、清潔な部屋、掃除の行き届いた温泉、そしてもちろん金鱗湖の絶景と素敵なおもてなしで、最高の休日になりました。
このサービスでこのお値段は安すぎます。(go to travelを使いました)

金鱗湖の反対側からペンションを見るとまた、特に夜は幻想的でした。

由布院にまた行くときは、こちらにお世話になるつもりです。
由布院の駅まで観光しながら歩けば、距離を感じない立地も〇です。

ももあいらふさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2019年09月14日 13:13:51

8月11日に家族4人で泊まりました。結論から言うと、由布院で旅館を求めないならとてもオススメです。部屋はベッドが4つ、田の字に並んでいます。広さ的には余裕はありません。でも4人で泊まれる部屋があるだけでも希少です。
入り口近くに談話室があり、そこの居心地が良いです。金鱗湖を眺めながら、コーヒーを飲んで寛げます。結構長時間いました。
温泉は二箇所、夜と朝とで交代です。当日は小さい方が夜男湯でした。大きい方は露天もあり、ゆっくり出来ます。湯質も柔らかめで好みです。露天風呂から金鱗湖に温泉が直接流れています。
夕食は周辺の店が早く閉まることもあり、ホテルのレストランを利用しました。評判通り安くて、美味しかったです。ハンバーグにカニクリームコロッケも追加しました。
朝食は同じレストランでオムレツなどです。最初は少ない気がしましたが、十分でした。朝食もとても美味しいです。
お盆でしたが、価格も安く大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月22日 16:45:45

Good service will live again

~すごくリーズナブル~スケジュール自由自在♪【1泊素泊り冬得プラン】
【フォーベッド】

goo1434さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2017年01月16日 17:58:17

湯布院で、なかなか1人では泊まる所がないのですが、泊まれて良かったです。駐車場もしっかりとあり、金鱗湖の目の前。お風呂からは、金鱗湖が目の高さ位近いです。雪が降る位冷えた日。金鱗湖の湖面から、湯気があがるという、珍しい風景も見れました。夕食は、隣のレストランで出来、露天風呂も堪能出来ました。静かでのんびり過ごせました。また、お邪魔したいです。ペンションの方の接客も良く、行って良かったなと思いました。

投稿者さん 2017年01月01日 13:44:38

一階のお部屋でした。すぐ目の前に金鱗湖。
朝ほの暗い中、霧が立ち込める様子はとても幻想的でした。

夕食はレストランで注文。いつも子どもが好き嫌いが多くて困っているのですが、ハヤシライスを「おいしい!」と完食。ハンバーグもかにクリームコロッケも絶品!

朝食は、金鱗湖を眺めながら。
暖かい室内から、霧が次々に流れを変える様を見ながらいただく朝食はとても贅沢でした。

うめだまちさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

うめだまちさん [60代/男性] 2016年11月28日 14:50:23

4月の地震で被害に遭われ休業されており心配していましたが、再開されたとのことでお世話になりました。地震前と同じようにはまだまだ出来ないと言われていましたが、金鱗湖を眺めながらの食事は相変わらず満足しました。