由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん3695さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

しんちゃん3695さん [40代/男性] 2011年08月20日 21:11:42

なんと言っても、食事が最高でした。
お風呂の片方が狭い、シャンプーがリンスインしかない、歯ブラシが一昔前の水に濡らすタイプ、部屋に冷蔵庫がない、など、気になるところはありましたが、記憶に残っているのは、おいしい食事とレストランから見える美しい金燐湖です。
機会があれば、また、利用させていただきたいです。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【フォーベッド】

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 13:30:45

8月15日(月)にお世話になりました。町中に駐車場が見つからず,いきなり行って車をとめさせていただきました。快く対応していただき助かりました。
部屋はちゃんとしたベッドが4つ置いてあり,いつもホテルでは,無理やり入れられたベッドで我慢する息子も満足でした。
フルコースディナーも,とても良かったです。前菜から「初めての味だね。」と感動の連続,最後のデザートあたりではおなかはぱんぱんでした。
古い建物でしたがとてもきれいにされていて,居心地良かったです。
夜の男湯には息子は不満そうでしたが,朝の露天ぶろに機嫌も良くなり,「また来たいね。」とのせりふも。幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【フォーベッド】

なんじゃいナさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

なんじゃいナさん [40代/男性] 2011年08月16日 21:58:28

8月12・13日に宿泊しました。
食事・サービス面がよかったです。
駅からは、少し遠いですが、近くにコンビニがあり、不便には感じませんでした。
ただ、夜の男風呂は少し狭くて、男女入れ替えの朝風呂のほうが露天も使え
気持ちがいいです。

【和室10畳】

jshek423さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

jshek423さん [30代/男性] 2011年02月15日 23:17:10

Your excellence service and food quality are highly appreciated. Despite of our late checkin due to freezing highway, manager has shown excellent service and professionalism in service us. The view from our room, restaurant and onsen are beautiful and stunning. I will definitely introduce more friend to visit your pension.

2011年02月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪

投稿者さん 2011年01月13日 18:42:07

Great hotel! Perfect view, perfect dinner, perfect service!!
Thank you very much ^__^

2010年12月

投稿者さん 2010年12月04日 21:52:00

金鱗湖の朝霧が見たくて、今回の旅を計画したので、
立地条件としては最高の場所のペンションです。
朝霧の良い写真が撮れたので満足してます。

湖を見ながらのディナーも朝食も素敵で美味しかったです。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:35:55

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご納得の写真が撮れたようで、よかったですね。
朝霧は毎日見れるモノではなくこの時期でも週に2日あればよいほうです。
それが週末となると大変な確率ですね。

これを映すためにテレビ局が何日もかけて準備をするのですがナカナカよい日にはめぐり合わないことが多いようです。

これが私たちスタッフは毎回経験できる。。。。
なんて幸せなことでしょう。
感謝をして、皆様との出会いを大事にしたいです。。

これからもこのマチをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月08日 13:39:03

このお値段(1万円)でこのお料理・・・大変満足でした。
夕食・朝食もどちらも美味しかったですが、特にディナーは
ぜひ食べていただきたいです!!

お風呂は男女入れ替えで、片方が小さかったのは残念ですが、
ゆったりとしたお部屋で冷蔵庫が無くても、お部屋に冷たいお水も
用意されていましたし、夏ではなかったので不便を感じませんでした。

また機会があればぜひ宿泊したいです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年11月11日 14:24:11

先日は当宿にご宿泊をいただきまして、誠に
ご投稿もいただきまして、重ねてお礼をもうしあげます。

合格点のご様子が投稿文より伺いとれ、従業員一同嬉しさでいっぱいです。ありがとうございます。

只今の季節は紅葉が盛りです。すごくキレイなので近ければ日帰りでもお楽しみいただけます。が、遠いのでキツイですね。。

また来年よろしくお願いいたします。
これから寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

スタッフ 林

投稿者さん 2010年05月06日 11:09:00

会社の同僚とGW初日に宿泊しました。
他の方も仰っている通り、お料理がすばらかったです。前菜からメインのお肉まで、すべての料理で手が込んでいて、大変おいしくいただけました。わがままを言うなら、もう少し飲み物の種類があったら嬉しかったのですが。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月24日 10:09:39

連休に2泊させていただきました。
どのガイドブックにも載っている洋灯舎と一緒になったお宿で、金鱗湖を見ながらの食事もおいしく、湯布院散策に大変便利な場所で、楽しく過ごさせていただきました。

ディナーを1食つけましたが、夜の金鱗湖を見ながら食べる洋食はとてもおいしく、大分の野菜や豊後牛(?)が堪能でき、おなかいっぱいになれました。
朝食は、バリエーションが無いのが残念でしたが、卵焼きが外が固くて中がトロトロで、素晴らしかったです。
部屋もきれいで、窓から金鱗湖が一望できましたし、朝霧の金鱗湖をいち早く楽しむことも出来ました。
お風呂は、少し残念な面もありました。
2カ所あるお風呂のうち、露天風呂のある温泉は男性は朝しか入れず、朝髪の毛を洗いたい女性は、洗い場が1つしかありません。8組しか宿泊しないということを考えると、2カ所のお風呂をそれぞれ予約制の家族風呂にしてはどうかと思いました。
また、洋灯舎との共同駐車場でしたので、タイミングによっては駐車場に停められず、少し待つ必要があります。湯布院の道は狭く時間によってはかなり混みますので、運転に慣れていないかたは車を使わないほうが無難かもしれないな、と思いました。

季節が変わると、金鱗湖の見え方も、お料理も、街の雰囲気も変わるのでしょうか。
また湯布院に行く時には、泊まりたいと思います。

2010年03月
【ツイン】

mikan0687さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mikan0687さん [60代/女性] 2010年01月21日 20:42:47

金鱗湖を見ながらの食事 温泉は 最高でした。スタッフの皆さん アットホームで 又 絶対 宿泊したい宿 ナンバー1です。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 10:05:16

12月26日に家族3人で宿泊しました。以前から何度となく訪れたことのある湯布院でしたが、こちらに宿泊したのは初めてでした。お部屋は清潔感があり、家族3人には十分すぎるほどゆったりとしていました。宿泊料からすれば、これほどのお部屋はないと思います。廊下にも暖房がついており、細やかな気遣いがうかがえるお宿でした。ただ、冬場寒い時期ですので、スリッパがあればありがたいと思いました。さらにここのペンションのすばらしさはなんといってもお料理です。フルコースを頂いたのですが、とにかく新鮮な食材をふんだんに使ったボリュームたっぷりのフランス料理には舌鼓をうちました。フォアグラなどの高級食材も惜しみなく使われていて、とてもおいしく頂きました。また季節が変わったら、是非訪れようと思っています。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月28日 21:53:52

総合的には、宿泊代金から考えれば、最高と思えた。部屋は、特に贅沢ではないが、問題はない。しいて言えば、タオルぐらいか。スリッパはあったほうがよいと思う。窓から見える湖の霧がかった光景は幻想的であった。ここにしばらく滞在して仕事をしたいと思った。細かい点にも非常に気を配っていることがうかがえた。夫婦でお世話になったが、二人とも、湯布院では、また来たいと思える場所であった。秀逸なのは、食事である。フルコースをお願いしたが非常によく気を配ったもので、パンを始め、すべてがおいしかった。最近ホテルの食事が多かったが、ここが一番だった。ありがとうございました。また来れればと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年07月03日 18:01:43

湯布院には、年に何度かお邪魔しますが安心して泊まれるのでいくつかの宿の中でも優先的に空いているかを確認させていただいております。
金鱗湖の真横に立地していますので、レストランの真下は湖で、目の前の金鱗湖と泳いでいる魚や鳥との調和に心が和みます。食事は洋食ですがお手頃な価格でおいしくいただけます。
お風呂は男女別で、朝夕の交代で一方は露天風呂付きで、もう一方は狭い浴場ですが、温度管理が行き届いています。これまでに広くて豪華ながら熱過ぎるなど入れないような風呂に何度も遭遇しましたが、こちらはいつ行っても満足させてくれる湯温に調整しています。
湯布院の宿はわかりにくいところ多いのですが、「金鱗湖」に隣接していますので、金鱗湖目指して行けばスムーズに行くことが出来る宿です。
今度は家族一同と行きたいと思っています。

2009年06月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年07月10日 15:27:10

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 またご投稿をいただきました事、重ねてお礼をもうしあげます。

ご投稿の文章からご満足をいただけた様子が
伺いとれ、スタッフ一同大変喜んでおります。

温泉の温度は、お客様それぞれ好みが違います。
あつい風呂を好む方、むるめの風呂にゆっくりつかる方などなど。。
当館では統計的に考え皆様が楽しめる温度に設定をいたします。
しかしながら、夏と冬では当然温度をかえますし、春秋は昼と夜で温度を変えます。
そして当館は源泉掛流しのため温度の調節は長年の勘でお湯の出す量を加減いたします。

またの機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月28日 20:19:53

23日に泊まりました。由布院は初めてでしたので金鱗湖の目の前という事もありロケーションとしては良かったです。また、食事も地の物を使われて丁寧に作られていて好感がもて美味しかったです。今度はもう少しゆっくりとすみずみまで回りたい所です。ただ、車が多すぎるのが少し残念でしたが・・・・観光地ですから仕方ないですかね。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月24日 15:37:12

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おいしい、の言葉を頂戴いたしまして厨房スタッフも大変喜んでおります。
 また、このような言葉をいただけるようにさらなる向上を目指してがんばって参ります。

五月は気候もよくお客様も多い時期です。交通量の多さにはよく、観光協会にも投書がくるようです。ですので湯布院では交通実験を年に数回行いまして特に歩行者の安全が保てない地区を歩行者専用にいたしまして、さまざまな方向からのご意見を伺い、レポートにまとめ由布市に提案をしている最中でございます。
近い将来、住民や観光客、人や車、すべてが安全に安心してすごせるマチが出来上がる事と思います。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 16:32:15

金鱗湖の朝霧が見たくて宿泊しました。たちこめている朝霧が少しずつ晴れていくのを見ながらの朝食は最高でした。

投稿者さん 2018年02月22日 16:45:45

Good service will live again

~すごくリーズナブル~スケジュール自由自在♪【1泊素泊り冬得プラン】

投稿者さん 2015年10月03日 22:35:45

- very beautiful view around the hotel
- food is very good
- room is big enough and have a good view

keiaiyukiさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

keiaiyukiさん [50代/男性] 2015年05月07日 19:37:59

GWに宿泊させていただきました。金鱗湖のすぐ横で、最初場所がわからずに困っていたところ、自転車で迎えにきていただきました。道は歩行者であふれています。食事がフルコースで昼ごはん

投稿者さん 2014年11月10日 01:23:57

Very Good Service and Food

2014年11月

としちゃん274352さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2014年04月21日 16:32:04

今回で三回目の利用。価格設定のわりに内容は朝夜共に満足のいく内容で、部屋、食事場所からの金鱗湖の景色は最高で、食事の雰囲気も上がるものです。今回、露天風呂が工事中ということで、サービスのランチチケットを頂きましたが、簡単な軽食と思っていたら、きちっとした内容で大変美味しく満足の内容でした。宿のこだわりが感じられます。時間の空いている何も予定の無い週末は、お部屋が空いていれば、街に食事に出る感覚で利用しようとしています。

2014年04月