由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月06日 23:46:46

すぐ湖のそばにあって、景観抜群、湯布院での活動拠点として最高です。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月17日 15:47:48

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

感想をいただきました、この景観や立地をずっとこのまま守っていきたいと思っています。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月28日 20:19:53

23日に泊まりました。由布院は初めてでしたので金鱗湖の目の前という事もありロケーションとしては良かったです。また、食事も地の物を使われて丁寧に作られていて好感がもて美味しかったです。今度はもう少しゆっくりとすみずみまで回りたい所です。ただ、車が多すぎるのが少し残念でしたが・・・・観光地ですから仕方ないですかね。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月24日 15:37:12

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おいしい、の言葉を頂戴いたしまして厨房スタッフも大変喜んでおります。
 また、このような言葉をいただけるようにさらなる向上を目指してがんばって参ります。

五月は気候もよくお客様も多い時期です。交通量の多さにはよく、観光協会にも投書がくるようです。ですので湯布院では交通実験を年に数回行いまして特に歩行者の安全が保てない地区を歩行者専用にいたしまして、さまざまな方向からのご意見を伺い、レポートにまとめ由布市に提案をしている最中でございます。
近い将来、住民や観光客、人や車、すべてが安全に安心してすごせるマチが出来上がる事と思います。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 21:53:49

歴史さえも感じられるような佇まいに、ホッとしました。金鱗湖の朝は由布院の宝ですね。対岸から見た豊の国は、昨夜の見事な夕食と共に、自信たっぷりに、ほほ笑んでいました。温泉と、食事と、優しい言葉と・・・。みんなとても素敵でした。早速友人に話し、また今度ご一緒しましょうと話しました。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 13:13:49

2泊3日、とても満足できました。
反抗期真っ盛りの2才の息子連れだったのですが宿のご配慮のおかげで家族でフルコースディナーを堪能できました。
普段は弟がいるせいでなかなか素敵な外食がしにくい上の娘も大満足でした。
我が家は初日にステーキディナー、二日目にフルコースをお願いしました。
お料理はとても美味しく、特にフルコースはボリュームがあるので頼んだ日はしっかりお腹を空かせておくことをお薦めします(笑)

和室をお願いしたので子供達がベッドからおちる心配もなくくつろげました。
部屋はシンプルですが清潔で何よりも「窓から金鱗湖一望」の眺めが素敵です。
朝起きてそのまま窓から「朝霧の金鱗湖」が見えたのが最高のご馳走でした。

部屋から温泉までは急勾配の階段(手すりあり)があるので足下が不自由な方や小さい子連れは注意が必要だと思います。
女湯と男湯は朝の時間で入れ替え制で露天風呂があるのは一方です。

これだけの内容でこの料金のお宿はとってもお得だと思います。
夏に休暇が取れたらまたぜひここへ泊まりたいです。
家族でリフレッシュできました。素敵な時間をありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2024年05月20日 16:46:09

部屋、アメニティは普通。建物は古いが掃除は行き届いていて定期的に手を入れて改装している感じ。温泉は部屋から近かったので何度も入りました。飲泉したらアルカリの苦みを感じます。
 食事は時間とともに刻々と変わる湖の風景を見ながら食べる。フレンチという触れ込みだがあまりカテゴリーにこだわってない(イタリアンなフレンチ?)、けれども緊張感のある食事だと思います。是非また行きたい。なんならシーズンごとに4回/年行きたいと思う。

2024年05月
【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2023年05月12日 17:39:30

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
由布院には多くの観光客がいましたので、ホテルの駐車場に早くから車を止めさせて頂き、
チェックインまでの間、ゆっくりと観光できました。
有料の駐車場はどこも満車で止めることが出来なかったので、本当に助かりました。
ペンションは、宿泊者も限定されています。金鱗湖を眺めながらのフレンチディナーは最高でした。
また、お風呂からも金鱗湖は眺められますし、露天風呂の温泉湯はそのまま金鱗湖に流れ込む
風情を感じる素晴らしいお風呂でした。
コーヒーや由布院の美味しいお水もフリードリンクで準備されています。もちろん朝食も申し分なしです。
翌日も車を11時まで置かせてもらい、由布院で買い物をして帰路につきました。
また、必ず来たいペンションです。 ほんとうにお世話になりました。

【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

みふゆ0601さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

みふゆ0601さん [50代/女性] 2023年05月11日 01:25:34

ロケーションと食事がとても素晴らしく大満足でした。金鱗湖を眺めながらのフレンチコースでしたが、とても美味しくて凝ったお料理でした。
ロケーションが良すぎて、目隠しがないと金鱗湖の対岸から丸見えになるので、お風呂は逆に眺めが良いとはいいがたいのですが、かけ流しのお湯はとても気持ち良かったです。
お部屋は特筆することのない普通の和室です。ですがきちんと清潔に保たれており問題はありません。
ペンションですが、温泉旅館なみのサービスが受けられて、かつ、このロケーションとお料理ならコスパが良いと思います。
アメニティは部屋に歯ブラシくらいしかなかったので、ペンションだなと思ったのですが、サービスルームに各種取り揃えてあって必要な分だけ持っていけるようになっていたので結果として提供物としては温泉旅館と遜色なかったかと思います。
1点、問題があるとするとバリアフリー対応していません。お風呂やレストランに行くための階段がわりと急なので足腰の弱ったお年寄りには優しくないかもです。

【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

laurel1856さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

laurel1856さん [60代/男性] 2022年01月20日 08:39:03

料理が大変美味しかったです。特に牡蠣のスープは、絶品でした。

投稿者さん 2021年07月29日 11:32:44

とにかく立地は最高の場所です!湯布院の金隣湖の真上にたつペンションで、露天風呂からは金隣湖を望むことができ、とても癒されます。ただ露天風呂は逆に金隣湖側からも丸見えなので女性の方は要注意です。ペンションの方もとても優しい方で小さな乳児連れでも優しく接客していただけます。食事もとても手が込んだメニューが多く豊後牛A4~5ランクのステーキは岩塩、わさびも添えられ、最初のオードブルの一皿から、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。ただこのご時世、一つお願いするとしたら個室があると、更にゆっくり安心して食べられるのかなと感じました。
ただ宿全体的には大満足で、レストランとは別にセルフ珈琲が飲めるテーブルと椅子がいくつか置いてある大きな窓が広がる部屋があるのですが、そこで早朝、珈琲をゆっくりいただきながら金隣湖を眺める時間は最高の時間でした。

豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン

投稿者さん 2018年02月26日 16:32:15

金鱗湖の朝霧が見たくて宿泊しました。たちこめている朝霧が少しずつ晴れていくのを見ながらの朝食は最高でした。

投稿者さん 2017年01月06日 19:47:37

接遇はまったりと良い感じ。
ゆっくり過ごしたくて宿泊しましたが大正解でした。
早めに着いたのでランチもしましたが、おいしい♪
金鱗湖を見ながらの最高のロケーション。
朝食も朝霧みながらモーニング。
本当にゆっくりな時間が過ごせました。
またぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年01月01日 13:44:38

一階のお部屋でした。すぐ目の前に金鱗湖。
朝ほの暗い中、霧が立ち込める様子はとても幻想的でした。

夕食はレストランで注文。いつも子どもが好き嫌いが多くて困っているのですが、ハヤシライスを「おいしい!」と完食。ハンバーグもかにクリームコロッケも絶品!

朝食は、金鱗湖を眺めながら。
暖かい室内から、霧が次々に流れを変える様を見ながらいただく朝食はとても贅沢でした。

keiaiyukiさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

keiaiyukiさん [50代/男性] 2015年05月07日 19:37:59

GWに宿泊させていただきました。金鱗湖のすぐ横で、最初場所がわからずに困っていたところ、自転車で迎えにきていただきました。道は歩行者であふれています。食事がフルコースで昼ごはん

☆★うさちゃん★☆さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

☆★うさちゃん★☆さん [30代/女性] 2014年07月27日 15:48:31

夫婦、義母、子供2人の計5人で宿泊させていただきました。
湯布院への旅行は今回で4度目で、以前から金鱗湖の畔にあるこちらのレストランが気になっていて、一度行ってみたいと思っていた所、食事付きで宿泊も出来ると知り、予約しました。
お食事は口コミの通り、どれも凄く美味しく、感激でした。
主人は今まで食べた食事の中で1番美味しかったと言っていました。
子供用のメニューは特になく、レストランメニューを頼めますが、今回は子供がいらないと言うので注文せずに大人の食事を取り分けましたが、子供もステーキが美味しいと喜んで食べていたので、次はステーキセットを別で注文したいと思います。
期待以上のお料理に、こんな値段でいいのかと心配になってしまいましたが、もしお値段が上がっていても、また泊まりたいと思います。
お風呂は、夜の女湯が大浴場と露天風呂、朝の女湯は少し狭いお風呂になります。男湯はこの逆です。
大浴場にピンクのぞうさんジョウロが置いてあって、4歳の娘は大喜びで遊んでくれたので、ゆっくり温泉に浸かれました。
露天風呂からは少し金鱗湖も見えます。
お部屋には冷蔵庫やドライヤーがないので、少し不便さも感じましたが、窓からの景色がとても良かったです。
宿の方々みなさんいい方達で、その点も良かったです。
夜中に娘が鼻血を出してしまい、シーツを汚してしまいました。
チェックアウトの際にお詫びし忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

2014年07月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【フォーベッド】

ゆみこママ(Y&S)さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [40代/女性] 2014年07月23日 20:32:22

食事が美味しいとの口コミを見てここに決めましたがリーズナブルな料金なのであまり期待せずに宿泊しました。

夕食は本格的なフランス料理のフルコースで味は勿論のこと盛り付けから演出から完璧で一品毎に感激しながら頂きました。

建物も決して新しくはないものの古さを感じないよう工夫がされておりコンセントも沢山あり不便は無かったです。

結果は大~満足で次回は両親と子供を連れて泊まりに来ようと思います(*^▽^)/★*☆♪

お世話になりました((o(^∇^)o))

2014年07月

投稿者さん 2013年09月21日 20:11:09

料理がとても美味しくて大満足でした。

2013年09月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2013年03月26日 21:47:00

とにかく食事につきます。湯布院にあるので、当然、温泉付きの宿なのですが、ここを選ばれる際には宿泊付きのレストラン(オーベルジュ)と思ってお泊りになるのがいいのかもしれません。フレンチを食べに行くついでに泊って行こうかという感じでしょうか。和食もいいけど、たまにはフォークとナイフで食事をしてみたいという方には、特にお勧めです。
おいしいものを食べたときに幸せだなと感じる方、そんな方に泊ってほしいところです。私は、機会があれば、必ずリピートします。

2013年03月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪

投稿者さん 2013年02月15日 14:58:41

建物自体が少し古いようで、お風呂は綺麗とは言えませんでした。
お部屋も少し狭かったです…。

しかし、お部屋の目の前には湯気の立っ金鱗湖が広がり、
夕食のフルコースは豪華で絶品!とてもお腹いっぱいになりました。
朝食も幻想的な金鱗湖を目の前にフワフワのオムレツをいただき、
ちょっと高いかな?と思っていた料金にも納得!
お料理を考えると安いくらいです。

ただお風呂へ行くにもレストランへ行くにも幅の狭い急な傾斜の階段をおそるおそる昇り降りしなければならないので、足の悪い方やお年を召した方は危険かと思います。

あとアメニティにブラシや綿棒がなかったのが若干困りました。

でもとてもいいペンションでした。
あの料理と目の前の金鱗湖は忘れられません。
また湯布院にくる機会があれば、豊の国さんがいいですね。

2013年02月

しんちゃん3695さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

しんちゃん3695さん [40代/男性] 2011年08月20日 21:11:42

なんと言っても、食事が最高でした。
お風呂の片方が狭い、シャンプーがリンスインしかない、歯ブラシが一昔前の水に濡らすタイプ、部屋に冷蔵庫がない、など、気になるところはありましたが、記憶に残っているのは、おいしい食事とレストランから見える美しい金燐湖です。
機会があれば、また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2010年12月06日 16:56:35

11月27日(土)にお世話になりました。
気持ちよく応対していただきありがとうございました。

評判通り、ディナーは最高でした!
本当に、また食べたいです!

内装はリフォームされていて気持ち良く宿泊できました。

・・・が、以下、個人的な希望です。

今後もずーっと営業していただきたいので、
余計なことかもしれませんが、
立地条件による建物の老朽化にご注意ください。

また、内風呂のシャワーの増設、できますか?
1ヶ所では、不安です。
(幸い、私は貸しきり状態で入れましたが)

真冬以外なら凍結等の心配も無いでしょうし、
お薦めしたい宿です。

2010年11月