由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月28日 17:56:30

lakeside hotel with great view.
Very delicious food in western style.

2016年02月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2016年01月01日 17:12:29

年末に宿泊しました。金鱗湖を眺めながらおいしい食事と温泉を満喫しました!

おんせん県【記念日偏】☆☆ 豪華フルコースディナー付きプラン♪
【ツイン】

グーグーダヤンさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

グーグーダヤンさん [50代/女性] 2015年11月21日 16:35:52

時間をかけてゆっくり頂くことが出来たフルコースの夕食、
金鱗湖に面したカウンターでの朝食、
お部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、
それでもまたぜひ伺いたいと思うほど、
娘と2人大満足の、
味もコスパも最高のお料理でした。
お食事だけのお客様も何組かいらっしゃっており、
注文されていたお料理もすべて美味しそうでしたが、
次回もきっとディナー付きのプランで決まりかな~。
その時には最初からワインにしよっと(笑)
美味しいお料理ごちそうさまでした。

投稿者さん 2015年10月03日 22:35:45

- very beautiful view around the hotel
- food is very good
- room is big enough and have a good view

投稿者さん 2015年06月05日 22:11:44

5月27日に宿泊しました。4年前に一度宿泊し感激して必ずもう一度と思っていました。金鱗湖を前に眺めながらのコース料理は、納得・大満足で時間をかけて楽しみながら味わいました。温泉に浸かり、蛍探しに出かけ梅雨入り前の爽やかな宵を楽しみました。朝食もふわふわオムレツで爽やかな目覚めになりました。また違った季節を味わいに伺いたいと思っています。

keiaiyukiさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

keiaiyukiさん [50代/男性] 2015年05月07日 19:37:59

GWに宿泊させていただきました。金鱗湖のすぐ横で、最初場所がわからずに困っていたところ、自転車で迎えにきていただきました。道は歩行者であふれています。食事がフルコースで昼ごはん

yhamaroさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2015年01月27日 00:18:11

年末3度目です。ちょっと奈良からは遠いのが玉にきずかな。今回は黒田勘兵衛の中津城経由で行きました。毎度お風呂はどちらも独り占め。ゆっくり入れました。
楽しみの食事はまたよかったです。前菜から魚も肉もデザートも楽しめました。パンのおかわり3回は食べ過ぎでしょうか。希望としては朝食にはもう少し野菜がほしかったです。
次回も楽しみにしています。

2014年12月

ゆみこママ(Y&S)さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [40代/女性] 2014年07月23日 20:32:22

食事が美味しいとの口コミを見てここに決めましたがリーズナブルな料金なのであまり期待せずに宿泊しました。

夕食は本格的なフランス料理のフルコースで味は勿論のこと盛り付けから演出から完璧で一品毎に感激しながら頂きました。

建物も決して新しくはないものの古さを感じないよう工夫がされておりコンセントも沢山あり不便は無かったです。

結果は大~満足で次回は両親と子供を連れて泊まりに来ようと思います(*^▽^)/★*☆♪

お世話になりました((o(^∇^)o))

2014年07月

投稿者さん 2014年01月15日 00:09:19

ステーキ、フォアグラ、カモ、えびとホタテ、デザートまでとても美味しくて豪華な夕食に感動しました。朝ごはんのオムレツも絶品。
もやがかかった金鱗湖を見ながら入る温泉もいいです。脱衣所にお水を置いてくれるのも嬉しい。
4ベットの部屋はちょっと狭く、階段が急だったり建物も多少古さを感じますが(水周りは新しい)、廊下の暖房等に宿の方の心遣いを感じました。

2014年01月
【フォーベッド】

投稿者さん 2013年04月08日 22:51:51

料理がとても美味しかったです。
幸せな時間を過ごせました*

2013年04月

投稿者さん 2013年03月26日 21:47:00

とにかく食事につきます。湯布院にあるので、当然、温泉付きの宿なのですが、ここを選ばれる際には宿泊付きのレストラン(オーベルジュ)と思ってお泊りになるのがいいのかもしれません。フレンチを食べに行くついでに泊って行こうかという感じでしょうか。和食もいいけど、たまにはフォークとナイフで食事をしてみたいという方には、特にお勧めです。
おいしいものを食べたときに幸せだなと感じる方、そんな方に泊ってほしいところです。私は、機会があれば、必ずリピートします。

2013年03月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【フォーベッド】

投稿者さん 2012年11月16日 22:31:27

今年も家族五人お世話になりました。食事、景観、温泉を満喫致しました。来年も伺います。

2012年11月

wagasehahiさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

wagasehahiさん [50代/男性] 2011年11月14日 12:22:30

やはり、フレンチのコース料理は評判どおり、美味しかった。量も多めで少々食べ過ぎたようです。
建物は古いですが、金鱗湖の風景の一部になるほどライトアップがきれいです。
由布院駅から遠いですが、徒歩で30分程度、みやげ物通りを通るので退屈しない散歩道程度です。
これは、宿泊先に言うのもはばかれるのですが、金鱗湖自体をもっと整備したほうが良いと感じました。新しい建物はそれなりですが、使われていない古い建物や雑草だらけの荒地があって、「風情」というには辛いものがあります。

また、違う季節に来てみたい湯布院でした。

2011年11月

てるなな♪さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2011年09月02日 15:39:47

クチコミ通り食事は大変美味しかったです。

投稿者さん 2010年12月04日 21:52:00

金鱗湖の朝霧が見たくて、今回の旅を計画したので、
立地条件としては最高の場所のペンションです。
朝霧の良い写真が撮れたので満足してます。

湖を見ながらのディナーも朝食も素敵で美味しかったです。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:35:55

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご納得の写真が撮れたようで、よかったですね。
朝霧は毎日見れるモノではなくこの時期でも週に2日あればよいほうです。
それが週末となると大変な確率ですね。

これを映すためにテレビ局が何日もかけて準備をするのですがナカナカよい日にはめぐり合わないことが多いようです。

これが私たちスタッフは毎回経験できる。。。。
なんて幸せなことでしょう。
感謝をして、皆様との出会いを大事にしたいです。。

これからもこのマチをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月24日 01:03:52

とても立地されている場所が良く、快適でした。お風呂も、とても良かったです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 16:10:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

ご覧いただけたとうり、当館は金鱗湖に浮かぶ船のような建物です。
風が吹いて、波が立つ日はまるで動いているようです。
朝、お目覚めになるとそれは別世界のようとお客様によくお褒めの言葉をいただきます。
それは、やはりこの自然と景観を守っている地域の方々がいるからと思い感謝をして日々努めて
まいります。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 11:09:00

会社の同僚とGW初日に宿泊しました。
他の方も仰っている通り、お料理がすばらかったです。前菜からメインのお肉まで、すべての料理で手が込んでいて、大変おいしくいただけました。わがままを言うなら、もう少し飲み物の種類があったら嬉しかったのですが。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月24日 10:09:39

連休に2泊させていただきました。
どのガイドブックにも載っている洋灯舎と一緒になったお宿で、金鱗湖を見ながらの食事もおいしく、湯布院散策に大変便利な場所で、楽しく過ごさせていただきました。

ディナーを1食つけましたが、夜の金鱗湖を見ながら食べる洋食はとてもおいしく、大分の野菜や豊後牛(?)が堪能でき、おなかいっぱいになれました。
朝食は、バリエーションが無いのが残念でしたが、卵焼きが外が固くて中がトロトロで、素晴らしかったです。
部屋もきれいで、窓から金鱗湖が一望できましたし、朝霧の金鱗湖をいち早く楽しむことも出来ました。
お風呂は、少し残念な面もありました。
2カ所あるお風呂のうち、露天風呂のある温泉は男性は朝しか入れず、朝髪の毛を洗いたい女性は、洗い場が1つしかありません。8組しか宿泊しないということを考えると、2カ所のお風呂をそれぞれ予約制の家族風呂にしてはどうかと思いました。
また、洋灯舎との共同駐車場でしたので、タイミングによっては駐車場に停められず、少し待つ必要があります。湯布院の道は狭く時間によってはかなり混みますので、運転に慣れていないかたは車を使わないほうが無難かもしれないな、と思いました。

季節が変わると、金鱗湖の見え方も、お料理も、街の雰囲気も変わるのでしょうか。
また湯布院に行く時には、泊まりたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年06月06日 23:46:46

すぐ湖のそばにあって、景観抜群、湯布院での活動拠点として最高です。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月17日 15:47:48

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

感想をいただきました、この景観や立地をずっとこのまま守っていきたいと思っています。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月28日 20:19:53

23日に泊まりました。由布院は初めてでしたので金鱗湖の目の前という事もありロケーションとしては良かったです。また、食事も地の物を使われて丁寧に作られていて好感がもて美味しかったです。今度はもう少しゆっくりとすみずみまで回りたい所です。ただ、車が多すぎるのが少し残念でしたが・・・・観光地ですから仕方ないですかね。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月24日 15:37:12

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おいしい、の言葉を頂戴いたしまして厨房スタッフも大変喜んでおります。
 また、このような言葉をいただけるようにさらなる向上を目指してがんばって参ります。

五月は気候もよくお客様も多い時期です。交通量の多さにはよく、観光協会にも投書がくるようです。ですので湯布院では交通実験を年に数回行いまして特に歩行者の安全が保てない地区を歩行者専用にいたしまして、さまざまな方向からのご意見を伺い、レポートにまとめ由布市に提案をしている最中でございます。
近い将来、住民や観光客、人や車、すべてが安全に安心してすごせるマチが出来上がる事と思います。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和室10畳】