由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

miffy 0321さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

miffy 0321さん [40代/女性] 2015年09月15日 13:23:17

約1年半ぶりにお伺いしました。
前回、お料理が大変美味しく、また大変親切にして頂いたのもあり、湯布院に行くならまたぜひお伺いしたいと思い、予約させていただきました。

お料理は前回同様、小さい子供連れではなかなかいただけないコース料理で大変美味しくいただきました。また子供用の食器やコップも用意いただいたりとご配慮いただきました。

立地もよく、きれいな金鱗湖の景色を見ながら食事が出来たり、歩いて散策が出来たりと申し分ありません。

ただお部屋に羽ありが出て、スタッフの方がすぐに対応してくださいましたが、それからも少し出てきたので、子供が見つけては嫌がり怖がり、残念でした。

おんせん県【記念日偏】☆☆ 豪華フルコースディナー付きプラン♪
【和室10畳】

釣師0936さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2015年06月02日 17:32:14

・食事がすばらしかった。一つ一つ料理・素材の説明をしていただきリッチな気分で食事をすることができました。旅の一つの思い出になりました。
・時期的にホタルの乱舞を見ることができ感激しました。
・JR由布院駅から少し距離があるので、希望者には送迎があると助かります。

【ツイン】

コテツ0587さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

コテツ0587さん [30代/女性] 2015年05月06日 18:49:26

4月4日に宿泊しました。金鱗湖の真ん前で景色が良かったです。食事も朝食だけでしたがとても美味しくて 夕食もここにすれば良かったと後悔したほどです。値段の割には大満足でした。

2015年04月

チョコpさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

チョコpさん [50代/女性] 2015年05月06日 17:11:12

初めてペンションに宿泊しました。ペンションに着くまでの道が入り組んでて、GWということもあり大変でした。立地は良いと思います。本当に金鱗湖の上にいるようでした。食事も素晴らしく大満足でした。事前の急なお願いにも快く受け入れて下さり、ありがとうございました。高齢の両親も「おいしかった」と喜んでいました。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【フォーベッド】

八さん6900さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

八さん6900さん [40代/男性] 2015年04月25日 21:59:54

初めての湯布院、家族旅行でした。
金鱗湖のほとりで景色も良く、温泉も気持ち良かったです。
オーナーの方の対応もとても親切でした。
そして料理。
あの値段であんな洋食が食べられるなんてビックリです。
また、次回も泊まりたいと思いました。

2015年03月

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月13日 20:03:00

幼児2人を連れての親子4人での宿泊でしたが、子ども連れにもご丁寧に対応して下さり、安心して宿泊できました。源泉かけ流しということもあり、露天風呂の温度はぬるめでしたが、熱いのが苦手の子どもにとってはちょうど良かったです!

2015年01月
【ツイン】

投稿者さん 2014年12月13日 09:31:29

金鱗湖のほとりにあり、部屋から見える湖は夕方も早朝もとても綺麗でした。
建物はやや古い印象でしたが、内装がきれいで特に不自由さは感じませんでした。
なんといってもレストラン洋灯舎をやっていらっしゃるだけあって、夕食のフルコースはかなり絶品でした。オーナーさんの説明もわかりやすく、接客はとても気持ち良かったです。朝食も温かいオムレツ、パン、スープ・・・
とても満足でした。冬の時期でしたので特に不便ではなかったですが、夏は、部屋に冷蔵庫があった方が良いと思いました。
またぜひ泊まらせていただきたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月10日 12:41:45

お部屋の臭い(汗臭?)と洗面台のお湯が出ないのがやや気になりましたが、ロケーションも料理も最高でした。温泉もとても気持ちよかったです。周辺にお店などがないので、せめて自販機があると嬉しいかなと思いました。また機会があれば利用したいです。

2014年12月

ニックネーム9462さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ニックネーム9462さん [30代/女性] 2014年10月26日 18:33:29

豪華豪華なフルコースでした。
料理をとにかく楽しみにしていたので、大満足でした。
フルコースと聞けば結婚式の料理を想像していましたが、そんなレベルてはない、とてもハイクオリテイなディナーでした。
金鱗湖をながめながら、かがり火に感動しながらの楽しいディナーでした。
温泉は他の方の口コミ通り夜と朝で男女が入れ替わるのでちゃんと朝も夜も入りました。
まだ紅葉に早い時期なので、紅葉時期ならまた一層の温泉タイムを過ごせるのではないかなと思います。
朝からの金鱗湖の朝もやを部屋からたのしめ、散歩で楽しみ、朝食は朝もやを感じながらゆったりと…。
とにかく湯布院を、金鱗湖を、ゆったり感じるには最高だと思います。
ただ温泉にも食事にも階段移動なので、年配で心配な方は事前にチェックしたらいいかもです。
家の2階まで上れるなら問題なしです。母との旅行でしたか、とにかく満足でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月07日 15:02:05

料理がおいしかった

2014年04月

フェイルンHi!さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2012年10月09日 23:00:49

由布院は数回遊びにきてますが、今回は遊びでなく大分市への別な用事の為に宿泊。

場所・・ナビで問題なく到着。ただ道が細く離合や通行人をよけるのが大変だった。
駐車場・・夜到着だった為心配した通り駐車場は小さく満車だった。電話したらわざわざ
駐車場まできてくれた。前につっこんどいたら翌朝預けてた鍵で移動してくれてた。
部屋・・とても清潔に掃除がされていて、ベットも寝心地よかった。冷蔵庫はなかったがちゃんと
冷水を用意してくれていた。洗面所の紙コップは便利だった。一つ言えばブラシが無かったことくらい。
お風呂・・ほぼ貸し切り状態。高1の息子ものんびり入れて満足していた。
露天風呂は意外に広く、金鱗湖も見えた。星がでてなかったのが残念。でもいいお風呂だった。
食事・・今回は夜到着だった為朝食のみのコースで予約。パンもスープもふわふわオムレツも
その他みんな美味しかったです。が、なんといっても金鱗湖!少しばかり紅葉した木々が水面に
うつってきらきらしてて、その風景を眺めながらの食事はなんともいいがたいものでした。
次回はぜひ夜も利用したいです。

当初夜到着の連絡を事前に入れた時、なんか雑な応対で話も終わるか否かで先に「ガチャン」と
切られ「おっと感じ悪いとこか?」と不安になったけど、行ってみると皆さん感じよくて安心
しました。とても満足いく宿でした。

2012年10月

さばんな315さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

さばんな315さん [50代/女性] 2012年03月28日 22:32:08

初めて、湯布院に行ってきました。土曜日だったため、どこのホテルも割高。予約するのがおそかったため、いいなあと思ったところは、どこも満室。その点、ここは、休前日でも、平日でも同じ値段で、なんとか予約できました。今までは、温泉といえば、旅館に泊まって、和食をいただくというのが、我が家の感覚でした。今回、初めて、ペンションに泊まり、コース料理という不思議な感じでしたが、夕食をいただいて、大感激!フランス料理初心者の息子(中3)が、ほんとにうれしそう。何度もパンのおかわりをしてもOKでした。あまりの食欲に「ライスを持ってきましょうか?」と途中で言ってもらい、それもペロッと食べてしまいました。「たくさん食べてもらって気持ちがよかったです。」とオーナーに言ってもらい、とてもうれしかったです。こんな温泉ツアーもありだなあと、わたしたちの認識も変わりました。お風呂が小さいとか、お布団は自分で敷くとか、そんなことは、あのお料理を食べたら、ふきとんでしまいました。また、行ってみたいと思った宿でした。お料理がほんとに最高でした!!!!!

【和室10畳】

mamjさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2012年02月20日 22:04:23

転勤で息子が福岡にいますので、2~3か月に一度は福岡に行き、そこから温泉地を巡っています。湯布院も5度目です。

今回は夫と息子と三人車で行きました。天気予報で雪と言われていたので心配しつつ行きましたが、すんなりと駐車場迄たどり着きました。
駐車場から停車位置の確認の電話を宿に入れ、その後徒歩で宿に向かうと宿の前で男性が迎えてくださいました。

こちらの口コミで洋室のほうが景色がよいのでは?とありましたので、洋室をお願いしていましたが、その日は和室も空いていて和室に変更も可能ということで、両方を見せていただき、和室に変更していただきました。おかげで、大の字での休息もでき、雪が舞う中を散歩する元気も出ました。

金鱗湖を訪れるたびに気になっていた場所が宿だと分かり、おいしいフレンチを頂けることを知り、こちらの口コミを見て宿泊をお願いしました。

確かに建物は古く、階段は多いのですが、金鱗湖の夕景、幻想的な夜景、美しい朝もやを見ることができ、何よりゆったりと過ごすことができました。

朝夕のお料理も体に優しいもので、お腹一杯大満足でした。夕食の、ステーキはもちろんですが、牛タンは、柔らかくおいしくいただきました。

朝のパンは、直接自宅に帰るならぜひ買って帰りたいおいしさでした。

お風呂は、肌がつるつるし、露天風呂のあるお風呂に皆満足していました。

旅の価値にもいろいろありますが、金鱗湖の美しい景色と、美味しいお料理、よいお湯、そして、何よりのんびりしたい、が目的の方には、とても嬉しい宿だと思います。とてもリラックスできました。宿の方に感謝です!!

2012年02月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【フォーベッド】

Bymuさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Bymuさん [40代/男性] 2011年11月23日 08:01:23

場所は地図通りに行けばたどり着けたが、途中の道がかなり狭いので注意が必要。駐車場は宿から少し離れたところ(100mほど)にあるので事前に場所を確認しておいた方が無難。自分は通り過ぎてしまった。道幅が狭いので少し先に行かないとUターンできない。
湖の畔でロケーションはよく、湖の散策には最適。ただ、建物が改装中だったのが残念。窓のすべてに足場が組まれていたため、足場がじゃましてレストランや部屋からの眺めがあまりよくなかった。足場がなければいい感じだったと思う。工事については事前に情報を掲載すべきではなかったか?
部屋は十分な広さで、トイレや洗面台もついている。建物が古めなのはしょうがないが、掃除があまり行き届いていない感じ。特に部屋のエアコンはもう少し手入れして欲しい。
食事は十分満足行く内容。量もかなり多くておいしかった。メニューの内容がわからなかったためペース配分がわからなかった。コースの簡単な内容だけでもわかるようにしてほしい。最初に置いてあったナイフフォークの数から見てもメインが二皿あるとは思わなかった・・・。朝食もおいしかった。
温泉は豊の湯は広くて開放的+露天風呂まであっていいんだが、霧の湯は狭いし、かなり暗い。夜は外のあかりがなくなるため、湖を見ながら入るのであれば、明るいときに行くべき。シャンプー類については最低限のものしかないので、女性は洗顔クリームなど準備していった方がよいと思われる。

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月27日 16:17:45

先日は当宿へのご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見、ご指摘をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘にもありますように、ゆふいんはかなり道が狭く、慣れない観光のお客様はすごく苦労されています。
もともとゆふいんは農業が盛んな村でして、今はおかげさまで全国でも有数な観光マチオコシの成功モデルとして知られていますが、道路の整備や見やすい看板の設置などの課題が全く追いついていないのが実情です。
ですが、官民一体のゆふいんデザイン会議や繁忙期の町営の駐車場の無料開放、道案内など町民みなでがんばっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、実情を踏まえていただいてご協力をお願いいたしております。

お掃除に関しましては、当館はスタッフ全員で古いながらもなんとかピカピカに磨こうと努力はしておりますが、抜かりがあったのかと思います。もう一度手順を見直し、掃除に励みます。

お食事はご満足をいただけた内容のお言葉に感謝いたしております。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月28日 23:41:14

何度か訪れていましたが こんなペンションがあったんですね。
景色がとても良くて リラックスできました お風呂も大きいし。
お食事は さすが!!!でした。オーベルジュと呼んでもいいほど。
サービスは ごく普通。もう少し温かみがあればなお良かった。
食事のサービスをしてくださった 慣れた男性は 愛想はないですが きちんと
したサービスで 好感がもてました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月23日 09:58:05

いつも日帰りだった由布院でしたが、今回は家族で初めて一泊させていただきました。
建物は古いですが、手入れはゆきとどいており、潔癖性の家内も気持ちよくくつろぐことが出来たようです。ロケーションは良いわりに、観光客でうるさいわけでもなく由布院をゆっくりと散策される方にはとても良い宿だと思います。
今回は事情で朝食のみのプランでしたが、金鱗湖を眺めながらの朝食はとても贅沢な時間でした。次に来るときは、夕食付のプランでお願いしようと思います。

カズ9105さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

カズ9105さん [20代/男性] 2011年08月22日 14:28:53

歯磨き粉がなかった…。

【和室10畳】

石西の風さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

石西の風さん [40代/男性] 2011年07月31日 12:23:24

金鱗湖の湖畔に立地しており、景色は最高。食事も大変素晴らしかったです。
またお邪魔したい宿です。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【和室10畳】

KUMASAN4649さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

KUMASAN4649さん [50代/男性] 2011年06月02日 20:19:59

五月の連休に行きましたが生憎の雨でした。
夕食は、フレンチのフルコースでした。
ちょっと贅沢にフルボトルのワインを空けてしまいました。
朝起きると窓の外は真っ白、金鱗湖は霧に包まれていました。
朝風呂に入って食堂に行きました。まだ準備中でしたが、窓際に
案内して頂いて少しづつ霧が晴れていくのを眺めていました。
宿泊客でない人も朝食に来られていました。
食後チェックアウトをして、NHKの朝ドラに出ていたアヒルに会って
帰りました。

勇蔵1997さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

勇蔵1997さん [60代/男性] 2010年12月19日 18:37:24

12月11日に宿泊しました。すべての面で満足しました。

2010年12月